Я завтра в италию улетаю , на "взрослые" склоны , Приеду раскажу ! И спасибо , вам , за ваше время , и внимание ! )))

Отправлено 08 March 2013 - 23:04
Отправлено 09 March 2013 - 01:11
Я почему сказал, что проблема в технике катания... я сам второй сезон катаюсь на доске с обратным прогибом и на комбинированной доске "кем-рок"... У меня одна доска - Либ Тек Скейт Банана, то есть с явно выраженным рокером, а вторая - Невер Саммер Прото, на которой есть и кембер на концах и рокер по центру ... а до того были Буратино Буллет и Санта Круз..... Буратино - чистый кембер, Санта Круз - плоская почти... то есть флэтовая... Разницу при переходе я конечно почувствовал... больше скажу по поведению Банана и Невер Саммер тоже отличаются друг от друга, даже я это чувствую, но мне это не мешает получать удовольствие от катания на обеих... Так вот, при переходе с Буратины и Санат Круз на Банану и НС разицу я почувствовал. Но чтобы разница между рокером и кембером была до такой степени сильной, чтобы падать на каждом шагу - такого не было... доски с рокером проще в управлении, более верткие чтоли.... в целине рокер - шикарная штука... но в целом, техника катания - та же самая... перенос центра тяжести с одной стороны доски на другую и езда на канте... А вот если ездить не переносом центра тяжести, а подметанием задней ногой - тогда рокер наверное может сослужить дурную службу переворачивая в пробросе доску по инерции дальше, чем нужно за счет того, что доска на склоне стоит центром, то есть у нее одна точка опоры...
Отправлено 23 March 2013 - 23:02
В самом конце прошлого сезона приобрел себе рокернутого Фёкла и немного успел попробовать его на холмах Подмосковья. Первые несколько спусков были как первые в жизни - непривычно все, и ширина, и контакт канта со снегом. В этом сезоне привык, раскатался и могу сказать, что кембер для плотного снега получше будет для резни, с точки зрения простоты достижения результата, но свою доску менять на классику я уже не хочу, так как к управлению привык, а доступно на ней очень многое. Во всяком случае она весьма интересна, требует большего контроля, на наших кочках это неоспоримый плюс. Ну а как наедешь на свежий снег, пусть даже его всего 2-3см, доска вообще просто летит. Это лучше попробовать, чем прочитать.
Отправлено 27 March 2013 - 11:38
Хватит, не могу больше.
Рокер это вообще не то. Обратный прогиб и банана никак не равна рокеру.
Учите матчасть прежде чем задавать вопросы.
\\
Отправлено 27 March 2013 - 12:00
Хватит, не могу больше.
Поясни пожалуйста.
Banana = btx = рокер = обратный прогиб. Немногоизмененыю геометрию, с кемберами на носу и хвосте - называют гибридным рокером.
Еще часто рокером называют немного ранний подъем носа и хвоста, обычно у жестких досок.
В мягком подобную геометрию чаще называют гибидным кембером, или "рокер на носу".
Однако четких определений и патентов для данного термина нет в принципе - и зачастую рокером называют все подряд, отличное от классического кембера.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 March 2013 - 12:01
Отправлено 27 March 2013 - 12:50
Рокер это когда коженка, леопардовые ласины... Вот это и есть прогиб.
Отправлено 27 March 2013 - 22:07
Хватит, не могу больше.
\\
ну ка... объясни нам, неучам сиволапым.... в чем же на досках отличие рокера от обратного прогиба и бананы? Блесни эрудицией...
а то ведь так неучами и помрем..
Сообщение отредактировал oops35: 27 March 2013 - 22:08
Отправлено 27 March 2013 - 23:22
\\
присоединюсь к вопрошающим. Поясните, любезный, в чем отличия?
Отправлено 28 March 2013 - 11:57
Вот что значит не договорились о терминологии.. ))
Видимо Kviss под рокером подразумевает более загнутый вверх носок (ближе к переднему креплению начинается это место) чем на обычной на кемберной доске.
Ну а Банана - понятно - полностью выгнутая в обратную сторону доска..
Когда я, кажется в 08 году, купил банановый Либтех Сноумуллет, они ещё не очень распространены были. Один мой друг посмотрел, повертел доску и многозначительно произнес: "Раньше, когда доска становиласт такой, её выбрасывали.. А теперь платят 25 косарей!" )))
Отправлено 28 March 2013 - 12:26
Ахахахааа....
Я вот давеча в Буковеле отдавал раптора на заточку/парафинку...
Я я ввел в ступор целую группу специалистов)))))
"Где же ты на ней катался, что для такого довел?"
Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 March 2013 - 17:01
Отправлено 28 March 2013 - 16:25
Паш, да сплошь и рядом. У меня корешь на моей прокатился, после чего делясь впечатлениями, между делом, выяснилось что на его доске есть изгиб, что он впринципе существует. ) И что на моей доске тоже есть изгиб ещё и обратный. Тут был Систем эрор.
А когда несколько лет назад я привёз банан из США, ещё один друг смотрел на неё как баран на ворота, мол что это неправильно, мол хрень купил и выкинь. И канты кривые...
Сообщение отредактировал djhardcut: 28 March 2013 - 16:30
Отправлено 01 April 2013 - 17:12
Паш, так и есть - называют все подрят этим рокером.
Меня добивает путаница в формулировках, когда два оппонента спорят не понимая друг друга, а потом выясняется что один форму носа имеет ввиду, другой то, что у него между ногами. Это я про рокер и кембер если что=)
рокер может быть с кембером? - да
банана может быть с кембером? - нет
значит банана не равна рокеру, все просто.
По моему логика звучит именно так, ну а если большинству похер, то извините.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 01 April 2013 - 20:31
если уж заводить разговор про логику, то Ваше появление с Вашим багажом знаний про рокеры, в этой теме, про доску С ОБРАТНЫМ ПРОГИБОМ - как минимум не логично... с названия темы понятно, о чем идет речь...
По поводу того, что может с чем быть...
Технология с рокером и кембером - "Rocker Camber" - Запатентованное фирмой Never Summer название технологии, которое предусматривает наличие в доске обеих конфигураций, а именно - Рокер - между ног, кемберы - после мест установки креплений по ходу от центра к концам... именно так, и никак иначе... именно обратный прогиб по центру... и кемберы - к концам доски... Ни слова про какие то более крутые носы и хвосты при традиционном кембере между ног - нет... Это так, к сведению, про правильность терминологии, если уж на то пошло...
а вообще - вот, рекомендую посмотреть...
и давайте посчитаем, хотя бы по элементарному большинству, что же все таки общепринято считается рокером? В подавляющем большинстве случаев, когда речь заходит про рокер на досках, имеется ввиду обратный прогиб между ног...
Сообщение отредактировал oops35: 01 April 2013 - 21:28
Отправлено 01 April 2013 - 22:34
Отправлено 01 April 2013 - 22:47
K2 Rocker vs. Banana Tech Mervin Manufacturing (makers of Lib Tech, Gnu, and Roxy) and K2 were the front-runners for this new technology, and have expanded the use of their new camber design for the 2008-2009 season, including reverse camber versions of new and popular women’s models like the K2 VaVaVoom, the Gnu B-Pro, and Torah Bright’s Roxy Eminence.
K2’s version of the technology is called Rocker , and uses a three-stage design. The board is flat between the bindings, and raises up only at the nose and tail. On the other hand, Mervin’s Banana Technology is more like a traditional skateboard shape. The board is concave from edge to edge, and the reverse camber runs between the bindings.
http://www.shredbett...mber_explained/
http://snowboarding....mber-explained/
Отправлено 03 April 2013 - 13:15
Хорошо, хорошо, убедили=)
И я рад что мои заблуждения хоть в чем-то пошли на пользу сообществу.
p.s. спасибо, что без привычного тут хамства, приятно видеть обоснованные и развернутые ответы.
Отправлено 28 November 2014 - 21:16
Решил попробовать , на доске с обратным прогибом, в иотоге падал на каждом шагу : вопрос , в чём основоное отличие досок с обратным прогибом , против классики ?
что такое обратный прогиб?
Отправлено 28 November 2014 - 21:22
http://www.snowbd.ru...-i-analiz/84269
много букв , получается если кратко то обратный это ни какого прогиба, плоская доска....
Отправлено 28 November 2014 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных