X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

НГ в Андорре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 16:24

у нас из лоу кост летает только виз эйр. возможно,если компания немаленькая, то на авто не оч дорого будет,но у меня короткие отпуска,не возможности по 4 дня на дорогу тратить, поэтому я всегда только самолетом. В Андорру Киев-Барса, в Австрию через Вену,Франкфурт обычно. Кстати, в Барсе в новом терминале лыжи выдают отдельно от общего багажа, в таком закоулке. Раньше было иначе и мы в этом году тупо 20 мин ждали свои лыжи в компании еще нескольких таких же знатоков. в разделе отчеты о поездках есть мой отчет о поездке в энкамп в феврале.
  • 0

#22 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 20:38

Приветствую!Учитывая что в след новый год выпадает на конец света, этот нг хочетя отметить по максимум!Сейчас рассматриваем Les Menuires и Mayrhofen. Планируем ехать с 29 по 7. Хочется покататься (уровни от новичка до уверенного) и вечером чтобы было где зависнуть и не менее феерично отдохнуть! Как с этим дела обстоят в Андорре? Ехать думаем либо на своём бусе либо авиа. Подскажите если кто знает плюсы и минусы Андорры,бюджет потолок 1000 евро на чел.

1000 на НГ- проблематично,феерично...это точно не туда,Андорка очень благочинная.Катаццо,катаццо и снова катаццо,если со снегом...Учите матчасть,форум то-бишь 09-10г.г Удачи!
  • 0

#23 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 20:57

Приветствую!Учитывая что в след новый год выпадает на конец света, этот нг хочетя отметить по максимум!Сейчас рассматриваем Les Menuires и Mayrhofen. Планируем ехать с 29 по 7. Хочется покататься (уровни от новичка до уверенного) и вечером чтобы было где зависнуть и не менее феерично отдохнуть! Как с этим дела обстоят в Андорре? Ехать думаем либо на своём бусе либо авиа. Подскажите если кто знает плюсы и минусы Андорры,бюджет потолок 1000 евро на чел.

Лучше в Les Menuires или Mayrhofen. Андорра - худшее место из всех, где я был. Вино только там вкусное и недорогое и шампанское можно в ресторанах заказывать - жаба не душит :)
  • 0

#24 alterabra

alterabra
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 10:54

1000 на НГ- проблематично,феерично...это точно не туда,Андорка очень благочинная.Катаццо,катаццо и снова катаццо,если со снегом...Учите матчасть,форум то-бишь 09-10г.г Удачи!

понял, пошел учить! :roll:
Вообщем про Андорру уже понял, думаю остановимся Ле Менюир. Спасибо всем за инфо!
  • 0

#25 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 11:17

3 долины - отличный выбор, только Ле Менюир там не лучшее место - очереди на выезд огромные и дома как общаги. Попробуй посмотри Брид ле Бен он бюджетный, погулять вечером есть где, термальный комплекс хороший, магазины, рестораны, можно выехать куда-нибудь. Минус: 25 минут на подъемнике до Мерибеля, но он открывается в 8:30 и если встать вовремя то к 9:00 - открытию основных подъемников Вы в Мерибеле. Нам там понравилось.

Сообщение отредактировал Primitivus: 23 August 2011 - 12:43

• 0

#26 M.b.

M.b.
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 19:21

Собираемся в Андорру на этот НГ. Про снег я уже все поняла, будет- не будет, одному Богу известно. Отступать некуда, все забронировано. Вопросов других масса:
1.Мы останавливаемся в Ла Массана в апартотеле. У нас большая компания- около 15 чел. где встретить НГ, чтобы бюджетно и весело? Хорошо бы найти маленький ресторанчик, чтобы не навязывали свою программу. И сколько это может быть по деньгам.
2. У нас в компании есть несколько человек, которые не катаются и по разным причинам не будут кататься на горных лыжах. Есть ли в Андорре трассы для беговых лыж?
Нигде не могу найти информацию. Помогите пожалуйста!!!!!
  • 0

#27 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:01

в ла масане не была,ничего не подскажу, ужин на двоих с бутылкой вина нам обычно стоил 20-25 евро, накиньте еще сколько-то на праздничные изыски типа десерта,шампанского и т.д. некатающимся можно в ла вейю в водный комплекс кальдеа,аналогичный есть и в сольдеу в спорт-отеле. автобусы и такси недороги.
  • 0

#28 Dim71

Dim71
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 17:44

Собираемся в Андорру на этот НГ. Про снег я уже все поняла, будет- не будет, одному Богу известно. Отступать некуда, все забронировано. Вопросов других масса:
1.Мы останавливаемся в Ла Массана в апартотеле. У нас большая компания- около 15 чел. где встретить НГ, чтобы бюджетно и весело? Хорошо бы найти маленький ресторанчик, чтобы не навязывали свою программу. И сколько это может быть по деньгам.
2. У нас в компании есть несколько человек, которые не катаются и по разным причинам не будут кататься на горных лыжах. Есть ли в Андорре трассы для беговых лыж?

п.2. По поводу беговых лыж, если не ошибаюсь, завлекали покатушками в Натурландию. Но это довольно далеко (по меркам Андорры) от столицы, в районе Сан Хулия де Лория. На горнолыжных курортах не видел cross-country skiing.
п.1. В Ла Массана скорее всего ничего не найдете :-( Для местных, НГ это не праздник... Сколько видел кафешек/ресторанчиков - на всех висело расписание, крайний час 20-22. В принципе не озадачивались такой проблемой, всегда был включен ужин в отеле - но соотечественники спрашивали и отельные гиды завлекали развлекательной программой в столице.
P.S. Если вдруг решите сами себя развлекать - магазины 31-го работают до обеда....
  • 0

#29 Dim71

Dim71
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 13:44

посмотрите информацио о ресторанах здесь - может что полезное будет http://www.tripadvis...ana_Parish.html
  • 0

#30 Pupsiklyly

Pupsiklyly
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:09

народ, help, скажите, выдвигаюсь в горы в первый раз, всегда каталась в подмосковье, лыжи тащить с собой или там в прокате взять???????
  • 0

#31 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:11

народ, help, скажите, выдвигаюсь в горы в первый раз, всегда каталась в подмосковье, лыжи тащить с собой или там в прокате взять???????

В прокате лыжи есть. А брать или не брать каждый решает сам.
  • 0

#32 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 07:05

последние 5 лет, катаясь в Австрии и Андорее, ни лыжи ни ботинки с собой не вожу. Надоело с этим таскаться.
Для лыжника среднего уровня (каковым большинство и является) теперь в прокатах все отличного качества.
Всегда можно попробовать модели последнего или предпоследнего года-что лыжи, что ботинки.
За сезон я пробую 3-4 модели того и другого, интересно.
Так что проблем нет вообще, если деньги позволяют.
  • 0

#33 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 13:58

Новый год в Массане...Вокруг подъёмника с телекабиной как минимум с десяток разных забегаловок,где наверняка можно обосноваться...Шикарных нет.Чисто конкретно-одно из них,в "хвосте" комплекса телекабины,по выходным-с фондю...А вверх по дороге от телекабины метров 500 справа весьма приличный уютный ресторанчик с русским меню и открытым очагом...
  • 0

#34 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:21

Брать ли с собой свое снаряжение, это надо решать исходя из привычки кататься на своем привычном. По любому новые лыжи и ботинки по склону не "отпустишь" к ним надо немного "прикататься",а это как минимум 2 дня.
Конечно из любопытства можно попробовать, но жаль терять время.
Кататься с удовольствием, это как правило для полноценного отдыха важней чем неприятная необходимость таскать за собой свое добро.
Конечно наверное есть профии (в лучшем смысле), которым все равно на чем, но те с которыми я встречалась оч. трепетно относятся к своей снаряге.
Я в 2011 была в Австрии(январь) и в Андорре (Пас де ля Касса в феврале). Свою снарягу брала с собой, муж в Австрии взял на прокат, остался доволен но хорошее снаряжение в прокате не дешево.
А в Андорре прокатные лыжи так себе или нам не пришлись по душе
  • 0

#35 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:10

У нас в компании есть несколько человек, которые не катаются и по разным причинам не будут кататься на горных лыжах. Есть ли в Андорре трассы для беговых лыж?

Был в Натурландии в прошлом году.
Там и в самом деле есть трассы в горах для беговых.
Но чтоб не зависеть от общественного транспорта, нужна машинка для поездки туда.
  • 0

#36 despero

despero
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 13:44

Собственно, есть предложение встретить НГ толпой! Мы планируем быть в Энкампе (24/12-4/01), если не поступит других предложений. Нас пятеро, возраст 26-32 года, половой состав смешанный
  • 0

#37 M.b.

M.b.
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:04

Был в Натурландии в прошлом году.
Там и в самом деле есть трассы в горах для беговых.
Но чтоб не зависеть от общественного транспорта, нужна машинка для поездки туда.

А где это-Натурландия? Я что-то на карте не смогла найти. Это далеко от Ла Массаны?
  • 0

#38 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:04

была уже такая темка
процитирую себя, любимого :wink:

По пути из Барселоны в Андорру не доезжая Sant Julia de Loria будет поворот направо в енту Натурляндию.. Указатели громадные, не заблудитесь. Ввиду того, что едете в Андорру посредством туроператора, проще всего в автобусе у гида купить туда экскурсионный тур (цену не помню, сам не поехал)

читайте форум, здесь много интересного и познавательного :roll:
  • 0

#39 loveskill

loveskill
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:05

Всем привет! Собираюсь в Андорру (хотим в Массану) с семьей... Не знаю брать ли лыжи, еще никуда не ездил. Форум читал. Себе бы взял свой комплект, жене и ребенку только боты+шлемаки (они катающиеся начинающие, я катаюсь). Как такая логика? Какие минусы именно тащить с собой, едем без машины?
  • 0

#40 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:21

Какие минусы именно тащить с собой,

тяжеловато, не очень удобно, могут стырить, могут развести на доплату, (ваши лыжи) могут не очень подойти для условий катания, можете лишиться удовольствия попробовать другие лыжи

P.S. спросите про плюсы - приведу столько же.. ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных