Можно ЛИ научиться правильно кататься на "совковых" курортах???...
Отправлено 01 April 2013 - 15:18
Отправлено 01 April 2013 - 15:43
У меня обратное наблюдение
. Те, кто не ушел во фрирайд, а научился хорошо кататься по жесткому и гладкому, с уклоном в спорт, на Чегет не ездят. Зато с удовольствием гоняют на больших скоростях в Альпах (и даже на отечественных уральских "приспортивленных" курортах) . Где при желании Чегетские бугры и прочие прелести найти совсем не проблема
. Последнее - для тех, кто "мается от безделья". Обычно - свидетельство невысокого технического уровня
Ага, я вот тоже Чегет не полюбил как-то. Не понимаю. Не было там у меня удовольствия. Адреналина было дофига, но катать там реально тяжело, трудно и страшно. Борьба за выживание. Слишком много экстрима, ненужного риска. А кому-то это то, что надо. Темпераменты у всех разные. Ну и от навыков и физических кондиций зависит конечно.
Полезно то, что Чегет поднимает планку психологической устойчивости. После Чегета уже сложно испугать чем-то.
Хотя и в Альпах трудные места есть.
И по технике согласен. Чегетской бугровой техникой в Альпах кататься действительно скучно. Нужно резать, карвить, ловить кайф от виражей. Другое удовольствие.
Отправлено 01 April 2013 - 16:22
Выходит, что можно. Только "правила" катания на курортах разные. Исходя из местных условий, следует осваивать технику получения кайфа из того что есть под рукой. Из скачек по бугрятнику можно получить не меньше кайфа, чем от карвинга по стадионам. Уметь надо. Ну если уж совсем все плохо, и снега мало, и погода нелетная, и голова болит... ищем кайф в других "правильных" видах деятельности.
Отправлено 01 April 2013 - 16:24
А как на счет "Большого вудъявра"? Сам не был пока, но очевидцы говорят, что классно там.
Отправлено 01 April 2013 - 16:40
После Чегета уже сложно испугать чем-то.
глубокое заблуждение
А как на счет "Большого вудъявра"? Сам не был пока, но очевидцы говорят, что классно там.
чегет отдыхает
Отправлено 01 April 2013 - 17:17
" хорошо жить и зарабатывать можно везде.."- прямо по-пионерски звучит....Золотые слова!
Нафиг они вообще нужны, горные лыжи - если можно с комфортом обойтись и без них?
Кстати: хорошо жить и достойно работать и зарабатывать можно везде...от человека зависит.
хотелось бы!
Но от человека зависит меньше чем от экономической системы.
Поэтому в России большая часть населения живет хреново. А в Америке-хорошо.
Такой вот невеселый средне-статистический расклад.
Кстати, он и лежит в основе общих сравнений.
Отправлено 01 April 2013 - 17:24
" хорошо жить и зарабатывать можно везде.."- прямо по-пионерски звучит....
хотелось бы!
Можно можно!
Примеры привести?
в России большая часть населения живет хреново. А в Америке-хорошо.
Ну...
Это уж даже и не по пионерски....по детсадовски как-то
Отправлено 01 April 2013 - 18:02
У меня обратное наблюдение
. Те, кто не ушел во фрирайд, а научился хорошо кататься по жесткому и гладкому, с уклоном в спорт, на Чегет не ездят. Зато с удовольствием гоняют на больших скоростях в Альпах (и даже на отечественных уральских "приспортивленных" курортах) . Где при желании Чегетские бугры и прочие прелести найти совсем не проблема
. Последнее - для тех, кто "мается от безделья". Обычно - свидетельство невысокого технического уровня
не буду спорить про значение техники..только вот если человек едет сам по себе в альпы..то ему на мой взгляд сложно выработать у себя правильную технику! конечно если он ушел в спорт, это другое дело! я говорю о людях которые катаются 2-3 сезона. и я не говорю что после чегета будешь владеть в совершенстве карвингом..но и гладкие склоны в альпах не гарантия его освоения сами по себе. значения альп не уменьшаю, просто говорю что для среднего уровня неподготовленные склоны считаю полезными и эффективными.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 April 2013 - 19:11
Выходит, что можно. Только "правила" катания на курортах разные. Исходя из местных условий, следует осваивать технику получения кайфа из того что есть под рукой. Из скачек по бугрятнику можно получить не меньше кайфа, чем от карвинга по стадионам. Уметь надо. Ну если уж совсем все плохо, и снега мало, и погода нелетная, и голова болит... ищем кайф в других "правильных" видах деятельности.
Золотые слова
глубокое заблуждение
Примеры?
и я не говорю что после чегета будешь владеть в совершенстве карвингом..но и гладкие склоны в альпах не гарантия его освоения сами по себе. значения альп не уменьшаю, просто говорю что для среднего уровня неподготовленные склоны считаю полезными и эффективными.
Оль, желание покорить Чегет на борде - достойно уважения
Отправлено 01 April 2013 - 19:20
Летом не посещать ни разу снежком
А вот это лишнее
Морозильная камера не обязательна, особенно ледянка на ней-)
Пупырь нужен именно для освоения неких элементов, которые потом применяютцца в горах.
Как-то: если на пупыре катострофически не хватает скорости идти чисто- резанными дугами-просто останавливаешься..( лыжи ессено прально намазанны), то скорее всего контроль скорости при резанном ведении отработан верно.
Отправлено 01 April 2013 - 19:28
не буду спорить про значение техники..только вот если человек едет сам по себе в альпы..то ему на мой взгляд сложно выработать у себя правильную технику! конечно если он ушел в спорт, это другое дело! я говорю о людях которые катаются 2-3 сезона. и я не говорю что после чегета будешь владеть в совершенстве карвингом..но и гладкие склоны в альпах не гарантия его освоения сами по себе. значения альп не уменьшаю, просто говорю что для среднего уровня неподготовленные склоны считаю полезными и эффективными.
Если человек едет сам по себе в Альпы, шансы найти адекватного инструктора, правильно обучающего ЛЮБОМУ стилю катания, во много раз выше, чем на Чегете. Талантов-самоучек Альпы научат елозить, сидя на апоже, Чегет - скоблиться боком. Обе техники бесполезны и малоэффективны. Вообще изначально речь шла не о первых шагах на лыжах (их ИМХО лучше и безопасней делать на домашней горке), а о людях с некоторым опытом катания - Чегетским и Альпийским, и сравнивались их предпочтения.
Отправлено 01 April 2013 - 20:25
Примеры?
желание покорить Чегет на борде - достойно уважения
1. Валом. Захочешь - найдёшь
2. По второй фразе - "покорить" канечно звучит круто ... не обижайся, есличо
просто смешновато
Отправлено 01 April 2013 - 21:37
1. Валом. Захочешь - найдёшь
2. По второй фразе - "покорить" канечно звучит круто
... не обижайся, есличо
просто смешновато
1. Делать мне нечего Откровенно страшных склонов пока не попадалось. Интересные - да, было. Не так уж много, кстати
2. А что смешного? Для кого-то с Чегета спуститься - тоже достижение. Или сам чайником никогда не был?
Отправлено 02 April 2013 - 12:40
ну это для тех кто статистики незнаетМожно можно!
Примеры привести?![]()
Ну...
Это уж даже и не по пионерски....по детсадовски как-то
а кто ей интересуется- заходит на сайты, смотрит на цифры и все становится понятно.
Да и не только на цифры смотрит. На реальную жизнь, там и тут, год за годом.... от того и грустно сравнивать, потому что слон и Моська...(хоть и лает).
Отправлено 02 April 2013 - 19:35
А вот это лишнее
Морозильная камера не обязательна, особенно ледянка на ней-)
Пупырь нужен именно для освоения неких элементов, которые потом применяютцца в горах.
Как-то: если на пупыре катострофически не хватает скорости идти чисто- резанными дугами-просто останавливаешься..( лыжи ессено прально намазанны), то скорее всего контроль скорости при резанном ведении отработан верно.
Конечно не обязательна, я вот тут новое направление в горных лыжах начинаю- горнолыжная физкультура называется, кататься вообще не обязательно, но лыжи нужны ! Приезжаешь на склон, достаёшь лыжи, разменаешься и едешь домой....за компьютер- учить других поворачивать.)
Горные лыжи- это неиссекаемые возможности...))
Отправлено 02 April 2013 - 19:45
Конечно не обязательна, я вот тут новое направление в горных лыжах начинаю- горнолыжная физкультура называется, кататься вообще не обязательно, но лыжи нужны ! Приезжаешь на склон, достаёшь лыжи, разменаешься и едешь домой....за компьютер- учить других поворачивать.)
Горные лыжи- это неиссекаемые возможности...))
Так было же уже - во времена дефицита - горнопляжничество.. Главные компоненты успеха - модные лыжи и костюм )) Кататься уметь - необязательно
Отправлено 02 April 2013 - 20:11
Так было же уже -
Так забывать стали, интернет у всех, вот они уж тут катаются...без разминки.
Отправлено 03 April 2013 - 17:59
Например Шамони - горка напротив Монблана - полный совок и отстой.
Отправлено 17 April 2013 - 14:03
" хорошо жить и зарабатывать можно везде.."- прямо по-пионерски звучит....
хотелось бы!
Но от человека зависит меньше чем от экономической системы.
Поэтому в России большая часть населения живет хреново. А в Америке-хорошо.
Такой вот невеселый средне-статистический расклад.
Кстати, он и лежит в основе общих сравнений.
Я вот в штатах был недавно кстати, ну как недавно, летом 11-го. Хорошо -- понятие относительное. Что для вас хорошо, для меня не приемлемо. Я вот в Кливленде был 5 дней, на хер такое "хорошо"))) Я лучше в Москве по тусуюсь с выездами в горы в сезон и на ледники летом. 2 дня был в Нью Йорке -- хороший город, красивый, но на улицах грязно и бомжей много.
Отправлено 26 April 2013 - 16:43
За 1000000 раз не скажу, а вот насчет "за теже деньги" - уж хренов там, извините
Альпах,можно сьездить,практически за те же деньги,а трассы в 1000000 раз Лучше+сервис+все остальное,не говоря уже о безопасности...а,детские горки внизу,в Альпах,некоторые вообще бесплатно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных