X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Грузию за снегом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:33

Грузины говорят не " в Европе" , а "в Европпе"
  • 0

#22 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:40

для Sandro     thumbs_up.gifregular_smile.gifregular_smile.gifregular_smile.gif

для Юрий Добрый  

"недоступность" Пиэльбрусья - я имела ввиду для обычных туристов,т.к. там для райдеров - РАЙ,а для остальных - плакать хочется sad_smile.gif. Я на Чргете,на трассе "заработала" мениск колена,до сих пор мучаюсь sad_smile.gif.
 Про Красную Поляну (вы правы),пока говорить рано; поживем-увидим.
 Еще раз хочу сказать,что Ваш рассказ ОТЛИЧНЫЙ!!!  Все,кто был в Гудаури с Вами солидарны,а пишут Вам все,кто там НЕ был...
Для тех,кто не был в Гудаури
 В Форуме много информации о Гудаури,не поленитесь и почитайте. В рассказе невозможно поместить все фотографии,да и не нужно. Для этого существует Галерея. Посмотрите мой фотоальбом,там 27 фотографий ,правда что-то сейчас я не смогла их открыть confused_smile.gif. Если не откроются,то посмотрите http://www.facebook.com/media/set/?set=a.25089545838 00.89223.1851161567&type=3   ,их там 114  tongue_smile.gif 
  • 0

#23 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:32

Для ROROS 
 А с чего ВЫ   взяли,что я переживаю???   Конечно, в Красную Поляну будут ездить туристы и я туда поеду года через 2-3 ,если будет возможность.
Я написала : Сейчас на Кавказе строят много г/л центров,но большинство туристов будут ездить в Гудаури .

Опять же , сейчас Красная Поляна,как и Приэльбрусье интересна  райдерам ,а не простым лыже/бордерам ,вот после Олимпиады  и увидим,что будет.
После травмы,которую я получила на Чегете,уже не могу кататься вне трасс,да и по черным трассам врач запретил... но с Кудеби(3-й очереди) мне очень нравилось кататься.
 Теперь езжу только  по красным трассам и примкнула к большинству любителей трассового катания,а где еще есть на Кавказе такое разнообразие трассового катания,как в Гудаури? с таким же г/л сервисом?
  • 0

#24 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:10

Я  то же вообще не делала никакой страховки,но в прошлом году сделала,да и то,потому  что ездила туда с отцом. Я езжу в Гудаури из Владикавказа и даже,если что-то случится,то 70 км и мне окажут помощь в России, без всякой страховки.
В Гудаури вообще нет медицинских пунктов,поликлиник и врачей,всех везут в Тбилиси на такси или на транспорте отеля,где живут туристы. В тяжелом случае - на вертолете. 
В прошлом сезоне в феврале в Гудаури с чешскими  райдерами (2 мужчин и женщина) на Хейли-ски случился несчасный случай,женщина погибла.
Я считаю,что всем надо делать страховки,особенно райдерам.
  • 0

#25 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 06:35

так в итоге - какую делать-то?

Сандер, када ты подписи научишсо читать?

• 0

#26 Quarezma

Quarezma
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:18

так в итоге - какую делать-то?

Европейскую, ту что на все страны, кроме СНГ, СА, Австралии и океании.

В любом случае, у страховщиков по стране автоматом выбирается.

Только вот как она там сработает, если вдруг что (т-т-т), - большой вопрос.

• 0

#27 Ale3x

Ale3x
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:17

+1 Юрию за рассказ, освежил воспоминания об этом месте, позитива там все-таки больше чем минусов.

По поводу страховки, делать такую же к в Европу, сработает как и везде.....если наши страховщики одобрят.
 В этом году на НГ был у нас случай, девочку на борде сбили 3 лыжника (по виду местные) и даже не остановились. По первым симптомам определили что не перелом руки(кисть гнется, опухали нет, синяков нет), утром рука опухла, поехала в Тбилиси в больничку. Рентген определил трещину в кости, гипс не стали накладывать. Купила лангет на руку (за свои деньги) и дальше "гоняла" в нем. В страховую не стали обращаться, обощлись "малой" кровью (Спасибо хозяйке г-цы "Озон", так до города и обратно получились бесплатно, иначе вопросы были бы в страховую).
Беда Гудаури в том что там реально нет нормальной больницы где могут оказать квалифицированною и своевременную помощь на месте, кроме "буханки" с красным крестом внизу горы.
В Европе все конечно же иначе.
Правда гипс в 2012 году в Италии вышел по страховхе в 1900 евро + повторное посещения, распил гипса для перелета обратно. За эти деньги в Москве мне предложили операцию на руку (установку пластины на кость), т.к. гипс не должны были ставить при таком переломе, только операция...

• 0

#28 Ale3x

Ale3x
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:19

Степан в своей "ядерно-салатовой" куртке, всегда легко узнаваем на склоне))))) Оч.хороший человек!!!
  • 1

#29 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:32

Добрый день!

Можно где-то еще увидеть фото "мАскофских" райдеров: https://ski.ru/kohana/upload/user_images/72923_1362485457.jpg

или на почту

Спасибо!
Приятно на ски.ру в очередной раз находить фото своих , снятые незнакомыми людьми:)
  • 0

#30 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:49

Ваша компашка была легко узнаваема и по прикиду и по стилю катания !
                                 Продвинутые райдеры !wink_smile.gif
Второй кадр был не такой чёткий , и я не выдержал паузу , щёлкнул из далека.
Хотя видно , райдер валит не подеццки items.1362340392-9.b.jpg
  • 0

#31 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:53

- и при этом никому не отказывает выпить с ним рюмочку , другую доброй чачиwink_smile.gif
Учит девушек и не только , карвингу и фрирайду ...
Титан , одним словом .thumbs_up.gif
  • 0

#32 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:07

Специльно написал друзьям в администрацию Гудари и "хеликсир"про страховки.
Получил следующий ответ 

С 1 января 2013 в стоимость абонемента включена медицинская страховка компании "?????" на весь срок абонемента. Катайтесь на здоровье!!! "

И официально по грузински 

Скипас и есть Ваш договор
Вот как звучит официальная информация GDF
?????????!
2013 ???? 1 ?????????, ????? ???????? ?????????? ?????????? ???????? "?????" ????. ??????????? ??????, ????????, ??? ?????????? ????????, ?????????? ?????????? ????????? ??????????, ???????????? ????????? ???? ????? +995 790 211 100 ?? ??? ??????? ?????? SKI-PASS-?.
?????????? ??????????? ????????? ??????????:
- ??????????? ???????????? ??????????? ???????? ??????? ???? --- 1500 ????
- ??????????? ????????????? ??????????? ???????? ??????? ???? --- 1000 ????

?? ??????????? ???????? ????????? ??????????? ????????, ?????? ???????????? "?????" ???? ????? ????????? ??????? 2 949 949

Пока есть вопросы именно с отсутствием ближе Тбилиси больницы. Если не дай бог , серьёзно , то на хеликоптере довезут , а вот если не очень , как повезёт .....

• 0

#33 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:09

Валит да....не по-деццки! ( горнолыжная совецкая школа оставила свой след))
  • 1

#34 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:17

У нас девочка ломала руку в прошлом году. Спасы помогли спуститься, отвезли в больницу на окраине Тбилиси, там сделали рентген, наложили гипс. Все быстро и бесплатно. 

• 0

#35 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:58

а сколько платят за 1000 знаков?
  • 0

#36 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 19:23

спасиб,фсио понял

• 0

#37 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 05:45

Степан в своей "ядерно-салатовой" куртке, всегда легко узнаваем на склоне))))) Оч.хороший человек!!!

Степу знаю давно,еще Озона и в помине не было. Он не только Оч.хороший человек,но и единственный и неповторимый бард Гудаури и его окресностей icon_smile.gificon_smile.gif
  • 0

#38 17042015-1

17042015-1
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:12

regular_smile.gif
  • 0

#39 17042015-1

17042015-1
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений