X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

несколько вопросов по Зельдену

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#21 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:48

Это пройдет icon_wink.gif необходимый стаж накопится. У меня уже стаж 34 года. Беру всегда с франшизой. У них там ездить проще, чем здесь

Не в стаже счастье. Например, царапнули на парковке (реальный кейз), причем я увидел, что царапнули, уже уехав оттуда. Спасла как раз zero liability.

• 0

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5975 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:54

Не в стаже счастье. Например, царапнули на парковке (реальный кейз), причем я увидел, что царапнули, уже уехав оттуда. Спасла как раз zero liability.

У меня было так когда катали на минивэне) По Австрии, Германии, Швейцарии все гут) Приехали во Францию и Италию. В Ницце  и Марселе по зеркалам нам мотеры шлепнули)  В Венеции бок царапнули. Благо 0 франшиза была. В Салоу сдавали тачку брали в Голдренткар тоже 0 франшиза. Говорю мол гляните, они типа у вас полная страховка удачи)

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 April 2013 - 12:55

• 0

#23 SPar

SPar
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:21

спасибо за ответы.

вариант с поездом можно рассмотреть и проработатьbiggrin.png

SPar а возможно зарезервировать место в школе, но обязательно у русско говорящего инструктора?? есть такая возможность? (конечно уже ближе к делу)

К сожалению, заказывая групповое занятие в Зельдене попасть на русскоговорящего инструктора практически невозможно. Всех русскоговорящих инструкторов разберают на индивидуальные занятия. Если хотите гарантированнно русскоговорящего инструктора - единственный вариант это индивидуальное занятие. Что бы было бюджетнее, можно попробовать собрать свою группу из 3-4 детей. Но в таком случае желательно, что бы уровень катания у них был похожий.

• 0

#24 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:40

( Высказал свой мнение об интрукторах детских групп в Зёльдене в соседней ветке, но и здесь тоже)

Очень опасно они вереницы детишек, причём постоянно (!) ПОД перегибами проводят...

И на замечания, что так лучше бы не делать, обижаются. Искренне не понимая - а в чём проблема-то ??! мол, если кто в детей врежется, будет виноват. А уж что с ребёнком может случиться, им и не важно.... sad.png

Так что, я бы своё дитё тамошним инструкторам не доверил !

ИМХО

• 0

#25 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 17:14

( Высказал свой мнение об интрукторах детских групп в Зёльдене в соседней ветке, но и здесь тоже)

Очень опасно они вереницы детишек, причём постоянно (!) ПОД перегибами проводят...

И на замечания, что так лучше бы не делать, обижаются. Искренне не понимая - а в чём проблема-то ??! мол, если кто в детей врежется, будет виноват. А уж что с ребёнком может случиться, им и не важно.... sad.png

ИМХО

Очень согласен. Тоже делал и не раз замечания, на что был послан вежливо - дескать ты сверху, твои и проблемы. Причем группы водят на красные скоростные и черные трассы, где дети массово вылезают на трассу сбоку, не глядя наверх, откуда может кто-то лететь. Поэтому стараюсь перед перегибами и возможными выездами сбоку (хотя, если следовать правилам, в этом случае это не должно меня беспокоить) всегда сбрасывать ход до минимума, что не добавляет удовольствия от каталки.

• 0

#26 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 21:46

Это просто подход разный. Меня ответственность в размере стандартной франшизы не напряжет, а платить лишнего не вижу смысла. Тем более что нулевая франшиза не покрывает стекла и резину. В среднем при 4-5 недельных поездках в год экономия набегает значительная. Активно пользуюсь прокатом не очень давно, лет 6, опыт пока положительный

Сообщение отредактировал MFrost: 11 April 2013 - 21:48

• 0

#27 Vetal87

Vetal87
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 02:12

Подскажите, пожалуйста, по поводу совмещенного скипасса на Зельден и Обергургль. Хочу покатать 4 дня в Зельдене и 3 в Обергургле. Можно ли при таком раскладе купить совмещенный скипасс. На оф сайте пишут только об одном дне катания в соседнем регионе. Или мне придется покупать 2 отдельных скипасса - каждый на свой регион?

• 0

#28 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 05:52

Подскажите, пожалуйста, по поводу совмещенного скипасса на Зельден и Обергургль. Хочу покатать 4 дня в Зельдене и 3 в Обергургле. Можно ли при таком раскладе купить совмещенный скипасс. На оф сайте пишут только об одном дне катания в соседнем регионе. Или мне придется покупать 2 отдельных скипасса - каждый на свой регион?

Ну там же вполне ясно написано:только ски-пасс с длительностью от 5 до 14 дней даёт право пр доплате 10 евро на ОДИН день в Обергургле.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 12 April 2013 - 05:53

• 0

#29 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 07:27

Это просто подход разный. Меня ответственность в размере стандартной франшизы не напряжет, а платить лишнего не вижу смысла. Тем более что нулевая франшиза не покрывает стекла и резину. В среднем при 4-5 недельных поездках в год экономия набегает значительная. Активно пользуюсь прокатом не очень давно, лет 6, опыт пока положительный

Бывает что и покрывает. Если, например, перестраховать liability. А одна царапина уже сьест разницу от 4х поездок.

• 0

#30 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 08:08

Ну там же вполне ясно написано:только ски-пасс с длительностью от 5 до 14 дней даёт право пр доплате 10 евро на ОДИН день в Обергургле.

я бы еще добавил , что от 5до 14 дней ПОДРЯД.  если брать, например ,  5 из 7 - то тоже Обергургль добавить нельзя .

• 0

#31 Vetal87

Vetal87
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 23:23

Да, я это отлично понял, только вопрос не про это. Чтобы гарантированно покататься по 3 и 4 дня в каждой из зон мне придется покупать 2 ски-пасса с менее выгодным тарифом. Альтернативных вариантов, которые не описаны на оф сайте, не существует? Остается кататься 6 дней в Зельдене и 1 в Обергургле или платить дополнительные деньги за 2 ски-пасса?

• 0

#32 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 06:04

Да, я это отлично понял, только вопрос не про это. Чтобы гарантированно покататься по 3 и 4 дня в каждой из зон мне придется покупать 2 ски-пасса с менее выгодным тарифом. Альтернативных вариантов, которые не описаны на оф сайте, не существует? Остается кататься 6 дней в Зельдене и 1 в Обергургле или платить дополнительные деньги за 2 ски-пасса?

Ага.sad.png

Я собираюсь купить сезонный билет,и меня с ним тоже послали.Придётся платить за отдельные дни по полному тарифу.icon_evil.gif

• 0

#33 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 08:46

Мне кажется , что все таки мы едем катать прежде всего . Поэтому я все таки рекомендовал бы взять разные ски- пассы . На общем фоне стоимости поездки удорожание будет не таким уж и большим . На мой взгляд , Зельден совершенно не стоит 6 дней катания . А Гургли совершенно стоят минимум двух . И народу там всегда меньше .

Сообщение отредактировал Alex S: 13 April 2013 - 09:02

• 1

#34 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 11:42

Vetal87, да, брать 4+3. Я знаю, что завсегдатаи Зельдена вообще не заморачиваются с комбинированием скипасов, а едут по настроению/погоде в Зельден или Гургли, и покупают скипас на каждый день. Ценовая политика Зельдена такова, что стоимость этого "самодельного" гибкого скипаса N/7 на 2 курорта вполне адекватна.
  • 1

#35 Vetal87

Vetal87
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 14:34

Спасибо за советы :) Убедили меня не брать 6+1 скипасс :)

Еще вопрос. При покупке скипасса онлайн и в кассе тарифы совпадают? У меня в онлайне с 22 апреля сумма оплаты почему-то вычисляется по тарифу SPRING 2013 (29.04. - 05.05.2013).

• 0

#36 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 19:27

Очень согласен. Тоже делал и не раз замечания, на что был послан вежливо - дескать ты сверху, твои и проблемы. Причем группы водят на красные скоростные и черные трассы, где дети массово вылезают на трассу сбоку, не глядя наверх, откуда может кто-то лететь. Поэтому стараюсь перед перегибами и возможными выездами сбоку (хотя, если следовать правилам, в этом случае это не должно меня беспокоить) всегда сбрасывать ход до минимума, что не добавляет удовольствия от каталки.

Ни разу не видела в Зельдене на черной трассе детишек вереницей. Это что-то из области невероятного. На красную выводят уже довольно уверенно стоящих на параллельных лыжах. Ну, а на синей, что поделаешь, учениками мы все когда-то были. Увидеть их всегда можно издалека и заблаговременно выбрать подходящую траекторию, если даже едешь быстро. На то мы и взрослые/опытные, не правда ли? rolleyes.gif Ну, и по поводу замечаний... как вы думаете, инструктору, который работает в этот момент, очень нужны замечания очередного мимо проезжающего? Это как с рыбалкой - сидит рыбак на берегу, а каждый мимо проходящий считает своим долгом дать совет, как лучше рыбу ловить wink.png

Сообщение отредактировал IriSki: 13 April 2013 - 19:28

• 0

#37 SPar

SPar
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 19:48

ИМХО

За всех инструкторов ручаться не могу, но большинство инструкторов с которыми я работаю ставят безопасность первым приоритетом.  Хотя так должны поступать все инструктора. Но так же хочу заметить, что сбрасывать скорость перед спадами и выездами - это ответственность каждого лыжника и сноубордиста, что описано в пояснении к правилу ФИС №1 "Контроль скорости".

Детей надо как-то спускать с трасс, при этом когда это детская группа существует вероятность, что кто-то из детей упадет на крутом месте. Или просто остановится и засомневается в своих силах. Инструктор в таком случае не может бросить ребенка и должен остановить всю группе, так что не всегда в его силах контролировать место остановки.  Не говоря уже о том, что после переката может упасть любой.

По своему опыту хочу сказать, что в подавляющем большинстве столкновений на склонах виноват задний участник.

Советую подробно ознакомится с правилами FIS  поведения на склоне, неплохой перевод доступен здесь:

http://skipatrol.ru/skipatrol/fis/

Так же советую прочитать статью: Правила поведения на горнолыжной трассе и ответственность за их несоблюдение

P.S. я согласен, что индивидуальные занятия эффективнее и безопаснее, но не у всех есть такая финансовая возможность.

• 1

#38 vicvad

vicvad
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:23

Вопрос по трассам для беговых лыж в Зельдене.. .

На схеме эти трассы обозначены, но по жизни как-то я их не заметил.)))

Есть человек, который желает с нами попутешествовать в авто по Европе, но вот неделю в зельдене ему может быть скучновато. Не надо предлагать отдавать его в школу, каждому - свое, не любит он горные лыжи а вот на беговых с радостью разминается...

Какое качество трассы, комфортность катания (бега)? Есть ли соотвествующая инфраструктура для любителей беговых видов лыжного спорта? 

Может быть на других курортах лучше или хуже, но пока запланирвоан Зельден, хотя планы могут и поменяться, так что интересует вся возможная информация по этому направлению...

Сообщение отредактировал vicvad: 16 April 2013 - 12:23

• 0

#39 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 14:16

Ну что же, SPar в очередной раз озвучил позицию зёльденских инструкторов - кто будет виноват в результате столкновения. А уж кто больше пострадает - ребёнок или въехавший в него....

И никаких особых (хотя бы показательно) желаний заранее исключить (ну, или хоть уменьшить) возможность самого столкновения unknw.gif 

Ну не таскайте вы детей в опасные места ?!!....

• 0

#40 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 01:20

За всех инструкторов ручаться не могу, но большинство инструкторов с которыми я работаю ставят безопасность первым приоритетом.  Хотя так должны поступать все инструктора. Но так же хочу заметить, что сбрасывать скорость перед спадами и выездами - это ответственность каждого лыжника и сноубордиста, что описано в пояснении к правилу ФИС №1 "Контроль скорости".

Детей надо как-то спускать с трасс, при этом когда это детская группа существует вероятность, что кто-то из детей упадет на крутом месте. Или просто остановится и засомневается в своих силах. Инструктор в таком случае не может бросить ребенка и должен остановить всю группе, так что не всегда в его силах контролировать место остановки.  Не говоря уже о том, что после переката может упасть любой.

По своему опыту хочу сказать, что в подавляющем большинстве столкновений на склонах виноват задний участник.

Советую подробно ознакомится с правилами FIS  поведения на склоне, неплохой перевод доступен здесь:

http://skipatrol.ru/skipatrol/fis/

Так же советую прочитать статью: Правила поведения на горнолыжной трассе и ответственность за их несоблюдение

P.S. я согласен, что индивидуальные занятия эффективнее и безопаснее, но не у всех есть такая финансовая возможность.

Прочитайте пожалуйста правила

№5, №6

которое нарушается инструкторами в этом случае. Если уровень катания обучаемых не соответствует выбранной трассе, то это, извините, ответственность инструктора. Заметтье, никто не говорит про синие трассы - тут понятно, надо же где-то учиться. Речь именно о красных и черных. Если конкрентее о том, с чем столкнулся я лично - то выкат от 13й на 11ю, именно там много раз инструктора выводили детей, даже не посмотрев, едет кто сверху или нет. А там, кто ездил и знает, есть слепой перегиб, за которым видно плохо. И именно там часто замечал группы детенышей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных