X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария, март 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 12:19

Большие карты - спасибо ! Как же я сам туда не посмотрел. Мелкие карты в центре страницы отвлекли внимание :).

По Оврон - я понимаю, что он не входит в 4 долины, а просто не очень далеко от них.

Церматт и машины - да, знаю такое дело.

А вот ещё вопрос по срокам. Что-то, как только приступили к пошаговому планированию, стали всплывать всякие факты и нас колбасит туда-сюда.
С 17 марта - это не слишком поздно для района Юнгфрау ? Не растает там к этому времени ?

В 4-х долинах вроде всё повыше. Там, наверное, до конца марта всё хорошо ?
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 13:14

Да. К 17 марта обычно таит все внизу в Юнгфрау. И на лыжах до низу уже не спустишься. Снег липкий. Но наверху отлично все еще. Но всяко бывает

Да. В 4-х долинах снег есть до конца апреля обычно
  • 0

#23 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 09:04

Вроде с датами устаканилось. Всех участников устраивает с 10 марта.
По местам план такой же. Сначала Гриндельвальд, потом в район 4-х долин. Причём с проживанием в Овроне с желанием покататься в разных местах, куда можно за час доехать.

Мои друзья подыскивают жильё (аппартаменты), при этом пользуются вот этим:
http://www.interhome...ng/main_ski.asp
Это правильно ? Или есть более правильные источники ?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

В частности в Гриндельвальде смотрим
http://www.interhome.....ef=C3818/452C

Там много комнат, надеемся привель в поездку ещё кого-то.
Как на взгляд эксперта, это реальные, адекватные цены (они есть на странице) ?
  • 0

#24 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 09:16

Да все правильно
Цены нормальные
  • 0

#25 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 October 2006 - 12:16

Буду вести дневник организации поездки. М.б. кому-то пригодится :).

Текущие цены Люфтгазы на 21/10/06. Маршрут:
10/03/07 Пермь-(Франкфурт)-Цюрих
23/03/07 Женева-(Франкфурт)-Пермь

1. Самый дешёвый тариф 17910р. (прим.528е или 667дол) из них 5140р - сборы а/п.
Кол-во сильно ограничено. Тариф безвозвратный. Формальный срок выкупа билета после бронирования - 3 дня. При отказе от полёта возвращается только сумма а/п сборов (потому её и указал), остальное пропадает.
2. Нормальный тариф - 22390р (660е или 834дол). Срок выкупа - за 2 недели до вылета. Значит реально - до того, как подавать документы на визу.

Знакомое турагенство готово сделать визу за 100е+сборы посольства. Понятно, что ВСЕ необходимы документы (билеты, справки, подтверждения оплаты жилья) - делаем сами.
  • 0

#26 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 October 2006 - 12:41

А меж прочим ты знаешь что все вот эти условия безвозвратности билетов по российскому законодательству не законны?

Воздушный кодекс посмотри(ВК РФ)
Удержание- не более 25%

Так что если в суд подашь- то 75% получишь :wink:
Даже не зависит от того что ты например с этими условиями сам согласился и под штампом на билете(не законным!) "Билет не подлежит возврату" расписался
  • 0

#27 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 October 2006 - 14:20

swissmaker, Интересная мысль, спасибо :).
Тем более, что решили на след. неделе выкупить дешёвые билеты.
У меня в Люфтганзе местной знакомая работает. Поспрашиваю их опыт на этот счёт :).
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 October 2006 - 15:59

АлекСт, и не спрашивай даже- ниче они не знают. Скажут что фигня все это, что правила они устанавливают сами, что твой дешев билет якобы как раз и стоит эти самые 25%, и тп

Но это все не так
:wink:
  • 0

#29 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 12:28

Билет дешёвые выкупили, рискнули :).
  • 0

#30 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 November 2006 - 02:30

Всем привет!

А мы намылились в Скуоль.
С 23-25 февраля на 10 дней.
В самой Швейцарии с 23 февраля по 8 марта (вылет утром :( )
Думаем недельку в Скуоле покататься и пару дней в Санкт-Морице, например.
Плюс дня три на Цюрих.
Что скажете?
Машины для вояжей не будет :(
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 09:48

Spacejunk, а чего ты :( то?
Все правильно. Так и нада. Утром вылетать в Цюрих и без машины ехать в Швейцарию. Все грамотно
Прилетаешь утром в Цюрих, отправляешь багаж до Скуоля и едешь цел день налегке по пути останавливаясь на пару часов в Цюрихе- город посмотреть и на пару час в Люцерне- тоже.
Напрямки из аэропорта Цюриха до Скуоля 3 часа ехать(через Цюрих). А через Цюрих и Люцерн- 4 часа. Вот 8 часов тебе на осмотр полшвейцарии в день приезда. И все- нефига в Цюрихе больше делать
Из Сколя(Шульс он еще называется) до Санкт-Морица час двадцать на поезде. Билет туда-обратно стоит 50 франков(35 евро). А трансфертикет(проездной билет от люб аэропорта Швейцарии до люб курорта Швейцарии туда-обратно) стоит 80 евро. Вот 115 еврочел ты всего потратишь на твои переезды
Два раза хочешь в Мориц сгонять из Сколя? Или пару дней там жить после Сколя? Тогда- от Сколя до Морица в одну сторону=25 франков
В Цюрихе хочешь пару дней пожить чтоб город получше посмотреть и по магазинам на Банхофштрассе прошвырнуться?
Оставь тогда это на последние 2 дня но так чтоб не на выходные а то в вых магазины не раб

Скуоль-Тарасп- Нижний Энгадин. Санкт-Мориц -Зильс- Верхний Энгадин. Назовем твой трип- Путешествие в Энгадин

Нижн Энгадин лет 100 назад- это была дыра жуткая. Там говорят канибалы жили. Местн насиление были упырями и вардалаками. Туристов воровали и жрали их. Только косточки от них находили то тут то там. Говорят и щас бывает :?
:-D
  • 0

#32 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 November 2006 - 15:06

Отлично!
Тогда ещё вопросы:

1. На входах/выходах из вокзалов нет турникетов для этих тикетов? Прямой путь, он ведь мимо Люцерна идёт. Или турникетов нет, на билете написано только начало и конец поездки и если что, можно прикинуться шлангом?

2. 23-го февраля полюбому придётся задержаться в Цюрихе, т.к. это пятница и апартаметы сдают с 24 или 25 :(

3. Я думал, что тикет в Санкт-Мориц подешевле будет и это будет поближе. А так - даже не знаю, стоит ли больше 3х часов и 50 франков тратить на дорогу, чтобы там погулять и покататься? А на 2-3 ночи апартаменты в Санкт-Морице нам никто не сдаст.
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 15:45

Напрямки он не через Люцерн
Турникетов нет но в вагоне кондуктор проверяет
Согласно правилам по тикету можно ехать в теч одного дня(24 часа туда и 24 часа обратно) с любым количеством остановок в пути. Но только по самому короткому маршруту!- но ты эт дело не боись- через Люцерн махнуть можно- не высадят- скажешь что так тебе показалось прямее. А спросят что или предложат укоротить маршрут- скажи типа нихьтферштейн :wink:
У них такое допустимо- тыж турист-иностранец и можешь что-ниб не так сделать- имеешь право :wink:
Туристы для них святое :wink:

А, ты в апарты едешь. Тогда да- живи ночь в Цюрихе. Или в Люцерне. Но лучше в Цюрихе тогда. Во-первых шопинг есть в пятницу. А во-вторых опять-же- чтоб тикет непопортить :wink:
Из аэропорта до города купи билет а тикет не используй в этот день- используй когда из Цюриха в Сколь поедешь

В Мориц сгонять стоит. Что те 3 часа дорога?- телевизер небось дольше смотришь
С рекламой
Встанешь пораньше и делов то

А скипас в Скуоле бери такой чтоб с каталкой пару дней в Ст.Морице- там такие есть

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Пара дней- правильно
Дань на Корваче и день на Корвиглии
  • 0

#34 Anonymous

• Гости

Отправлено 09 November 2006 - 02:39

Точно, так и сделаем - по дороге в Скуоль погуляем в Люцерне, часа 4, на Цюрих времени будет достаточно. Тогда ещё вопросы:

1. Сколько стоит билет Аэропорт-Цюрих? На сайте SBB мне сказали, что такого маршрута (Airport - HB) нет.

2. Куда и когда сдавать багаж и где и когда его потом получать по тансфер-тикету? Точнее, как всё происходит? Нужна просто инструкция, а то мы по-немецки не бе, ни ме (по-английски тож не фонтан :)

3. Где в Цюрихе можно нормально поесть баксов по 10-15 на каждого? Или это нереально? :)

4. Где в Цюрихе и Люцерне интересные места, помимо озёр? Тянет к старым кварталам, колоритным улочкам, всему красивому и интересному :)

5. Вы много раз говорили про шоппинг в Цюрихе. А что стоит купить кроме сувениров? Ну т.е. цены ниже чем в Москве или что-то такое есть, чего нет в Москве?

6. Встать пораньше не проблема :) Да и телевизер уже несколько лет вообще не смотрю. Но вот цены на дорогу Скуоль-Мориц-Скуоль смущают. Там весь транспорт такой дорогой? А если у меня скипасс на весь Энгадин (в Морице такие продают), для меня автобусы между Скуолем и Морицем те же 50 франков туда-сюда будут или бесплатно/дешевле?

7. Что-то на сайте Суоля и Морица не нашёл скипассов типа "9 дней катания, из них 2 в Морице" :( В Скуоле не продают даже "любые 7 дней из 9 дней", если верить прайсу:
http://www.scuol.ch/...aesse_06_07.pdf
Получается слишком жёстко - 7 дней катания в Скуоле, потом 2 дня в Морице :(
Или надо договариваться на месте?

8. В конце февраля - начале марта в Скуоле, Морице и окрестных деревнях снег ещё есть? Хочется пасторальных видов - снежные шапки везде, светит солнце и синева бьёт в глаза :)

Спасибо за внимание!
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 14:50

Ох..
Красиво ты мене
Подгрузил :-D

Пилет стоит 10 франков
Багаж cдавать в аэропорте Цюриха. Там есть лавка такая "Rail Baggage" называется- следуй в сторону пиктограмки с паровозом и смотри пиктограмку с чумоданом. Получать на жд станции Скуоля(если поздно приедешь- то утром)
Поесть дешево- в крупных универмагах- столовые есть
В Цюрихе и Люцерне места? Да дофига. Типе нада путеводитель купить про Швейцарийу- в люб книжн магазине на русск языке такие есть(здесь в России я им в виду- продаются)
Шоппинг- я так понял типе не нужен
Сайты см вним- там все есть. Чего там нет- того нет в Швейцарии. Здесь еще глянь http://www.bergbahne...m_020300_en.htm

Вообще-то надо подумать. Может тебе Swiss Flexi Pass на 4 дня выгодней будет взять вместо трансфертикета. Тогда парураз до Морица бесплатно прокатишься и + скидка 50% на дневные скипасы в Ст.Морице будет
ХЗ. Тут надо считать
Извини пож :oops: - считать я не нанимался. Остальное спрашивай что хош

С погодой- дай бог повезет(т.к. всяко бывает)
  • 0

#36 Anonymous

• Гости

Отправлено 10 November 2006 - 01:19

Спасибо огромное!

Думаю, идею с комбинацией билетов, скипассов и т.п. стоит занести в фак по теме "как съэкономить" :)

Хотя, я нигде не нашёл инфу о том, что на скипассы будет скидка :))) Ни на sbb, ни на bergbahnengadin
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 11:02

Spacejunk, комбинировать- работа творческая
Вот как я- ошибся, сказал тебе неправильно что скидка на дневной скипас будет. Да- будет, но не там, см(файл в акробате):
http://www.swisstrav...rte-v1-06-e.pdf
Вишь- полосочка к Пиц Наир(это Корвиглия) серого цвета- скидок нет. Это исключение
А обычно- глянь- везде черный пунктир(и на Корвач в том числе)- везде скидка 50%
Об этой скидке здесь
http://www.swisstrav...r.8.0.html?&L=2
Но читая текст этого оффера можно подумать что скидка только на экскурсии на вершины. Нет- скидка и на дневные скипасы тоже. Но только на дневные и полудневки!
Я эту скидку у швицов сам пробивал- поэтому знаю :wink:
  • 0

#38 Anonymous

• Гости

Отправлено 10 November 2006 - 17:23

А что понимается под дневными скипасами? Скипасс только на 1 день или любой скипассс на какое-то кол-во дней, т.е. кроме сезонных?
  • 0

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 November 2006 - 17:48

На 1 день, на полдня, на 1 подъем
  • 0

#40 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 15 November 2006 - 00:52

Шеф, что слышно по новым паспортам с НГ, стоит их ждать? И что это за навороты будут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных