В Грузию за снегом
Отправлено 05 March 2013 - 21:33
Отправлено 05 March 2013 - 21:40

для Юрий Добрый
"недоступность" Пиэльбрусья - я имела ввиду для обычных туристов,т.к. там для райдеров - РАЙ,а для остальных - плакать хочется

Про Красную Поляну (вы правы),пока говорить рано; поживем-увидим.
Еще раз хочу сказать,что Ваш рассказ ОТЛИЧНЫЙ!!! Все,кто был в Гудаури с Вами солидарны,а пишут Вам все,кто там НЕ был...
Для тех,кто не был в Гудаури
В Форуме много информации о Гудаури,не поленитесь и почитайте. В рассказе невозможно поместить все фотографии,да и не нужно. Для этого существует Галерея. Посмотрите мой фотоальбом,там 27 фотографий ,правда что-то сейчас я не смогла их открыть

Отправлено 05 March 2013 - 22:32
А с чего ВЫ взяли,что я переживаю??? Конечно, в Красную Поляну будут ездить туристы и я туда поеду года через 2-3 ,если будет возможность.
Я написала : Сейчас на Кавказе строят много г/л центров,но большинство туристов будут ездить в Гудаури .
Опять же , сейчас Красная Поляна,как и Приэльбрусье интересна райдерам ,а не простым лыже/бордерам ,вот после Олимпиады и увидим,что будет.
После травмы,которую я получила на Чегете,уже не могу кататься вне трасс,да и по черным трассам врач запретил... но с Кудеби(3-й очереди) мне очень нравилось кататься.
Теперь езжу только по красным трассам и примкнула к большинству любителей трассового катания,а где еще есть на Кавказе такое разнообразие трассового катания,как в Гудаури? с таким же г/л сервисом?
Отправлено 05 March 2013 - 23:10
В Гудаури вообще нет медицинских пунктов,поликлиник и врачей,всех везут в Тбилиси на такси или на транспорте отеля,где живут туристы. В тяжелом случае - на вертолете.
В прошлом сезоне в феврале в Гудаури с чешскими райдерами (2 мужчин и женщина) на Хейли-ски случился несчасный случай,женщина погибла.
Я считаю,что всем надо делать страховки,особенно райдерам.
Отправлено 06 March 2013 - 06:35
так в итоге - какую делать-то?
Сандер, када ты подписи научишсо читать?
Отправлено 06 March 2013 - 13:18
так в итоге - какую делать-то?
Европейскую, ту что на все страны, кроме СНГ, СА, Австралии и океании.
В любом случае, у страховщиков по стране автоматом выбирается.
Только вот как она там сработает, если вдруг что (т-т-т), - большой вопрос.
Отправлено 06 March 2013 - 14:17
По поводу страховки, делать такую же к в Европу, сработает как и везде.....если наши страховщики одобрят.
В этом году на НГ был у нас случай, девочку на борде сбили 3 лыжника (по виду местные) и даже не остановились. По первым симптомам определили что не перелом руки(кисть гнется, опухали нет, синяков нет), утром рука опухла, поехала в Тбилиси в больничку. Рентген определил трещину в кости, гипс не стали накладывать. Купила лангет на руку (за свои деньги) и дальше "гоняла" в нем. В страховую не стали обращаться, обощлись "малой" кровью (Спасибо хозяйке г-цы "Озон", так до города и обратно получились бесплатно, иначе вопросы были бы в страховую).
Беда Гудаури в том что там реально нет нормальной больницы где могут оказать квалифицированною и своевременную помощь на месте, кроме "буханки" с красным крестом внизу горы.
В Европе все конечно же иначе.
Правда гипс в 2012 году в Италии вышел по страховхе в 1900 евро + повторное посещения, распил гипса для перелета обратно. За эти деньги в Москве мне предложили операцию на руку (установку пластины на кость), т.к. гипс не должны были ставить при таком переломе, только операция...
Отправлено 06 March 2013 - 14:19
Отправлено 06 March 2013 - 14:32
Можно где-то еще увидеть фото "мАскофских" райдеров: https://ski.ru/kohana/upload/user_images/72923_1362485457.jpg
или на почту
Спасибо!
Приятно на ски.ру в очередной раз находить фото своих , снятые незнакомыми людьми

Отправлено 06 March 2013 - 15:53

Учит девушек и не только , карвингу и фрирайду ...
Титан , одним словом .

Отправлено 06 March 2013 - 16:07
Получил следующий ответ
С 1 января 2013 в стоимость абонемента включена медицинская страховка компании "?????" на весь срок абонемента. Катайтесь на здоровье!!! "
И официально по грузински
Скипас и есть Ваш договор
Вот как звучит официальная информация GDF
?????????!
2013 ???? 1 ?????????, ????? ???????? ?????????? ?????????? ???????? "?????" ????. ??????????? ??????, ????????, ??? ?????????? ????????, ?????????? ?????????? ????????? ??????????, ???????????? ????????? ???? ????? +995 790 211 100 ?? ??? ??????? ?????? SKI-PASS-?.
?????????? ??????????? ????????? ??????????:
- ??????????? ???????????? ??????????? ???????? ??????? ???? --- 1500 ????
- ??????????? ????????????? ??????????? ???????? ??????? ???? --- 1000 ????
?? ??????????? ???????? ????????? ??????????? ????????, ?????? ???????????? "?????" ???? ????? ????????? ??????? 2 949 949
Пока есть вопросы именно с отсутствием ближе Тбилиси больницы. Если не дай бог , серьёзно , то на хеликоптере довезут , а вот если не очень , как повезёт .....
Отправлено 06 March 2013 - 16:09

Валит да....не по-деццки! ( горнолыжная совецкая школа оставила свой след))
Отправлено 06 March 2013 - 16:17
У нас девочка ломала руку в прошлом году. Спасы помогли спуститься, отвезли в больницу на окраине Тбилиси, там сделали рентген, наложили гипс. Все быстро и бесплатно.
Отправлено 06 March 2013 - 18:58
Отправлено 06 March 2013 - 19:23
спасиб,фсио понял
Отправлено 07 March 2013 - 05:45
Степу знаю давно,еще Озона и в помине не было. Он не только Оч.хороший человек,но и единственный и неповторимый бард Гудаури и его окресностейСтепан в своей "ядерно-салатовой" куртке, всегда легко узнаваем на склоне))))) Оч.хороший человек!!!

Отправлено 07 March 2013 - 15:12

Отправлено 07 March 2013 - 15:16

Отправлено 07 March 2013 - 15:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных