Ну вот...а он думал, что катает, как БОГ!!!!!
Если бы я так думал, то видео не размещал бы, ну или разместил бы со словами - "смотрите как надо"

Отправлено 14 March 2013 - 20:01
Ну вот...а он думал, что катает, как БОГ!!!!!
Отправлено 14 March 2013 - 20:08
Отправлено 14 March 2013 - 22:28
mcureenab,
Leos,
Спасибо за советы, будем заниматься. Только вот никто не пишет, что неправильно (для этого и видео).
обращать внимание на ошибки методически неправильно.
про стойку я уже написал. отработаете стойку, часть косяков уйдет.
точнее, уже наработанные навыки никуда не денутся, но вы получите новые навыки, которые скорее всего найдете полезными и будете применять.
критерий правильности определяется вашей целью. если вы просто хотите кататься, то единственный критерий правильности - правила FIS. если хотите выполнять определенный вид поворота, кататься как ВЕЛИКИЙ , или хотя бы как я , то нужно это указать.
Отправлено 15 March 2013 - 14:48
mcureenab,
Leos,
Спасибо за советы, будем заниматься. Только вот никто не пишет, что неправильно (для этого и видео).
если есть желание научиться то обязательно получится. читать самоучители боюсь не всегда может помочь, часто натыкаешься на непонятные формулировки и путаешься и уже непонимаешь что автор хотел сказать. найдите хорошие ролики, и обязательно с видом сбоку чтобы понять наклон туловища и положение рук, пытаетесь проанализировать движения в просмотре на паузах и почувствовать.
я не зря говорю почувствовать потому что красивый поворот будь то карв или классика это как движение всего тела в танце, и это надо почувствовать. и когда поймаете то правильное движение то сразу ощутите что ваши руки ноги двигаются туда куда надо как бы сами по себе не делая при этом никаких ненужных или лишних движений.
Отправлено 15 March 2013 - 23:05
ролики смотреть полезно. но нужен системный подход. методика. последовательное и контролируемое развитие навыков от простых к сложным. о таком самоучителе я говорил. инструктор лучше будет. при склоне вроде школа есть. наверное можно договориться.
большинство людей посмотрят видео мастеров, поедут кататься и будут думать, что катаются не хуже. а посмотрят на себя со с стороны, и куда все девалось? сложно это.
Отправлено 15 March 2013 - 23:18
Отправлено 15 March 2013 - 23:29
:
Катаюсь только второй год. Что вижу сам, отвешенный назад зад, но почему-то при катании этого не чувствую
)
это не главное.
Главное-это рисунок катания.
ты встаёшь между дугами на прямые ноги.
нынча ноги согнутые проносятцца под собой. когда лыжи плоские.
От этого и начинаетцца всё по другому.
Отправлено 15 March 2013 - 23:43
Думаецца мне, что недуги многия от отсутствия базы. Встал на кант и напрягся весь, бут-то тяжкие мысли на спину давят или на кишечник. Инкструктор здесь надо и не из новоделов ментальных. Старичка какова возьми, но оне тоже разные бывают.
Отправлено 16 March 2013 - 01:13
Отправлено 16 March 2013 - 01:54
Пральна те говорят. Возьми инструктора. А так только смешить всех
Нету там инструктора, похоже. Разве, в детской спортшколе с тренером договориться. У нас в школе с детишками некоторые родители катаются и начинающие и достигшие высот. Или на курорт с приличной лыжной школой ехать. Пора уж.
Раз чел в таких нелепых позах рулить умудряется, то наука должна хорошо пойти.
Отправлено 16 March 2013 - 07:58
в Мурманске? прямо ни одного?Нету там инструктора, похоже.
Отправлено 22 March 2013 - 22:12
в Мурманске? прямо ни одного?
Сегодня такси вел тренер из лыжной школы. Говорит, нерентабельно инструкторской деятельностью заниматься.
Покатался на "Южном склоне". Лыжи сами начинают рулить как надо. Видно место такое... накатанное.
Отправлено 24 March 2013 - 00:03
Вот те раз
А если мне ощущается, что я катаюсь без проблем, то как мне узнать, что не правильно.
Учись поднимать бедро. При смене поворотов, то положение бедра в котором оно у тебя находиться, нужно подать плечи вперед. Иначе твое движение захода начинается с положения конца дуги.
Отправлено 26 March 2013 - 20:13
руки вперед горизонтально и давить на носки. Хотя - не знаю.. Посмотрел несколько раз видео ТС..как можно научить через интернет?
Мне кажется, начинать надо с базовых упражнений, они есть в любой книжке или на youtube я видел очень хороший видос с упражнениями, словацкий вроде. Не полениться, потратить сезон на упражнения - на второй будет толк.
PS Чтобы почувствовать этот самый "апож".. - попробуй проехаться, как на твоём видео, но задом. Сразу всё понятно станет..
Сообщение отредактировал Киримка: 26 March 2013 - 20:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных