О том, которое с 1:30. То есть - B.
Вот это - интересный вопрос, Игорь. Отвечу, как нефизик физику 
Отсаживать не должно, но... При сгибании ног центр тяжести ВСЕГДА в той или иной степени смещается назад. Степень зависит от величины (глубины) сгибания. Причем правильное положение плеч и рук помогает лишь до определенного момента.
Момент этот определяется, как совершенно верно замечено, продольным углом наклона голенища ботинка. Кроме того - можно приподнимать пятку вместе с ботинком (как - отдельный вопрос). Тот же эффект, что и при наклоне голенища. Еще бывают ботинки с регулировкой положения пятки внутри ботинка по вертикали - но это, по идее, дает минимальный эффект.
В книжке Рона ле Мастера был описан забавный эксперимент. Надеваешь ботинки, и начинаешь сгибаться. Засекаешь момент, когда начинаешь падать назад. Далее берешь деревянный брусок, толщиной мм 10-15 и подкладываешь под пятки ботинок. Снова сгибаешься. И удивляешься тому, что согнуться-то можно сильнее, чем в первом случае.
Рекомендация по углу - простая. Идеальный случай - при максимальном сгибании остаешься в равновесной стойке. Это если еще диапазон регулировки ботинок позволит.
Другое дело, что в "боевом" режиме, т.е. в процессе спуска, существует возможность, что носок окажется выше пятки. И диапазон возможности согнуться без провала назад сильно сузится. Это к вопросу о том, почему при въезде на бугор можно оказаться сильно сзади, несмотря на правильную стойку и настроенный угол наклона голенища.
ЗЫ. У демонстратора как минимум в 50% случаев заметно разгружаются носки лыж (приподнимаются). Это значит, что стойка конкретно задняя. Чтобы осознать - можно попробовать приподнять носки лыж, стоя на месте.
ЗЗЫ. Про могул. Не режут там ничего. Лыжи по отношению к поверхности бугра очень даже плоские. И едут по стенкам, а не по ямам. (Это если мне память не изменяет
)
По поводу отсаживания и угла наклона голенища - я обратил на это внимание только в прошлом году.
До этого - ездил на том что брал в рент и "что продавали". О значении угла наклона голенища не подозревал.
Когда стал отрабатывать длинный поворот с большим выносом ног и, соответственно, с большим сгибанием внутренней, то почувствовал некое неудобство.
Оказалось, что в моих туристических ботинках я не мог резко глубоко присесть на плоском (БЕЗ лыж), так как, фактически, начинал падать на спину.
Рекомендаций что делать я не нашел, кроме указания, что ботинки нужно подбирать так, чтобы при резком глубоком приседании БЕЗ лыж не ощущалось ЗАМЕТНОГО отсаживания.
Взял старые полуспортивные ботинки - вопрос пока снят.
В итоге - при быстром приседании БЕЗ сильного вытягивания рук вперед, проекция ЦМ не должна выходить за пятку ботинок - равновесная "на грани" стойка. У демонстратора примерно так.
Что касается бугристого склона, то при езде по такому склону я технику не меняю.
Просто ритм коротких поворотов диктуется неровностями.
Загруженная лыжа КОРОТКО режет восходящую стенку впадины, но где-то в нижних точках и на подъеме уже разгружается..
Возвышения проходятся на легких лыжах - фактически фаза0 должна совпадать с возвышением.
Можно ездить по другому - поворачивая загруженную лыжу на вершине бугра - так начинающие и пробуют ездить по буграм.
Где режут, а где нет можно посмотреть вот на этом ролике
правда едут здесь не ПО а МЕЖДУ буграми. Как то и следует делать.
Как это связано с могульной техникой - не знаю, но мне, как туристу, могульная техника не интересна.