Доброе время суток, уважаемые.
Сегодня весь день читал форум, и что бы не плодить стописятысячную тему пишу сюда. Ребят помогайте, нужна помощь в выборе ботинок. Задача осложняется географией моего ариала)) Урал, Белорецк) В ближайшем бм крупном городе Магнитогорске, плохо с ассортиментом,и не уверен что ногомерка есть в магазинах, по крайней мере в прошлом году в спортмастере мне не предлагали, что говорить о консультациях и о бутфитинге... Ну и найти то, что я хочу и померить, практически нереально. Так вот, прошу совета, что выбрать Salomon x max 120 или x pro 120. Вероятно буду заказывать в инет магазинах. Саломоны из-за кастом шелла, я сам в духовке испеку, пек уже нынешнее импакты 100. В идеале конечно фишера, но вачат их ближайшее в Челябе или Екате вероятно, а это 350 и 450 км соответственно... Задача максимально точно попасть в размер, испеку с накладками если где-то будет жать) В данный момент импакты 100, размер 29ый, конечно в прошлом году я намерил самостоятельно, на размер больше как минимум) но я так понимаю это частенько происходит у новичков) Ладно, лирику в сторону, переходим к цифрам. Мои ТТХ, 185 см, 80кг, на лыжах лет 20 с перерывами, но с прошлого сезона начал карвить и катать регулярно, активно 2-4 раза в неделю, короткие и средние дуги. ТТХ ласт, правая 280мм, левая 284 мм, стопа в самом широком месте по 106мм на правой и на левой, подъем средний вероятно. Мерил штангенциркулем)) и ставил ступню к стене внутренней стороной, и большой палец к стене, полученные данные совпали)) В данный момент в застегнутых импактах 29ых нога в ботинке несколько свободно себя ведет, пятка не зафиксирована, могу немного приподнять её, пальцами вверх-вниз легко, валенок с ногой не упирается в переднюю стенку. Если залезть в скорлупу без валенка, чуть упереть большой палец в переднюю стенку, не вооруженным взглядом 1,7-2,0 см от стенки ботинка до пятки будет, в скорлупе ступня не касается стенок ботинка по ширине. Как-то так, в x-pro колодка до 106мм, в x-max до 104мм. Буду рад любой помощи в дистанционном определении самого подходящего размера ))) Понимаю, что дистанционно это очень неблагодарное занятие, но выбор у меня не большой )) Заранее благодарен...)