X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Упражнение против Икса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:07

Наверно, разницы действительно нет, и все проблемы происходят от нашего неумения кататься. Просто я сам за собой замечал, что лыжа ненагружена, а неровности ловит. Значит нагруженаbiggrin.png

• 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:09

Проблема не в езде на внешней - это элементарно, а в переходе с одной "внешней" на другую.
Именно при этом переходе многие "продвинутые" лыжники временно оказываются на "внутренней", особенно на сложном склоне.

Вот основная проблема! Ну не считая проблемы резать после входа в дугу с опозданием (влпс или после))
  • 0

#23 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:16

Проблема не в езде на внешней - это элементарно, а в переходе с одной "внешней" на другую.

Именно при этом переходе многие "продвинутые" лыжники временно оказываются на "внутренней", особенно на сложном склоне.

Нифига это не элементарно. Ник, посмотри ещё раз его видео. Он уверенно пилит на внутренней ноге, почему-то переход с одной "внутренней" на другую у него выходит. Для него этот твой переход с одной внешней на другую - пустой звук. И все тутошние рассуждения по поводу процентов загрузки внутренняя/внешняя тоже пустой звук, пока он на внешней не поедет.

• 0

#24 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:25

Наверно, разницы действительно нет, и все проблемы происходят от нашего неумения кататься. Просто я сам за собой замечал, что лыжа ненагружена, а неровности ловит. Значит нагруженаbiggrin.png

Ты сам представь на минуточку - едешь ты на внешней, нет проблем и все ОК, но все хорошее кончается и приходит время когда тебе надо переходить на НОВУЮ внешнюю. И если ты в этот момент не сдюжишь, то твоя СТАРАЯ внешняя превратится в НОВУЮ внутреннюю, на которой ты окажешься ПРИСЕВШИМ, и которая ЗАГРУЖЕННАЯ зацепится на склоне за все , что хошь. При этом степень ее закантовки не так и важна.

• 0

#25 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:36

Нифига это не элементарно. Ник, посмотри ещё раз его видео. Он уверенно пилит на внутренней ноге, почему-то переход с одной "внутренней" на другую у него выходит. Для него этот твой переход с одной внешней на другую - пустой звук. И все тутошние рассуждения по поводу процентов загрузки внутренняя/внешняя тоже пустой звук, пока он на внешней не поедет.

Посмотреть чье видео?

Я не понял кто уверенно пилит на внутренней ноге и переход с одной "внутренней" на другую у него выходит?

С другой стороны, скажу тебе, что если у кого-то переход с одной полностью загруженной "внутренней" на другую у него выходит ХОРОШО, особенно на крутом, то этот кто-то реально КРУТОЙ лыжник.

• 0

#26 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:45

Посмотреть чье видео?

Я не понял кто уверенно пилит на внутренней ноге и переход с одной "внутренней" на другую у него выходит?

С другой стороны, скажу тебе, что если у кого-то переход с одной полностью загруженной "внутренней" на другую у него выходит ХОРОШО, особенно на крутом, то этот кто-то реально КРУТОЙ лыжник.

А кому я советовал на внешней ездить?

Что-то я ход твоей мысли плохо понимаю... извини...

• 0

#27 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:51

Ты сам представь на минуточку - едешь ты на внешней, нет проблем и все ОК, но все хорошее кончается и приходит время когда тебе надо переходить на НОВУЮ внешнюю. И если ты в этот момент не сдюжишь, то твоя СТАРАЯ внешняя превратится в НОВУЮ внутреннюю, на которой ты окажешься ПРИСЕВШИМ, и которая ЗАГРУЖЕННАЯ зацепится на склоне за все , что хошь. При этом степень ее закантовки не так и важна.

Нет, не так. С этим переходом как раз все элементарно, так как перед входом в новый поворот всегда есть фаза прямого скольжения на двух лыжах. Она может быть как угодно коротка, но она есть. Даже если моментом перебросить вес с одной лыжи на другую. Переход со старой внешней на новую внешнюю, которая была до этого внутренней, дается без каких-либо проблем. 

По крайней мере так у меня и это то, что я успел заметить и проанализировать, исходя из своего катания.

Проблема, озвученная автором темы, носит явно клинический характер, когда цепляется за склон внутренняя лыжа, которая кажется нам незагруженной, а на самом деле загружена, коли даже цепляния такие, что приводят к падениям.

• 0

#28 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:02

Нет, не так. С этим переходом как раз все элементарно, так как перед входом в новый поворот всегда есть фаза прямого скольжения на двух лыжах. Она может быть как угодно коротка, но она есть. 

Вот это и есть твоя проблема.

Проблема, озвученная автором темы, носит явно клинический характер, когда цепляется за склон внутренняя лыжа, которая кажется нам незагруженной, а на самом деле загружена, коли даже цепляния такие, что приводят к падениям.

Все остальное  только кажется.

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 March 2013 - 23:06

• 0

#29 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:05

Так я и написал, что проблема есть. Я не настолько ездок пока, чтобы резко переходить. Повороты плавно делаю и плавно загружаю внешнюю.

Есть лекарство какое-то?

• 0

#30 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:11

Есть лекарство какое-то?

может у RaceFace-а спросишь??? А то тут тебе некоторые такого наговорят ....
  • 0

#31 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:12

А кому я советовал на внешней ездить?

Что-то я ход твоей мысли плохо понимаю... извини...

Дай ссылку на видео, про которое ты говорил.

Я не понял где смотреть.

• 0

#32 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 23:16

Дай ссылку на видео, про которое ты говорил.

Я не понял где смотреть.

https://forum.ski.ru...indpost=1286572

• 0

#33 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:25

Так я и написал, что проблема есть. Я не настолько ездок пока, чтобы резко переходить. Повороты плавно делаю и плавно загружаю внешнюю.

Есть лекарство какое-то?

Лекарство, конечно, есть.

Однако, на этот момент - действия лыжника при переходе из поворота в поворот -  инструкторы внимания учеников специально не обращают. Причина? - В литературе по этому поводу ничего нет (если чего найдешь, то поделись пжст.)

Как следствие, 90-95% лыжников так и ездят на апоже, несмотря на многолетнюю практику, что реально видно на склоне.

Причем, чем сложнее склон, тем более отчетливо это видно - красота катания у подавляющего большинства лыжников исчезает.

Хочу сказать, что лечиться ЭТО с большим трудом, если лечится вообще.

Так как методически лечение не проработано.

Обычный в этом случае диагноз и соответсвующий совет  - надо исправлять стойку, так как ты "сидишь" - совет правильный, но достаточно бессмысленный, но другого пути методически нет.

Лыжник должен периодически возвращаться к отработке базовых упражнений, которые как раз исправляют стойку. Проблема в том, что делать базовые упражнения правильно получается у лыжников достаточно высокого уровня, а если ты их делаешь неправильно, то толку от них мало.

Тупо "накатывать"километры делу не поможет.

Грубо говоря, когда "созреешь" нужно чтобы тебе подвернулся толковый инструктор, тогда даже несколько занятий могут сильно помочь. Но это - как повезет.

• 0

#34 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 18:38

о, эт же моё видео biggrin.png

сегодня обратил внимание на свои ноги, нет.. все же я еду на 2х загруженных

• 0

#35 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:08

о, эт же моё видео biggrin.png

сегодня обратил внимание на свои ноги, нет.. все же я еду на 2х загруженных

Тогда всё в порядке. Чего же ты жалуешься? Вот тут: https://forum.ski.ru...indpost=1289529

• 0

#36 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:37

Посмотрел на видео.

Пилит уверенно.

Не падает.

переход с одной "внутренней" на другую у него выходит

- это да.

Видео мутное - разобрать что-то трудно.

Только, похоже, что пилит он на внутренней когда на ней пилить не надо. И переход такой же.

Ты это имел ввиду, когда кавычки ставил?

• 0

#37 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 20:45

Посмотрел на видео.

Пилит уверенно.

Не падает.

- это да.

Видео мутное - разобрать что-то трудно.

Только, похоже, что пилит он на внутренней когда на ней пилить не надо. И переход такой же.

Ты это имел ввиду, когда кавычки ставил?

Ну а что же ещё... Но вот видишь, он говорит, что всё нормально. :)

• 0

#38 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:03

Ну а что же ещё... Но вот видишь, он говорит, что всё нормально. icon_smile.gif

Дык он молодой.

Научится есчо, если ему покажется лет через несколько, что что-то все-таки не так.

• 0

#39 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 07:11

Дык он молодой.

Научится есчо, если ему покажется лет через несколько, что что-то все-таки не так.

И будет он это "что то" закатанное годами....соответственно годами исправлять. А это дело муторное и трудное.

• 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 07:25

И будет он это "что то" закатанное годами....соответственно годами исправлять. А это дело муторное и трудное.

Заблуждение. Косяки самые замшелые исправляются за неделю при наличиии тренера и головы)

А вот трамвайным спортсменам позднего возраста из яслей вставшим в трассу на жестком покрытии внутренняя до пенсии будет доставлять проблемы даже при одинаковом с внешней угле закантовки и параллельности голеней)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных