Задать своеверменое начало поворота, либо помочь исправить ошибку и восстановить баланс.

Отправлено 06 March 2013 - 10:28
Отправлено 06 March 2013 - 10:31
Гы
. Ознакомьтесь с "коллективным опытом":
хмм... спасибо за ссылки.
Коллективный разум опыт противоречив однако...
Отправлено 06 March 2013 - 10:36
Кстати, я вот сейчас подумал, пожалуй, я не смогу более или менее эффективно передвигаться по горизонтальной поверхности на лыжах без палок. Они мне совершенно необходимы для конькового хода.
Отправлено 06 March 2013 - 10:40
Задать своеверменое начало поворота, либо помочь исправить ошибку и восстановить баланс.
с двумя последними пунктами примерно ясно, насчет своевременного начала поворота не очень понял, надо на месте смотреть, видимо.
Отправлено 06 March 2013 - 10:40
Кстати, я вот сейчас подумал, пожалуй, я не смогу более или менее эффективно передвигаться по горизонтальной поверхности на лыжах без палок. Они мне совершенно необходимы для конькового хода.
Это почему же? На коньках-то ведь без палок катаются как-то. Конечно, на г/лыжах коньком физически легче и быстрее с палками, но по неразбитому снегу и без палок нормально. ИМХО.
Отправлено 06 March 2013 - 10:45
Это почему же? На коньках-то ведь без палок катаются как-то. Конечно, на г/лыжах коньком физически легче и быстрее с палками, но по неразбитому снегу и без палок нормально. ИМХО.
Ну, с коньками сравнение некорректно совсем, я на коньках и задом могу кататься, на лыжах - вряд ли ))
Не знаю, конечно, я без палок не пробовал, но я так вспоминаю, я серьезно их нагружаю при коньковом ходе
Сообщение отредактировал ice-water: 06 March 2013 - 10:45
Отправлено 06 March 2013 - 10:49
Без палок - ты просто лыжник, а с палками - ПАЛОЧНИК. Это следующая ступень эволюции.
Отправлено 06 March 2013 - 10:52
палки не являются необходимым элементом снаряжения горнолыжника. говорить о палках вообще нет смысла. лучше конкретные ситуации рассматривать.
с палками можно делать много полезностей.
например, есть масса упражнений с палками (не обязательно лыжными) но раз уж они есть под рукой, то обычно используют лыжные палки.
Отправлено 06 March 2013 - 10:53
Без палок - ты просто лыжник, а с палками - ПАЛОЧНИК. Это следующая ступень эволюции.
Дык... В том-то и дело, что у некоторых уважаемых товарищей есть мнение, что это тупиковая ветвь эволюции
Отправлено 06 March 2013 - 10:55
палки не являются необходимым элементом снаряжения горнолыжника. говорить о палках вообще нет смысла. лучше конкретные ситуации рассматривать.
с палками можно делать много полезностей.
например, есть масса упражнений с палками (не обязательно лыжными) но раз уж они есть под рукой, то обычно используют лыжные палки.
У меня, собственно, все сводится к вопросу: Нужны мне палки, или не нужны? В целом.
Покупать, или не покупать? Учиться с ними ездить, или учиться без них ездить?
Отправлено 06 March 2013 - 10:55
Ну, с коньками сравнение некорректно совсем, я на коньках и задом могу кататься, на лыжах - вряд ли ))
немного сноровки, можно и задом коньковым ходом.
Отправлено 06 March 2013 - 11:01
Раньше катался без палок. Потом меня "добрые" друзья завели в лес. Понял что без палок там туго. теперь пытаюсь кататься с палками. Темляки не одеваю
Отправлено 06 March 2013 - 11:10
немного сноровки, можно и задом коньковым ходом.
Мысль интересная - надо будет попробовать .
Отправлено 06 March 2013 - 11:10
Раньше катался без палок. Потом меня "добрые" друзья
завели в лес. Понял что без палок там туго. теперь пытаюсь кататься с палками. Темляки не одеваю
да. на вашем видео заметно некое сомнение относительно палок и рук.
стоит потратить 1000р., на палки, и учиться кататься с палками. курс подготовки включает навыки катания как с палками, так и без них. если кататься только без палок, обучение будет не полным. работой палок можно компенсировать недостатки других движений. чтобы студенты не жульничали, их иногда катают без палок.
Отправлено 06 March 2013 - 11:17
стоит потратить 1000р., на палки, и учиться кататься с палками. курс подготовки включает навыки катания как с палками, так и без них. если кататься только без палок, обучение будет не полным. работой палок можно компенсировать недостатки других движений. чтобы студенты не жульничали, их иногда катают без палок.
Понятно, спасибо.
Отправлено 06 March 2013 - 11:18
У меня, собственно, все сводится к вопросу: Нужны мне палки, или не нужны? В целом.
Покупать, или не покупать? Учиться с ними ездить, или учиться без них ездить?
Покупать.
За пределами самого начального обучения на пологом выглаженном склоне - они понадобятся.
Например, для спуска по крутому склону, "перепрыгами" с опорой на палку. Даже в безобидных и невысоких горах это может быть нужно - плохая видимость, устал, по ошибке заехал на черную трассу...
Отправлено 06 March 2013 - 11:32
А я вот вчера в Яхроме без палок катался и ..... нормально...)))))
Отправлено 06 March 2013 - 11:35
А я вот вчера в Яхроме без палок катался и ..... нормально...)))))
а в юзерпике, вон, вижу, конкретные палки
Отправлено 06 March 2013 - 11:36
по ошибке заехал на черную трассу...
Для такого случая бейсбольная бита способнее!
Отправлено 06 March 2013 - 11:37
Сообщение отредактировал AWolf: 06 March 2013 - 11:38
Темы с аналогичным тегами лыжи, палки
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных