to zenit_z3,
а чё за вопросы, аватар все равно не ответит - юн еще (юнгер мэн ))))) , а мерятся с остальными - когда, что, то да как, тогда и то да сё, смысла не вижу.
а по немецки много всяких поговорок, да приговорок есть ))))
Отправлено 14 March 2013 - 21:16
to zenit_z3,
а чё за вопросы, аватар все равно не ответит - юн еще (юнгер мэн ))))) , а мерятся с остальными - когда, что, то да как, тогда и то да сё, смысла не вижу.
а по немецки много всяких поговорок, да приговорок есть ))))
Отправлено 14 March 2013 - 21:20
Да, тогда были колхозы не только на селе. В нашей группе было человек 20, и чему-то научиться, хоть и за бесплатно, было невозможно. Про 20 человек на 1 инструктора трудно поверить в наше время. Но зато бесплатно. Они делали вид, что учили, большинство из нас делало вид, что училось.Всех вновь прибывших разделили на группы, во главе которой был, конечно же, инструктор. Тогда они занимались с группой совершенно бесплатно! В это трудно поверить, зная, сколько стоит занятие с инструктором в наше время. На самом деле это огромный плюс, раньше к катанию на горных лыжах относились серьезнее, чем сейчас.
небольшие кожаные ботинки, которые привязывались к лыжам веревками
подтягивая их за веревочки со склона.
Отправлено 14 March 2013 - 21:26
ёклмн, да были кожанные ботинки, в 81 еще на них стоял, не веревкаи канешно, крепами. Новые пластики были не у всех
Отправлено 14 March 2013 - 21:27
тут без бутылки не разабраться ))))))))))))))))
Отправлено 14 March 2013 - 21:45
В 20 лет я впервые попал в горы и, как раз, во время Праздника Севера в Кировске. И там стартовал древний, как мне казалось, горнолыжник, многократный чемпион страны 38-летний Александр Филатов. В этом возрасте, думал я, уже пора на печке сидеть. Полагаю, из реальных пенсионеров в 85 году катались единицы. Сейчас людей пожилого возраста катается больше:лыжи стали легче в управлении, более безопасны, склоны ухожены, часто скидки на подъемник пожилым. Мы начинали свою горную жизнь в Кировске с жизни на географической базе. Топили дровами, топтали близлежащие склоны, обедали на руднике и я тоже схватил горную болезнь-домой везли с повязкой на глазах.Когда снимали повязку я кричал:"Опять вижу радугу")))Я тоже встал на горные лыжи на Чегете в 1985 году.
.....
Тогда каталось на лыжах много пенсионеров и очень хорошо катались бабушки и дедушки- "старая гвардия".
Отправлено 14 March 2013 - 22:08
Ни одного не видел. Это сейчас мы раскатываем, а тогда была великая страна.Полагаю, из реальных пенсионеров в 85 году катались единицы.
Отправлено 14 March 2013 - 22:16
Во вторник в крылатском видел "девушку такую" лет 75-ти (мне так показалось), бодренькая вся такая, сказала что недавно вернулась из цель ам зее. Спросил, ну как вам там. Ответила - чегет и эль лучше.
Отправлено 14 March 2013 - 22:37
В 85-м она еще не была пенсионеркой)))Во вторник в крылатском видел "девушку такую" лет 75-ти (мне так показалось), бодренькая вся такая, сказала что недавно вернулась из цель ам зее. Спросил, ну как вам там. Ответила - чегет и эль лучше.
Отправлено 14 March 2013 - 22:51
В 85-м она еще не была пенсионеркой)))
А, вот, легендарный Розенталь Александр И. 1915 г.р.))) 80 лет горнолыжного стажа, мог кататься в 85-м.
Такое ощущение, что я его в Сорочанах видел. ХЗ, может ошибаюсь, может в крылатском.
Отправлено 14 March 2013 - 23:47
Отправлено 15 March 2013 - 08:16
......
2-ой раз на Ски.ру читаю про кожанные ботинки. Детки, не знаю. что было до 82-го года, но в 82-ом уже никаких кожанных ботинок не было. А вот веревочки были, это да.....
"Неправда Ваша, дяденька..."Сам брал в 86-м кожаные ботинки и Полспорты в прокате у Белорусского вокзала для девушки, хотя у самого уже были пластиковые Salvo и "Младость".
Сообщение отредактировал marker: 15 March 2013 - 08:17
Отправлено 15 March 2013 - 08:53
Информация для сомневающихся. Я встал на горные лыжи в 1970. В 1978 стал инструктором (закончил школу инструкторов) министерства обороны СССР. Турбаза "Терскол". Несколько сезонов работал на этой базе инструктором. Группы действительно были по 20-25 человек. Новички. За две недели заезда из состава этой группы оставалось человек 12. Эти 12 все довольно прилично спускались с третьего Чегета до поляны. Из них человек 5 шли на параллельных лыжах, остальные больше в упоре. А лыжы уже тогда выдавались бесплатно в прокате (входило в стоимость путевки) это были алюминиевые Полспорт, Плохинькие питерские крепления скопированные с Маркер-ротамат и дешевенькие пластиковые ботинки. Теперь это конечно история, но тогда инструктора действительно были бесплатно для туристов.
Отправлено 15 March 2013 - 10:02
Отправлено 15 March 2013 - 12:27
Отправлено 15 March 2013 - 12:48
Отправлено 15 March 2013 - 13:09
Да, мы армейские, насчет свободы гражданским завидовали. Но деваться было некуда, офицерская путевочка 25 руб. на две недели стоила, вот и терпели отбой и прочие прелести.Так. Всем вольно бандерлогам. Разойтись
Это у вас в Терсколе порядки были армейские. А у нас в г-цах Чегет, Азау и Иткол порядки были гражданские.
Отправлено 15 March 2013 - 17:47
Отправлено 15 March 2013 - 22:30
Сообщение отредактировал zenit_z3: 15 March 2013 - 22:50
Отправлено 15 March 2013 - 22:40
Отправлено 15 March 2013 - 22:48
Сообщение отредактировал zenit_z3: 15 March 2013 - 22:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных