X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия или Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:15

спасибо за советы))))

• 0

#22 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:27

а без авто будет напряжно, если жить в Аосте? Да и добираться от Милана - Турина как я понимаю проще на авто?

• 0

#23 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:45

если хотите ездить по разным курортам - лучше с машиной.

правда, я здесь не советчик, мы обычно сидим на одном курорте.

а от Милана в Аосту ходит прямой автобус, без пересадок.

• 0

#24 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:47

Для Аосты авто очень желательно. Таким образом вы становитесь мобильны и сможете объездить 4-5 курортов по погоде + съездить в термы, Турин и даже Шамони.

Ля Туиль -хороший курорт, но выбирать его в качестве базы не лучшая идея. Там достаточной злой серпантин из 8 поворотов на 180 градусов, ездить по нему сплошное удовольствие... Кроме того, говорят что там ветра, но нам повезло видимо.

Андорра - это имхо для тех кто не видал еще Альп, горы унылые, перепад никакой, со снегом проблемы...

Одно радует ценник, шоппинг, терминг.

Пожалуй Грандвалира единственное место куда бы я никогда не вернулся. С другой стороны знаю людей кто был уже там 7 раз и Альпы им нафиг не нужны)) - но это скорее исключение..

• 1

#25 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:48

Понял...С машиной лучше, если мы собрались покатать и в Ля Туиле, и в Курмайоре, и в Пиле...Но на автобусе дешевле)))

• 0

#26 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:52

Неужели не найдется 300 евроенотов на компанию? Если уж хотите сэкономить то лучше покататься дома... на коньках))

• 0

#27 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:59

Неужели не найдется 300 евроенотов на компанию? Если уж хотите сэкономить то лучше покататься дома... на коньках))

Да в общем не 300, а меньше, т.к. авто - еще и способ трасфера в общем :)

А по сути, как мне кажется, гемор с автобусами с лихвой перекроет удовльствие от катания в разных местах.

• 0

#28 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:00

Ну во-первых, компания пока состоит из 2 человек, а во-вторых, если есть возможность сэкономить, то почему бы ей не воспользоваться?

• 0

#29 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:01

Да в общем не 300, а меньше, т.к. авто - еще и способ трасфера в общем icon_smile.gif

А по сути, как мне кажется, гемор с автобусами с лихвой перекроет удовльствие от катания в разных местах.

Неее, как раз в районе 300 набирается машинешка типа Панды с цепями, лыжными креплениями и доп.водителем...

• 0

#30 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:01

не, поверьте,если хотите ездить по курортам - без машины совсем фигово.

Это вам не Циллерталь!

это как раз та экономия, которая называется "игра не стоит свеч".

Сообщение отредактировал Zlatenika: 14 March 2013 - 14:02

• 0

#31 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:04

Неее, как раз в районе 300 набирается машинешка типа Панды с цепями, лыжными креплениями и доп.водителем...

так Кирилл и говорит - за машину заплатите 300, и будете на ней ездить не только между курортами, но и от/до аэропорта.

А без машины вы за трансфер автобусами заплатили бы евро 70 на двоих.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 14 March 2013 - 14:05

• 0

#32 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:05

я же пока и спрашиваю поэтому)))

• 0

#33 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:08

я же пока и спрашиваю поэтому)))

ну вот смотрите - мы обычно не берем машину, но только потому, что выбираем курорт, которого нам на неделю хватит кататься без переездов.

если бы надо было ездить между курортами, или жилье оказалось бы на выселках - обязательно брали бы (тем более, если бы помещались в одну машину, а то в этом году мы ездили впятером).

по нашему мнению, на удобстве не надо экономить. вы же отдыхаете!!!

ЗЫ. А в рейсовых автобусах с лыжами ездить тоже удовольствие ниже среднего

• 0

#34 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:11

ну вот смотрите - мы обычно не берем машину, но только потому, что выбираем курорт, которого нам на неделю хватит кататься без переездов.

если бы надо было ездить между курортами, или жилье оказалось бы на выселках - обязательно брали бы (тем более, если бы помещались в одну машину, а то в этом году мы ездили впятером).

по нашему мнению, на удобстве не надо экономить. вы же отдыхаете!!!

ЗЫ. А в рейсовых автобусах с лыжами ездить тоже удовольствие ниже среднего

Лыжи можно взять в прокат на месте, а по курорту...Может, нам на неделю и одного хватит. Я ведь только начал готовиться к поездке...

• 0

#35 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:15

Если смотрите в сторону Аосту советую рассмотреть еще зону Сестриере. От Турина 80 км 

Каталки там на неделю, не меньше. Высоты достаточные для того чтобы был снег.

Регион с кучей спортивных трасс. Вот только туринцев там много бывает.

• 0

#36 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:22

. А зацепить каталку во Франции - по срокам не пройдем.

Если ориентируетесь, на  Ля Туиль,  то этот курорт интересен возможностью каталки во французском Ла Розьер. Ток стартовать с открытия лучше, ну и бугель там в обратку длинющий.

• 0

#37 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:23

Лыжи можно взять в прокат на месте, а по курорту...Может, нам на неделю и одного хватит. Я ведь только начал готовиться к поездке...

не поняла.

вы собираетесь брать лыжи на месте - заново на каждом курорте, куда приедете в конкретный день?

если нет - то переезжать между курортами вам по любому придется с лыжами. Так вот я и говорю, что на автобусах это не очень приятно.

ну и в любом случае - мне трудно рассуждать о прокатах, никогда ими не пользовалась. Ездим со своим снаряжением.

Насчет готовиться - ну вот вам и дают советы :)

в общем, заканчиваю нудить.

Резюме - строго ИМХО:

Если ездить по долине Аосты между курортами, то без машины не обойтись.

Если кататься на одном курорте - то зависит от местоположения жилья, наличия удобного автобусного сообщения с курортом (или железной дороги).

• 0

#38 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:31

авто дает свободу в т.ч. в выборе жилья, сам не хотел брать, но когда неделю откатал - понял что по деньгам даже выгодней (300 евро с бензином на неделю на 2 водителей,  с лыжами- Форд фиеста), зато трансфер свой, такси не надо от/до вокзала, жилье уровнем выше за небольшие деньги. правда мы лыжи не таскаем с собой - сдаем в ски депорт, т.к. катаем в одной зоне

если лететь туда без лыж - то перевозчики типа АБ и прочии дискаунеры рулят

а раз только начинаете, тогда просто вопрос - почему Аоста? что й ней привлекло  после Циллерталя?

• 0

#39 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:36

В целом, я понял. Проще взять машину, хорошо бы насобирать группу единомышленников. Со своим оборудованием или нет-определимся позже ( летаем Турецкими авиалиниями-провоз бесплатный). Почему Аоста?- почитал отзывы, понравилось. В Австрии уже были. Франция,Швейцария дороже, ИМХО. Ну и по Милану побродить интересно. Посмотрю еще Сестриере, раз советуете...
  • 0

#40 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 17:54

Посмотрю еще Сестриере, раз советуете...

Мы с Zlatenikой еще и Валь-Гардену советуемwink.png . И Валь-ди-Фасса очень неплоха.

летаем Турецкими авиалиниями

Принципиально? Даже если есть куча вариантов дешевле?

Сообщение отредактировал Кirilll77: 14 March 2013 - 17:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных