X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#21 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:28

Задать своеверменое начало поворота, либо помочь исправить ошибку и восстановить баланс.

• 0

#22 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:31

Гы icon_mrgreen.gif. Ознакомьтесь с "коллективным опытом":

хмм...  спасибо за ссылки.

Коллективный разум  опыт противоречив однако...

• 0

#23 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:36

Кстати, я вот сейчас подумал, пожалуй, я не смогу более или менее эффективно передвигаться по горизонтальной поверхности на лыжах без палок. Они мне совершенно необходимы для конькового хода.

• 0

#24 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:40

Задать своеверменое начало поворота, либо помочь исправить ошибку и восстановить баланс.

с двумя последними пунктами примерно ясно, насчет своевременного начала поворота не очень понял, надо на месте смотреть, видимо.

• 0

#25 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:40

Кстати, я вот сейчас подумал, пожалуй, я не смогу более или менее эффективно передвигаться по горизонтальной поверхности на лыжах без палок. Они мне совершенно необходимы для конькового хода.

blink.png Это почему же? На коньках-то ведь без палок катаются как-то. Конечно, на г/лыжах коньком физически легче и быстрее с палками, но по неразбитому снегу и без палок нормально. ИМХО.

• 0

#26 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:45

blink.png Это почему же? На коньках-то ведь без палок катаются как-то. Конечно, на г/лыжах коньком физически легче и быстрее с палками, но по неразбитому снегу и без палок нормально. ИМХО.

Ну, с коньками сравнение некорректно совсем, я на коньках и задом могу кататься, на лыжах - вряд ли ))

Не знаю, конечно, я без палок не пробовал, но я так вспоминаю, я серьезно их нагружаю при коньковом ходе

Сообщение отредактировал ice-water: 06 March 2013 - 10:45

• 0

#27 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:49

Без палок - ты просто лыжник, а с палками - ПАЛОЧНИК. Это следующая ступень эволюции. ;)

• 0

#28 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:52

палки не являются необходимым элементом снаряжения горнолыжника. говорить о палках вообще нет смысла. лучше конкретные ситуации рассматривать.
с палками можно делать много полезностей.
например, есть масса упражнений с палками (не обязательно лыжными) но раз уж они есть под рукой, то обычно используют лыжные палки.
  • 0

#29 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:53

Без палок - ты просто лыжник, а с палками - ПАЛОЧНИК. Это следующая ступень эволюции. icon_wink.gif

Дык... В том-то и дело, что у некоторых уважаемых товарищей есть мнение, что это тупиковая ветвь эволюции

• 0

#30 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:55

палки не являются необходимым элементом снаряжения горнолыжника. говорить о палках вообще нет смысла. лучше конкретные ситуации рассматривать.
с палками можно делать много полезностей.
например, есть масса упражнений с палками (не обязательно лыжными) но раз уж они есть под рукой, то обычно используют лыжные палки.

У меня, собственно, все сводится к вопросу: Нужны мне палки, или не нужны? В целом.

Покупать, или не покупать? Учиться с ними ездить, или учиться без них ездить?

• 0

#31 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:55

Ну, с коньками сравнение некорректно совсем, я на коньках и задом могу кататься, на лыжах - вряд ли ))

немного сноровки, можно и задом коньковым ходом.
  • 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:01

Без палок - ты просто лыжник, а с палками - ПАЛОЧНИК. Это следующая ступень эволюции. icon_wink.gif

Раньше катался без палок. Потом меня "добрые" друзья :) завели в лес. Понял что без палок там туго. теперь пытаюсь кататься с палками. Темляки не одеваю

• 1

#33 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:10

немного сноровки, можно и задом коньковым ходом.

Мысль интересная - надо будет попробовать :).

• 0

#34 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:10

Раньше катался без палок. Потом меня "добрые" друзья icon_smile.gif завели в лес. Понял что без палок там туго. теперь пытаюсь кататься с палками. Темляки не одеваю

да. на вашем видео заметно некое сомнение относительно палок и рук.

стоит потратить 1000р., на палки, и учиться кататься с палками. курс подготовки включает навыки катания как с палками, так и без них. если кататься только без палок, обучение будет не полным. работой палок можно компенсировать недостатки других движений. чтобы студенты не жульничали, их иногда катают без палок.
  • 2

#35 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:17

стоит потратить 1000р., на палки, и учиться кататься с палками. курс подготовки включает навыки катания как с палками, так и без них. если кататься только без палок, обучение будет не полным. работой палок можно компенсировать недостатки других движений. чтобы студенты не жульничали, их иногда катают без палок.

Понятно, спасибо.

• 0

#36 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:18

У меня, собственно, все сводится к вопросу: Нужны мне палки, или не нужны? В целом.

Покупать, или не покупать? Учиться с ними ездить, или учиться без них ездить?

Покупать.

За пределами самого начального обучения на пологом выглаженном склоне - они понадобятся.

Например, для спуска по крутому склону, "перепрыгами" с опорой на палку. Даже в безобидных и невысоких горах это может быть нужно - плохая видимость, устал, по ошибке заехал на черную трассу...

• 0

#37 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:32

:blink: Это почему же? На коньках-то ведь без палок катаются как-то. Конечно, на г/лыжах коньком физически легче и быстрее с палками, но по неразбитому снегу и без палок нормально. ИМХО.

А я вот вчера в Яхроме без палок катался и ..... нормально...)))))
  • 0

#38 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:35

А я вот вчера в Яхроме без палок катался и ..... нормально...)))))

а в юзерпике, вон, вижу, конкретные палки

• 0

#39 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:36

по ошибке заехал на черную трассу...

Для такого случая бейсбольная бита способнее!

• 0

#40 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:37

Глюк

Сообщение отредактировал AWolf: 06 March 2013 - 11:38

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1