X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кольцо Персея

зачем туда лезут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 10:11

Я вижу только одну причину пролезать через Игольное Ушко - доказать, что ты не верблюд :)

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 11:34

Тинейджерам: не лазь
Если полезешь то память свою пришьешь. Станешь склеротиком как дедушка Примитивус :)
http://www.google.ru...ndow=1&tbm=isch
  • 0

#23 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 10:42

Точно, дедушка Примитивус уже забыл откуда самый красивый вид на Монблан и сколько раз в субботу проехал фейс. ПС: Францию для себя открыл, но не покаталке - Каталка тут на 99% пенсерская - препарируют только лягушатники и трассы для спортсменов куда не пускают (исключения есть но очень мало), подъемники на 99% старые и медленные, очереди огромные, причем отдельные очереди для тех кто без очереди, так что если не знаешь , то можно хорошо влететь и остаться в соседней долине. Места конечно есть но их надо знать, а то что доступно из общаг, например фейс едет 99% тех кому от его проезда вред и трассе еще больший вред, для фрирайда возможностей много но желающих еще больше.
  • 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:12

Так спуска в Изер другого нет кроме Фейса и его дублера, который такой же. Вот все по нему и спускаются как могут.
  • 0

#25 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:37

В 9 утра в субботу? Ннет они туда спецом лезут. А фейс единственная препарированная трасса, которую мы видели в регионе. Вот в парадиски все черные трассы обозначения словом natur - это по честному - денег жалко их препарировать. Сегодня в Вальмореле напоролись на такую черную, что там бугры больше чегетовских - кому это нужно? Вообще мне не понятно зачем их называть трассами и обозначать на картах, раздуть километраж?
контраст потрясает когда переезжаешь из Ля Розье в итальянскую часть - там несколько настоящих черных трасс- покруче фейса, одна из них кубковая, и все вылизаны как у кота яйца.
  • 0

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:23

Так Фейс тоже именно вылизан, боковым сползанием тысяч человек. В Изере было еще пара "черных" трасс - вот на них как раз были бугры, к счастью из-за погоды мягкие. Намного интереснее Фейса.
  • 0

#27 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:47

Это разная вылизанность: лыжная и санная (бобслейная) трасса две большие разницы:) можно, конечно и польду ехать но тогда одному. Наверное мне повезло - катал хороший фейс часа 2, напрягало пересечении его другой трассой. Вообще на мой взгляд фейс далеко не лучшая кубковая трасса

Сообщение отредактировал Primitivus: 05 March 2013 - 23:46

• 0

#28 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:51

Вообще на мой взгляд фейс далеко не лучшая кубковая трасса

Так фейс и не кубковая трасса icon_smile.gif Только на Олимпиаде и ЧМ по нему гоняли.

Сообщение отредактировал GreenA: 06 March 2013 - 11:51

• 0

#29 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 15:14

Благодаря ЧМ 2009 там хоть подъемники на современные заменили. Я представляю, что до этого было - как во всей Франции 99% бугелей и медленных креселок, бьющих по ж.

Сообщение отредактировал Primitivus: 06 March 2013 - 15:18

• 0

#30 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:45

Так фейс и не кубковая трасса icon_smile.gif Только на Олимпиаде и ЧМ по нему гоняли.

Вы уверены, что 8-9 декабря мужчины гоняли в В-д-И не по фейсу? Вы наверное про женщин подумали - те действительно КМ в Ля Дай, а только ЧМ по антифейсу.

Благодаря ЧМ 2009 там хоть подъемники на современные заменили. Я представляю, что до этого было - как во всей Франции 99% бугелей и медленных креселок, бьющих по ж.

я первый раз там побывал году в 2005 или 2006 - большой вагон уже был, быстрые кресла на противоположный склон - тоже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных