Отправлено 08 April 2013 - 12:06
В обычных условиях курорта с сайдкантри для обычного райдера практически нет ситуаций, когда длинны не хватает.
На крутых склонах, в лесу, в разбитой после того как все покатались по целине, в кулуаре, в русле ручья с короткой доскойуправляться легче, тем более если есть желание включить элементы фристайла в свое катание.
Да, если на большой скорости заходить в какую то немыслимую дугу, то нужна длинна канта, но и на доске с нормальной длинной и даже с рокером возможно вполне заложить дугу.
Большие ростовки нужны, если ездишь как гонщик, или будет глубокий снег и плоский рельеф, или проблемы с балансом и хочется что-то устойчивое под ногами, что само вывезет))).
ТС вроде не исключает баттерс и вообще собирается ездить по трассам с прыжками, так что ему 163 нормал подойдет.
Отправлено 08 April 2013 - 12:58
Всем привет! Сразу извиняюсь, что создаю похожую тему, но темы выбора доски для больших парней не нашел. Собственно есть сабж, с 46 размером ноги (US 12) и весом 90 кг и ростом 196 см, который хочет поменять свой фристайловый огрызок на нормальную доску для мочилова в горах.
NS Raptor 169X
Prior MFR 168W
Отправлено 08 April 2013 - 13:23
NS Raptor 169X
Prior MFR 168W
Cпасибо, конечно . Но я же писал,что жесть не интересна
Отправлено 08 April 2013 - 13:26
А я поддержу 163 Херитадж, в принципе, понятно почему люди уменьшают ростовки на обычных досках, и оставляют длинные доски для гонок или для пухляка.
В обычных условиях курорта с сайдкантри для обычного райдера практически нет ситуаций, когда длинны не хватает.
На крутых склонах, в лесу, в разбитой после того как все покатались по целине, в кулуаре, в русле ручья с короткой доскойуправляться легче, тем более если есть желание включить элементы фристайла в свое катание.
Да, если на большой скорости заходить в какую то немыслимую дугу, то нужна длинна канта, но и на доске с нормальной длинной и даже с рокером возможно вполне заложить дугу.
Большие ростовки нужны, если ездишь как гонщик, или будет глубокий снег и плоский рельеф, или проблемы с балансом и хочется что-то устойчивое под ногами, что само вывезет))).
ТС вроде не исключает баттерс и вообще собирается ездить по трассам с прыжками, так что ему 163 нормал подойдет.
Сейчас я катаю на Gnu Carbon Credit 162W с обычным рокером. На более менее скорости начинается расколбас, особенно если трасса немного разбита. Но в основном особых проблем не наблюдал.
На американском форуме мне прокомментировали так:
Heritage is definitely more of a freeride board than the Carbon Credit, but does not necessarily mean that you have to go longer.
Also Heritage is not a pure-bred freeride deck. While it handles most freeriding just fine, it is more of a big-mountain freestyle stick (similar to the T. Rice, say), which means that there are some compromises that reduce pure freeriding performance.
Сообщение отредактировал NoChance: 08 April 2013 - 13:27
Отправлено 08 April 2013 - 13:34
Cпасибо, конечно
. Но я же писал,что жесть не интересна
Жесть - это доски под пластиковые ботинки.
А Стас тебе предложил обычные фрирайдки под мягкие ботинки.
При этом субъективно тот же heritage от raptor по жесткости не отличается - просто они по характеру и геометрии немного разные.
Отправлено 08 April 2013 - 13:42
Для меня это тоже жесть . Про жестких кто-то на склоне пошутил, что это лыжники, которым денег хватило только на одну лыжу. Без обид
Отправлено 08 April 2013 - 13:44
Ну как бы весь смысл разделения досок на классы в том, что у них жесткость меняется, а не в том что с увеличением роста меняется назначение доски. Колбасит не от недостатка длинны канта, а то твои проблемы решались бы покупкой той же доски но в большем росте.Сейчас я катаю на Gnu Carbon Credit 162W с обычным рокером. На более менее скорости начинается расколбас, особенно если трасса немного разбита. Но в основном особых проблем не наблюдал.
На американском форуме мне прокомментировали так:
Отправлено 08 April 2013 - 13:48
Ну как бы весь смысл разделения досок на классы в том, что у них жесткость меняется, а не в том что с увеличением роста меняется назначение доски. Колбасит не от недостатка длинны канта, а то твои проблемы решались бы покупкой той же доски но в большем росте.
Да это понятно, поэтому я ориентируюсь также на эффективную длину канта. Когда читал про доску Lib Tech Dark Series на thegoodride, там ревьювер написал что 158 по ощущениям идет как 164. Может Павел как-то прокомментирует, катал же вроде на дарке
Сообщение отредактировал NoChance: 08 April 2013 - 13:49
Отправлено 08 April 2013 - 14:07
Да это понятно, поэтому я ориентируюсь также на эффективную длину канта. Когда читал про доску Lib Tech Dark Series на thegoodride, там ревьювер написал что 158 по ощущениям идет как 164. Может Павел как-то прокомментирует, катал же вроде на дарке
После раптора 164 дарк 158W казалась очень простой и послушной короткой доской. Это мои субъективные ощущения.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 April 2013 - 14:14
Отправлено 08 April 2013 - 14:14
А где это было в пухляке или на трассе? Да ну и отзывы на ГудРайд мне чего-то не очень, поверхностные они какие-то.Да это понятно, поэтому я ориентируюсь также на эффективную длину канта. Когда читал про доску Lib Tech Dark Series на thegoodride, там ревьювер написал что 158 по ощущениям идет как 164. Может Павел как-то прокомментирует, катал же вроде на дарке
Потом есть такая штука, что длинна доски это длина всего скользяка от хвоста до носа, и у "блантед" досок, длинна меньше, а кант такой же.
Отправлено 08 April 2013 - 16:28
Сделаю репост с проамериканского форума, отзыв практически полностью совпадает со словами garikgarik:
I have those two exact boards.
Except...
My Heritage is a wide model. I don't need a Wide & wish it wasn't.
My Carbon Credit is NOT a wide model.
I ride mainly off piste, occasionally off chairlifts & I'm always off my rocker.
Both are 156cm, I'm about 160-170lbs
Heritage X 156. This was one of my main go to decks.
If it wasn't a wide model & was maybe a bit longer. It probably would have been my quiver killer.
90% of the time it was awesome.
10% it felt just a bit too sluggish edge to edge.
but I'm rockin' size 9's, you won't have that problem.
It really, really, loves to go big & fast.I like that
I'm an adrenaline junky, when I'm out of bounds, in a blizzard, all by myself. This is my weapon of choice.
Carbon Credit 156. This is a really fun board, & what I've been riding the most lately. My season is almost done, so it's real slushy here.
It's a noodle compared to my Heritage, but remember my Heritage is a Wide so it might stiffer than a regular width?
This is a different camber profile so it rides different. It's just more of a playful deck, when you want it to be.
If you've ever wished your Carbon Credit was bigger or thought it was to small in certain situations?
Get the Heritage X 166.
If you spent most of your time off piste I'd say go even bigger.
But you don't, so no need for it.
If your Carbon Credit feels like the perfect size, then the 163 probably will too.
Be prepared to go bigger & faster than you ever have before.
TT
Отправлено 08 April 2013 - 16:38
Cпасибо, конечно
. Но я же писал,что жесть не интересна
Ну ты уж определись, тебе вяло елозить или "мочить в горах"? NS Raptor 169X удивительно комфортная и легкая доска (по сравнению с NS Titan, например), покатал ее недельку в геше - прям проникся, фановый борд. Чтоб прям мочить нужна стабильность на ходах, при таком росте/весе -168/169 это минимум совсем, я катаю на 176-х в основном.
Отправлено 08 April 2013 - 16:42
Чуваки, а никто не хочет на "луже" в Волене встретиться? (скорей всего будет 20-го). Хороший повод, а? Можно былоб досочками пообменяццо, потестить.. Ну и так, пообщаццо...
Отправлено 08 April 2013 - 16:45
Сделаю репост с проамериканского форума...
т.е. любой америкос (даже если он на 20 кг легче) - истина в последней инстанции? мой тебе совет - катайся на своем фристайловом огрызке, не трать зря деньги.
Отправлено 08 April 2013 - 16:54
т.е. любой америкос (даже если он на 20 кг легче) - истина в последней инстанции? мой тебе совет - катайся на своем фристайловом огрызке, не трать зря деньги.
+500
Отправлено 08 April 2013 - 17:06
Как на Рапторе тэйл пресс ту фэйки сделать и обратно? А с кикеров попрыгать на 176?
Отправлено 08 April 2013 - 17:10
ТС же пишет в заявке - "жесть не интересна, интересно веселое катание в больших горах и местных пупырях, иногда прыжки с кикеров, иногда фрирайд, но в основном конечно трассы и небольшие трюки на них, типа баттерс."
Как на Рапторе тэйл пресс ту фэйки сделать и обратно? А с кикеров попрыгать на 176?
Раптор до 13/14 сезона - весьма не жесткая дэка, вполне позволяющая делать прессы. Прыгать по прямой и катать в свиче на нем тоже вполне гуд.
Но мы же изначально даже не о нем говорим - а о spunk-apes 165/heritage 166x. Верно?
И кстати твое утверждение, что важнее жесткость, а не вес - не совсем верно!
Т.к. доски в большей ростовке практически всегда делают жестче, т.к. они ориентированны на большую категорию по массе. Да и сама по себе прибавка ростовка, даже без добавления жесткости - прибавляет стабильности.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 April 2013 - 17:13
Отправлено 08 April 2013 - 17:18
Во-первых, этот "америкос" точно также как и Вы, имеет право на свое мнение. Во-вторых он имеет возможность сравнить эти доски. Если вкратце, то он просто посоветовал, если хочешь гонять по пухляку бери больше, если же на трассе чувствуешь себя нормально на 162W, то и 163 тебе будет нормально. Вас, что-то задело в его ответе? Чего обидного-то? Вот уж от Вашего совета-то толку 0.
P.S. просто хотел донести их мнение
Сообщение отредактировал NoChance: 08 April 2013 - 17:20
Отправлено 08 April 2013 - 17:35
Не))) мое главное правило относительно досок, что 90% катания это райдер, а доски исключительно под вкус подбираются.Раптор до 13/14 сезона - весьма не жесткая дэка, вполне позволяющая делать прессы. Прыгать по прямой и катать в свиче на нем тоже вполне гуд.
Но мы же изначально даже не о нем говорим - а о spunk-apes 165/heritage 166x. Верно?
И кстати твое утверждение, что важнее жесткость, а не вес - не совсем верно!
Т.к. доски в большей ростовке практически всегда делают жестче, т.к. они ориентированны на большую категорию по массе. Да и сама по себе прибавка ростовка, даже без добавления жесткости - прибавляет стабильности.
Рекомендации я даю консервативные, если есть фристайл в планах, то покороче из диапазона, если фрирайд и пухлый в больших горах, то побольше или спец паудерная доска. Если быстрая просто езда, то подлиннее и пожестче.
Сообщение отредактировал garikgarik: 08 April 2013 - 17:36
Отправлено 08 April 2013 - 17:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных