X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где в Мск качественно делают ski сервис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 03:14

Готовь сани летом (с)

Покатался я два дня после сервиса. Снега, в отличие от катальщиков, было немного, на трассах и лёд в количествах, и мелкие камни местами. Как результат - канты и скользячку хорошо бы опять привести в порядок. Предлагаете ждать лета? :)

Это, конечно, лирика и бесперспективный спор, факт же в том, что в СМ объявили 12 дней, а конкуренты, также имеющие десятки пар лыж в работе, сделали всё за 3. По тому, что я видел, разница в первую очередь в мотивации сотрудников, в их возможностях заработать на доп. заказах.

Есть масса сервисов с сезонной активностью клиентов, здесь нет ничего нового. И все они рады таким наплывам клиентов и их денег, готовятся к ним и пашут, в т.ч. внеурочно. Почему-то меня ни разу не отчитывали в шиномонтаже, что я не "поменялся" на шипы летом. Почему-то в горячий сезон я ни разу не видел, чтобы в шиномонтаже не было ни одного человека за работой, кроме безразличного мастера на приёмке. И то, и другое я увидел в СМ.

"Лыжным" клиентам сервис нужен в первую очередь зимой, попытки убедить их в обратном выглядят странно.
  • 0

#22 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 12:22

В СМ руководство сервиса требует того же, что хотят клиенты. а руководству магазинов надо ПРОДАЖИ. в СМ установку креплений (и беговуха в первую очередь), сборку велов и тренажёров и прочие работы по замене лампочек, сборке торгового оборудования и пр. делают силами сервисников обычно (хорошо если в Москве сейчас иначе, в Питере так), соответственно они разрываются на британский флаг в сезон. У нас в Питере, когда я работал в СМ, директор реально запрещал обслуживать лыжи/доски и заниматься тем что я описал в начале поста, а "потом когда нибудь может сделаете..."

• 0

#23 Sergey S.

Sergey S.
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 15:13

В СМ руководство сервиса требует того же, что хотят клиенты. а руководству магазинов надо ПРОДАЖИ.

В самом первом посте про СМ я как раз написал, что понимаю, что не всё возможно в организации, подобной СМ. В том, что основная проблема лежит на уровень выше руководства сервиса, был уверен изначально на 99%, просто по опыту работы в большой бюрократии, многократно более сложной, чем СМ.

Это я к тому, что ни в коем случае не хочу навести тень на сотрудников сервиса, понимаю, что они вынуждены действовать в рамках объективных ограничений.

• 0

#24 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:24

А где мастера у СМ лучше - на Дмитровке или на Варшавке?

В Альпах, похоже, сервисмены работают круглосуточно и на более производительном оборудовании - и никаких 4-5 часов на пару лыж там не тратят - иначе ценник 20 евро за фулл сервис не получится никак.

Но у них там поток такой, что можно потратиться и на оборудование и на организацию круглосуточной работы.

У нас лыжников все-таки относительно немного (особенно тех кто следит за кантами и проч.) - это в начале сезона наплыв - а потом опять никого.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных