X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки саломон

саломон кастом шелл ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:49

Не знаю про Питер, в Москве мне самаый-самый бутфиттер отказался делать стельку до покупки ботинка. Мотивировал тем, что отвечает "за процесс в целом". В реале стелька требует бокового опиливания под конкретный ботинок, сделанная без "запаса в минус" icon_smile.gif в ботинок просто не влезет.

Жалко, а то я собрался покупать новые ботинки, примеряя их в магазине уже со стелькой.

• 0

#22 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:02

А ничего что автор в новых ботинках еще вообще не катался, а только дома 20 часов сидел?:)

Советы дилетанта и обладателя таких же ботинок:

1. Накатай часов 6-8 хотя бы на склоне.

Если симптомы не пройдут, то стелька. Учитывай, что как сделаешь стельку, есть немаленький риск, что ботинок окажется тебе велик в длину :)

2. Не катайся на склоне, ищи бутфиттера.

Приходи к нему с ботинками, убеждайся (99%) что купил ботинки на размер больше.

Меняй ботинки (пока новые), опять к бутфиттеру, делаешь стельку. Счастье :)

• 0

#23 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:39

У меня тож Salomon X-Max 120

Купил - на размер меньше

Сделали стельки

Погрели

Натянули

Застегнули потуже

20 минут в них провел - из них 15 минут на улице в стойке горнолыжника на деревянной подставке

Первая каталка показали пару зон дискофорта

В эти выходные в сумме откатал в них около 8 часов в сумме (включая 3 часа с инструктором) - класс

Окончательно понял - возможно нужно доработать стельку в левом ботинке и точно нужно доработать стельку в правом ботинке - чуть больше подклинить. Скорлупу дуть больше точно не нужно, может даж немного умять в правом в области пятки - если это возможно или немного уплотнить внутренник.

В целом боты отличные - и главное легкие

ЗЫ наконец начало получаться нормально грузить внешнюю лыжу в правых поворотах ))))

• 0

#24 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:40

Здравствуйте.Купил ботинки саломон x-max 120. Сидят просто идеально,но примерно через час немеет стопа от середины до начала мизинца. В магазине ходил минут сорок,радовался как ребенок,что так удачно подошли.Бутфиттера у себя в городе найти не могу,но видел в ролике саломона,что кастом шелл можно тянуть по ноге кипятком.Никакой другой информации не нашел. Так ли это? Если да,то можно поподробней.

Не надо кипятком!

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:56

Не надо кипятком!

Почему?

Штатная температура прогрева Кастом-шелл это 120гр.

Кипяток не более 100гр...wink.png

Что скорее всего тоже достаточно.

При этом обеспечит достаточно равномерный прогрев.

Где ошибка?

• 1

#26 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 13:13

А стельки много возьмут места в ботинке? Не будет ли со стельками ботинок мал, например, в подъёме?

За это не беспокойтесь ;) У этих ботинок почти нет предела растяжения. Главное же, что стельки ставятся на место штатных

• 0

#27 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 13:16

А кто и где в Питере хороший бутфитер? Где делают стельки?

В Зол. Доле Андрей Егоров. Про других не очень в курсе. На ски.спб.ру была тема

• 0

#28 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 13:18

У меня тож Salomon X-Max 120

Купил - на размер меньше

Сделали стельки

Погрели

Натянули

Застегнули потуже

20 минут в них провел - из них 15 минут на улице в стойке горнолыжника на деревянной подставке

Первая каталка показали пару зон дискофорта

В эти выходные в сумме откатал в них около 8 часов в сумме (включая 3 часа с инструктором) - класс

Окончательно понял - возможно нужно доработать стельку в левом ботинке и точно нужно доработать стельку в правом ботинке - чуть больше подклинить. Скорлупу дуть больше точно не нужно, может даж немного умять в правом в области пятки - если это возможно или немного уплотнить внутренник.

В целом боты отличные - и главное легкие

ЗЫ наконец начало получаться нормально грузить внешнюю лыжу в правых поворотах ))))

Ещё 5476325 вёдер - и золотой ключик у вас в кармане ;) Таки приходите уже за клиньями ;)

• 0

#29 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:34

Михаил, я еще покатаю в среду-четверг с инструктором и без - дабы еще больше и точнее понять что к чему - и в пятницу вечером или субботу утром заеду - ибо в субботу и воскресенье днем у меня опять занятия с инструктором - поймал фишку ))))

Так что ждите ))

• 0

#30 max m

max m
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:46

Всем привет,спасибо за советы,но я сделал так как и планировал.  И так отчет:

1.Набрал в ванну горячей воды,по ощущениям градусов 85-90 ,глубина до третьей клипсы

2.Поставил на 10 минут туда ботинки без внутренников и пластиковой стельки

3.Вытащил ботинки,одел и 6 минут активно двигался в них

4.Минут пять остужал водой и вуаля ,левый нигде не жмет,правый в том же месте но намного меньше.

5.Повторил проццес,только добавил в горячую воду два чайника кипятка и застегнул чуть туже

Все теперь оба ботинка сидят почти идиально,после 5 часов носки желания поскорее снять их не возникло..Возможно кипятком было бы лучше и получилось бы все с первого раза,но не имея точной инфы я побоялся.

Вывод: для парней с перефирии,где до ближайшего специалиста сотни,а то и тысячи километров,кастом шелл отличный вариант.

Да и еще. денег на грамотную подгонку и стельку не жалко,но реально негде это сделать.

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 23:53

*
Популярное сообщение!

Вывод: для парней с перефирии,где до ближайшего специалиста сотни,а то и тысячи километров,кастом шелл отличный вариант.

Ну вот!!!

А еслиб еще налепил на внутренник в проблемных местах нашлепки, то вообще все классно бы получилось сразу!wink.png

• 3

#32 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:07

Доброе время суток, уважаемые. 

Сегодня весь день читал форум, и что бы не плодить стописятысячную тему пишу сюда. Ребят помогайте, нужна помощь в выборе ботинок. Задача осложняется географией моего ариала)) Урал, Белорецк) В ближайшем бм крупном городе Магнитогорске, плохо с ассортиментом,и не уверен что ногомерка есть в магазинах, по крайней мере в прошлом году в спортмастере мне не предлагали, что говорить о консультациях и о бутфитинге... Ну и найти то, что я хочу и померить, практически нереально. Так вот, прошу совета, что выбрать Salomon x max 120 или x pro 120. Вероятно буду заказывать в инет магазинах. Саломоны из-за кастом шелла, я сам в духовке испеку, пек уже нынешнее импакты 100. В идеале конечно фишера, но вачат их ближайшее в Челябе или Екате вероятно, а это 350 и 450 км соответственно... Задача максимально точно попасть в размер, испеку с накладками если где-то будет жать) В данный момент импакты 100, размер 29ый, конечно в прошлом году я намерил самостоятельно, на размер больше как минимум) но я так понимаю это частенько происходит у новичков) Ладно, лирику в сторону, переходим к цифрам. Мои ТТХ, 185 см, 80кг, на лыжах лет 20 с перерывами, но с прошлого сезона начал карвить и катать регулярно, активно 2-4 раза в неделю, короткие и средние дуги. ТТХ ласт, правая 280мм, левая 284 мм, стопа в самом широком месте по 106мм на правой и на левой, подъем средний вероятно. Мерил штангенциркулем)) и ставил ступню к стене внутренней стороной, и большой палец к стене, полученные данные совпали))  В данный момент в застегнутых импактах 29ых нога в ботинке несколько свободно себя ведет, пятка не зафиксирована, могу немного приподнять её, пальцами вверх-вниз легко, валенок с ногой не упирается в переднюю стенку. Если залезть в скорлупу без валенка, чуть упереть большой палец в переднюю стенку, не вооруженным взглядом 1,7-2,0 см от стенки ботинка до пятки будет, в скорлупе ступня не касается стенок ботинка по ширине. Как-то так, в x-pro колодка до 106мм, в x-max до 104мм. Буду рад любой помощи в дистанционном определении самого подходящего размера ))) Понимаю, что дистанционно это очень неблагодарное занятие, но выбор у меня не большой )) Заранее благодарен...)

• 0

#33 Горе лыжник

Горе лыжник
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:34

если ступня 106 то ясное дело x-pro
  • 0

#34 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:41

если ступня 106 то ясное дело x-pro

28, 28,5 ? )) 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 14 January 2014 - 16:43

• 0

#35 Горе лыжник

Горе лыжник
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:44

а если боты Head vektor тоже новые и ступня болит так же кипятком сделать можно или там пластик другой не формируемый
  • 0

#36 Горе лыжник

Горе лыжник
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:46

29 наверное
  • 0

#37 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:48

29 наверное

у меня сейчас 29 нога болтается ))) и что 106 не ясное, кастом шелл тянется будь здоров... 

• 0

#38 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:59

Не слушай его-это троль забаненный. Совет-сходи к ортопеду, померяй правильно ногу, после этого можно будет правильно что-то выбрать. У Salomon мыльница будет 28-28,5, так что по твоим предварительным данным боты нужны 28. Но это, что лечение по телефону, так что все равно надо мерять. Если уж совсем негде, взять меньшее по размеру.
P.S. С моей точки зрения X-Max лучше для трассового катания.

Сообщение отредактировал RSS: 14 January 2014 - 17:02

• 0

#39 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 17:28

Не слушай его-это троль забаненный. Совет-сходи к ортопеду, померяй правильно ногу, после этого можно будет правильно что-то выбрать. У Salomon мыльница будет 28-28,5, так что по твоим предварительным данным боты нужны 28. Но это, что лечение по телефону, так что все равно надо мерять. Если уж совсем негде, взять меньшее по размеру.
P.S. С моей точки зрения X-Max лучше для трассового катания.

Тоже пока к 28ым X max склоняюсь... спасибо, померить их вряд ли удастся где-то поблизости...

• 0

#40 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 18:34

Горе лыжник - вечный бан, нарушение п. 4.7. правил форума. Одно сообщение скрыто.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных