X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#21 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 11:59

))))))

Как это, у Корнея Чуковского - Папа я плАчу не тебе, я плАчу маме.

Вам то  конечно ясно, что отвлекаться на лыжи просто опасно.

Но читают то все, в том числе и такие неопытные и доверчивые как я icon_wink.gif

Могут сгоряча поверить и начать действовать. Это дело мгновенно закатывается и в один прекрасный день (?) бумс и столкновение двух особей с интересом наблюдающих за своими лыжами.

Трудно.. да.. - все же почитайте теоретиков-практиков...

И скажите - ткните носом меня тупого -  где у них (да пусть даже сашаРома) написано - взгляд в носки лыж...

ЗЫ взгяд  вниз -  в одну точку ... харчевня ...

если ее на пути не видно - надо перебазировать тушку по склону... чтобы увидеть...

Суворов... Альпы... без  харчевень покорил...я так не способен... да и врут историки - нельзя армию без провизии и без подъемников провести по горам...

Сообщение отредактировал amazurov: 01 March 2013 - 12:08

• 0

#22 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:04

И скажите - ткните носом меня тупого -  где у них (да пусть даже сашаРома) написано - взгляд в носки лыж...

Я не понял. Вы за комунистов али за большевиков ?

• 0

#23 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:11

Я - за!!!  кого?

а Ленин с кем? (тьфу -  ВВ)

зы можно все же на ТЫ - мне удобней, иначе официальность...

Сообщение отредактировал amazurov: 01 March 2013 - 12:14

• 0

#24 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:28

ЗЫ взгяд  вниз -  в одну точку ... харчевня ...

если ее на пути не видно - надо перебазировать тушку по склону... чтобы увидеть...

Суворов... Альпы... без  харчевень покорил...я так не способен... да и врут историки - нельзя армию без провизии и без подъемников провести по горам...

Вам бы всё хиханьки, а у некоторых довольно серьёзные проблемы с координацией, и таким способом их действительно пытаются компенсировать.

• 0

#25 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:50

проблемы с координацией, и таким способом их действительно пытаются компенсировать.

Да. Сам пытался так делать. Потом долго-долго работал над тем, чтобы даже взгляда на лыжи не кидать.

И считал, что полностью преодолел  - на лыжи не посматриваю и прекрасно вижу все вокруг.

В этом сезоне прокатил с инструктором. И знаете первое что он мне сказал? Правильно:  "ты зачем на лыжи смотришь?" ;)

• 0

#26 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:50

Ну на Шуколовской учебке - это уже переборbiggrin.png

Слишком там полого. На новой горе после крутяка вполне себе и полого и широко. icon_wink.gif

БАГ... ты реально видишь проблемы по катанию на ролике?

или слова полого и широко это так, для наполнения.

Странно когда так уверенно катающиеся спрашивают ЗДЕСЬ по  технике.

Я вот соберуся - и про Ж и про Руки И про Инвентарь... такого напишу... лечите... лекари.

Сергей - аккуратней тут. к советам. Твой низачОт - лучший коммент что увидел.

• 0

#27 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 12:59

Да. Сам пытался так делать. Потом долго-долго работал над тем, чтобы даже взгляда на лыжи не кидать.

И считал, что полностью преодолел  - на лыжи не посматриваю и прекрасно вижу все вокруг.

В этом сезоне прокатил с инструктором. И знаете первое что он мне сказал? Правильно:  "ты зачем на лыжи смотришь?" icon_wink.gif

Да не поверишь... так и есть ... как это преодолеть... не знаю. Вот меня поснимаю - очень бы хотел другие проблемы увидеть. Но боюсь что эта будет тоже ((( ... пока едешь - сам себя не видишь. Честно - взляд под ноги не кидаю - но это я  стоя на лыжах  так думаю... а с боку если глянуть? боюсь не в мою пользу результат.

НО - смотреть надо точно не под ноги... какой бы туман не был.

• 0

#28 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:07

БАГ... ты реально видишь проблемы по катанию на ролике?

или слова полого и широко это так, для наполнения.

Странно когда так уверенно катающиеся спрашивают ЗДЕСЬ по  технике.

Я вот соберуся - и про Ж и про Руки И про Инвентарь... такого напишу... лечите... лекари.

Сергей - аккуратней тут. к советам. Твой низачОт - лучший коммент что увидел.

А-а-а... по-вашему, я тут кокетничаю... тогда вот скажите, почему я по этой горке (ничего особенного горка) спускаюсь один раз вот как на этих роликах, а следующий - как корова на льду? Где же мне ещё спрашивать?

У меня первый раз в жизни нормальная снаряга, и на ней сразу полезла куча мелких и крупных давно закатанных проблем. Самые очевидные я убрал почти сразу, но их ещё воз и тележка, и чем дальше, тем мельче. Вот если бы Mr.XX про руки не сказал, я бы ещё долго внимания на них не обращал, а самое смешное, что как раз сейчас мы с другом, которому я по мере сил помогаю научиться кататься yahoo.gif, над ЕГО руками работаем biggrin.png

А тут такой облом...

• 0

#29 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 13:55

А-а-а... по-вашему, я тут кокетничаю... тогда вот скажите, почему я по этой горке (ничего особенного горка) спускаюсь один раз вот как на этих роликах, а следующий - как корова на льду? Где же мне ещё спрашивать?

У меня первый раз в жизни нормальная снаряга, и на ней сразу полезла куча мелких и крупных давно закатанных проблем. Самые очевидные я убрал почти сразу, но их ещё воз и тележка, и чем дальше, тем мельче. Вот если бы Mr.XX про руки не сказал, я бы ещё долго внимания на них не обращал, а самое смешное, что как раз сейчас мы с другом, которому я по мере сил помогаю научиться кататься yahoo.gif, над ЕГО руками работаем biggrin.png

А тут такой облом...

Понимаешь, вот что бы я на таком ролике (надеюсь для себя хотя бы на такой прокат) попытался спросить (а на самом деле я бы уже с таким уровнем и не спрашивал - а только советы раздавал, ни

капли зависти или сарказма. ТАК ДУМАЮ).

Не  общее, а наоборот частное -  типа "вот посмотрите на такой-то секунде я сделал так-то" - критикуйте.

Ты посмотри что пишут спортсмены про технику самих себя.

Я даже слов понять не могу, кроме того что они видимо серьезно  обсуждают что-то заумное. Но мне не доступное

Сообщение отредактировал amazurov: 01 March 2013 - 14:03

• 0

#30 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:16

Понимаешь, вот что бы я на таком ролике (надеюсь для себя хотя бы на такой прокат) попытался спросить (а на самом деле я бы уже с таким уровнем и не спрашивал - а только советы раздавал, ни

капли зависти или сарказма. ТАК ДУМАЮ).

Не  общее, а наоборот частное -  типа "вот посмотрите на такой-то секунде я сделал так-то" - критикуйте.

Ты посмотри что пишут спортсмены про технику самих себя.

Я даже слов понять не могу, кроме того что они видимо серьезно  обсуждают что-то заумное. Но мне не доступное

"На такой-то секунде" слишком много всего происходит, в секунду пара поворотов укладывается.

Спортсмены всё правильно говорят, но проблема в том, что в глыжах понимание тождественно равно чувствованию, если у человека нет сохранённого ощущения того, о чём идёт речь - хоть обобъясняйся...

Собственно, самая сложная задача инструктора с новичком состоит в том, чтобы найти для данного конкретного индивидуума способ почувствовать то, что хочет объяснить инструктор. Вот в этом-то месте чаще всего облом и случается...

Мне всё-таки проще,  у меня старый накат приличный остался. Заодно выяснилось, что глыжи - как велосипед, если умеешь - то это навсегда. Но ведь есть люди, которые не умеют...

• 0

#31 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:21

я вот начинал учиться на карвинговых лыжах, и что такое укол палкой - даже понятия не имею.)

ноги вместе держать пробовал - неудобно. Слишком широко - тоже неудобно.. Руками не машу, но заметил, что лучше когда руки вставлены вперед, а не прижаты к телу.

А надо этот самый укол палкой осваивать на карвах? и как он вообще делается?)

• 0

#32 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:45

я вот начинал учиться на карвинговых лыжах, и что такое укол палкой - даже понятия не имею.)

ноги вместе держать пробовал - неудобно. Слишком широко - тоже неудобно.. Руками не машу, но заметил, что лучше когда руки вставлены вперед, а не прижаты к телу.

Интересный вопрос насчет укола... )))

Не скажу за всю Одессу, но на положняках от него толку немного.

На крутых склонах помогает правильно поворачивать, держать правильную стойку, делать перецентровку и т.д.

Катание с уколом получается более уверенным, сбалансированным, более надежным.

• 1

#33 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:38

Э-э-э... м-да... так прям сразу... ну, ладно, где навру - поправят.

Дело всё в том, что спуск на лыжах, как и жизнь вообще, сплошные переходы из состояния устойчивого равновесия в состояние неустойчивого равновесия. И на карвах состояний устойчивого равновесия значительно больше, чем было на лыжах с классической геометрией. Некоторые злые языки даже утверждают, что на карвах можно вообще всю дорогу в состоянии устойчивого равновесия простоять, однако это не так.

Лирическое отступление: как-то в Грабовец приехали двое мужиков с Камчатки. Мужики были здоровенные, ростом, наверное, под 190 и весом килограмм по 100, и как раз пошла мода на короткие лыжи. И кто-то их надоумил купить Mladost Comfort длиной, наверное, сантиметров 170. И вот они в положении устойчивого равновесия, именовавшемся в просторечии "ворона", фигачили по прямой сверху до конца грабовецкой трассы. Для всех остальных главное было вовремя заметить их появление наверху и свалить в сторону от греха подальше. Самое удивительное во всём этом было то, что они-таки до конца доезжали, силищи были оба неимоверной. Кончилось всё это, правда, плохо, один врубился в бугор и сломал ногу, лыжу  как-будто топором снизу перерубило, она просто лопнула.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, чтобы перейти из одного положения устойчивого равновесия (резаного поворота) в другое, тебе по-любому требуется пройти через положение неустойчивого равновесия, то есть, каким-то образом из комфортного состояния стояния на кантах себя вывести. И лучше самому. Если ты палками не пользуешься (вариантов много, кто-то просто едет руки свесив, кто-то подмышки палки засовывает, чтобы не мешали, кто-то их перед собой везёт), то приходится активно шевелить тушкой, а она система довольно инерционная. Палки штука длинная, если ими не пользоваться, они активно мешают, поскольку их куда-то нужно девать, тушка, озабоченная этим действием, начинает активно блокироваться, а ею в этот момент активно двигать нужно. Лучше тогда уж вообще без палок ездить.

Если палки использовать по назначению, а не просто с собой возить, то у них находится множество ролей. Прежде всего, разблокируются руки, не озабоченные держанием палок, и вообще весь плечевой пояс, появляется возможность балансировать верхней частью туловища. Рука с палкой показывает направление следующего поворота, а укол определяет момент перекантовки в этот поворот, при этом рука, как значительно более лёгкая по сравнению с тушкой конструкция, требует существенно меньше усилий именно в начальный момент изменения направления, а тушка за ней уже идёт паровозом. Ну, и как тут уже говорилось, палка работает как щуп после перекантовки, даёт дополнительное ощущение склона. Мне это момент оценить сложно, из-за того, что я руками размахиваю. Ну и ещё баланс в повороте, но это ещё, видимо и от массы тела зависит, я вот лёгкий, руки длинные, любое шевеление руками на баланс влияет.

Делается-то укол просто, но прежде всего нужно научиться руки нормально держать, катаясь без использования палок. Я бы сказал, держать их так, чтобы они всегда были полусогнуты, в поле зрения, где-то на уровне головок креплений, и концы палок касались снега. Только плечи при этом поднимать не нужно, руки должны быть как бы подвешены к плечам, а не прибиты. Ну, и примерно на ширине плеч, на самом деле, положение рук тоже довольно индивидуально. И так вот поездить, следя за тем, чтобы руки не выпрямлялись, не провисали, не уходили за спину. А потом можно попробовать и укол делать, слегка вынося из такого положения кисть внешней руки вперёд и и качнув палку вперёд кистью. Только вот такого вертолёта, как у меня, не нужно кистью делать. Самое главное, чтобы руки при этом не напрягались, для этого движения никакого усилия не требуется.

Вроде картинки приводили уже с правильным положением рук в спокойном состоянии.

Да, и ещё: не нужно палкой толкаться. Это просто укол и потом проезд мимо, грубо говоря, конца палки в точке укола.

Сообщение отредактировал Shamus: 01 March 2013 - 16:12

• 1

#34 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 15:41

Интересный вопрос насчет укола... )))

Не скажу за всю Одессу, но на положняках от него толку немного.

На крутых склонах помогает правильно поворачивать, держать правильную стойку, делать перецентровку и т.д.

Катание с уколом получается более уверенным, сбалансированным, более надежным.

С палкой на положняке банально проще делать перекантовку. В смысле, физически проще.

• 0

#35 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:40

я могу спокойно резать дуги и без палок вообще) даже заложив руки за спину, но когда помогаю руками, то все делается легче. только это не "укол палкой". могу ехать и по прямой, хотя на коротких карвинговых лыжах с малым радиусом это делать неудобно и опасно. на крутых участках, если лыжи уезжают из под меня, я с помощью палок возвращаюсь в нормальную стойку...

мне вообще нравится вот такой стиль катания, на видео не я, а знакомые отмороженные мотоциклисты) катаются давно, пока никого не убили и сами вроде не ломались)

а еще палки нужны для: отбуксировать на плоскаче друга сноубордиста, закрыть дорогу на подъемник наглому типу, который лезет без очереди, затем связав палки вместе, можно цепляться за бугель в неположенном месте (там где его руками не достать..) 

палки незаменимая вещь! а по поводу укола.. что вы уколом называете?? я например в начале поворота выношу вперед "внутреннюю" руку и слегка касаюсь палкой снега, это помогает поворачивать, но не могу назвать это "уколом", потому что ничего никуда не втыкаю, а просто касаюсь палкой склона) то же движение можно делать и без палки. но она создает дополнительный рычаг..

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 March 2013 - 16:52

• 0

#36 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2013 - 16:45

http://video.yandex..../?autostart=yes

http://video.yandex..../?autostart=yes

нет вертикальной работы совсем

• 1

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:33

Лирическое отступление: как-то в Грабовец приехали двое мужиков с Камчатки. Мужики были здоровенные, ростом, наверное, под 190 и весом килограмм по 100, и как раз пошла мода на короткие лыжи. И кто-то их надоумил купить Mladost Comfort длиной, наверное, сантиметров 170. И вот они в положении устойчивого равновесия, именовавшемся в просторечии "ворона", фигачили по прямой сверху до конца грабовецкой трассы. Для всех остальных главное было вовремя заметить их появление наверху и свалить в сторону от греха подальше. Самое удивительное во всём этом было то, что они-таки до конца доезжали, силищи были оба неимоверной. Кончилось всё это, правда, плохо, один врубился в бугор и сломал ногу, лыжу  как-будто топором снизу перерубило, она просто лопнула.

Привираешь :).  Лесная трасса в Грабовце в конце поворачивает на 90 град. Меня там жестко сшиб именно "ехавший по прямой" и не сумевший там повернуть ;)

• 0

#38 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:34

а по поводу укола.. что вы уколом называете?? я например в начале поворота выношу вперед "внутреннюю" руку и слегка касаюсь палкой снега, это помогает поворачивать, но не могу назвать это "уколом", потому что ничего никуда не втыкаю, а просто касаюсь палкой склона) то же движение можно делать и без палки. но она создает дополнительный рычаг..

Это и есть укол. Только его делают перед поворотом, он как бы обозначает его начало и помогает правильно перекантоваться.

• 0

#39 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:44

я могу спокойно резать дуги и без палок вообще) даже заложив руки за спину, но когда помогаю руками, то все делается легче. только это не "укол палкой". могу ехать и по прямой, хотя на коротких карвинговых лыжах с малым радиусом это делать неудобно и опасно. на крутых участках, если лыжи уезжают из под меня, я с помощью палок возвращаюсь в нормальную стойку...

мне вообще нравится вот такой стиль катания, на видео не я, а знакомые отмороженные мотоциклисты) катаются давно, пока никого не убили и сами вроде не ломались)

а еще палки нужны для: отбуксировать на плоскаче друга сноубордиста, закрыть дорогу на подъемник наглому типу, который лезет без очереди, затем связав палки вместе, можно цепляться за бугель в неположенном месте (там где его руками не достать..) 

палки незаменимая вещь! а по поводу укола.. что вы уколом называете?? я например в начале поворота выношу вперед "внутреннюю" руку и слегка касаюсь палкой снега, это помогает поворачивать, но не могу назвать это "уколом", потому что ничего никуда не втыкаю, а просто касаюсь палкой склона) то же движение можно делать и без палки. но она создает дополнительный рычаг..

Резанья на видео не заметил. Данный стиль катания называется "летающий лом" и представляет большую опасность для окружающих. Появление летающих ломов связяно с карвинговыми лыжами. На классике такие "мастера" оч быстро оказывались в снегу.

• 0

#40 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:56

Привираешь icon_smile.gif.  Лесная трасса в Грабовце в конце поворачивает на 90 град. Меня там жестко сшиб именно "ехавший по прямой" и не сумевший там повернуть icon_wink.gif

В конце, ага, через дорогу. А там поворот, как на треке. Вот до туда они и гнали. Я так понимаю, что на пологом участке как-то оттормозиться успевали, благо он длинный. В самом конце, как раз перед спуском на дорогу, один свой бугор и нашёл.

Я б сам не поверил, что так можно ездить, меня бы метров на 100 центрального склона хватило.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных