X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я не покатался на лыжах в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 18:59

Ну тут разные варианты есть - отпуск можно продлить, совместив с праздниками или отгулами. С другой стороны тяжко кататься 6 дней подряд - ноги ноют и никакие потом. Тут 11 дней поездки было. Все время все равно кататься не будешь с 8:00 до 16:00 + места неизвестные у нас - хотелось посмотреть округу - ну и приколы погоды. Хорошо когда выбор  куда кататься ездить. По ихним дорогам час-полтора в общем неутомительно и люблю я на машине ездить - свой кайф от этого получаю :-)

Сообщение отредактировал Alex_74: 09 April 2013 - 19:00

• 0

#22 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 10:01

Леш, ну супер отдых, тут же каждый о своем:
я вот никак не устаю 6 дней подряд с 8:00 до 16:00
я затем и еду туда, авто только- трансфер и от места жительства до подъемника (хотя и  обожаю малолюдные места, по плану Клаусберг, сейчас был в 12 км от него)
а жена любит хотелось посмотреть округу,  поэтому она 2й кар драйвер, и смотрит, и каждому свое и все отдохнувшие 
  • 0

#23 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:22

Я Александр :-). Я тоже 6 дней могу кататся так - правда на 6-й ноги уже отказывают. 11 подряд  неосилю :-)
  • 0

#24 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:35

соглашусь с Мороз-ко ))... шесть дней в Альпах - без проблем, даже тоска наступает, что завтра уезжать. В горах на Кавказе казалось, что и пять дней выше крыши - изучаешь все трассы вдоль и поперек, и становится скучно. А так и на второй день немного всё побаливает, потому как в в первый день сильно укатаешься после долгого перерыва )) ...  11 дней каталки ни разу не пробовал (надо, кстати, попробовать) - если получаются дополнительные дни, то тоже на попутный туризм обычно тратим :)

• 0

#25 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 17:52

У меня первый пипец наступает на третий день. Потом отходит. На 6-й ноги не слушаются. Обычно крайний день катаем до обеда по традиции.
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 11:09

честно говоря, смущает меня только одно в таких поездках - долгие переезды в катальные места... во-первых, жаль само катальное время (как и неудобен подъем очень рано утром)... во-вторых, так приятно, когда вышел из номера, встал на лыжи и сразу поехал... а вечером так приятно въехать на лыжах сразу в номер без всяких переездов.

Есть проблема - такие места обычно а) дороги, особенно в высокий сезон, б)куча народу и в) искатаны вдоль и поперек

• 0

#27 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:24

Есть проблема - такие места обычно а) дороги, особенно в высокий сезон, б)куча народу и в) искатаны вдоль и поперек

везде свои недостатки ))... вон человек в маленькой зоне не смог покатать из-за спортсменов.

Вопрос цен мне кажется относителен, да и разница в переездах с покупкой ски-пасса на один день, я думаю, выйдет не в пользу оного. 

"Укатано вдоль и поперек" -  я думаю, везде будет ...  не знаю, есть ли курорты на которых никто не живет, а трассы обихаживают, а по ним никто не катается... меньше трасс, меньше людей - а соотношение, возможно, сохраняется... ну тут мож я и не прав - у меня ж опыта меньше ;) ... тем более, я понял, автор не фрирайдер

• 0

#28 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:53

"Укатано вдоль и поперек" - я думаю, везде будет ... не знаю, есть ли курорты на которых никто не живет, а трассы обихаживают, а по ним никто не катается..

Есть - Кортина Д'Ампецио. Когда я там три года назад был - был солнечный морозный день (начало марта) - народа вообще почти не было - пустые трассы - я прибалдел слегка.

Во всех местах, где я был за эту поездку народа было мало или средне - потому что места не раскрученные и нет толп туристов-пакетников.

В очень больших зонах есть проблема - до отдаленных зон катания надо на лыжах долго ехать. В итоге на каталку мало времени остается.

Я из фрирайда фетишь не делаю (кто не фрирайдер-тот горнопляжник!). Считаю что надо по всякому уметь кататься. Например, кайфа спускаться по жестким раскатанным буграм особо не вижу (наверное по тому что по ним не умею еще кататься) или лыжи об камни царапать. Когда вижу как "фрирайдер" мучается и ползет по буграм высотой попояс,  улыбаюсь - зачем себя мучить то, в чем кайф? Кстати не замечали, что у иностранцев число "фрирайдеров" вобще единицы, по отношению тех кто ездит по ретраченным склонам. У нас из этого культ сделали.

На всех австрийских горках, описанных в отчете есть места для фрирайда. Проехался несколько раз по пухляку, когда возможность была и позволяла погода.
  • 0

#29 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 23:34

Спасибо, за отчёт.
Есть вопрос в автору:
а почему не заехали на соседние курорты Австрии (из вашего списка вначале), ограничевшись одним ледником?
Какие были аргументы?
ЗЫ
эх, фоток бы с ледникового катания побольше.
  • 0

#30 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 10:43

>почему не заехали на соседние курорты
Время ограничено - выбирали лучшее по количеству трасс и по погоде

Италия:Tarvisio (37 км) - соревнования , Sella Nevea-Bovec (30+35 км) , Ravascletto-Sutrio / Monte Zoncolan (28 км), Sappada (22 км) - снегопад был сильный, потом тепло стало - мокрый тяжелый снег на трассах

Австрия:

Arnoldstein(Арнольдштайн) 17 км трасс - мало трасс

На других горках были везде - Nassfeld / Hermagor (Passo di Pramollo), Gerlitzen - Аnnenheim, Bad Kleinkirchheim - St. Oswald Skiarena (103 км трасс), M?lltaler Gletscher

Были еще какие-то местные горки с одним-двумя подъемниками попути- не ездили трасс там мало. Около M?lltaler Gletscher есть несколько австрийских курортов - но до ледника и так из Италии неблизко ездить - лучше специально в тот регион приехать. А на леднике покатаься в хорошую погоду дело святое.

Фотки не передадут весь кайф катания на леднике. M?lltaler Gletscher приколен тем, что нет на нем пологих полей (есть несколько детских горок - но они не в счет) - честные широкие красные-черные трассы, на основных трассах нет бугелей (скоростные кабинки и кресла), есть снежные пушки, народа мало, доступный фрирайд, халявные тесты лыж почти постоянно. 

• 0

#31 567RU

567RU
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 06:55

четал
  • 0

#32 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 23:52

ниасилила с первого раза ..сохраняю себе )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных