X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите нулевечку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Sea72

Sea72
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 14:17

SShura сказал(а)

Sea72,  
С ребенком... Хмм - если на расстоянии - чтоб не зашибить друг друга - думаю можно. Если уровень неумения одинаковый ;)

:-D яссно

И еще один вопрос - а куда лучше отправляться кататься?
если совмещать приятное с приятным, т.е. НГ и первый выезд "на покататься"
  • 0

#22 И.К.

И.К.
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 14:54

Sea72, не пожалей времени, зайди еще на www.youcanski.com, почитай материалы Гуршмана, считаю, что очень полезно будет. Не в том плане, что сразу поедешь, а просто когда инструктор тебе что-то объяснять будет, то будешь понимать его с полуслова.
Ну а куда - в Сорочанах, например, очень приятная горка для новичка.
  • 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 15:04

НГ - дажже и не знаю - под москвой - любой склон свободен будет и 1-го и 2-го :))))
  • 0

#24 Nicko88

Nicko88
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 15:11

Sea72, обучатся лучше всего индивидуально, т.к. Вам будет уделено ровно в два раза больше внимания, следовательно и толку будет больше...насчет сроков обучения, у всех по-разному, некоторые за час начинают делать поворот проскальзыванием (но это редко), а обычно, "с нуля" начинает получатся торможение и поворот из плуга. Лучше приезжайте в Сорочаны, там самые лучшие склоны! :-D
  • 0

#25 Sea72

Sea72
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 15:31

Nicko88, если я правильно поняла, то Вы как раз в Сорочанах - инструктор... если можно - поподробнее о себе

на www.youcanski.com, почитать материалы Гуршмана - не удалось :( сайт - не открылся

SShura - хи-хи :lol:
но на НГ хочется в настоящие горы
  • 0

#26 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 21:24

[quote name='Sea72]на www.youcanski.com' date=' почитать материалы Гуршмана - не удалось :( сайт - не открылся [/quote']Точку уберите в конце из ссылки :-D

... но повторюсь, чтением не увлекайтесь - "головой" не поедете, как впрочем и все осталные :)
  • 0

#27 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 21:59

Sea72, а есче, я бы порекомендовал оценить свой уровень общефизической подготовки, пошукай по форуму и сайту - достаточно материала. если близка к нулю - Конечно разрядником вовсе не надо быть, но 90 приседаний в день, 3х2 мин. статического приседа в день - общая растяжка на эластичность мыжц и связок - очень сильно тебе помогут.
Если ОФП - не близка к нулю, мое вам уважение...

В любом случае посмотрите, что народ чесной по этому поводу думает...
  • 0

#28 Sea72

Sea72
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 22:24

ОФП -средненько :oops:
обычная 20 мин. зарядка утром - что бы проснуться и заработали руки-ноги
90 приседаний - не делаю,
но понятно к чему надо стремиться :-D
  • 0

#29 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 22:47

Ну 90 - это не предел...
И не обязательно сразу... В несколько подходов.
  • 0

#30 Камелия

Камелия
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 22:52

вот тут http://www.risk.seve...ue_euaeiee.html пара советов...

а еще мне кажеце что сначала надо на прокатном снаряжении покатаца, попробовать... а потом уже свое, в том числе и ботинки)
  • 0

#31 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 18 October 2006 - 23:18

Камелия, ссылка битая
  • 0

#32 Камелия

Камелия
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 09:01

[quote name='ScarLion]Камелия' date=' ссылка битая[/quote']

в смысле? у меня работает
  • 0

#33 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 14:31

Sea72:Переделкино - горка как раз для обучения, еще Узкое, Куркино. Если что, пишите в личку
Вопрос, где живете, чтоб ехать было удобно и туда и обратно... Обратно-то будете усталой...
  • 0

#34 МИЛАНА

МИЛАНА
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 October 2006 - 15:26

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ЛУЧШЕ КУПИТЬ, ЕСЛИ НЕ СОВСЕМ НОВИЧОК НО И НЕ ПРОФИ ТОЖЕ? ТЕРЯЮСЬ В ВЫБОРЕ.......... :(
  • 0

#35 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 October 2006 - 09:24

МИЛАНА, проще сказать какие некупить :)

Вопрос дикий. Ну подумай: (хоть и избитая тема вкратце повторю:)

1. Стиль катания тебе какой нравится?
2. Где ты собираешься кататься (пупыри/горы)?
3. Тип трассы (целина, подготовленная, бугры и т. д.)?
4. Уровень катания?

Ответь сама себе, систематизируй свои возможности и желания - в перед, носом в каталоги магазинов :)

А когда уже остановишь выбор моделях на 2-3-5-ти.... Тогда можешь сюда - народ субъективные мнения выложит...

Плохих лыж сегодня нету, они просто разные
  • 0

#36 Sea72

Sea72
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 23:19

Привет!

Спасибо всем кто отвечал!!!

Уже вторую неделю хожу на г/л тренажер!!!
ВАу! Класс!!!
ясно, что это еще далеко не склон, и снега – там нет :(
Но!!!
очень надеюсь, что мне эти занятия помогут на настоящем снегу гораздо быстрее освоится!!!

Насчет лыж, если я правильно поняла - начинать лучше с прокатных... а потом уже покупать свои...

Но остаются открытыми вопросы
... с одежкой - где и какую покупать...

и про ботинки...
Если я правильно поняла - они должны на ноге очень плотно сидеть, а значит - оч.важно подбирать под себя...
М-да… с одной стороны – всё подробно описано – «как выбирать…», но понимания – на уровне – почувствовать – пока нет :(
Реального опыта ношения г/л ботинок - это только тех, что на тренажере (самые маленькие у них - 24,5) - на мне чуть свободны, т.е. не так плотно как описано в текстах "как подбирать себе ...".
Вот я вся в сомнениях - то ли сразу купить свои, то ли после того, как хотя бы один раз покатаюсь в прокатных на настоящем снегу... (вдруг что-то такое пойму, что поможет при выборе?!)
+
куда ехать первый раз учится - кататься?...
Какой из подмосковных склонов наиболее подходит для обучения?
  • 0

#37 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 02:03

Sea72 сказал(а)

Вот я вся в сомнениях - то ли сразу купить свои, то ли после того, как хотя бы один раз покатаюсь в прокатных на настоящем снегу... (вдруг что-то такое пойму, что поможет при выборе?!)  
+  
куда ехать первый раз учится - кататься?...  
Какой из подмосковных склонов наиболее подходит для обучения?

Ботинки надо покупать, тут нечего сомневаться. Причем процесс может оказаться долгим и мучительным. За то, как говорят китайцы: десять лет труда - десять тысяч лет блаженства. Лыжи лучше пробовать в прокате.
Склонов в подмосковье - завались. На мой взгяд, наиболее подходящи для обучения, это Сорочаны, Волен.
  • 0

#38 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 13:12

Привет!

Перед тем как что-то покупать, лучше один раз на склон выехать, а вдруг Вы поймете, что это не для Вас (говорят такое бывает в 1 из 100 случаев).

Насчет ботинок - выбирать долго и мучительно, на этом форуме про выбор ботинок много написано. Лучше всего смотреть на прошлогодние модели - дешевле, но не хуже (кое где еще остались).
Не самые дешевые и с минимум регулировок - так как лишняя регулировка - лишний люфт и всегда будет желаниее ее покрутить - "а вдруг у меня что-то не так настроено, покручу может удобней станет". Одев ботинок в магазине минут 20 походить, посмотреть, чтоб ничего не болело после этого.

У одежды есть 3 характеристики:
1) устойчивость к промоканию
2) отвод влаги от тела
3) Внешний вид :)))
Прошлогодние коллекции тоже по цене рулят :)
Какую - решать Вам, лучше чтоб первые две характеристики повыше были. Куртку можно выбрать поэлегантней, в ней и по городу хорошо ходить - не продувается, не промокоет, и все окружающие смотрят с уважением и пониманием - "Вот горнолыжник идет" :)

Насчет инструктаров - будьте внимательней. Некоторые содрав с Вас деньги - научат съезжать с горы плугом и будут считать что их задача выполнена. А Вам потом психологически из плуга не вылезти будет. Лучше на первый раз, взяв лыжи (покороче и с радиусом побольше) и друга, умеющего кататься, пойти на учебный склон и попробовать с ними освоится. основные упражнения, которые можно освоить без инструктора:
1) перемещение коньком по ровной местности
2) стоять на наклонной поверхноси (боком, лицом вперед, спиной вперед)
3) сделать, стоя на месте на наклонном склоне, поворот на 360 градусов
4) научится спускаться по прямой на параллельных лыжах (с небольшой высоты на учебном склоне, постепенно увеличивая высоту и скорость)
5) параллельно с этим учится останавливаться там где Вам нужно.

И после этого пойти к инструктору.
  • 0

#39 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 22:13

Sea72, не покупайте ботинки самостоятельно - шанс промахнуться очень велик.
  • 0

#40 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 01:31

Sea72, завтра еду с другом подбирать ему ботинки в Кант на Полежаевской, в районе 12-13, захотите присоединиться, пишите в личку или по аське.
Vasay, не надо больше таких вредных советов, та программа, что Вы предлагаете освоить без инструктора, приведет, вероятнее всего, к травме, особенно у женщин...
Если Вам самому не повезло с инструктором, могу только посочуствовать...
Две недели с инструктором равноценны 4-х летнему самостоятельному катанию... Проверено на практике...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных