Очень согласен. Тоже делал и не раз замечания, на что был послан вежливо - дескать ты сверху, твои и проблемы. Причем группы водят на красные скоростные и черные трассы, где дети массово вылезают на трассу сбоку, не глядя наверх, откуда может кто-то лететь. Поэтому стараюсь перед перегибами и возможными выездами сбоку (хотя, если следовать правилам, в этом случае это не должно меня беспокоить) всегда сбрасывать ход до минимума, что не добавляет удовольствия от каталки.
( Высказал свой мнение об интрукторах детских групп в Зёльдене в соседней ветке, но и здесь тоже)
Очень опасно они вереницы детишек, причём постоянно (!) ПОД перегибами проводят...
И на замечания, что так лучше бы не делать, обижаются. Искренне не понимая - а в чём проблема-то ??! мол, если кто в детей врежется, будет виноват. А уж что с ребёнком может случиться, им и не важно.... 
Так что, я бы своё дитё тамошним инструкторам не доверил !
ИМХО
За всех инструкторов ручаться не могу, но большинство инструкторов с которыми я работаю ставят безопасность первым приоритетом. Хотя так должны поступать все инструктора. Но так же хочу заметить, что сбрасывать скорость перед спадами и выездами - это ответственность каждого лыжника и сноубордиста, что описано в пояснении к правилу ФИС №1 "Контроль скорости".
Детей надо как-то спускать с трасс, при этом когда это детская группа существует вероятность, что кто-то из детей упадет на крутом месте. Или просто остановится и засомневается в своих силах. Инструктор в таком случае не может бросить ребенка и должен остановить всю группе, так что не всегда в его силах контролировать место остановки. Не говоря уже о том, что после переката может упасть любой.
По своему опыту хочу сказать, что в подавляющем большинстве столкновений на склонах виноват задний участник.
Советую подробно ознакомится с правилами FIS поведения на склоне, неплохой перевод доступен здесь:
http://skipatrol.ru/skipatrol/fis/
Так же советую прочитать статью: Правила поведения на горнолыжной трассе и ответственность за их несоблюдение
P.S. я согласен, что индивидуальные занятия эффективнее и безопаснее, но не у всех есть такая финансовая возможность.