X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция для себя ... готовлюсь. Авориаз 2014

подготовка билеты расписание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 17:52

Сегодня Украинцы сделали приятный подарок, выставили билеты 6600р за взрослого, чем я незамедлительно и воспользовался. Получилось меньше 20 тыс на 3-х, как и прошлогодний перелет в Мюнхен.

поглянь трансфер (пользовались в конце января - цены как на бус, нас было 6)

http://www.foxtransfer.eu/

PS. если что - на сайте авориаза все ссылки на автобусы цены и расписание, но обратно в аэропорт они с утра вроде не уходят.

еще - если со своим оборудованием - то вряд ли удовольствие от остановки в Женеве получите... пока все оттащите-притащите... если оставить в аэропорте в камере хранения - получите еще порядка 200 евро (еще уточните время работы)... если без своих лыж (включите прокат в цену поездки) - то спокойно по Женеве пройдетесь.

Сообщение отредактировал amazurov: 24 July 2013 - 18:18

• 0

#22 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 14:55

поглянь трансфер (пользовались в конце января - цены как на бус, нас было 6)

http://www.foxtransfer.eu/

PS. если что - на сайте авориаза все ссылки на автобусы цены и расписание, но обратно в аэропорт они с утра вроде не уходят.

еще - если со своим оборудованием - то вряд ли удовольствие от остановки в Женеве получите... пока все оттащите-притащите... если оставить в аэропорте в камере хранения - получите еще порядка 200 евро (еще уточните время работы)... если без своих лыж (включите прокат в цену поездки) - то спокойно по Женеве пройдетесь.

Спасибо, погляжу.

Я уже внял голосу многочисленных советчиков, что в Женеве нечего смотреть, и оставлю ее чисто как трансферный пункт. Прилет в 13, часов на 15 закажу трансфер, и обратно так-же, с небольшим запасом что бы демпфировать неожиданности.
И нас нет инвентаря, были в горах 4 раза, все время берем в прокате.
Первый раз для начинающих, потом 3 раза средний уровень. В прошлом сезоне на Китцбюэльских склонах почувствовал что не хватает жесткости лыж, то ли пузо отрастил на австрийских харчах,то ли раскатался и скорость выросла. В этом году попробую взять лыжи для экспертов. А дочка 2-й год хочет на борд встать. Весной купили ей cкейт, баланс хорошо держит.     

• 0

#23 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 14:57

Как правило все трансферы идут до продановского подъемника. Если ехать вечером, во сколько он заканчивает работать? И во сколько начинает?

• 0

#24 mcherstvova

mcherstvova
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 16:34

Привет! Мы прилетели в Женеву вообще ночью (в 23ч00) , когда автобус в Авориаз уже не ходит. Пытались взять машину напрокат, но ночью оказались какие -то проблемы транзакции сбербанка. И пришлось нам (нас было 2-е)за наличные брать такси в Авориаз. С этим никаких проблем = 220евро и вас довезут до ресепшен Авориаза или Морзина. Кстати цены там фиксированные на такси, они опубликованы в справочнке  и торваться бесполезно. Так, что на крайний случай - остается этот вариант.

• 0

#25 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 14:21

Как правило все трансферы идут до продановского подъемника. Если ехать вечером, во сколько он заканчивает работать? И во сколько начинает?

Как правило, да.

Если мне не изменяет память, то последний подъем часов около 9 вечера. Начало работы в 7 утра что ли. Но я могу ошибаться, простите.

В прошлом году мы самостоятельно добирались из а/п Женевы до Аво. Прилетели около 12 часов дня, в 13-14 с чем-то (не помню точно) был автобус как раз до Продана. Доехали за полтора часа. На сайте женевского аэропорта есть все расписания движения автобусов; сейчас, может, еще старые, я не проверяла, но в прошлом году все было четко.

• 0

#26 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 09:26

Ясненько, значит делать особенно нечего, можно не закладыват время и буджет, что бы погулять по Женеве.

Не удержался, на вкус и цвет конечно, по мне так Женева это супер город в плане, чистоты, красоты, неповторимой атмосферой, воздуха и пр. Именно то место где забываешь обо всем, когда бываю в этих краях обязательно заезжаю в центр, порелаксировать... ;)
Ну, а, как охотник скажу, очень круто покормиьь диких гусей, уток, лебедей, чаек из рук!!!! это отдельная тема...!
  • 0

#27 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 12:08

Не удержался, на вкус и цвет конечно, по мне так Женева это супер город в плане, чистоты, красоты, неповторимой атмосферой, воздуха и пр. Именно то место где забываешь обо всем, когда бываю в этих краях обязательно заезжаю в центр, порелаксировать... icon_wink.gif
Ну, а, как охотник скажу, очень круто покормиьь диких гусей, уток, лебедей, чаек из рук!!!! это отдельная тема...!

где ?

И есть ли в окресностях аэропорта недорогие супермаркеты ?

• 0

#28 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 12:11

где ?

В самом аэропорту есть. Ценами не шокировал (один из сетевых швейцарских. Думаю, цены там такие же как и во всей сети). 

п.с. евры принимают, но сдачу дают во франках :-D

Сообщение отредактировал Vasay: 31 July 2013 - 12:11

• 0

#29 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 12:17

где ?

В самом центре, на мосту; под мостом; увидите, Вы там не один такой будите, только хлебушек заранее купите, а то там через дорогу булочная есть, и булочки покупать по 2-3 франка не бюджетно :(
  • 0

#30 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 31 July 2013 - 16:30

В самом центре, на мосту; под мостом; увидите, Вы там не один такой будите, только хлебушек заранее купите, а то там через дорогу булочная есть, и булочки покупать по 2-3 франка не бюджетно icon_sad.gif

не спорю -  кормить птиц под мостом, на набережной, гулять, фонтаны.... (я был когда был ветер и -7 градусов ничего не фонтанировало кроме кафе - погано, но это редко кому удается поймать(((  )  ТС спрашивал полдня - а ты расписал на неделю ))))

• 0

#31 Kapluchka

Kapluchka
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 00:16

едем туда с 01.01.14 по 14.01. как раз и поймем о чем вы тут ага)) кто с нами - будем рады компании))

• 0

#32 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 00:22

едем туда с 01.01.14 по 14.01. как раз и поймем о чем вы тут ага)) кто с нами - будем рады компании))

Туда - это в Аворья? А где там жилье на кривые даты нашли?

• 0

#33 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 00:35

Не удержался, на вкус и цвет конечно, по мне так Женева это супер город в плане, чистоты, красоты, неповторимой атмосферой, воздуха и пр. Именно то место где забываешь обо всем, когда бываю в этих краях обязательно заезжаю в центр, порелаксировать... icon_wink.gif

По мне, набережная Ялты зимой не хуже icon_wink.gif

• 0

#34 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 00:59

про Женеву плохого не скажу. Озеро потрясающее голубое, мосты враспальцовку, есть и исторический старый город с уже не романским-еще не готическим собором. струя самая-самая. лебеди плавают.
а вот почему-то не зацепила. как роскошный берн или очаровательный тун.
или мажорный монтре.
бог его знает почему? может пол-дня мало?
не рассмотрел, не раскусил, не распробовал ?
  • 0

#35 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 02:10

У меня тож вопрос про Авориаз возник связанный с Женевой
Вот прилетаем мы 3 го января. Заселение у нас 5 - го . Значит два дня надо что то делать . Я в Женеве жить категорически не хочу . Во-первых - я там был уже , а во-вторых меня этот город кальвинистов не устраивает. Ладно бы Анси . Но Анси "не по дороге".
В самом Авориазе с 3 по 5 найти что то не реально. Есть вариант на эти два дня забронировать Морзин. Деревню я эту проезжал - деревня понравилась . А как в таком случае потом добираться до места проживания из Морзина до Авориаза ? Такси до Продана ? У меня чемодан два чехла с лыжами и ребенок маленький. Может кто что посоветует ? Буду рад любым вариантам .
Машину в этот раз брать не хочется .

Сообщение отредактировал Alex S: 01 August 2013 - 02:11

• 0

#36 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 03:03

можно разнообразить горнолыжный отдых другой страной. если нацелен именно на горнолыжку.

вариант 1 без машины.
садишься на поезд и едешь на любой приглянувшийся курорт швейцарии.

вариант 2 таки с машиной.
берешь машину и едешь в сторону италии, долины аоста. выбирай первый приглянувшийся курорт.
проезжаешь по-порядку: шамони, курмайор, ля туиль, Аоста (город- а кстати, неплохо, в одном флаконе и город и каталка на день-два, причем, забронировать можно что-то и возле Аосты, там где каталка-Пила называется, внизу большая парковка есть) а поселившись между аостой и курмайором, можешь день катнуть в одном месте, день в другом.

дальше называть, куда уехать можно?

если вариант негорнолыжный рассматривается, можно и в милан сгонять на поезде из женевы.
маленький ребенок.... вопрос.

вариант твой первоначальный:

если говорить о такси (а не автобусе), то на такси из морзина можно и в авориаз приехать, разумеется, не дальше парковки или зоны приема.

но... живешь ты в морзине или авориазе - ты катаешься в одной зоне. разница будет лишь в проживании.

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 August 2013 - 03:05

• 0

#37 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 03:10

Маленький ребенок и чемоданы с чехлами - исключают поездки по Швейцариям и Миланам :)
То что зона одна - я знаю . У нас один день только на акклиматизацию уходит. 5 часов разницы это не хухры- мухры.
А такси сколько стоить будет ? Из Морзина в Авориаз ? И, кстати, там же движение запрещено - до какого места они в Авориазе довозят ?
  • 0

#38 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 08:31

Маленький ребенок и чемоданы с чехлами - исключают поездки по Швейцариям и Миланам icon_smile.gif
То что зона одна - я знаю . У нас один день только на акклиматизацию уходит. 5 часов разницы это не хухры- мухры.
А такси сколько стоить будет ? Из Морзина в Авориаз ? И, кстати, там же движение запрещено - до какого места они в Авориазе довозят ?

сколько такси стоит не знаю (
скромно -
https://ski.ru/az/bl...rt-vsekh-solei/
смотри продолжения по ссылкам или в блоге. там ответы на твои вопросы, втч и в обсуждении

Сообщение отредактировал sm_2007: 01 August 2013 - 08:41

• 0

#39 Kapluchka

Kapluchka
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:12

Туда - это в Аворья? А где там жилье на кривые даты нашли?

Ето Букин наш родной:)) http://www.booking.com/ так что на кривые и на прямые он всех "забукит")))

• 0

#40 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 11:05

Ето Букин наш родной:)) http://www.booking.com/ так что на кривые и на прямые он всех "забукит")))

Ну он как бы в самом Авориазе не сказать, что сильно много дает на кривые даты. На мои так только в Морзине, в самом Авориазе говорит - нет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных