X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аргументы для "лома"?

скорость лом троллейбус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#21 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:54

Мда, а может сработает что то типа фразы "А можешь так"? ... предложить ему попробовать сделать что нибудь техничное красивое, например фанкарвинг показать, там скорости  поменее, зато центростремительное ускорение прибавляет драйва. Он, разумеется, не сможет так как техники то нету... и, вероятно, начнёт учиться, примет вызов, так сказать, хотя я в это слабо верю, сам такой был ))) Что касается меня, я переболел, понял со временем, что технично и красиво кататься это круто и даёт больше свободы, а тупо вниз по прямой любой может, может стОит попробовать ему это объяснить и он тоже переболеет ))

• 0

#22 miksola

miksola
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 00:09

отцу 28 лет или сыну??? мне кажется человеку в таком возрасте уже бесполезно что-то советовать!!! посоветуйте купить шлем / полную защиту..и опора подъемника все исправит.. или со временем ему надоест такой стиль) 

• 0

#23 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 01:38

Сыну 28. Защита есть, но в полном игноре... Даже маску никак не хочет одевать, видимо линзы защищают от рези в глазах. Сейчас, правда, пришёл к выводу, что нужны полностью диагональные крепления (попал в ситуацию, когда необходим был отстрел носка вверх).

Пытаюсь объяснять, что надо учиться кататься правильно. Возражение одно- "я всех "правильных" позади оставляю...". Теперь и по пухляку начал ездить с главной целью- преодоление склона за минимальное время. Вообщем, сплошной ДХ. Пытаюсь втолковать, что знающие, на такой стиль катания, смотрят с призрением. В ответ- "Пусть сначала обгонят...". Второй сезон, каждые выходные на каталке (катает весь день, пока подъёмник работает), а желание только одно- скорость. Говорю, что любой знающий тебя обгонит, только, у людей нет такой задачи. Не верит...

Сообщение отредактировал vovash45: 02 April 2013 - 01:51

• 0

#24 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 01:55

например фанкарвинг показать, там скорости  поменее, зато центростремительное ускорение прибавляет драйва. Он, разумеется, не сможет так как техники то нету...

В прошлом сезоне доставал руками склон- быстро надоело. Теперь- кулаки перед собой и вперёд...

Даже слалом по вешкам пробовал- считает, искусственно созданным, глупым препятствием.

Сообщение отредактировал vovash45: 02 April 2013 - 01:58

• 0

#25 miksola

miksola
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 11:12

обычно так себя ведут в 18 лет мне кажется)))) в 28 обычно люди уже успокаиваются)) ну хоть в шлеме пусть катается. вообще говорят мужчине надо раз 500-700 сказать что-то чтобы он поменял мнение ) так что удачи))) слалом по вешкам кстати интересно, в соревнованиях пусть поучаствует...

• 0

#26 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 11:19

обычно так себя ведут в 18 лет мне кажется)))) в 28 обычно люди уже успокаиваются)) ну хоть в шлеме пусть катается. вообще говорят мужчине надо раз 500-700 сказать что-то чтобы он поменял мнение ) так что удачи))) слалом по вешкам кстати интересно, в соревнованиях пусть поучаствует...

500-700 раз??? blink.png  Это ж прямая дорога в психушку biggrin.png

А по теме - ряд высказываний ТС вызывает определенные подозрения unknw.gif

• 1

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 11:55

обычно так себя ведут в 18 лет мне кажется)))) в 28 обычно люди уже успокаиваются

Есть у меня знакомая "девушка" 40+ лет с именно таким поведением и в точности такими формулировками - "фсех обгоняю!". Ездит, правда, не совсем по прямой, но явно за пределами контроля скорости, никогда не училась и категорически не хочет. Самое ужасное - ее малолетний сын после двух недель занятий в хорошей детской школе в Альпах поехал очень качественно, пока  не увязался за мамкой  :) (выходной день в школе был) 

• 0

#28 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:11

Максимально точно всё описываю. Кстати, догадываюсь откуда идет эта тяга к такому стилю езды. Папа (я, то есть) раньше увлечённо смотрел соревнования по скоростному спуску (раньше по телеку показывали, сейчас, почему то- нет). Сын тоже смотрел. Может всё оттуда идёт? Слалом мне, тоже, не нравился никогда. Сам люблю кататься на положняке длинными дугами типа "банан". На крутяке, конечно, более осторожен, чем сын.

Сообщение отредактировал vovash45: 02 April 2013 - 12:14

• 0

#29 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:13

вызывает другое - катает так не первый сезон...

да простая зависть что катает лучше (вернее сказать быстрее). То что без защиты пр... - лучше побеспокоиться.

Мимо нас в горах проносятся болиды, я им только завидую, не более того - и видно что они "летят" не ломом. И контролируют обстановку и расстояние вокруг.

Что сказать то хотел - ну нравится парню скорость, но вряд ли он без техники так долго смог бы прокатать... на лома он явно не тянет

• 0

#30 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:21

Максимально точно всё описываю. Кстати, догадываюсь откуда идет эта тяга к такому стилю езды. Папа (я, то есть) раньше увлечённо смотрел соревнования по скоростному спуску (раньше по телеку показывали, сейчас, почему то- нет). Сын тоже смотрел. Может всё оттуда идёт? Слалом мне, тоже, не нравился никогда. Сам люблю кататься на положняке длинными дугами типа "банан". На крутяке, конечно, более осторожен, чем сын.

Да вот как-то что-то не стыкуется это все... Может быть, не все так страшно, как Вы пишете? wink.png 

ЗЫ. А что это такое - дуга типа "банан"?

вызывает другое - катает так не первый сезон...

....

Что сказать то хотел - ну нравится парню скорость, но вряд ли он без техники так долго смог бы прокатать... на лома он явно не тянет

Вот-вот. Я и говорю - не вяжется что-то. Может, и не лом он вовсе.

• 0

#31 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:37

. А что это такое - дуга типа "банан"?

в форме банана biggrin.png  и не по прямой, и на дугу мало похоже..

Ладно ему хоть на лыжах нравится по прямой скорость ловить, а ведь можно еще и на мотоцикле\снегоходе, вот там можно убиться посильнее..  имхо ninja.gif

• 0

#32 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:52

в форме банана biggrin.png  и не по прямой, и на дугу мало похоже..

Ладно ему хоть на лыжах нравится по прямой скорость ловить, а ведь можно еще и на мотоцикле\снегоходе, вот там можно убиться посильнее..  имхо ninja.gif

а что - та или иная "запятая" - на банан не тянет? точнее наоборот ))) только вот положение запятой понятно (ну опять же мне его разжевали через пару часов), а как банан крутить...

• 0

#33 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 12:57

Сыну 28. Защита есть, но в полном игноре... 

Это уже хорошо. Естественный отбор рулит.

• 0

#34 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:10

а что - та или иная "запятая" - на банан не тянет? точнее наоборот ))) только вот положение запятой понятно (ну опять же мне его разжевали через пару часов), а как банан крутить...

Ага, бананы на запятую часто похожи. И чтоб эту запятую нарисовать - уже уметь надо, уровня лома явно недостаточно.

Поэтому и уточнить хочется.. у автора..

• 0

#35 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:14

Я сразу написал, что контролировать скорость, поворачивать может. Но, как бы, считается, что кататься в режиме скоростного спуска, не комильфо, судя по форуму. Да и опасно- скорость всё- таки большая. Две недели назад, я попытался  представить с какой скоростью он едет, хотя бы примерно. Стал спускаться за ним (удалялся довольно быстро от меня). Я- с меньшей скоростью, но с попыткой не сильно отставать (бесполезно). Результат этого заезда- закрыл сезон, лечу растяжение лодыжки и, немного, колена...

• 0

#36 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:25

Я сразу написал, что контролировать скорость, поворачивать может. Но, как бы, считается, что кататься в режиме скоростного спуска, не комильфо, судя по форуму. Да и опасно- скорость всё- таки большая. Две недели назад, я попытался  представить с какой скоростью он едет, хотя бы примерно. Стал спускаться за ним (удалялся довольно быстро от меня). Я- с меньшей скоростью, но с попыткой не сильно отставать (бесполезно). Результат этого заезда- закрыл сезон, лечу растяжение лодыжки и, немного, колена...

Скоростной спуск - понятие растяжимое... В обычной одежде, да на обычных лыжах - вряд ли он реально больше 50-60 разгоняется... У страха - глаза велики.

ЗЫ. А кина случаем нету? 

• 0

#37 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:39

Скоростной спуск - понятие растяжимое... В обычной одежде, да на обычных лыжах - вряд ли он реально больше 50-60 разгоняется... У страха - глаза велики.

ЗЫ. А кина случаем нету? 

Увы, кина нет. Мы же любители, катаемся для удовольствия. Думаю скорость, конечно, не сильно уж даунхилская- бугры имеют место быть. Поэтому, даже, не на жёстких лыжах катает (Россиньол С3, Р-19,7м), что приводит к тому, что на выполаживаниях, они уже едут медленнее более жёстких ОллМаунт, что его злит.

Сообщение отредактировал vovash45: 02 April 2013 - 13:43

• 0

#38 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 13:53

Увы, кина нет. Мы же любители, катаемся для удовольствия. Думаю скорость, конечно, не сильно уж даунхилская- бугры имеют место быть. Поэтому, даже, не на жёстких лыжах катает (Россиньол С3, Р-19,7м), что приводит к тому, что на выполаживаниях, они уже едут медленнее более жёстких ОллМаунт, что его злит.

Да, а не злит что лыжи еще и вверх не везут? )))

Что пугаешься то? Ну явно просто зависть... ну и какой-то опыт (боишься что - а вдруг...)... кто в таком возрасте не хотел погонять? только кто не мог (возможности не было). Травмы можно получить гораздо легче в других местах нашего обитания.

На склоне он же собран по всему организму и сконцентрирован.

• 0

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:08

Травмы получить да, но это не самое страшное. А что страшнее? Убиться насмерть? Нет, это тоже не самое страшное. Страшнее убить кого-нибудь
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 14:10

Или оставить на всю жизнь колекой
  • 0

Темы с аналогичным тегами скорость, лом троллейбус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1