X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция облегчит получение краткосрочных многократных виз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:44

Раздача ярлыков и советов, кому что делать, погубит тебя. Адназначнаicon_mrgreen.gif

Густь, в плане "алаверды", %70 твоих постов именно "ярлыки" и "советы", причем раздаваемые тогда, когда тебя об этом никто не просит, странно, что ты в это за стока лет так и не врубился))))
  • 0

#22 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:50

Густь, в плане "алаверды", %70 твоих постов именно "ярлыки" и "советы", причем раздаваемые тогда, когда тебя об этом никто не просит, странно, что ты в это за стока лет так и не врубился))))

Макс, ты б заткнулся уже. Я понимаю, что ПсРОшное происхождение не дает тебе это сделать, но ты бы в зеркало иногда смотрел, может, хоть бревна замечал бы. 

• 0

#23 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:54

Вот интересно, как они будут проверять насчет "ездят именно во Францию"? Мы вот за январь-февраль дважды съездили, но поскольку Россия непосредственно с Францией не граничит, первый раз въезжали через Эстонию (там логистика была такая странная), второй - через Польшу, потому как на автомобиле. Если подумать, автотурист, помимо всех расходов, свойственных просто туристу, покупает также весьма недешевый бензин, плюс пользуется (в большинстве случаев платными) парковками, плюс больше "таскается" по достопримечательностям -> "для бюджету Франции" более полезен, т.к. денехх оставляет поболе. А доказать, что был именно во Франции, получается, не может - печатей-то тю-тю. "Це несправедливо!!!" (с)

Карин, да никто не проверяют, на слово типа верят...Транзитные штампы "со входом" в Польше, Копенгагене, Брюсселе, Женеве - кмк для френчей вполне нормально, с Зальцбургом и Мюником - видимо нет :)
  • 0

#24 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 17:11

В теме про францвизу (раздел Франция)) уже пару раз ссыль постили о 90 дней пребывания за каждое полугодие для краткосрочки от полугода и более

А покатались зачетно и виды в 2 Альп космические на 3400-3600.  Особо на Монблан и нацпарк Экрен с красивыми скальными 3-4-х тысячниками

• 0

#25 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:12

МедМакс -  в бан бы сразу отправил, но учитывая твои седины, предупреждение. Не надо так разговаривать.

• 0

#26 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:21

Вот интересно, как они будут проверять насчет "ездят именно во Францию"? Мы вот за январь-февраль дважды съездили, но поскольку Россия непосредственно с Францией не граничит, первый раз въезжали через Эстонию (там логистика была такая странная), второй - через Польшу, потому как на автомобиле. Если подумать, автотурист, помимо всех расходов, свойственных просто туристу, покупает также весьма недешевый бензин, плюс пользуется (в большинстве случаев платными) парковками, плюс больше "таскается" по достопримечательностям -> "для бюджету Франции" более полезен, т.к. денехх оставляет поболе. А доказать, что был именно во Франции, получается, не может - печатей-то тю-тю. "Це несправедливо!!!" (с)

Я работала во французском консульстве именно с визовыми офицерами, которые принимают решение о выдаче виз. Все визовые офицеры по-русски не говорят. Соответственно проверка всех документов, которые были поданы человеком, запрашивающим визу, была от русско-говорящих сотрудников.

И французы действительно странно выдают визы. Но они действительно смотрят на штампы и вполне могут не выдать визу, если страна, через которую человек въезжал визовому офицеру к примеру не нравится. Объяснять причину не должны. Это личное дело Французской Республики кому выдавать, а кому нет.

Тогдашний сотрудник рассказал нам, что он вместе с французом решал выдавать ли по приглашению (!!!) пенсионеру нашему визу во Францию. Его французский друг вызывал (видимо из Нормандия Неман) погостить. Отказали в выдаче визы. Наш смотивировал это тем, что он пенсионер и денег на перелет у него все равно нет. И усе.

Поэтому визы это очень и очень сложно и порой странно.

• 1

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:50

МедМакс -  в бан бы сразу отправил, но учитывая твои седины, предупреждение. Не надо так разговаривать.

Я извиняюсь, но..

Кажется была договоренность. И были сделаны абсолютно разумные выводы о том что ни при каких обстоятельствах юзер не имеет права вести себя подобным образом

----------------

Ой Густь, смотрю ты не тока обозленный на все и брыжжущий на все стороны слюнями тролль, но и банальный дурак...
Вали лучше н@х, "альтернативный" ты наш))))

----------------

Это называется умышленно разнузданное поведение. Слова "дурак", "дебил", "вали нах" и тому подобные должны быть строго запрещены форумом. За такое полагается бан. И никаких апелляций

Сори за офтоп

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:11

Свисс, браво, ты как та муха, что на свет никогда не летит. Настучал в партком? :)
Густь мальца влез не в свой спич, притянул сюда за уши flat-холивар полумесячной давности, ну и тролланул мальца, пришлось попикироваться, тебя то во Fra тему каким ветром занесло? Не по профилю вроде, не?
PS если хочешь выступить по-теме, лучше поведал бы на сколько выдает "болезным" визу твоя ненаглядная Свиссляндия :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2013 - 20:23

• 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:23

Макс я с некоторых пор являюсь санитаром. На добровольной основе

Сразу после обновления форума было заключено джентльменское соглашение "О прекращении лая и лязг". Это Новый завет форума. Когда вернешься из бана, будь вежлив и мил. Теперь все стараемся 

• 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:27

Густь мальца влез не в свой спич, притянул сюда за уши flat-холивар полумесячной давности, ну и тролланул мальца, пришлось попикироваться,

Макс, тебе видимо нравится, когда тебя носом тыкают

Вот что написал я(и не тебе)

А что, другие немецкоговорящие страны лучше?

А это, с какого-то перепугу переходя на личности, ответил ты

Немцы еще хуже, с месячным шенгеном затрахают до полусмерти. Но тебе жеж такое нравится Густь, ты кмк по-жизни фанат "нелеХких путей", да?))))

Т.ч. иногда лучше промолчать, ага?

• 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:28

Ну, "санитарить" я типа начал мальца пораньше тебя Андрей, за тобой не раз подтирал, ты забыл? :)
  • 0

#32 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:33

А это, с какого-то перепугу переходя на личности, ответил ты

Густь, мне обязательно постить твои комменты в ответ, или обойдемся? Про переходы на личности, ну смИшно нереально, уж кому-кому, но не тебе....
Про "нелегкие пути", я напомнил наш с тобой спич годовой давности в моей теме про "прелести" получения австрийской визы, зачем ты сюда квартирные терки прилепил, хоть убей не пойму....

Мож замнем, не?
  • 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:38

Мож замнем, не?

да легкоdrinks.gif

• 0

#34 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:44

да легкоdrinks.gif

Ну вот и славно :)
  • 0

#35 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:56

Объяснять причину не должны. Это личное дело Французской Республики кому выдавать, а кому нет.
Тогдашний сотрудник рассказал нам, что он вместе с французом решал выдавать ли по приглашению (!!!) пенсионеру нашему визу во Францию. Его французский друг вызывал (видимо из Нормандия Неман) погостить. Отказали в выдаче визы. Наш смотивировал это тем, что он пенсионер и денег на перелет у него все равно нет. И усе.

Спасибо за экспертный ответ)))
Мнение человека, что побывал с "той стороны стойки" всегда интересно.
Вы подтвердили мои слова про то, что частные приглашения французское консульство почему-то не дюже любит. Моя однокурсница почти 15 лет живет во Fra, давно гражданка этой страны, муж - француз, жаловалась, сколько не делала вызовы на родственников или друзей, в 90% давали короткий въезд, зачастую даже на месяц, а не на 3, или на полгода.
Не любят они почему-то таких гостей....

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2013 - 21:03

• 0

#36 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:19

Спасибо за экспертный ответ)))
Мнение человека, что побывал с "той стороны стойки" всегда интересно.
Вы подтвердили мои слова про то, что частные приглашения французское консульство почему-то не дюже любит. Моя однокурсница почти 15 лет живет во Fra, давно гражданка этой страны, муж - француз, жаловалась, сколько не делала вызовы на родственников или друзей, в 90% давали короткий въезд, зачастую даже на месяц, а не на 3, или на полгода.
Не любят они почему-то таких гостей....

Французы в принципе специфичная нация. И отказы их бывают настолько из серии "что это сейчас было". Очень многое зависит от визового офицера и человека, работающего с ним. Я бы тому пенсионеру дала (он бы вряд ли остался там жить, а ведь боятся именно этого) визу, тем более что было приглашение!
Другой случай, что одной девушке дали без одного документа визу, а другой отказали с полным комплектом, причина проста - мало дней провела именно во Франции.

Если говорить абстрактно по визам вообще, то у меня была рабочая финская виза (выдавали без проблем с увеличением срока пребывания) и меня не задержали в Чехии с ней (и фины не приставали, почему это я по их визе в чехию ездила), а друга 30 минут мучили. Испугалась, что вообще не пустят по его студенческой французской визе.
  • 0

#37 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 23:57

Я работала во французском консульстве именно с визовыми офицерами, которые принимают решение о выдаче виз. Все визовые офицеры по-русски не говорят. Соответственно проверка всех документов, которые были поданы человеком, запрашивающим визу, была от русско-говорящих сотрудников.
И французы действительно странно выдают визы. Но они действительно смотрят на штампы и вполне могут не выдать визу, если страна, через которую человек въезжал визовому офицеру к примеру не нравится. Объяснять причину не должны. Это личное дело Французской Республики кому выдавать, а кому нет.
Поэтому визы это очень и очень сложно и порой странно.

О живой человек с опытом . Вы далеко не уходите :)))) ведь мы все питаемся в основном догадками.
У меня к Вам два вопроса
1 . Вот от меня до Франции ничего не летает . Я всегда пользуюсь рейсами с пересадками, и штампы у меня соответственно - не французкие :( . Сами поездки 50/50 - Франция /другие страны Шенгена . сейчас у меня и у жены 2-летняя французская виза . Что делать - хочу визу еще больше :)
2. Дети . Сейчас французы перестали требовать эти дебильные согласия на выезд от обоих родителей , даже при условии , что едут оба родителя с ребенком . Но визу ребенку хочется длинную . То есть, при таком желании, согласие все равно оформлять ?
На что вообще надеяться в вопросе детской визы . Пока нашему ребенку два года подряд давали годовые визы . Есть надежда хотя бы на три года?
Очень надеюсь , что Вас не напрягу своими вопросами . Ну просто инсайдер из французского консульства редкость :)

Сообщение отредактировал Alex S: 27 March 2013 - 00:04

• 0

#38 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:17

О живой человек с опытом . Вы далеко не уходите :)))) ведь мы все питаемся в основном догадками.
У меня к Вам два вопроса
1 . Вот от меня до Франции ничего не летает . Я всегда пользуюсь рейсами с пересадками, и штампы у меня соответственно - не французкие :( . Сами поездки 50/50 - Франция /другие страны Шенгена . сейчас у меня и у жены 2-летняя французская виза . Что делать - хочу визу еще больше :)
2. Дети . Сейчас французы перестали требовать эти дебильные согласия на выезд от обоих родителей , даже при условии , что едут оба родителя с ребенком . Но визу ребенку хочется длинную . То есть, при таком желании, согласие все равно оформлять ?
На что вообще надеяться в вопросе детской визы . Пока нашему ребенку два года подряд давали годовые визы . Есть надежда хотя бы на три года?
Очень надеюсь , что Вас не напрягу своими вопросами . Ну просто инсайдер из французского консульства редкость :)

2 летняя французская виза это совсем замечательно. Видимо вы соблюдаете все правила пребывания в стране, подаете все документы. На моей памяти больше двух я не встречала, разве редкие случаи, когда кто-то собирался туда замуж (жениться просто соучай редкий).
Касательно согласия на выезд, это не французы, фины, немцы и тд придумали (фз о порядке въезда и выезда из рф). Уж сейчас я там не работаю, но вообще-то если едут оба родителя, то это согласие не нужно. Оно нужно только, когда ребенок выезжает с одним из родителей или от обоих родителей, если с посторонним человеком.

Длительность визы не зависит от бумажек предоставляемых в консульство. Скажем для финов главное, чтобы по выданной визе (взамен старой или совершенно новой) вы въехали в их страну первой (если есть транзит не так критично) и провели на ее территории в совокупности (!!!!) больше дней, чем в другой стране шенгена!
Теже правила и во франции. Если у вас транзит через какую-то страну, то французы это переживут. Однако, если из 45 дней выданных вам на пребывание на территории французской республики вы провели 3, а все остальные в Германии. Могут дать и меньше в след раз.

Сомневаюсь, чтоьы ребенку дали больше. Вы выезжаете все семьей и есть опасения, что вы там просто останетесь жить (вы может этого и не хотите, но вероятность для францкзов такая есть), поэтому ребенку дают меньше + возраст его.

Даже всем моим знакомым учебную визу не давали больше, чем на год, а вдруг сессию завалит?...
  • 0

#39 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:53

1.Касательно согласия на выезд, это не французы, фины, немцы и тд придумали (фз о порядке въезда и выезда из рф). Уж сейчас я там не работаю, но вообще-то если едут оба родителя, то это согласие не нужно. 

3.Однако, если из 45 дней выданных вам на пребывание на территории французской республики вы провели 3, а все остальные в Германии. Могут дать и меньше в след раз.

1. Именно, что французы придумали. Они требовали до сих пор (в декабре еще было) перекрестное согласие обоих родителей, даже при выезде с обоими, типа, я, ФИО, даю согласие на выезд моего ребенка со мной же, ФИО. У других такого требования нет.

2. Как они это отслеживают?

Например, по предыдущей визе, честно полученной под поездку во Францию, я ежегодно проводила во Фра от двух до четырех недель (одна-три поездки), остальное время - в других странах. В какой-то год Фра перевешивала, в какой-то - нет.

Дадут в след раз пять лет или нет? особенно с учетом, что паспорт закончился и виза пойдет в новый?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:25

2 летняя французская виза это совсем замечательно. Видимо вы соблюдаете все правила пребывания в стране, подаете все документы. 
Теже правила и во франции. Если у вас транзит через какую-то страну, то французы это переживут. Однако, если из 45 дней выданных вам на пребывание на территории французской республики вы провели 3, а все остальные в Германии. Могут дать и меньше в след раз.

Сомневаюсь, чтоьы ребенку дали больше. Вы выезжаете все семьей и есть опасения, что вы там просто останетесь жить (вы может этого
Даже всем моим знакомым учебную визу не давали больше, чем на год, а вдруг сессию завалит?...

Получил в декабре 3-летнюю французскую визу, в новый паспорт. В предыдущем паспорте были три французских, самая большая предыдущая - годовая. Документы стандартные, законов не нарушал :)

А вот пребывание в той или иной стране внутри Шенгена - вещь недоказуемая, насколько я понимаю. Т.к. летают все кому как нравится, ездят - также. А чеки из гостиниц в визовом центре не требуются при подаче документов.

Или вы хотите сказать, что делается запрос по номеру паспорта куда-то типа в тур.офис?.. верится с трудом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных