X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вилли Богнер. Разговор за обедом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#21 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:11

Начнем с фразы, от которой вы "чуть не блеванули". Может быть, нужно прочитать внимательнее? Во-первых, это я написал от себя, это НЕ ЦИТАТА. А полностью контекст звучит так:
"Часы в гардеробе людей определенного уровня или стиля жизни давно стали своего рода визитной карточкой. Возьмите гидов – что наших, что альпийских: у всех часы в определенном стиле, с набором необходимых функций. Пилотов, лыжников-бегунов, дайверов… "

Я не прав? Что вызвало рвотную реакцию? Что гиды катаются в суунто или касио с альтиметром? Что у лыжников-бегунов - часы Полар или Суунто с пульсометром? Что у дайверов как минимум часы, как максимум -целый компьютер на руке? regular_smile.gif

А про то, что Вилли Богнер - "бизнесмен средней руки... снявший пару фильмов" - жаль, что сложилось такое впечатление. Приведу еще одну цитату: "...десятков других фильмов. Обладатель множества наград в области моды и кинематографии, среди которых – «Бренд века». Кавалер Баварского ордена за заслуги и Федерального Кавалерского Креста Германии… "

Честно: не поленитесь, почитайте о Вилли Богнере и другие материалы. Поймете, что сильно ошибаетесь...
Собственно, о людях, которые проживают свою жизнь в лыжной индустрии, можно написать книги. Мне очень жаль, что не удалось написать достойный текст. Так что это вина моя, а никак не Вилли Богнера.
  • 1

#22 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:11

Сложно сказать. Все бренды меняются. У меня Halti была одежда несколько лет назад - тяжеловатой была. Сейчас она очень сильно изменилась - материалы стали легкими. Наши "младшие" - Юля и Гоша, катают в Halti, им нравится. Goldwin и Phenix - OK, но тоже крайне непросто судить. Дело в том, что эти два бренда "работают только в одной категории" - хай-тек спорт. Халти - все же, ближе к аутдору и "практиш спорт", если можно так выразиться, без оттенка лакшери. Десенте - у меня был печальный опыт, поэтому не рискую. Возможно, и зря.

У меня был печальный опыт с голдвиным.Первый был куплен в "скифе" у Старцева в 2000 году- настоящая Япония, до сих пор живой, хоть и потёртый об вешки.

Году в 2004 решил обновить гардеробчик и опять поехал в "скиф", снова купил голдвин, но у него швы поползли через год эксплуатации, посмотрел на лейбл- Китай.

• 0

#23 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:15

Хотел плюсануть СашеXX, но млин непруха, нажал и увидел:

"Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня"

Let it be icon_smile.gif

Году в 2004 решил обновить гардеробчик и опять поехал в "скиф", снова купил голдвин, но у него швы поползли через год эксплуатации, посмотрел на лейбл- Китай

Валер, посмори повнимательнее на "B", вернее на то, что написано на бирке мелкими буквами, увидишь то-же самое (кЕтай), с 2004 много воды утекло :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 April 2013 - 18:19

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:21

Возьмите гидов – что наших, что альпийских: у всех часы в определенном стиле, с набором необходимых функций. Пилотов, лыжников-бегунов, дайверов… "

Не все... не все...wink.png

У многих ох каких крутых гидов, часики попроще...

И не надо примешивать сюда дайверские компы - это отнюдь не понты!

. Мне очень жаль, что не удалось написать достойный текст. Так что это вина моя, а никак не Вилли Богнера.

Нет ,Жора!

Текст как раз хороший...даже слишком.

Просто есть некоторое невосприятие Богнера, как представителя (и основателя) определенной субкультуры горных лыж.

Тут уж извини....

• 0

#25 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:21

Правельно ли я понял- этот бренд только для умеющих кататься?

Смешно наблюдать, за неумеющим кататься человеком, который катается в джинсах заправленых в ботинки.

Так в чём смех, в неумеющем кататься или в его внешнем виде?

Это бренд для понторезов.   Платить такие деньги за одежду не стоит.

Когда эти понторезы в Богнере  не умеюют  кататья, то они выглядят вдвойне смешно )))

Есть бренды типа Arc'teryx,  они стоят своих денег.

ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 April 2013 - 18:22

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:23

Тебе кажется...

Я бы тоже не одел...unknw.gif

Вилли приложил свою могучую руку, чтобы сделать из горных лыж гламурную забаву.

И надо сказать , ему это удалось - зерна упали на сильно унавоженную почвуwink.png

И теперь мы имеем, то что имеем... ВИП клубы , тряпочные лыжи со стразами, быдло на склонах и  Куршавель на закуску.

Только не говори, что это не связано между собой - еще как  связано!

ЗЫ Никогда не любил Fire@Ice.

Дешевый балаган на склоне в гейских прикидах и под китчевую цветомузыку...wink.png

Продажа всего горнолыжного- это бизнес, разве нет?

Причём катание на глыжах- дорогое удовольствие, особенно если сравнивать с игрой в футбол на школьном поле.

И даже в СССР это было ох как не дёшево.

Капитал задаёт тон в этой игре.

А пролетарий всегда осуждал буржуазные увлечения и развлечения.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 04 April 2013 - 18:27

• 1

#27 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:27

Это бренд для понторезов.   Платить такие деньги за одежду не стоит.

Когда эти понторезы в Богнере  не умеюют  кататья, то они выглядят вдвойне смешно )))

Есть бренды типа Arc'teryx,  они стоят своих денег.

ИМХО

То есть ты мереешь чужую глупость по своему кашельку?

И наверно считаешь это, очень умным?

• 1

#28 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:31

При совке г.лыжи никогда не были "пролетарским развлечением", одни лыжи с крепами, палками и ботами (по гос-цене в Спорттоварах) стоили дороже цветного телевизора (для многих - предел мечтаний, что покупался в кредит), грю про нач-середину 80-х. И это всякие Младости-Полспорты, фирменный почти не продавался и доставался или через базы Главспортпрома,по-блату, или через барыг втридорога. Да и на немногочисленных склонах в выхи в основном тусили работники НИИ, инженеры, иногда вояки, что неплохо зарабатывали, "гегемон", хоть был при деньгах, но такой ерундой и чудачеством не занимался....

Про поездку "на Домбай", это вообще, как сейчас в Н.Зеландию поехать, путевка по-блату, в ГВ и Домбае в основном тусили Кутиков с Макаревичем, московско-питерская элита, обкомовская комса и всякие нужные люди icon_smile.gif Я в те времена разумеется там не был, все со слов "заслуженных старперов"

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 April 2013 - 18:44

• 2

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:33

Гы...

Мне уже Вилан как-то намекал на классовую вражду...видимо между намиyahoo.gif

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:34

Это бренд для понторезов.   

....Есть бренды типа Arc'teryx,  они стоят своих денег.

+100500!!!

• 0

#31 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:37

То есть ты мереешь чужую глупость по своему кашельку?

И наверно считаешь это, очень умным?

Я ничего не меряю.  Но ,  если есть лишние бабки, то одевайтесь в Богнер.

Тогда, хотя бы кататься научитесь.  

Но соотношение   цена/ качество    явно не в пользу Богнера.    

Я выбираю  одежду   Burton (потому что бордер) и Arc'teryx   если бы катался на лыжах.  

ИМХО, естественно )

Куртки Arc'teryx, я в них  по жизни  хожу,  они не промокают)

PS

Валер, учи русский :

нельзя писать  "кАшельку "

можно писать : 

кОшельку )

Будем счиать , что ты о5  описался ))

За последний год это твоя 49-ая описка.    

Это много wink.png

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 April 2013 - 18:57

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#32 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:48

По реальной жизни,в Мск, Богнер- сомнительный и не оптимальный бренд.

Среди десятков моих друзей по горнолыжке,уверен,никто не оценил бы ,если бы я был в Богнере.

При том,что это люди очень разного достатка.

Но Богнер -реально не комильфо. Это такой же кич,для псевдоэлиты,как ,например, Бентли.

И не важно,что и авто и одежда  - вполне качественные вещи.

Просто,никто, кроме отчаянного понтореза,при наличии большого колличества качественных и менее одиозных брендов,не оденет Богнер. Если только новисы,кто впервые на форум в Давос прется и не в курсе,чо б такое купить,что б не промазать!biggrin.png

А если ты не вчера родился,то вот реально: пацаны не поймут©

При том,что такой стиль мне по вкусу,не взял бы Б,даже за 10000р Духан у бренда

• 1

#33 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:50

При совке г.лыжи никогда не были "пролетарским развлечением", одни лыжи с крепами и ботами (по гос-цене) стоили дороже цветного телевизора, грю про середину 80-х. Да и на немногочисленных склонах в основном тусили работники НИИ, инженеры, иногда вояки, что неплохо зарабатывали, "гегемон", хоть был при деньгах, но такой ерундой и чудачеством не занимался....

Про поездку "на Домбай", это вообще, как сейчас в Н.Зеландию поехать, путевка по-блату, в ГВ и Домбае в основном тусили Кутиков с Макаревичем, московско-питерская элита, обкомовская комса и всякие нужные люди icon_smile.gif Я в те времена разумеется там не был, все со слов "заслуженных старперов", к starper'у это отношения не имеет

Были лыжи polsport, стоили они 100 руб.и в 1974 году я работал на заводе  им.Сухого рабочим и смог купить вещь о которой мечтал.

Конечно были и недосягаемые elan и пластиковые ботинки и красивые, приталенные японские курточки с шапочками "петушок"

А сейчас есть всё в свободной продаже, нужны только деньги. И теже бомондные понторезы покупают то, что ИМ доставляет радость. Ну не могу я осуждать чувака на "бентли", хотя сам не могу на ней ездить.

Вы же пытаетесь доказать,что это бесвкусно и безнравственно, а продавец мюнхенских кексов выглядит в Богнере очень симпатично.))

• 1

#34 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:56

Я был в Домбае в конце 70-х. По бесплатной путевке в альплагере. 8 человек в комнате, дежурства по кухне, отключение света и тепла каждую ночь. Хорошее время было! А "крутые" тусили в одной-единственной гостинице... И их было мало-мало.
  • 1

#35 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 18:56

в 1974 году я работал на заводе  им.Сухого рабочим и смог купить вещь о которой мечтал.

Валер, прости, тебе вроде чуть за 50)))) Как ты мог в 74-м на заводе им Сухого работать, тебе было то лет 12? Рабский и деццкий труд в СССР был запрещен....

• 0

#36 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:04

Валер, прости, тебе вроде чуть за 50)))) Как ты мог в 74-м на заводе им Сухого работать, тебе было то лет 12? Рабский и деццкий труд в СССР был запрещен....

Мне было 14 лет, шёл 15 и я уже работал...модельщиком. У меня трудовая с 1974 года.tongue.png

• 0

#37 slava_sk

slava_sk
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:06

А ведь как все хорошо поначалу началось...
Закончилась все, как обычно  в Совке, наездами в адрес конкретных личностей....(хотел написать людей, но потом передумал).
Практически НИКТО (автора статьи не берем в расчет) не умеет достойно оппонировать (даже Иваныч ХХ omg_smile.gif.
Грустно, но это факт.
На сим о откланяюсь, продолжайте собачиться, "крутые" горе-спортсмены-лыжники angry_smile.gif
  • 0

#38 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:07

Я был в Домбае в конце 70-х. По бесплатной путевке в альплагере. 8 человек в комнате, дежурства по кухне, отключение света и тепла каждую ночь. Хорошее время было! А "крутые" тусили в одной-единственной гостинице... И их было мало-мало.

Я там был в конце 80-х .  Мама путевку достала по блату.  Домбай бы очень крутым местом в конце восьмидесяых    

В 1988-м. Сшиб 7 человек на Красной поляне.  

Они стояли и ждали очереди на бугель..

И тут я в них влетел..  ninja.gif     

Мне даже морду не набили ))) Наверное, потому что я сделал вид, что умер.  Лежал, притворившись трупом  там минут 20. 

После этого я понял,   в чем смысл поворотов и  почему люди ездят зиг-загами. vava.gif

Стал учиться  поворачивать ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 April 2013 - 19:21

• 0

#39 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:08

Мне было 14 лет, шёл 15 и я уже работал...модельщиком. У меня трудовая с 1974 года.tongue.png

Ужоснах, как в какой ньть Камбодже, или дореволюционной барачной рАссее))))

• 0

#40 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 19:11

Я ничего не меряю.  Но ,  если есть лишние бабки, то одевайтесь в Богнер.

Тогда, хотя бы кататься научитесь.  

Но соотношение   цена/ качество    явно не в пользу Богнера.    

Я выбираю  одежду   Burton (потому что бордер) и Arc'teryx   если бы катался на лыжах.  

ИМХО, естественно )

Куртки Arc'teryx, я в них  по жизни  хожу,  они не промокают)

PS

Валер, учи русский :

нельзя писать  "кАшельку "

можно писать : 

кОшельку )

Будем счиать , что ты о5  описался ))

За последний год это твоя 49-ая описка.    

Это много wink.png

Воспитанный человек не заметит пятна на скатерти

Саша, я пишу на грёбаном ай поде или ай педе,, а там очень маленький шрифт, и я не проверяю, зачем, когда есть ты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных