X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чаевые/Tips

Чаевые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Опрос: Качество услуги вас вполне устроило. Кому вы оставите чаевые? (27 пользователей проголосовало)

Официантам (если не включено в счет)

1. Да, оставляю (23 голосов [85.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.19%

2. Нет, рестораны и так дорогое удовольствие (4 голосов [14.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.81%

Парикмахерам

1. Да, а то вдруг в следующий раз уши отстрижет (13 голосов [48.15%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.15%

2. Нет, ей и так процент со стрижки платится (14 голосов [51.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 51.85%

Заправщикам, гардеробщикам

1. Да, у них зарплаты маленькие, а мне не сложно (12 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

2. Нет, работа - чай не бином ньютона открывают (15 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

Таксисту

1. Да, так вроде принято (9 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Нет, пусть скажет спасибо, что не на бомбиле уехал (18 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 22:51

Есть и сейчас такие. И даже есь в России

Ясен пень, "мАскали"tongue.png

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 00:24

Москвичи в смысле? Третий Рим?
http://ru.m.wikipedi...wiki/Третий_Рим

Или что?

Я имел в виду культуру, особый менталитет некоторых людей. Мы иногда пытаемся им подрожать, давать чаевые например. Или быть прозорливыми или ясновидцами. Или строить Великие пирамиды- кстати из той же серии
  • 0

#23 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 00:47

А интересно какие последствия наступят если не давать чаевые? Ну, кроме собственных моральных терзаний. Я даю конечно, но иногда кажется, что тем самым ставлю европейца в неудобное положение. Дающий чаевые становится по отношению к принимающему  как бы типа барином. Особенно смишно когда "барин", россиянин с зарплатой 1000 доларов,  даёт чаевые "прислуге", с зарплатой 2000 евров.

+1 Тонко подмечено!

А вопрос о России или ЗаграницЭ?

ИМХО:

В Америке это обязательная норма, а в Еуропах (особеннно после Кризиса) почти "дурной тон"

• 0

#24 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 07:57

Москвичи в смысле? Третий Рим?

Или что?

Я имел в виду культуру, особый менталитет некоторых людей. Мы иногда пытаемся им подрожать, давать чаевые например.

Ну а чем Москва не 3 Рим? icon_smile.gif Как и 2.5 тысячи лет назад, тысячи "перегринов" каждый год устремляются в Мск, надеясь преуспеть и стать гражданином "3 Рима", многие кстати становятся, отчасти перенимая менталитет и привычки

Кому мы пытаемся "подражать" с чаевыми, Свисс? На чай давали и раньше, в 19 веке "половому" в трактире и извозчику на пролетке, а то что ты не дашь на чай, никому и никогда, это ясен пень, можно смело спорить на 100 CHF, только к никакому "менталитету" это ни разу не относится, всему виной лишь элементарная жадность....

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 April 2013 - 08:16

• 0

#25 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:19

Практически всегда оставляю, если обслужили хотя бы нормально (не требую особых любезностей, просто без тормозов и хамства). Один раз, помню, чаевые набрал десятирублёвыми купюрами, сложил их самолётиками, получилась внушительная куча. Официантка, милая девочка-студентка, потом всегда густо краснела и улыбалась. И обслуживала с некоторым рвением даже)))

• 0

#26 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:38

Когда раньше довольно часто ездили в Турции-Еджипты, меня всегда удивляло жлобство соотечественников, не всех, но многих...

Каждый раз слышал нытье, где -ньть на пляже, или в баре - а у нас в номере плохо убрались, или вон ленке-пашке-сашке полотенца лебедями скрутили и лепестками посыпали, а нам просто на кровать бросили, или вообще не поменяли, или ему в баре в стеклянный стакан наливают и "на 3 пальца", а мне в пластик и "на один")))) Спрашивал, а вы tips оставляете? Сразу такое возмущение, круче извержения Везувия: А ЗАЧЕМ, ДАПАШЛИОНИСЦУКИ, ЯЗАФСЕФКЛЮЧЕНОБАБЛОУЖЕОТВАЛИЛ!

Причем, все это УГ происходило во вполне приличной 5*, а не в трехе на 3 линии и возмущенный чел изначально отвалил за поездку мин 1000$))))

Смешно, ведь речь-то шла о паре эджипт-фунтов, или 1$ за услугу, я всегда подбрасывал, понимая их менталитет и никогда не имел проблем, ни с клинингом, ни в бареbiggrin.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 April 2013 - 08:40

• 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:43

>>
Кому мы пытаемся "подражать" с чаевыми, Свисс? На чай давали и раньше, в 19 веке "половому" в трактире и извозчику на пролетке, а то что ты не дашь на чай, никому и никогда, это ясен пень, можно смело спорить на 100 CHF, только к никакому "менталитету" это ни разу не относится, всему виной лишь элементарная жадность....>>

Ты даешь чаевые Макс? Расскажи кому и зачем? Почему и с какой целью?

Расскажи также откуда ты такой взялся святой, что можешь вешать ярлыки? Кому-то ты даешь чаевые, а других поубивал бы? За что?

Ты кто? Знаешь ли себе цену?
В зеркало посмотрись еще раз. Не торопись. Подумай и скажи
  • 0

#28 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:52

Андрюш, пока у тебя дежурно и окончательно не полезло кое-что "из-под крышки", прочитай еще разок посты, мои слова про историю tips в России и про то, за что и где принято давать "на чай", я уже кмк все достаточно подробно объяснил, другие тоже....

Кстати, раз уж ты такой любитель викиссыл, выражение "на чай", появилось в России где-то в период 1820-30 гг и означало по толковому словарю Д. Ушакова "вознаграждение за мелкие услуги", так что этому понятию У НАС уже лет 200 стукнуло, не инновация ни разу. T.I.P.S - английское изобретение конца 18 века "To Insure Prompt Service", означало ускорение обслуживания и быструю подачу горячего напитка в чайных домиках Лондона (чай был очч дорог и распивался в основном "почтенными горожанами")

PS В зеркало посмотрись сам...и подумай, почему ты никогда не даешь чаевыхtongue.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 April 2013 - 09:21

• 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:10

>>мои слова >>
Твои слова? :)
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:16

Макс, глянь вот здесь есть тоже слова
" Пусть твоя
милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем
ты узнаешь кому подаёшь ." ( Дидахе .1:6)
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:20

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред
людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не
будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед
собою, как делают лицемеры в синагогах и на
улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно
говорю вам: они уже получают награду свою. У
тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая
рука твоя не знает, что делает правая, чтобы
милостыня твоя была втайне; и Отец твой,
видящий тайное, воздаст тебе явно. " ( Мф.6:1 -4).
  • 0

#32 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:28

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред
людьми с тем, чтобы они видели вас:

Фррррр.... а чо, у нас чаевые милостыней стали? милостыня ваще-т за просто так дается, из сострадания, А чаевые как благодарность за хорошо проделанную работу. Или не? И ищо. Не платить чаевые. Не улыбаться и не говорить стаффу "здрасьте, спасибо". Не передать афисьянке далеко стоящую тарелку. Чот, имхую, одного поля ягоды. Чо, итак уплочено, фигле тут еще чота.

• 1

#33 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:28

Макс, глянь вот здесь есть тоже слова
" Пусть твоя
милостыня запотеет...

Это не "слова про чаевые", а учение Господа))))

И не стоит грех, собственную жадность занавешивать "священными писаниями", грешно это, Свисс и обязательно воздастся "по-заслугам", детектед...

Кстати, tips, это не милостыня (нищим я в 99% не подаю), а вознаграждение за качественно и быстро предоставленную услугу, не юродствуй pls

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 April 2013 - 09:42

• 0

#34 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 09:49

Фррррр.... а чо, у нас чаевые милостыней стали? милостыня ваще-т за просто так дается, из сострадания, А чаевые как благодарность за хорошо проделанную работу. Или не? И ищо. Не платить чаевые. Не улыбаться и не говорить стаффу "здрасьте, спасибо". Не передать афисьянке далеко стоящую тарелку. Чот, имхую, одного поля ягоды. Чо, итак уплочено, фигле тут еще чота.

У меня раньше был дурацкий пунктик насчет чаевых, типа, это унижает обе стороны. 

А теперь понимаю. что это просто моя часть оценки труда стаффа и как-то все проще стало)))

Кстати, в выхи пользовала общепит Волгограда и области - была приятно удивлена и едой, и выучкой официантов, такие молодцы - свои проценты совершенно по праву заслужили. Еще и рецептик срисовала)))

• 1

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:33

Это не "слова про чаевые", а учение Господа))))
И не стоит грех, собственную жадность занавешивать "священными писаниями", грешно это, Свисс и обязательно воздастся "по-заслугам", детектед...
Кстати, tips, это не милостыня (нищим я в 99% не подаю), а вознаграждение за качественно и быстро предоставленную услугу, не юродствуй pls

Да што ты говоришь. Ай беда какая
Помолись за меня пожалуйста Макс
  • 0

#36 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 11:37

Помолись за меня пожалуйста Макс

Помолился бы, "за спасение души жадной раба божьего ондрея", да я неверующий icon_smile.gif Хотя, "горбатого", молись-не молись, сам знаешь что исправитhi.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 April 2013 - 11:44

• 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:08

Ну спасибо святой человек, Открыл мне глаза на погрязшую во грехе мою душу. Только могила меня исправит. Пойду удавлюсь

Потом к тебе приведением явлюсь. С паяльником в попу. За все свое красноречие мне ответишь
  • 0

#38 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:56

Потом к тебе приведением явлюсь. С паяльником в попу. За все свое красноречие мне ответишь

Чур тебя, да + еще мысли какие-то "нетрадиционной ориентации", нет бы по-простому, "утюг на спину"diablo.gif

Андрюш, дул бы ты уже в свой закуток, пряниками для бандерлогов приторговывать и плюсики высчитываать. Скушный ты :)

537379_441512029271654_921476696_n.jpg

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 April 2013 - 14:12

• 0

#39 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 18:56

я бы зауважала сильно человека, который начал борьбу с чаевыми повсеместно. как-нибудь так аккуратненько сничтожил их как понятие.

есть расценки. а бонусы за кач. работу должен платить работодатель с выручки - если чё.

• 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 19:09

Макс, я у тебя в профиле может быть чуть-чуть наследил. А может и нет, посмотри там пожалуйста. И удали следы если остались

Искал как игнор включить. Нашел, включил. Ты для меня теперь человек-невидимка

Вообще тебя не вижу. Как будто нет совсем тебя на форуме

Будь добр, сделай тоже самое с моей хонорной личностью у себя в настройках. Поставь в тотальный игнор

Аминь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных