Финка - отличный выбор для новичков, но уверенно катающимся за пару дней скорей всего станет скучновато. В остальном же - все супер! Потрясающе красиво, коттедж, напоминающий не съемное жилье, а уютную загородную дачу, инфраструктура - все на высшем уровне. Настоящая зимняя сказка. Хотелось бы ездить еще и еще, но к сожалению настоящие горы дадут фору любым сопкам, а в приоритете все-таки каталка

Отправлено 11 March 2013 - 14:53
Отправлено 11 March 2013 - 15:14
Отправлено 11 March 2013 - 15:15
Погода в Ruka.
14.03
Thursday Weather
conditions t°C Pressure Rel.
Hum. Wind Morning Mostly Cloudy.
No Precipitation. -20..-22 731 99% [N-E]
1-3 m/s Day Mostly Cloudy.
No Precipitation. -12..-14 731 92% [N-E]
1-3 m/s Evening Mostly Cloudy.
No Precipitation. -24..-26 731 100% [N]
0-2 m/s Night Mostly Cloudy.
No Precipitation. -27..-29 731 100% [N-W]
0-2 m/s
Пасмурно, ветер, влажность 100% и моррроз. Tervetuloa Москвичи! Суна натоплена.
Отправлено 11 March 2013 - 15:24
Ну помимо катания еще рассматривается послегорное времяпрепровождение. А в Суоми и собачьи упряжки и другие возможные развлечения.
Собачьи упряжки - хрень собачья. Снегоходы, олени в 100500 раз интереснее. Я, правда, за неименим снегохода сам поутрам на двух собаках катаюсь.
Отправлено 11 March 2013 - 15:34
в руке 5 кресельных подъёмников! Ничего не примерзает! Тем более девушка новичок, и я думаю врят-ли она будет катать весь день без остановки. В финке практически у всех подъёмников есть места, где можно погрется и отдахнуть, если устал от катания.
2-3 часа на бугеле это вообще не о чём, мне кажется все выдержат это! я вот вообще могу весь день гонять на бугеле и не обламываться, когда вокруг хорошие склоны и парки!
когда парки и бугель занимает минуты 3-4 это да прикольно,
но когда ты на бугеле тащишься вверх минут 10, а то и больше, а вниз пролетаешь минуты за полторы максимум, то бугель начинает слегка заё...)))
Отправлено 11 March 2013 - 15:54
когда парки и бугель занимает минуты 3-4 это да прикольно,
но когда ты на бугеле тащишься вверх минут 10, а то и больше, а вниз пролетаешь минуты за полторы максимум, то бугель начинает слегка заё...)))
в финке нет таких склонов, чтоб тащиться 10 минут на бугеле! =)))))))
Отправлено 11 March 2013 - 16:04
Собачьи упряжки - хрень собачья. Снегоходы, олени в 100500 раз интереснее. Я, правда, за неименим снегохода сам поутрам на двух собаках катаюсь.
Ну я не каталась ни на том, ни на том, поэтому очень хочется. В этом плане Суоми опять же выигрывает или это все "обман зрения"?
Отправлено 11 March 2013 - 16:23
Короче говоря, проще выражаясь. Финка для новичков как Вы и я и ездунов среднего уровня - замечательное место горнолыжного отдыха. Приличная инфраструктура, ухоженные трассы, хорошее жилье со всеми удобствами (трудно найти варианты без сауны и сушильных шкафов, например), магазинчики, ресторанчики, снехоходы, хаски, олени, беговые лыжи и т.д. и т.п., было бы бабло!))) Мы еще умудрились в Рованиеми сгонять в деревню Санта Клауса))) Лично мне понравилось, другая команда ездила в Леви, им тоже очень понравилось все + nek кидал ссылку на обзор+видео Леви.
С Альпами сравнивать не нужно, это не корректно. С Эльбрусом и Домбаем тоже сравнивать не стоит, разные порядки, только если в плане инфраструктуры и сервису. России такого сервиса и инфраструктуры нету, по крайней мере до Урала точно, дальше моя нога не ступала)))
P.S. На Эльбрусе был в мае 2012 года, ехали на старом фуникулере с 5-и сантиметровой дырой в вагончике! Это жееесть, блин!!! Так обидно и так стыдно(((
Отправлено 11 March 2013 - 16:36
Ну я не каталась ни на том, ни на том, поэтому очень хочется. В этом плане Суоми опять же выигрывает или это все "обман зрения"?
Программа вместо лыж там сильная (а иначе фиг ли там делать?). На счет выигрывает, не могу сказать. В Андорре собачки хороши, но оленей точно нет.
Отправлено 11 March 2013 - 17:18
С Альпами сравнивать не нужно, это не корректно.
В чем не корректность сравнения? Если можно за 25-30 поехать в Финку , а за 25-35 во Францию или Италию..почему не рассматривать этот вариант. Денег практически как за Альпы просят... Андорру,Словению и Болгарию не рассматриваю, те же деньги что Франция, но трасс меньше ..горы ниже(гарантия снега меньше) Хотя в Словении тоже свои плюсы...Венеция в часе езды..по Бледу на гандоле покататься вокруг острова. В Андорре дамам раздолье.... магазины, аквапарк опять же)) У фиников бани практически в каждом апарте..тоже большой плюс.
Но если негде не были еще, то стоит побывать везде))...плохих гор не бывает.
Отправлено 11 March 2013 - 19:11
Да, пожалуй можно начать с финки, а кто, где был?
Отправлено 11 March 2013 - 19:15
Если и ехать в финку то в Леви или Юлляс. И горки повыше и длиннее ощутимее, да и ехать ненамного дальше.
Отправлено 11 March 2013 - 20:32
Юлляс до 3 км. горки..но лысая гора со всеми вытекающими.
http://lappilandia.ru/jullas.html
Хотя если весной может как раз и не плохо будет..Никто не был там в мае?
В Руке покрасивее пожалуй.
По Норвегии Умку пытать нужно))
Сообщение отредактировал Plast: 11 March 2013 - 20:33
Отправлено 11 March 2013 - 20:34
Леви я так предполагаю у них самый известный и раскрученный курорт.
Ох, помню в прошлом году находила ссылку их оригинальную со всеми со всеми курортами, канула в небытие. Видимо судьба.
PS. Только написала и тут же нашлась теперь это точно знак
Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 11 March 2013 - 20:35
Отправлено 11 March 2013 - 22:10
В заполярную Финку из Москвы ехать почти стоко же как в Австрию.. Есть ли смысл (питерцам и более северным товарищам не отвечать)? Хотя разок может и стоит. Мы вот както катались на НГ в Мессиля (это под Лахти).. Ничего себе склоны сопки, больше километра длиной, для начинающих - самое то..Правда, тогда не было снега совсем, работало два склона из 6, ито пушками надутых...Зато близко, на ЛьвеТолстом ехал народ, не жужжал..
Отправлено 11 March 2013 - 22:17
Я ничего не имею против финнов, собачек и оленей, но путать горы и сопки не стоит, это совершенно разные вещи.Леви я так предполагаю у них самый известный и раскрученный курорт.
Ох, помню в прошлом году находила ссылку их оригинальную со всеми со всеми курортами, канула в небытие. Видимо судьба.
PS. Только написала и тут же нашласьтеперь это точно знак
http://ru.ski.fi/ru
Вы же не путаете деревенский пруд с морем. Поездка в горы, помимо катания на горных лыжах, это еще и красота и воздух и солнце. Съездить в темное время года в еще более темное место не полезно для здоровья, а если еще за это и деньги заплатить, то это уже совсем странно. Можно объяснить только неограниченным наличием времени, денег и здоровья.
Отправлено 11 March 2013 - 22:30
Подруге очень в Леви понравилось. Русский сайт:
http://www.mylevi.ru/response.php
но она туда "на юг" ездила. Весной там хорошо должно быть. И горок много самого разного уровня. Пилить, далеко.
Отправлено 11 March 2013 - 23:00
Я ничего не имею против финнов, собачек и оленей, но путать горы и сопки не стоит, это совершенно разные вещи. Вы же не путаете деревенский пруд с морем. Поездка в горы, помимо катания на горных лыжах, это еще и красота и воздух и солнце. Съездить в темное время года в еще более темное место не полезно для здоровья, а если еще за это и деньги заплатить, то это уже совсем странно. Можно объяснить только неограниченным наличием времени, денег и здоровья.
Ну для меня сопка это неизвестное еще понятие.
У всех же вкусы разные, я например считаю францию и австрию очень попсовыми и этакими мекками лыжников и бордеров. А Финляндия спокойная и тихая страна, в которой живет меньше, чем в Москве.
И все зависит от характера человека, я предпочту деревню с прудом - морю и пляжу с огромным количеством тел на нем. Вот такие странные и простые у меня вкусы
Я как новичок не считаю себя на том уровне, на котором можно поехать в австрию или францию или в другие Горные места. А в Финляндии красота неописуемая.
Отправлено 11 March 2013 - 23:01
В заполярную Финку из Москвы ехать почти стоко же как в Австрию.. Есть ли смысл (питерцам и более северным товарищам не отвечать)? Хотя разок может и стоит. Мы вот както катались на НГ в Мессиля (это под Лахти).. Ничего себе склоны сопки, больше километра длиной, для начинающих - самое то..Правда, тогда не было снега совсем, работало два склона из 6, ито пушками надутых...Зато близко, на ЛьвеТолстом ехал народ, не жужжал..
ну на Льве все 13 часов. На самолете 1час 50 минут максимум, обычно укладывались в 1 час 40 минут. Вот не знаю, Суоми ближе и роднее, чем Австрия
Отправлено 11 March 2013 - 23:09
Это пока...пока в Австрию не съездили...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных