X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дахаб. Виндсерф. Май

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:56

видела я такую доску)) и даже немножко пробовала, придерживаясь rolleyes.gif

но дома такой нет, поэтому надо что то подумать))

Привет,

Самая большая проблема для офисных катальщиков -- это мозоли на ладонях от гика. Поэтому лучше всего висеть на перекладине колбасой, как можно чаще и регулярнее. Ладони должны заметно огрубеть. В Дахабе ничего не заживает -- ни сорванные мозоли, ни ссадины, ни порезы.

И не надо НИЧЕГО, никаких досок, никаких балансиров -- катание на виндсерфе не предполагает балансирования ногами. Ты или вразвалку ходишь по палубе авианосца (доски для начинающих), либо висишь руками на парусе и балансируешь тягой.

Ну и не стесняться попросить заменить гик, если оплетка будет рваной. Если арабы будут фыркать, идите прямиком на стойку и вежливо просите заменить. Когда дня через три-четыре перейдете на жесткие паруса, лучше самой присмотреть приличный гик, снять и попросить набить нужный парус.  

• 0

#22 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:34

Вот Оля, был бы иквипмент и ребра не сломала бы tongue.png

твоя правда :)  и иквипмент лучше шоб закрывал все открытые участки тела !!! стринги зло !!! biggrin.png

• 0

#23 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:37

Привет,

Самая большая проблема для офисных катальщиков -- это мозоли на ладонях от гика. Поэтому лучше всего висеть на перекладине колбасой, как можно чаще и регулярнее. Ладони должны заметно огрубеть. В Дахабе ничего не заживает -- ни сорванные мозоли, ни ссадины, ни порезы.

И не надо НИЧЕГО, никаких досок, никаких балансиров -- катание на виндсерфе не предполагает балансирования ногами. Ты или вразвалку ходишь по палубе авианосца (доски для начинающих), либо висишь руками на парусе и балансируешь тягой.

Ну и не стесняться попросить заменить гик, если оплетка будет рваной. Если арабы будут фыркать, идите прямиком на стойку и вежливо просите заменить. Когда дня через три-четыре перейдете на жесткие паруса, лучше самой присмотреть приличный гик, снять и попросить набить нужный парус.  

Без труда и тренировок - ничего так просто не обламывается!!!

http://rutracker.org...c.php?t=3046145

про мозоли ценное замечание, особенно тем, кто не посещает тренажерку или скалодромы после офиса...

повышенное чувство балансирования мне кажется ни когда не помешает в любом виде спорта, в том числе и стоять на доске... http://nomer7.ru/Sea...-B/Item/1730306 вот как вариант... дёшево и сердито, попробуйте просто приседать не касаясь пола краями диска, ....если когда то санет сильно просто - можно с закрытыми глазами это проделать 

Сообщение отредактировал leon9: 03 April 2013 - 21:20

• 0

#24 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:37

Без труда и тренировок - ничего так просто не обламывается!!!

http://rutracker.org...c.php?t=3046145

про мозоли ценное замечание, особенно тем, кто не посещает тренажерку или скалодромы после офиса...

повышенное чувство балансирования мне кажется ни когда не помешает в любом виде спорта, в том числе и стоять на доске... http://nomer7.ru/Sea...-B/Item/1730306 вот как вариант... дёшево и сердито, попробуйте просто приседать не касаясь пола краями диска, ....если когда то санет сильно просто - можно с закрытыми глазами это проделать 

Хорошая и полезная коллекция. Перед первой поездкой смотреть только первый фильм, зато много раз.

Чувство равновесия всегда нужно, разумеется. Но для последующего катания оно не критично -- ты не стоишь на ногах, а держишься за парус.

Гораздо важнее укрепить поясницу и предплечья.

• 0

#25 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:12

Самая большая проблема для офисных катальщиков -- это мозоли на ладонях от гика.

Хрен там... ты просто уже забыл icon_smile.gif самые мозоли - от веревки, поднимающей парус. Поэтому только в перчатках, и только спиной тянуть => потренируй спину. Ну и руки (хватательные мышцы), вися на турнике. Они обычно в жизни не загружены, болят сильно.

Равновесие в Дахабе не нужно, там ровно, волны нет. Я учился на Канарах - вот это было весело icon_smile.gif

PS кепка обычная, просто веревкой привяжи. Очки можно тоже icon_smile.gif

PPS.

И вообще - почему виндсёрф? Может, кайт? Намного легче (физически и технически) поехать и начать получать кайф.... Хотя девушка в бикини, глиссирующая мимо - это красиво :)) особенно, когда она небрежно держит парус одной рукой... :))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 April 2013 - 23:16

• 0

#26 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:29

Хрен там... ты просто уже забыл icon_smile.gif самые мозоли - от веревки, поднимающей парус. Поэтому только в перчатках, и только спиной тянуть => потренируй спину. Ну и руки (хватательные мышцы), вися на турнике. Они обычно в жизни не загружены, болят сильно.

+ 1000 ))

PPS.

.... Хотя девушка в бикини, глиссирующая мимо - это красиво icon_smile.gif) особенно, когда она небрежно держит парус одной рукой... icon_smile.gif)

от тока не говори, что девушка в бикини,  вытаскивающая из воды парус -это некрасиво ):))

• 0

#27 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 23:45

от тока не говори, что девушка в бикини,  вытаскивающая из воды парус -это некрасиво )icon_smile.gif)

В Дахабе вообще все девушки в бикини очень красивы... ХОЧУ в ДАХАБСК! :)

• 0

#28 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 07:54

Перед первой поездкой смотреть только первый фильм, зато много раз.

Аааа...в последующих частях, (я посмотрел только 3 части ещё) есть рекомендации как с парусом падать, мачтой по голове не получить, основы безопасности на воде и т.д..... лишних знаний не бывает 

• 0

#29 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:03

Равновесие в Дахабе не нужно, там ровно, волны нет. Я учился на Канарах - вот это было весело icon_smile.gif

PS кепка обычная, просто веревкой привяжи. Очки можно тоже icon_smile.gif

PPS.

И вообще - почему виндсёрф? Может, кайт? Намного легче (физически и технически) поехать и начать получать кайф.... Хотя девушка в бикини, глиссирующая мимо - это красиво icon_smile.gif) особенно, когда она небрежно держит парус одной рукой... icon_smile.gif)

Только не спиной тянуть!!!!!!!!!!!!!!! Сорвешь спину моментом! Поднимать парус надо всем телом. Ноги тут должны играть ведущую роль. Садишься на корточки и встаешь с парусом. Дальше уже плечи работают. А насчет поясницы - наоборот надо очень внимательно следить, чтобы на неё нагрузки не было (совсем без неё конечно не получится, но стремиться надо именно к этому). Сильные духом и телом мужчины, конечно, и не замечают таких мелочей, а вот для хрупкой девушки это ОЧЕНЬ важно!

• 1

#30 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:23

vilan, ECat, leon9, Leviola, The_Average_KZ_male

ребята, спасибо большое за советы)) все почитаю, посмотрю и обязательно посещу Марабу для просмотра снаряги happy.png

Слава,

виндсерфинг потому, что я весь прошлый год хотела попробовать)) должна же сбыться "мечта идиота" biggrin.png

Сообщение отредактировал Стаська: 04 April 2013 - 14:27

• 0

#31 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:34

да в принципе, может и кайт удастся попробовать, и дайвинг)) по моему Египет как раз самое место))

а еще недавно, выискивая инфу по Дахабу, вычитала, что там очень крутые арабские лошади)) я бы все попробовала blush.png  как и всегда, желаний много, а время ограничено)))

• 0

#32 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:39

Слава,

виндсерфинг потому, что я весь прошлый год хотела попробовать)) должна же сбыться "мечта идиота" biggrin.png

Попробовать прикольно, особенно в Дахабе, там постоянный ветерок, ровная лагуна без волн. На второй день уже сможешь "паровозить" (медленно так передвигаться).

Настоящий кайф начинается с момента глиссирования в трапеции и петлях (мин 2 недели?) и водного старта... а до него месяц падений, веревок и много солёной воды выпить icon_smile.gif)) там техники много, не всё с первого раза получается. Да и инструкторы не заинтересованы в быстром твоем прогрессе - им же по часам/курсам платят icon_smile.gif))

Да, нужно плавать хорошо (чтобы резво на доску с воды залазить и в будущем парус с доской разворачивать. Если что - попроси небольшой жилет - плавучесть существенно повысится.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 04 April 2013 - 09:40

• 0

#33 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:16

Прикрепленный файл  1109070559.JPG   55.09К   62 скачиваний

от тока не говори, что девушка в бикини,  вытаскивающая из воды парус -это некрасиво )icon_smile.gif)

да и не в бикини icon_smile.gif

Сообщение отредактировал olga5.70: 04 April 2013 - 10:21

• 0

#34 Starling_

Starling_
    • 1
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1062 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:19

Хватит пугать девушку :). Настоящий кайф - понятие сильно растяжимое. Насчет заинтересованности инструктора.... Ну, возможно, такие, о которых говорит предыдущий оратор, есть. Надеюсь, их немного. Потому что нормальному инструктору приятно видеть результат своей работы, а лучший результат - это когда у ученика получается. Не все в этом мире деньгами измеряется :)  

• 0

#35 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:29

attachicon.gif1109070559.JPGда и не в бикини icon_smile.gif

Леля , где есть твой профиль ? ))))   не узнаю 

красиво , но травмоопасно :)

• 0

#36 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:46

будем там 9 дней)) поэтому я не планирую там стать мега профи виндсерфейшей)) а еду специально, чтобы поучиться, попробовать)) может мне и не понравится :) но что то сомневаюсь))

• 0

#37 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:47

кстати, действительно последую Катиному совету и закажу себе инструктора еще из Москвы))

Сообщение отредактировал Стаська: 04 April 2013 - 10:48

• 0

#38 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:36

Попроси пофотографировать процесс обучения со стороны - реально классные фото получаются... :)

• 0

#39 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:00

будем там 9 дней)) поэтому я не планирую там стать мега профи виндсерфейшей)) а еду специально, чтобы поучиться, попробовать)) может мне и не понравится icon_smile.gif но что то сомневаюсь))

ну с 27-5 вообщето 7 дней , 5 рейса из шарма утренние , трансфер ни свет низаря, ну а 27 пока оглядишься , хотя если рейс не задержат вполне можно покататься. 

Из советов

Я в прошлом годе брал в квадратах, т.н групповые занятия , группа у нас была 2 чел. :-) дешевле, а в принципе почти индивидуальные , пока инструктор отвлекается на другого есть время попрактиковаться, попробовать то что он сказал, в принципе он видит твои действия и когда с другим занимается.

Насчет на сколько брать  (день , сразу неделя или 3 дня) вопрос философский. Вроде заманчиво подешевле взять, но ветер он гад может выключится на раз. т.е ну вот просто выключится. конечно прогнозы рулят , но на рецепшене вам их явно не озвучат :-)

PS буду там с 29 по 5  в свисе.

• 0

#40 Стаська

Стаська
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:29

ну с 27-5 вообщето 7 дней , 5 рейса из шарма утренние , трансфер ни свет низаря, ну а 27 пока оглядишься , хотя если рейс не задержат вполне можно покататься. 

Из советов

Я в прошлом годе брал в квадратах, т.н групповые занятия , группа у нас была 2 чел. icon_smile.gif дешевле, а в принципе почти индивидуальные , пока инструктор отвлекается на другого есть время попрактиковаться, попробовать то что он сказал, в принципе он видит твои действия и когда с другим занимается.

Насчет на сколько брать  (день , сразу неделя или 3 дня) вопрос философский. Вроде заманчиво подешевле взять, но ветер он гад может выключится на раз. т.е ну вот просто выключится. конечно прогнозы рулят , но на рецепшене вам их явно не озвучат icon_smile.gif

PS буду там с 29 по 5  в свисе.

у нас вылет из Москвы рано утром 27)) и вылет в Москву 5го вечером)) так что можно сказать 9дн)) но я не думаю, что будем катать все дни)) хочется еще что попробовать icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Стаська: 05 April 2013 - 11:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных