X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Залечите меня по видео пожалуйста...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:01

Ну вот...а он думал, что катает, как БОГ!!!!!:biggrin:

Если бы я так думал, то видео не размещал бы, ну или разместил бы со словами - "смотрите как надо" :)
  • 0

#22 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:08

mcureenab,
Leos,
Спасибо за советы, будем заниматься. Только вот никто не пишет, что неправильно (для этого и видео).
  • 0

#23 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 22:28

mcureenab,
Leos,
Спасибо за советы, будем заниматься. Только вот никто не пишет, что неправильно (для этого и видео).

обращать внимание на ошибки методически неправильно.

про стойку я уже написал. отработаете стойку, часть косяков уйдет.

точнее, уже наработанные навыки никуда не денутся, но вы получите новые навыки, которые скорее всего найдете полезными и будете применять.

критерий правильности определяется вашей целью. если вы просто хотите кататься, то единственный критерий правильности - правила FIS. если хотите выполнять определенный вид поворота, кататься как ВЕЛИКИЙ , или хотя бы как я blush.png, то нужно это указать.

• 0

#24 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:48

mcureenab,
Leos,

если есть желание научиться то обязательно получится. читать самоучители боюсь не всегда может помочь, часто натыкаешься на непонятные формулировки и путаешься и уже непонимаешь что автор хотел сказать. найдите хорошие ролики, и обязательно с видом сбоку чтобы понять наклон туловища и положение рук, пытаетесь проанализировать движения в просмотре на паузах и почувствовать.

я не зря говорю почувствовать потому что красивый поворот будь то карв или классика это как движение всего тела в танце, и это надо почувствовать. и когда поймаете то правильное движение то сразу ощутите что ваши руки ноги двигаются туда куда надо как бы сами по себе не делая при этом никаких ненужных или лишних движений.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:05

ролики смотреть полезно. но нужен системный подход. методика. последовательное и контролируемое развитие навыков от простых к сложным. о таком самоучителе я говорил. инструктор лучше будет. при склоне вроде школа есть. наверное можно договориться.

большинство людей посмотрят видео мастеров, поедут кататься и будут думать, что катаются не хуже. а посмотрят на себя со с стороны, и куда все девалось? сложно это.

• 1

#26 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:18

вижу украинский народный танец гопак. и больше ничего.
  • 1

#27 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:29

:

Катаюсь только второй год. Что вижу сам, отвешенный назад зад, но почему-то при катании этого не чувствую icon_smile.gif)

это не главное.

Главное-это рисунок катания.

ты встаёшь между дугами на прямые ноги.

нынча  ноги согнутые проносятцца под собой. когда лыжи плоские.

От этого и начинаетцца всё по другому.

• 0

#28 meekluha

meekluha
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:43

Думаецца мне, что недуги многия от отсутствия базы. Встал на кант и напрягся весь, бут-то тяжкие мысли на спину давят или на кишечник. Инкструктор здесь надо и не из новоделов ментальных. Старичка какова возьми, но оне тоже разные бывают.

• 0

#29 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 01:13

Пральна те говорят. Возьми инструктора. А так только смешить всех
  • 0

#30 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 01:54

Пральна те говорят. Возьми инструктора. А так только смешить всех

Нету там инструктора, похоже. Разве, в детской спортшколе с тренером договориться. У нас в школе с детишками некоторые родители катаются и начинающие и достигшие высот. Или на курорт с приличной лыжной школой ехать. Пора уж.

Раз чел в таких нелепых позах рулить умудряется, то наука должна хорошо пойти.

• 0

#31 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 07:58

Нету там инструктора, похоже.

в Мурманске? прямо ни одного? icon_smile.gif
  • 0

#32 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:12

в Мурманске? прямо ни одного? icon_smile.gif

Сегодня такси вел тренер из лыжной школы. Говорит, нерентабельно инструкторской деятельностью заниматься.

Покатался на "Южном склоне". Лыжи сами начинают рулить как надо. Видно место такое... накатанное.

• 0

#33 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 00:03

Вот те раз icon_smile.gif А если мне ощущается, что я катаюсь без проблем, то как мне узнать, что не правильно.

Учись поднимать бедро.  При смене поворотов, то положение бедра в котором оно у тебя находиться, нужно подать плечи вперед. Иначе твое движение захода начинается с положения конца дуги. 

• 0

#34 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:13

руки вперед горизонтально и давить на носки. Хотя - не знаю..icon_mrgreen.gif  Посмотрел несколько раз видео ТС..как можно научить через интернет?

Мне кажется, начинать надо с базовых упражнений, они есть в любой книжке или на youtube я видел очень хороший видос с упражнениями, словацкий вроде. Не полениться, потратить сезон на упражнения - на второй будет толк. smile.png

PS Чтобы почувствовать этот самый "апож"..icon_mrgreen.gif  - попробуй проехаться, как на твоём видео, но задом. Сразу всё понятно станет..icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Киримка: 26 March 2013 - 20:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных