X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска для новичка на пару сезонов

Black Fire Demo (08-09)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:28

а мне понравились боты нитро и вот если под них доск прикупить из бюджетных или б/у вариантов что присоветуете?

Ну прикупи, почему бы нет. Хорошие предложения были по весне со скидоном - где ты был?
Ну а сейчас трудно сказать что у вас там в наличии, тем более б/у.
Мой совет брать доску для начинающего нормального бренда, с ней проще управляться, а с твоим прогрессом в катании ее должно надолго хватить.
  • 0

#22 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:49

Да полно сейчас и распродажных и б/у по дешману. Кто не впарил в сезон сейчас скидывает!!! А что именно искать? Вон на авито комлект боты доск с( крепами 2500, правда ростовка 150 и боты 41, не нитро тока флоу вроде, тут советуют.
А прогресов не было и нет и ни кто не советовал!!!-
  • 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 17:19

По моему ты уже просто треплешься
Вроде все понятно объяснено было, подобрал боты под ногу так как описывалось, под боты крепло, доску выбрал по расцветке средний уровень направленый универсал ростовкой 165 примерно.... Все.... Далее летом катаешь велик серф вейк лонг Ии ждешь сезона
......
  • 2

#24 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 21:47

По моему ты уже просто треплешься

......

не без этого

Вроде все понятно объяснено было, подобрал боты под ногу так как описывалось, под боты крепло, доску выбрал по расцветке средний уровень направленый универсал ростовкой 165 примерно.... Все.... Далее летом катаешь велик серф вейк лонг Ии ждешь сезона
......

писал писал инет отвалился и все пропало, переписывать лень, кратко, боты взял, встегнул в доску свою/. доска с этими ботами сидит как пришитая к ним, хоть и все они разных производителей, досок и креп вансы НЕТУ, нах боты, если к ним нет ни креп ни досок??? ведь тут кое кто пишет что ДОЛЖНЫ быть одного бренда!!!

• 0

#25 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 21:50

неторопливо смотрю доску в инетах, полно тех кто купил девайсы и понял что они ему нах не нужны, выставил на продажу а ни кто не берет ибо не сезон и тп, цену снижают тока так, есть возможность неторопливо прикупить , а что не понятно, перечитав эту ветку вообще не понять что же смотреть новичеле на пару сезонов катания по выходным

• 0

#26 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:28

нитро атлас или вот это, чего бы забрать )))

и чем для лузеров и новичел плохи вайды?51a4cd3834d48_.jpg

• 0

#27 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:32

Вот сайт с тестами и описаниями досок. Доски оцениваются по многим параметрам.

http://thegoodride.c...reviews/?mens=1

Ставь фильтр по категориям All Mnt/Aggressive All Mnt - и смотри описание отфильтрованных досок nitro.

На этом сайте вполне достаточно информации, чтобы сделать выбор.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 May 2013 - 19:32

• 0

#28 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 19:48

Зачем тебе вайд? У тебя размер небольшой встанут боты на обычную доску, брать доску вайд без необходимости это потеря динамики скорости в дальнейшем.... 159 тебе мала
Все парни и дамы))) ледники кончились пора на воду)))
  • 0

#29 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 20:38

Вот сайт с тестами и описаниями досок. Доски оцениваются по многим параметрам.

http://thegoodride.c...reviews/?mens=1

Ставь фильтр по категориям All Mnt/Aggressive All Mnt - и смотри описание отфильтрованных досок nitro.

На этом сайте вполне достаточно информации, чтобы сделать выбор.

спс, попробую разобратьсяunsure.png

попробовал, я на этом сайте был уже )))

нет там ни хрена инфы ((( по типану нет, в такой категории 2 доски нитры ............

Sorry, no results were found.

Зачем тебе вайд? У тебя размер небольшой встанут боты на обычную доску, брать доску вайд без необходимости это потеря динамики скорости в дальнейшем.... 159 тебе мала
Все парни и дамы))) ледники кончились пора на воду)))

небольшой? 45 это не большой? а какой большой? 

я боты взял 43, но я в них не катал еще , так что вполне возможно пийдется к 44 ветрнуться в новых палиЦ упипается и сидят как влитые, но вот как долго зимой эту влитость мне вытерпеть удастся ХЗ

159 что сильно мала? а 168 не велика? есть 168 жду пока фотки и описание скинут.

с каких размеров вайды начинаются?

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 29 May 2013 - 07:41

• 0

#30 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 20:41

спасибо за советы рою инет дальше... много окмплектов скидывают а чисто доски либо старье в смысле старые модели, либо свежак но ушатанный (((

повторюсь, в планах не было свой доск менять, но ... уже позняг, я свой уже в станок на тренажере загнал уже ломаем, так что ищем!!!

• 0

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:56

У тебя какой рост, вес?
  • 0

#32 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:06

У тебя какой рост, вес?

упс... повторяюсь... надеюсь за флуд не примут...

186-95 стелька бот 28,5

• 0

#33 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:26

упс... повторяюсь... надеюсь за флуд не примут...

186-95 стелька бот 28,5

доска 159 мала однозначно.

• 0

#34 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:35

доска 159 мала однозначно.

я не спорю и не собираюсь спорить!!! но можно знать... ПОЧЕМУ???

тут на форуме пишут о индосах и их предпочтении коротким доскам, я них не разбираюсь в этом и ПОТОМУ мне ИНТЕРЕСНО, какая аргументация и почему???

в лыжах это скорость и опыт,  короткие лыжи легче в упавлении, но очень ограничат в скорости если вы за ней стремитесь, тут что??? я не прикалываюсь, просто интересуюсь!!!

исукзМи если что....

• 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 07:50

в лыжах силен????????????
там не все так просто
по большей части от назначения, сл, гс, сг, универсалки, фри и тп (много зависит от радиусов и талии)
в каждой группе есть вилка по ростовке и весу, к примеру на 159 слаломке 100 кг мужик не поедет, он ее в бублик завернет
кратко так
по бордам немного проще ввиду того что радиусы у большинства досок идут в пределах 8-9 метрах, чем длиннее доска тем она устойчивей и сбалансированней (законы физики никто не отменял), соотвественно лучше для тяжелого и высокого райдера. (ну и пожестче длинные доски, не всегда так правда)
кратко как то так
можно разводить дисскусию но самое простое смотреть ттх производителей, есть весовая вилка, берем свой вес примерно посередине весовой вилки получаем нужную ростовку, если перекрывается несколько ростовок то для коротких склонов покороче для длинных подлиннее (но по большей части более длинную не надо боятся, она все одно идет по ттхашному радиусу).
к примеру берем нитро пантеру смотрим весовую вилку получаем что для АХ нужна доска 166 на 70+ кг
бывает можно взять под короткие склоны и тяжелого райдера жесткую доску с жестким носом более короткую те к примеру 162 163
  • 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 07:53

пысы??? с чего короткие лыжи легче в управлении?
начальные короткие лыжи легче, и то зависит от геометрии и жесткости, к примеру с нормальной околоспортивной слаломкой можно долго мучатся чем с более длинным универсалом.
  • 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 07:54

суть тобой задаваемых вопросов не понимаю, все много раз обговаривалось и обсуждалось
  • 0

#38 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:34

суть тобой задаваемых вопросов не понимаю, все много раз обговаривалось и обсуждалось

Дык суть оч проста:  ТРОлоЛоЛоО

• 0

#39 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:43

ну смотря что называть *в лыжах силен* катаюсь, точнее катался, тоже покатухи выходного дня просто начинал очень давно, ни по доскам не по лыжам не фанател ни когда, но как развлечение нравится, в глубь лыжных вопросов лесть не буду, да у меня по лыжам особо и нет вопросов, кроме того на что бы поменять свои саламончике на вел ;о)

обидно классные лыжи 2 года простаивают (((

пысы??? с чего короткие лыжи легче в управлении?
начальные короткие лыжи легче, и то зависит от геометрии и жесткости, к примеру с нормальной околоспортивной слаломкой можно долго мучатся чем с более длинным универсалом.

из личного опыта, мне на коротких намного легче.

да нет ни какой глубинной или скрытой смыслы!!! ветка называет выбрать доску на пару сезонов для новичелы, эту ветку прочел ответов на свои вопросы в полной мере не обнаружил, потому и уточняю, весь форум не перерывал!!! к ответам вроде ни кого не принуждаю ;)

просто для меня эти выборы и подборы "тёмный лес", искать проф.снарягу глупо, ну сейчас закусился и форсе по доскакатанию, но как долго форса продержится и как скоро надоесть и встанет с прочими девайсами в углу гаража ХЗ, потому выбираем из бюджетного  и универсального, где то было видио которое мне офигенно понравилось, там парень под музыку в клипе катит вниз крутясь на доске, вот что нить типа того освоить чисто покатушки для отдыха и развлечения

• 0

#40 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 08:55

предложили такой доск

тынуц

что скажите кто в теме?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1