самый интерес тут, что по факту - жертва то ты, переживаешь и страдаешь именно ты, а с виду выходит, что жертва скрытый агрессор...((
а бороться - да, вопрос...я бы тоже почитала)
Отправлено 19 June 2013 - 14:46
самый интерес тут, что по факту - жертва то ты, переживаешь и страдаешь именно ты, а с виду выходит, что жертва скрытый агрессор...((
а бороться - да, вопрос...я бы тоже почитала)
Отправлено 19 June 2013 - 23:40
И зря, ИМХО.
По мне он так всё очень хорошо и чётко объясняет. Лучше, чем Библия на многие вопросы ответы даёт
Не всегда, правда, доходчиво и популистски. Чтоб понять, приходится самому извилинами пошевелить.
Читать его лучше в первоисточниках, а не в вульгарных, вырванных из контекста, толкованиях.
Фрейд - чистА психоаналитик, а психоаналитику многие критикуют. Кроме психоаналитики есть еще бихевиористика (Мортон Дойч), когнитивистика (Курт Левин) и т.п. Я стою на позициях когнитивистики.
Отправлено 19 June 2013 - 23:43
Саш, очень интересная статейка.
Я б только слово агрессия заменила на манипуляция.
Интересно, конечно, продолжение прочесть,
те рецепты, что делать если ты неосознанно манипулируешь другими или если ты жертва
Сообщение отредактировал Камч: 19 June 2013 - 23:45
Отправлено 20 June 2013 - 02:11
Фрейд - чистА психоаналитик, а психоаналитику многие критикуют. Кроме психоаналитики есть еще бихевиористика (Мортон Дойч), когнитивистика (Курт Левин) и т.п. Я стою на позициях когнитивистики.
Много, много, много чего еще есть.
В этом одна из самых интересных особенностей этой жизни
Здесь главные два момента, ИМХО:
1. Чтобы крыша не поехала при попытке всё переварить... Два случая у знакомых уже знаю .
2. Найти своё - то, что реально помогает именно тебе в этой жизни и даёт ощущение внутренней гармонии...
Есть ещё вариант - придумать (или, если таланта не хватает, тупо эклектически соединить то, что еще не соединяли) что-то своё и начать зарабатывать на этом бешеные бапки Типа, как Ошо, Асахара, Хаббард и т.д., и т.п.
Как крайний вариант, можно просто уйти в самую популярную на сегодня в мире цельную религию (если не считать религии вкупе с разными противоречивыми течениями). В ту, которая, среди прочего, утверждает, что нет книг, кроме одной... Хорошая, кстати, религия, если принимать на веру эту единственную книгу и других не читать. Тогда будет всё просто и понятно. Но не так интересно И непонятно, как работать на компе и прочих сложных девайсах, если мануалы читать низзя
Отправлено 20 June 2013 - 08:03
Популярное сообщение!
Много, много, много чего еще есть.
В этом одна из самых интересных особенностей этой жизни
Здесь главные два момента, ИМХО:
1. Чтобы крыша не поехала при попытке всё переварить... Два случая у знакомых уже знаю
.
2. Найти своё - то, что реально помогает именно тебе в этой жизни и даёт ощущение внутренней гармонии...
Есть ещё вариант - придумать (или, если таланта не хватает, тупо эклектически соединить то, что еще не соединяли) что-то своё и начать зарабатывать на этом бешеные бапки
Типа, как Ошо, Асахара, Хаббард и т.д., и т.п.
Как крайний вариант, можно просто уйти в самую популярную на сегодня в мире цельную религию (если не считать религии вкупе с разными противоречивыми течениями). В ту, которая, среди прочего, утверждает, что нет книг, кроме одной... Хорошая, кстати, религия, если принимать на веру эту единственную книгу и других не читать. Тогда будет всё просто и понятно. Но не так интересно
И непонятно, как работать на компе и прочих сложных девайсах, если мануалы читать низзя
Есть еще один вариант. Прочитать пару книжек, выучить десяток непонятных слов типа "бихевиористика", похвастаться этим окружающим, поизучать себя и обнаружить у себя некоторые "симптомы" Даже интересно как эта моделька окончится. Вариант в итоге забить и успокоится вполне реальный
Сообщение отредактировал Мафка: 20 June 2013 - 08:14
Отправлено 20 June 2013 - 08:31
Есть еще один вариант.
ага, и он - самый распространенный
Отправлено 20 June 2013 - 10:12
+1.
И поменьше читать подобного псевдонаучного бреда
Всё гораздо проще.
И в то же время сложнее.
ну почему же не читать ?)) чем больше читаем подобного, тем чаще рука к худож. литературе тянется
да и вон сколько интересных дискуссий наметилось - религия, Бог, смысл взаимного существования
общем, Камч с портянкой не промахнулся ))
Сообщение отредактировал Leviola: 20 June 2013 - 10:12
Отправлено 20 June 2013 - 15:58
ну почему же не читать ?)) чем больше читаем подобного, тем чаще рука к худож. литературе тянется
да и вон сколько интересных дискуссий наметилось - религия, Бог, смысл взаимного существования
общем, Камч с портянкой не промахнулся ))
Потому что жизнь ОЧЕНЬ коротка.
В среднем, всего лишь 30 тыс. дней. Из которых примерно треть мы спим.
Жалко тратить ее на подобную ерунду. Успеть бы главное из намеченного. Хотя бы процентов 10-20.
Отправлено 20 June 2013 - 16:01
Есть еще один вариант. Прочитать пару книжек, выучить десяток непонятных слов типа "бихевиористика", похвастаться этим окружающим, поизучать себя и обнаружить у себя некоторые "симптомы"
Я медицинские передачи по телеку вообще смотреть не могу.
Все симптомы у себя сразу же и обнаруживаю
Отправлено 21 June 2013 - 23:28
Найти своё - то, что реально помогает именно тебе в этой жизни и даёт ощущение внутренней гармонии...
Не надо искать того чего не терял.
Не читать муйню, а лучше кроме мануалов вообще ничего не читать в зрелом возрасте.
Отправлено 22 June 2013 - 22:54
Не надо искать того чего не терял.
Не читать муйню, а лучше кроме мануалов вообще ничего не читать в зрелом возрасте.
пральна) крестьянка, читала Айвазовского? в койку! )
Отправлено 22 June 2013 - 23:54
Я не хвастаюсь этим обстоятельствам, но и не считаю большой потерей. Действительно уже лет 15 я книги не читаю, хотя в детстве и юности читал много. Читаю газеты когда в метро еду.
Скажу больше, из моих знакомых мужского рода моего возраста книги не читает никто. Круг - назовем условно "инженеры".
В юности чтение книг давало информацию и определенным образом формировало мировоззрение.
Какой смысл читать на 6-ом десятке? Тем более современная литература в основном состоит из двух типов
- незатейливое чтиво для скоротать время в транспорте (детективы, женские романы итд)
- и то что я называю "а теперь читатель я с тобой поделюсь своими тараканами".
По поводу второго типа могу сказать "а пошел бы ты в ..опу со своими тараканами".
Отправлено 23 June 2013 - 00:26
дак помимо современной литературы есть огромное количество классики и прочего) почему не читать их?
современную литературу не читаю, за исключением единичных книг) а вообще читаю много, и считаю это одним из своих положительных качеств) фантазию развивает)
как раз газеты не читаю..инет для новостей есть, да и вообще всю инфу для нас "фильтруют"
хотя реально, относиться надо проще ко всему в жизни)) горе от ума, как говорится если сейчас хорошо - то ты счастливый человек)) остальное - ерунда)) наслаждаемся..
Сообщение отредактировал Стаська: 23 June 2013 - 00:27
Отправлено 23 June 2013 - 10:48
В юности чтение книг давало информацию и определенным образом формировало мировоззрение.
Какой смысл читать на 6-ом десятке? Тем более современная литература в основном состоит из двух типов
- незатейливое чтиво для скоротать время в транспорте (детективы, женские романы итд)
- и то что я называю "а теперь читатель я с тобой поделюсь своими тараканами".
По поводу второго типа могу сказать "а пошел бы ты в ..опу со своими тараканами".
ну так вся литература (хорошая) строится на тараканах)) толк в том, что когда читаешь - проще своих классифицировать)))
Отправлено 23 June 2013 - 12:18
Отправлено 23 June 2013 - 16:01
Вот , когда я выпью водки, я - агрессивный, когда вискаря- я добрый.
Почему ?
"Элементарно, Ватсон!"
Когда ты собираешься побыть агрессивным - ты пьешь водку, а когда добрым - Виски!
Отправлено 23 June 2013 - 20:32
ьАгрессия ?Вот , когда я выпью водки, я - агрессивный, когда вискаря- я добрый.Почему ?
Отправлено 23 June 2013 - 20:48
Сообщение отредактировал sasha k2: 23 June 2013 - 21:00
Отправлено 23 June 2013 - 21:03
Агрессия она не от водки, а от человека. Причем даже не агрессия, которая часто оправдана по отношению к отдельным индивидуумам, а просто дурь без приины. Ну и загадочное для меня умение напиться с 200 грамм.
А виски vs водка это чисто личные пристрастия. По мне так виски поганый вонючий самогон, впрочем как и все крепкие напитки за исключением водки. Тут Арцах попался, недешевый. Что можно сказать - самогон моей тещи, выгнанный при помощи самого обычного самогонного аппарата, был менее вонюч сивухой.
Отправлено 23 June 2013 - 21:06
Ты чего в 40+ на дискотеки ходишь?
У меня дочка ходила на дискотеки с 13 до 18.
Похоже твоим суставам точно ничего не грозит еще лет 30.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных