Австрийские Альпы глазами российской глубинки
Отправлено 08 May 2013 - 13:21

Отправлено 08 May 2013 - 13:22

Отправлено 08 May 2013 - 13:23

Отправлено 08 May 2013 - 13:24

Отправлено 08 May 2013 - 13:25
... Но слава богу, разобрался и "прошло".
а кому то не дано... да, Мистер ХХ?
а вообще Австрия - г..., Франция - г..., Италия, Швейцария ещё большее г.. и ну всё что не Европа, не надо туда ездить... Сорочаны, Эльбрус - наше фсё!
меньше народу - больше кислороду ...пойду поставлю плюс (не за текст, а за мысль)
Отправлено 08 May 2013 - 13:29

Отправлено 08 May 2013 - 13:29

Отправлено 08 May 2013 - 13:31

Отправлено 08 May 2013 - 13:33

Отправлено 08 May 2013 - 13:49
Популярное сообщение!
Ну, вот, взяли так сразу и разоблачили автора! Конечно, всё, на самомо деле, происходило на горнолыжных курортах Жмэринки
Вы же понимаете, что тут многие были в Австрии. Поэтому и странно было читать некоторые вещи. Например, про "одинаковые" склоны, про "резиновые" улыбки, про оставленные перед дверью ботинки, про "ни в коем случае не забирать чашки в комнату", про "счет куда выше обозначенного на сайте", про "Многочисленным фурам очень тяжело в горах, цепи есть не у всех", про "люди не разговаривают друг с другом",
И ещё, я не знаю правил такс-фри, но купив там г\л ботинки, я на них прекрасно откатал всё время и благополучно получил такс-фри. Причем, получил деньги еще до вылета. А вылетая домой, просто оформил.
А вот это - "Все остальные смотрели на мир уверенно-спокойно-равнодушно. Мне скучно среди таких глаз.", я прокомментирую словами Ерофеева:
"Я кое-как пригладил волосы и вернулся в вагон. Публика посмотрела на меня почти безучастно, круглыми и как будто ничем не занятыми глазами…
Мне это нравится. Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости. Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:
…Глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм… Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой — вот какие глаза в мире чистогана…
Зато у моего народа — какие глаза! Они постоянно навыкате, но — никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла — но зато какая мощь! (какая духовная мощь!) эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий — эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…"
Отправлено 08 May 2013 - 13:57
Хм... а дальше как? Тоже становитесь угрюмыми и настороженными, а потом кто-то натыкается на ваши?
Нет,не успеваю:отпуск кончается...и я опять среди приветливых корейских аборигенов.
ЗЫ.Блин,ну реально задолбало:входишь в Питере в магаз,радостно говоришь "здравствуйте",а в ответ - тишина,и смотрят,как на умалишённую.
ЗЗЫ.Кста,написано-то интересно и хорошим языком.Мне кажется,что минусы должны отражать какую-то моральную/техническую сторону критикуемого поста.А несогласие с явно частной точкой зрения лучше выражать в комментах.
Отправлено 08 May 2013 - 13:59
Несомненно, автор в пятерке лучших, пишущих на Скиру дам.
Отправлено 08 May 2013 - 14:00
....Кста,написано-то интересно и хорошим языком...
Вот тут - да, согласен.
Отправлено 08 May 2013 - 17:03
а кому то не дано... да, Мистер ХХ?
а вообще Австрия - г..., Франция - г..., Италия, Швейцария ещё большее г.. и ну всё что не Европа, не надо туда ездить... Сорочаны, Эльбрус - наше фсё!
Да ...пожалуй ты прав...
"Кому-то не дано..."
Отправлено 08 May 2013 - 17:11

Отправлено 08 May 2013 - 17:15

Отправлено 08 May 2013 - 17:16

Отправлено 08 May 2013 - 17:25

Отправлено 08 May 2013 - 17:28
Слава шилу!!!
Отправлено 09 May 2013 - 14:40
Нет,не становлюсь, у меня после месяца каталки в Альпах и пяти месяцев на Камчатке лицо грустные и угрюмые формы ни как не принемает.
Эт хорошо!
Нет,не успеваю:отпуск кончается...и я опять среди приветливых корейских аборигенов.
ЗЫ.Блин,ну реально задолбало:входишь в Питере в магаз,радостно говоришь "здравствуйте",а в ответ - тишина,и смотрят,как на умалишённую.
А я не знаю че-то, вроде раньше тоже возникало такое ощущение, но по-моему выравнивается ситуация... Продавцы обычно сами здороваются, даже кассиры в супермаркете начали. В шмотных магазинах часто и перебор на мой вкус - заходишь себе, никого не трогаешь, и тут чуть не из другого конца зала кричат "Здравствуйте!" Начинаешь оглядываться - кто это? кому?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных