X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

распределение давления на лыжи в течении поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 21:11

Со стороны это кстати смотрицца, как ходьба на лыжах. Видимо этим страдают те, кто катается (катался ранее) на беговых лыжах классикой.

Ну классикой....но не на беговыхbiggrin.png

Дело в том, что на классических лыжах очень прогрессивным движением было коньковое окончание поворота.

А оно предполагало выход на разножку.

Рудименты этого движения (если оно было хорошо "забито") остаются надолго...sad.png

И вот тут остается следить именно за внутренней ногой, не пуская ее вперед...а по ощущениям, как бы подтягивая назад... Так сказать убить конек в зародыше!biggrin.png

На самом деле, если заход в поворот осуществляется правильно (не за счет разножки) то достаточно просто не выпускать внутреннюю ногу вперед.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 September 2013 - 21:15

• 0

#22 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 21:11

Хоть тресни, я не понимаю, как за счёт разножки заехать в поворот. А то бы с удовольствием. Сезон на носу, просветите, а?...

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 21:17

Хоть тресни, я не понимаю, как за счёт разножки заехать в поворот. А то бы с удовольствием. Сезон на носу, просветите, а?...

А за счет чего делается короткий поворот на роликах?

Просто создается угол между лыжами. ПРи боле-менее равной загрузке получится поворот...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 September 2013 - 21:19

• 0

#24 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 21:40

Я Алекса понимаю - он имеет в виду, что нельзя продвинуть вперед то, на чем стоишь - даже если продвинешь, сядешь ведь на попу, и в движении, и на месте.. Как ни крутись, внутренняя подтягивается. 

Ну мы же стоим на 2х. Пусть в данный момент в пропорции 70/30. Сохраняя это распределение продвигаем внешнюю относительно внутренней. 

Это подводящее, очень грубое. В катании движение менее акцентированное.

В итоге подтягивать внутреннюю я перестал, а разножка ушла. 

Разгибатели сильнее сгибателей. Поэтому тонко дозировать выталкиванием легче, чем поджиманием. Я так это понимаю.

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 22:50

Ну мы же стоим на 2х. Пусть в данный момент в пропорции 70/30. Сохраняя это распределение продвигаем внешнюю относительно внутренней. 

Это подводящее, очень грубое. В катании движение менее акцентированное.

В итоге подтягивать внутреннюю я перестал, а разножка ушла. 

Разгибатели сильнее сгибателей. Поэтому тонко дозировать выталкиванием легче, чем поджиманием. Я так это понимаю.

Петь.

С уважением отношусь к твоему мнению...а уж к мнению муровцев тем болееbiggrin.png

Однако выдвижение (выталкивание) вперед загруженной внешней лыжи всёж приведет в реале к посадке на ж...

Тут скорее "ножницы", как говорит Свят

...или внутренняя назад.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 September 2013 - 22:51

• 0

#26 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 23:21

Однако выдвижение (выталкивание) вперед загруженной внешней лыжи всёж приведет в реале к посадке на ж...

clapping.gif

Опять согласен. Именно так!

Поддерживаю, что нужно именно внутреннюю ногу загонять под себя-это также даст более переднюю стойку в дуге. А точнее позволит более легче контролировать контакт голеней с языками ботинок.

• 0

#27 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 23:26

Саша, это микроскопическое движение. Фишка именно в том, чтобы тело не отстало в процессе выдвижения. Для этого подводящее  (полповорота с заездом на склон) делается в акцентированной передней стойке. 

При катании это всего лишь небольшой импульс в стадии ведения. И он мне помогает именно не отсесть при налетании верхней на какашку.

• 0

#28 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 23:27

тему начал про дозированное использование внутренней, а скатилось всё к "разножке".На форуме есть темы , которыми рано или поздно все обсуждения заканчиваются и разножка одна из них.Ну коли зашёл разговор про неё, вспомню, как я обучил себя карвингу.В классике то я страдал: ножки вместе и только на внешней, как следствие: всю дорогу на жо...Избавицца от этой хрени смог только на карвах(не требующих для получения поворота вертикальной работы), просто принудительно поставил внутреннюю на склон и сделал разножку, получил тазовую ангуляцию, ну и дальше всё само пошло.

• 0

#29 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 23:45

Слава, это не я поднял старую тему, чесслово. sad.png

• 0

#30 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 23:49

), просто принудительно поставил внутреннюю на склон и сделал разножку, получил тазовую ангуляцию, ну и дальше всё само пошло.

О!

Знакомый стиль каробицынских карвЭров начал века!!!-)))

Именно так катались наблюдаемые мной на склоне в те года, продвинутые карвЭры с ЗД.

Закатанный этот элемент, проявляетцца и сквозь годы....у Учеников этих самых карвэров, каторые присоединились чуть позже к катанию на пыпыре.

Те самые карвэры начал века уже изменились и катают боле-менее прально, но их ученики этого рывка вперед не сделали icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 29 September 2013 - 23:49

• 0

#31 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 09:33

тему начал про дозированное использование внутренней, а скатилось всё к "разножке".На форуме есть темы , которыми рано или поздно все обсуждения заканчиваются и разножка одна из них.Ну коли зашёл разговор про неё, вспомню, как я обучил себя карвингу.В классике то я страдал: ножки вместе и только на внешней, как следствие: всю дорогу на жо...Избавицца от этой хрени смог только на карвах(не требующих для получения поворота вертикальной работы), просто принудительно поставил внутреннюю на склон и сделал разножку, получил тазовую ангуляцию, ну и дальше всё само пошло.

Плюсану (здесь) , многие "старики" со свойственной им упертостью (в самом добром смысле)), ну никак не могут перестать сбрасывать пятки лыж , и встать на дугу , но все непременно просят -подскажи да подскажи , и единственный сто пудовый прием , это гигантская разножка , как только они понимают что такое дуга (поворот на халяву) , все становиться на свои места , а там уже глядишь и вынос ног появляется , ну и конечно восторженных разговоров за вечерним "чаем" , " У МЕНЯ ПОШЛО ! " biggrin.png

• 0

#32 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 12:03

ну гигантскую может и не стоит, а то получится, как Лом пишет, в тормоз для последующего прогресса, но разножка(естественная) неизбежна для понимания, как можно просто снести зад с пяток в центр поворота, т е. : научицца на глыжах катацца =)

• 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 16:28

ну гигантскую может и не стоит, а то получится, как Лом пишет, в тормоз для последующего прогресса, но разножка(естественная) неизбежна для понимания, как можно просто снести зад с пяток в центр поворота, т е. : научицца на глыжах катацца =)

Хм, ну я , разумеется про излишнюю разножку. говорил

• 0

#34 злой лыжник

злой лыжник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 06:13

это пипец сороконожка какая то ....ничего не понял я вообще самоучка как получается так и едуyahoo.gif

• 0

#35 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:18

Перед движением вниз, выпрямляем ноги до прямого состояния, начинаем движение вниз. При наборе скорости начинаем на прямых ногах сгибаться в тазобедренном суставе телом компенсируем точку равновесия, то есть бедро тянем к склону. Начинает мешать внутренняя нога, для того чтоб она не мешала уводим ее назад, это и будет начальная стадия поворота. 

Этим упражнением мы учимся управлять поясничными позвонками для перекоса тазовой кости. Не старайтесь сразу сделать все стадии поворота, не получиться. Удачи!

• 0

#36 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:39

Перед движением вниз, выпрямляем ноги до прямого состояния, начинаем движение вниз. При наборе скорости начинаем на прямых ногах сгибаться в тазобедренном суставе телом компенсируем точку равновесия, то есть бедро тянем к склону. Начинает мешать внутренняя нога, для того чтоб она не мешала уводим ее назад, это и будет начальная стадия поворота. 
Этим упражнением мы учимся управлять поясничными позвонками для перекоса тазовой кости. Не старайтесь сразу сделать все стадии поворота, не получиться. Удачи!

Назад, как в телемарке???
  • 0

#37 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:44

Назад, как в телемарке???

В телемарке мы стоим на внешней, а здесь весь упор на внутреннюю.

• 0

#38 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 15:56

blink.png blink.png blink.png

• 0

#39 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры