Точно, так и сделаем - по дороге в Скуоль погуляем в Люцерне, часа 4, на Цюрих времени будет достаточно. Тогда ещё вопросы:
1. Сколько стоит билет Аэропорт-Цюрих? На сайте SBB мне сказали, что такого маршрута (Airport - HB) нет.
2. Куда и когда сдавать багаж и где и когда его потом получать по тансфер-тикету? Точнее, как всё происходит? Нужна просто инструкция, а то мы по-немецки не бе, ни ме (по-английски тож не фонтан

3. Где в Цюрихе можно нормально поесть баксов по 10-15 на каждого? Или это нереально?

4. Где в Цюрихе и Люцерне интересные места, помимо озёр? Тянет к старым кварталам, колоритным улочкам, всему красивому и интересному

5. Вы много раз говорили про шоппинг в Цюрихе. А что стоит купить кроме сувениров? Ну т.е. цены ниже чем в Москве или что-то такое есть, чего нет в Москве?
6. Встать пораньше не проблема

Да и телевизер уже несколько лет вообще не смотрю. Но вот цены на дорогу Скуоль-Мориц-Скуоль смущают. Там весь транспорт такой дорогой? А если у меня скипасс на весь Энгадин (в Морице такие продают), для меня автобусы между Скуолем и Морицем те же 50 франков туда-сюда будут или бесплатно/дешевле?
7. Что-то на сайте Суоля и Морица не нашёл скипассов типа "9 дней катания, из них 2 в Морице"

В Скуоле не продают даже "любые 7 дней из 9 дней", если верить прайсу:
http://www.scuol.ch/...aesse_06_07.pdf
Получается слишком жёстко - 7 дней катания в Скуоле, потом 2 дня в Морице

Или надо договариваться на месте?
8. В конце февраля - начале марта в Скуоле, Морице и окрестных деревнях снег ещё есть? Хочется пасторальных видов - снежные шапки везде, светит солнце и синева бьёт в глаза

Спасибо за внимание!