этот доск решил попытаться оживить что бы на него поставить быстрокрепы, если получится то будет 2 доски с простыми и быстрокрепавме, что бы не переставлять, а мож и в прокат, зимой то доски нафиг в зале если на улице снего есть

Отправлено 28 June 2013 - 06:56
Отправлено 08 April 2014 - 09:51
Внимание, автор видео не несет никакой ответственности за любое действие или бездействие, которое будет выполнено (или не выполнено) в результате просмотра этого видео.
Так же можно критиковать и комментировать.
Отправлено 08 April 2014 - 10:03
А чем плохо поджигать p-tex ?
Мне больше понравилось другое видео, там не только заделка царапин, но и заточка кантов и парафинка. Правда на английском, но вобщем всё понятно и наглядно.
Сообщение отредактировал petrakov: 08 April 2014 - 10:04
Отправлено 08 April 2014 - 10:04
Сообщение отредактировал petrakov: 08 April 2014 - 10:05
Отправлено 08 April 2014 - 10:05
Отправлено 08 April 2014 - 12:34
С поджиганием, по информации с форумов, как я понял, есть такие проблемы:А чем плохо поджигать p-tex ?
Мне больше понравилось другое видео
1. Заделывать надо довольно быстро, т.е. нужна определенная сноровка.
2. Еще больше сноровки надо для того, чтобы поддерживать не слишком высокую температуру горения и не допустить копоти в материале заплатки.
3. Отдельная проблема с прогревом скользяка в месте починки, полиэтилен обладает нихкой агдезией и если он просто наплавлен на скользяк, то держаться не будет, для надежной починки полиэтилен скользяка и заплатки должны быть сплавлены вместе, то есть приграничные зоны скользяка должны быть в момент нанесения заплатки прогреты до температуры плавления.
Невыполнение всех этих условий привод к тому, что заплатка если не сразу, то быстро вываливается или разрушается.
Отправлено 08 April 2014 - 15:07
С поджиганием, по информации с форумов, как я понял, есть такие проблемы:
1. Заделывать надо довольно быстро, т.е. нужна определенная сноровка.
2. Еще больше сноровки надо для того, чтобы поддерживать не слишком высокую температуру горения и не допустить копоти в материале заплатки.
3. Отдельная проблема с прогревом скользяка в месте починки, полиэтилен обладает нихкой агдезией и если он просто наплавлен на скользяк, то держаться не будет, для надежной починки полиэтилен скользяка и заплатки должны быть сплавлены вместе, то есть приграничные зоны скользяка должны быть в момент нанесения заплатки прогреты до температуры плавления.
Невыполнение всех этих условий привод к тому, что заплатка если не сразу, то быстро вываливается или разрушается.
сомневаюсь, что автор видео на русском паяльником нормально спаял поверхности.
Наверное, это актуально тем, кто обладает большим количеством свободно времени и живет в населенном пункте, где нет ремонта досок.
Ну и для любителей сказать: "свой борд я сам обслуживаю":)
Отправлено 08 April 2014 - 15:46
Я делал сам по схеме как на видео выше. Ничего сложного нет, на доску уходит около получаса. Это проще, дешевле, занимает меньше времени чем отвозить в ремонт. Ну и качество результата - делаешь ведь для себя.
Отправлено 09 April 2014 - 06:51
Так я автор видео.сомневаюсь, что автор видео на русском паяльником нормально спаял поверхности.

Вообще на это лично меня натолкнул случай, заказывал всякого стаффа в сша и решил посмотреть, нет ли у них недорогих пистолетов для заливки, в процессе наткнулся на птекс, который продавался не в палках, а в пластинах и была ссылка, что они для некоего ремонтного девайса, перешел на страницу девайса, а там паяльник за 200 баксов, только жало более широкое и стальное. Но, возможно, что у спец паяльника другая температура, конечно, но мой опыт кажется мне удачным.
Отправлено 09 April 2014 - 09:26
Так я автор видео.
Спасибо RoadRunner, последую Вашему примеру. Есть пистолет для клея, но похоже температуры не хватит, нашел что у ptex пистолетов температура нагревания 250-300 градусов. А латать мне нужно вот это типичная доска фрирайдера после удавшейся каталки
Сообщение отредактировал edgarsr: 09 April 2014 - 09:27
Отправлено 09 April 2014 - 09:55
1. Пистолет для клея не подойдет точно. Есть отзывы попробовавших.Спасибо RoadRunner, последую Вашему примеру. Есть пистолет для клея, но похоже температуры не хватит, нашел что у ptex пистолетов температура нагревания 250-300 градусов. А латать мне нужно
2. По вашей картинке хочется обратить внимание вот на что. Глубокое повреждение достаточно широкое и похоже, что скользяк борда там продран насквозь. Дело в том, что полиэтилен сам по себе не налипает, то есть, если на застывшую эпоксидку наплавить птекс, то он потом от нее легко отстанет, ремонт скользяка заливкой основан на том, что материал скользяка и ремонтного пластика сплавляются и потому держатся. В вашем случае возможен вариант, если белая штука в глубине не полиэтилен, что напаяная заплатка будет держаться только за боковые стенки царапины и хватит ли этого для эксплуатации - это вопрос.
Вообще такие серьезные повреждения обычно предполагается чинить путем вырезания прямоугольной области скользяка и приклеивания на его место целой заплатки из скользячного материала, в идеале - соответствующего материалу скользяка вашей доски. Как это делать дома я пока не представляю.
С другой стороны, это мое частное мнение (!), можно попробовать и запаять повреждение, а если держаться не будет, то озаботиться заплаткой.
Отправлено 09 April 2014 - 13:06
После ремонта доска пойдет на убиение подрастающему поколеникю, оно уже одну доску поломало..

Отправлено 09 April 2014 - 14:00
Тогда уж - приклеить эпоксидкой тонкую полоску нерасплавленного птекса, а потом к ней и к стенкам приплавить основную заплатку... ну и посмотреть (или попробовать как-то выснить) все же, что за белая штука, это же не дерево, может тоже какой полиэтилен? Во всяком случае - напишите результат, интересно.
Сообщение отредактировал Road Runner: 09 April 2014 - 14:04
Отправлено 09 April 2014 - 14:08
А у кого сколько сервис стоит?
Просто мне вот такое как на фото в сервисе сделают примерно за 800-1200 рублей. За 1200 - еще будут и канты острые и запарафинят всю доску.
Соотстветственно смысл делать самому с вероятностью похерить доску когда можно отнести и получить гарантированый результат. Мелкие царапины еще можно самому сделать, а что-то серьезное лучше тащить к мастерам.
Отправлено 09 April 2014 - 15:44
Если б доска была новая, то я б пошел к мастеру, а так она мне досталась уже достаточно убитая за 100 евро. Не стоит парится на мой вгляд.
Попробую эпоксидку и ртех, просто посмотреть как будет держать.
Отправлено 09 April 2014 - 16:40
А это что за сервис и где? И всем ли там сделают за такую цену или только вам?А у кого сколько сервис стоит?
Просто мне вот такое как на фото в сервисе сделают примерно за 800-1200 рублей. За 1200 - еще будут и канты острые и запарафинят всю доску.
Я сейчас точно не помню, но у меня впечатление, что в сервисах Москвы и на горках просят около 1500 за комплекс подготовки, который включает заточку, парафинку и полировку. А если нужна еще шлифовка скользяка, нанесение структуры (если надо), заливка царапин, постановка заплат на скользяк и подклейка топшита, то это будут дополнительные деньги. Я был бы рад ошибиться.
Отправлено 09 April 2014 - 17:22
А это что за сервис и где? И всем ли там сделают за такую цену или только вам?
Я в Казахстане живу для начала
Вот это мне чинили за 800р. кажется. Отдали запарафиненой и с острыми кантами:
Еще фотку найти не могу, где на доске погнуло кант и выбило сайдволл(8-10см). Все починили, так что сейчас не найдешь где это было. По цене тоже в пределах 1000р.
В начале сезона отнес три доски, две были новые и без парафина совсем - все запарафинили и подточили за 800р за все три.
Я не знаю, может мне и делают скидку за лояльность и не вредность. Я ношу доски в сервис 2-3 раза в год, а это на мой взгляд совсем не часто.
Отправлено 09 April 2014 - 21:03
Я в Казахстане живу для начала
А вот кстати я тоже. Правда временно, но как оно затянется - неизвестно, так что если сервис в Алматы, то напишите сюда или в ЛС его адрес там, телефон, вебсайт, что есть. В прошлом сезоне я на Чимбулак и Акбулак заглядывал, на самом Чиме попросили за канты и парафин 1500, что ли, но самое главное - два дня работы. А уж если этот сервис в Астане, то было бы вообще великолепно.
Отправлено 09 April 2014 - 21:12
... барабанная дробь... Я в Усть-каменогорске
Сомневаюсь что есть что-то адекватное в Астане. В Алматы вариантов больше, хотя меня алматинцы ценами пугали, когда приезжали. Если актуально, могу узнать где алматинцы чинятся и почем. Про-спорт(они переезжают сейчас) или лимпопо первое что пришло на ум Хотя уверен есть места получше.
Если за канты и парафин 1500 в рублях - то перебор. Если в тенге - то очень дешево.
Отправлено 09 April 2014 - 21:19
В Киргизии мне залили ,поточили и запарафинили сплит за примерно 750 рублей ,был в царапинах разной глубины и ширины плюс даже крепежи не пришлось откручивать ,ценой был приятно удивлен ибо в Пятигорске за одну более менее существенную царапину взяли 1800 ...
Сообщение отредактировал Korabliov: 09 April 2014 - 21:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных