За счёт чего вода холодная. Пользуюсь на мото гидратором, постоянно нагревается.

Подсумки, фляжки, рюкзаки.
Отправлено 30 March 2013 - 10:18
Отправлено 31 March 2013 - 05:44
Сенс сказал(а) 30 Мар 2013 - 07:18:
За счёт чего вода холодная. Пользуюсь на мото гидратором, постоянно нагревается.
Это не чисто гидратор, а рюкзак с отсеком под гидратор и отверстием под трубку гидратора.
Видимо, за счёт того что ёмкость с водой не контактирует с внешней оболочкой рюкзака, т.е. остаётся воздушный ( заполненный вещами) зазор.
А в трубке вода, естественно, нагревается.
Во всяком случае, при, не соврать, + 25, через 2 часа катания вода из ручья (гидратор 2л.)остаётся достаточно холодной и приятной для питья, а при извлечении гидратора с остатками воды ( чуть меньше 1 л.) из рюкзака гидратор покрывается испариной. В то время как вода в бутылочке 0,6-0,7л становится очень тёплой.
Во всяком случае, именно так это отложилось в моей памяти.
Отправлено 31 March 2013 - 18:29
mixyul сказал(а) 28 Мар 2013 - 12:03:
Я так понимаю, 3 часа марафона с включенным ЖПСом? Клево!
А что за аппарат, если не секрет?
3 часа - фигня совсем по времени.
Samsung Galaxy S III со штатным аккумулятором и постоянно пишущим трек GPSом (но с отключенной передачей данных) за 7-8 часов съедает при забортной температуре -10 примерно 60% заряда. А есть еще и усиленные аккумы.
Отправлено 07 December 2014 - 20:47
Круто! Поздравляю!
Отправлено 14 December 2014 - 21:50
Виталий Ерыкалов сказал(а) 07 Дек 2014 - 17:32:
какое-же это чудо ? я такое "чудо" купил в декатлоне года три назад за 200 руб. мадшус висит в канте такой же 650 , в общем фишер и тут дороже всех цену вломил
карман там мизерный и фляга остывает мгновенно, в общем для бега нравится, если бегу от 15 км и больше беру обязательно.
кстати лыжных термофляг подсумков вообще не понимаю, дико тупое и не удобное изобретение.
из-под крышек стабильно течет, снимать одевать с палками не удобно и крышку эту крутить и закручивать ...
Сообщение отредактировал sveinung: 14 December 2014 - 21:51
Отправлено 14 December 2014 - 22:11
sveinung сказал(а) 14 Дек 2014 - 18:50:
все верно,не понять вам этого)какое-же это чудо ? я такое "чудо" купил в декатлоне года три назад за 200 руб. мадшус висит в канте такой же 650 , в общем фишер и тут дороже всех цену вломил
карман там мизерный и фляга остывает мгновенно, в общем для бега нравится, если бегу от 15 км и больше беру обязательно.
кстати лыжных термофляг подсумков вообще не понимаю, дико тупое и не удобное изобретение.
из-под крышек стабильно течет, снимать одевать с палками не удобно и крышку эту крутить и закручивать ...
Отправлено 14 December 2014 - 22:12
sveinung сказал(а) 14 Дек 2014 - 18:50:
какое-же это чудо ? я такое "чудо" купил в декатлоне года три назад за 200 руб. мадшус висит в канте такой же 650 , в общем фишер и тут дороже всех цену вломил
Кому что нравится. Я лично неудобств не вижу. ни чего не течёт из под крышки и снимать и одевать удобно.
Отправлено 14 December 2014 - 22:14
Отправлено 14 December 2014 - 22:25
Ага, в прошлом году замечал что за полтора часа литр усаживал
Отправлено 14 December 2014 - 22:28
Юрий, на даче также делал. Кидал в траву (канаву)
Классика
Отправлено 14 December 2014 - 22:32
да я как-то уже приучил себя полтора два часа без всякого питья. Очень не удобные эти подсумки, не охота даже останавливаться и расстегивать темляки или с растапыренными палками раскручивать эту крышку ... беру этот подсумок. как карман для ключей и телефона, питье давно не наливаю. Вообще логичнее сделать сосок с клапаном, как на гидраторах или велофлягах, реально же каменный век и дико не удобно крутить эту дурную крышку.
все. конечно. на любителя, но ведь в этих подсумках и утеплитель-то чисто для вида, вода выстывает до ледяной за полчаса.
куда проще брать нормальный термос и после тренировки катания попить в машине переодевшись.
кстати среди тех же сдюшоровцев и простых катальцев единицы с подсумками.
Отправлено 14 December 2014 - 22:33
Течет только если совсем горячее наливать!
Отправлено 14 December 2014 - 22:39
sveinung сказал(а) 14 Дек 2014 - 19:32:
да я как-то уже приучил себя полтора два часа без всякого питья. Очень не удобные эти подсумки, не охота даже останавливаться и расстегивать темляки или с растапыренными палками раскручивать эту крышку ... беру этот подсумок. как карман для ключей и телефона, питье давно не наливаю. Вообще логичнее сделать сосок с клапаном, как на гидраторах или велофлягах, реально же каменный век и дико не удобно крутить эту дурную крышку.
все. конечно. на любителя, но ведь в этих подсумках и утеплитель-то чисто для вида, вода выстывает до ледяной за полчаса.
куда проще брать нормальный термос и после тренировки катания попить в машине переодевшись.
кстати среди тех же сдюшоровцев и простых катальцев единицы с подсумками.
извини но ты полностью НЕ ПРАВ!во время тр организм теряет жидкость и обязательно ее нужно пополнять!в сети инфа что к чему есть!не будешь пить из этих дурацких фляг могут появится проблемы!и я разместил пост про флягу потому что ее ВЫИГРАЛ!у самого же есть более удобная фляга,тоже фишер не течет и тепло держит хорошо,так что не будем тут выдумывать)
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 14 December 2014 - 22:45
Отправлено 14 December 2014 - 22:45
в саломоновском подсумке текло вне зависимости от температуры жидкости.
пока не вырезал и вставил прокладку из резины не помогало ни чего.
Отправлено 14 December 2014 - 22:48
Виталий Ерыкалов сказал(а) 14 Дек 2014 - 19:39:
извини но ты полностью НЕ ПРАВ!во время тр организм теряет жидкость и обязательно ее нужно пополнять!в сети инфа что к чему есть!не будешь пить из этих дурацких фляг могут появится проблемы!и я разместил пост про флягу потому что ее ВЫИГРАЛ!у самого же есть более удобная фляга,тоже фишер не течет и тепло держит хорошо,так что не будем тут выдумывать)
могу быть и не прав, но на своем тренировочном среднем пульсе час-полтора я спокойно обхожусь без воды и питья. Судя по кол-ву подсумков у тренирующихся остальные также прекрасно обходятся без них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных