X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Speedmachine 120,кто катался в таких?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 15:40

Вы про бутфитинг слышали, слышали про индивидуальную подгонку ботинка так, что в нём можно провести целый день комфортно? А доберманы есть и с 100 жёсткостью, это тоже спортивный ботинок?

Такое ощущение, что мой пост, на который Вы сейчас типа ответили, Вы вообще не читали. И предыдущий тоже.

• 0

#22 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 05:50

Такое ощущение, что мой пост, на который Вы сейчас типа ответили, Вы вообще не читали. И предыдущий тоже.

Вот и у меня создалось ощущение, что Вы пишете о бутфитинге не понимая конечную цель процесса.

• 0

#23 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:14

Вот и у меня создалось ощущение, что Вы пишете о бутфитинге не понимая конечную цель процесса.

У ботинок Нордика есть модельный ряд с бутфитингом? Полным бутфитингом, а не лепёшками на бабочках?

К чему вообще тут тема бутфитинга? Вы хотите похвалиться своими знаниями в этой области?

Автор темы пробивает тему конкретных ботинок. 

Сравнивать нужно подобное, а не велосипед с атомоходом.

Доберманы могут показаться тёплыми только тем лыжникам, кто катается в комфортных температурах. Ниже 20 они не тёплые, уверяю вас. Именно потому, что приспортивленный тонкий чулок.

Сообщение отредактировал shiso: 18 March 2013 - 09:17

• 0

#24 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:42

мёрзнешь не от толщины-тонкости чулка, а от ухудшения кровообращения

ботинок плотной посадки, с затянутыми клипсами нарушает кровообращение

пухлые же внутренники имеют свойство утаптываться, уминаться, от чего хочется клипсы затянут потуже, и ещё более ухудшить приток крови к ногам

ну и насколько я знаю, все спортивные ботинки предполагают прохождение через процесс индивидуальной подгонки с вытягиваем пластика в проблемных местах

мало того - в atomic certification инструкции описан как раз процесс "глобальной подгонки" для серии ботинок redster

doberman с этой точки зрения ничуть не отличается

• 0

#25 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 09:53

У ботинок Нордика есть модельный ряд с бутфитингом? Полным бутфитингом, а не лепёшками на бабочках?

К чему вообще тут тема бутфитинга? Вы хотите похвалиться своими знаниями в этой области?

Автор темы пробивает тему конкретных ботинок. 

Сравнивать нужно подобное, а не велосипед с атомоходом.

Доберманы могут показаться тёплыми только тем лыжникам, кто катается в комфортных температурах. Ниже 20 они не тёплые, уверяю вас. Именно потому, что приспортивленный тонкий чулок.

В общем ясно с Вами.

Про - 20 насмешили. 

ТС спрашивал про ботинки с сомнением, не мягковаты ли, я высказал мнение в пользу доберманов основанное на пользовании тех и других моделей разной жёсткости. Вы стали уверять что доберманы спортивные ботинкиblink.png ,

и неудобны априори, кажется выразились в таком ключе; спустился-расстегнул, поднялся-застегнул. Я же возражаю против таких формулировок, и говорю примерно следующее; бутфитинг позволяет подогнать некомфортный ботинок индивидуально по ноге. 

Поправьте, если я ошибся, потому что Вы не имея понятия о там что говорите, даёте советы.

• 0

#26 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:10

А тщательная обработка паровоза рашпилем, позволяет на нём летать.

Прочитайте внимательно, кто написал, что доберманы- спортивная линейка. И что я писал про доберманы. И не про доберманы.

У вас тут на скиру мода что ли, знакомое слово нашёл и давай его крутить-вертеть?

Про тепло в ботинках. Если бы это зависело только от анатомичности чулка, у меня ноги вообще бы не мерзли. Поскольку чулок идеально подходит и позволяет даже спать в застегнутых ботах. А после двух сезонов ноги стали подмерзать. И в запеканках народ грелки использует не зря. Одно дело после каждого спуска в мороз забегать в кафешку, другое- весь день проводить на склоне.

Сообщение отредактировал shiso: 18 March 2013 - 10:18

• 0

#27 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:32

А тщательная обработка паровоза рашпилем, позволяет на нём летать.

shok.gif

Убил, наповал!

• 0

#28 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:34

Если бы это зависело только от анатомичности чулка, у меня ноги вообще бы не мерзли. Поскольку чулок идеально подходит и позволяет даже спать в застегнутых ботах. 

Да это перл!

Поясните пожалуйста про анатомический чулок, что это такое?

А то "пацаны то не знают".

• 0

#29 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:40

Да это перл!

Поясните пожалуйста про анатомический чулок, что это такое?

А то "пацаны то не знают".

А попробуй ещё раз прочитать это слово, только правильно.

Анатомичность- это способность изделия принимать форму части тела, на которую водружается. Тот же самый бутфитинг- это придание ботинку персональной анатомичности.

А вы, как я погляжу, обычный тролль и кроме гыгыканий, ничего толкового пока не выдали в эфир.

Попробуйте не искажать чужих слов и не приписывать оппоненту своих фантазий, так Вам и сказать нечего будет.

• 0

#30 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:54

из первого поста - почему спортивный ботинок не должен быть комфортен?

• 0

#31 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:03

А попробуй ещё раз прочитать это слово, только правильно.

Анатомичность- это способность изделия принимать форму части тела, на которую водружается. Тот же самый бутфитинг- это придание ботинку персональной анатомичности.

А вы, как я погляжу, обычный тролль и кроме гыгыканий, ничего толкового пока не выдали в эфир.

Попробуйте не искажать чужих слов и не приписывать оппоненту своих фантазий, так Вам и сказать нечего будет.

Уважаемый, держи своё мнение при себе. 

Честно говоря с такими познаниями и высказываниями как у тебя, мне было бы стыдно пикироваться дальше.

• 0

#32 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:23

Уважаемый, держи своё мнение при себе. 

Честно говоря с такими познаниями и высказываниями как у тебя, мне было бы стыдно пикироваться дальше.

Наркоман штоле?ninja.gif

• 0

#33 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:27

из первого поста - почему спортивный ботинок не должен быть комфортен?

Погляди на соревнования уровня КМ. Все спортсмены в передовых технологиях. Космических буквально. И после финиша расстёгивают ботинки. Вот у них и спроси, почему.

Видимо нагрузки запредельны, допуски минимальны и комфортный ботинок не выдаст нужного результата.

• 0

#34 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 11:30

Наркоман штоле?ninja.gif

Троль?

• 0

#35 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:15

Погляди на соревнования уровня КМ. Все спортсмены в передовых технологиях. Космических буквально. И после финиша расстёгивают ботинки. Вот у них и спроси, почему.

Видимо нагрузки запредельны, допуски минимальны и комфортный ботинок не выдаст нужного результата.

кстати после просмотра убедился что не все и не сразу - видимо зависит от особенностей организма просто

но вообще расстёгивают что б кровоток восстановить, т.к. затянуты злобно - но это зависит от затяжки

а не комфортности колодки

в моём понимании колодка доставляет дискомфорт, если есть точки, где создаётся повышенное давление на выступающие части ноги, косточки всяческие и т.д. - если забивать - чревато потёртостями до крови

сомневаюсь что спортсмены терпят такие неудобства

если этот дискомфорт решать толстым внутренником - то он умнётся уже через неделю катания, и нога начнёт болтаться

а для туристического катания - злобная затяжка так же решается расстёгиванием клипс на подъёмниках и в кафе

Сообщение отредактировал temp1: 18 March 2013 - 12:30

• 0

#36 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 15:06

кстати после просмотра убедился что не все и не сразу - видимо зависит от особенностей организма просто

но вообще расстёгивают что б кровоток восстановить, т.к. затянуты злобно - но это зависит от затяжки

а не комфортности колодки

в моём понимании колодка доставляет дискомфорт, если есть точки, где создаётся повышенное давление на выступающие части ноги, косточки всяческие и т.д. - если забивать - чревато потёртостями до крови

сомневаюсь что спортсмены терпят такие неудобства

если этот дискомфорт решать толстым внутренником - то он умнётся уже через неделю катания, и нога начнёт болтаться

а для туристического катания - злобная затяжка так же решается расстёгиванием клипс на подъёмниках и в кафе

Вот и я всё о том же.

У доберманов приспортивленный тонкий чулок. У спидмашин комфортный теплый и толстый. И нечего их сравнивать даже. Это разные типы ботинок и у них разное назначение, даже если жесткость мыльницы совпадет.

Не владею йазыгом продаванов-консультанов, как некоторые тут, поэтому говорю на простом человеческом. Но это, почему-то вызывает агрессию. 

Не умялся у меня чулок на спидмашинах, не болтается нога. За 4 сезона даже микронастройки не крутил. Холоднее стало, потому как стирал раз 5 уже. Видимо наполнитель потерял часть термоизолирующих свойств. Оно естественно. 

А пацаны свои доберманы уже рады поменять. 

• 0

#37 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:32

так что такое комфорт?

• 0

#38 shiso

shiso
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 16:43

так что такое комфорт?

В моём понимании, комфорт глыжных бот- отсутствие негативных ощущений от длительного ношения.

То есть:

не давит и не трет

ноги не мерзнут и не отпотевают до хлюпанья

не затекают

И всё это в рабочем состоянии. Типа надел, застегнул и забыл. Расстегнул, снял и не надо в тазике ласты парить.

Очень актуально для тех, кто большое количество времени проводит в ботинках, инструкторов, гидов,канатчиков, спасателей, контролеров и пр...

Пока не найдешь свою колодку, весь теплый сезон приходится бороться с копытами (хрящами, натоптышами, вросшими ногтями). Для меня эта проблема отпала в этой модели. Так получилось.

Сообщение отредактировал shiso: 18 March 2013 - 16:53

• 0

#39 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 01:20

А чем отличается Спидмашин от Спортмашин у Нордики?

• 0

#40 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 01:21

колодка 100 и 102 мм

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных