X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска с обратным выгибом

Новая доска Обратный выгиб V Rocker.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Павел_KR

Павел_KR
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:04

Я завтра в италию улетаю , на "взрослые" склоны , Приеду раскажу ! И спасибо , вам , за ваше время , и внимание ! )))

• 0

#22 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 01:11

Я почему сказал, что проблема в технике катания...  я сам второй сезон катаюсь на доске с обратным прогибом и на комбинированной доске "кем-рок"...  У меня одна доска - Либ Тек Скейт Банана, то есть с явно выраженным рокером, а вторая - Невер Саммер Прото, на которой есть и кембер на концах и рокер по центру ...  а до того были Буратино Буллет и Санта Круз..... Буратино - чистый кембер, Санта Круз - плоская почти...  то есть флэтовая...  Разницу при переходе я конечно почувствовал...  больше скажу по поведению Банана и Невер Саммер тоже отличаются друг от друга, даже я это чувствую, но мне это не мешает получать удовольствие от катания на обеих... Так вот, при переходе с Буратины и Санат Круз на Банану и НС разицу я почувствовал. Но чтобы разница между рокером и кембером была до такой степени сильной, чтобы падать на каждом шагу - такого не было... доски с рокером проще в управлении, более верткие чтоли....  в целине рокер - шикарная штука... но в целом, техника катания - та же самая... перенос центра тяжести с одной стороны доски на другую и езда на канте... А вот если ездить не переносом центра тяжести, а подметанием задней ногой - тогда рокер наверное может сослужить дурную службу переворачивая в пробросе доску по инерции  дальше, чем нужно за счет того, что доска на склоне стоит центром, то есть у нее одна точка опоры... 

• 0

#23 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 23:02

В самом конце прошлого сезона приобрел себе рокернутого Фёкла и немного успел попробовать его на холмах Подмосковья. Первые несколько спусков были как первые в жизни - непривычно все, и ширина, и контакт канта со снегом. В этом сезоне привык, раскатался и могу сказать, что кембер для плотного снега получше будет для резни, с точки зрения простоты достижения результата, но свою доску менять на классику я уже не хочу, так как к управлению привык, а доступно на ней очень многое. Во всяком случае она весьма интересна, требует большего контроля, на наших кочках это неоспоримый плюс. Ну а как наедешь на свежий снег, пусть даже его всего 2-3см, доска вообще просто летит. Это лучше попробовать, чем прочитать.

• 0

#24 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:38

Хватит, не могу больше.

Рокер это вообще не то. Обратный прогиб и банана никак не равна рокеру.

Учите матчасть прежде чем задавать вопросы.

\\

• 0

#25 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:00

Хватит, не могу больше.

Поясни пожалуйста.

Banana = btx = рокер = обратный прогиб. Немногоизмененыю геометрию, с кемберами на носу и хвосте - называют гибридным рокером.

Еще часто рокером называют немного ранний подъем носа и хвоста, обычно у жестких досок. 

В мягком подобную геометрию чаще называют гибидным кембером, или "рокер на носу".

Однако четких определений и патентов для данного термина нет в принципе - и зачастую рокером называют все подряд, отличное от классического кембера.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 27 March 2013 - 12:01

• 0

#26 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:50

Рокер это когда коженка, леопардовые ласины... Вот это и есть прогиб. :)

• 2

#27 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 22:07

Хватит, не могу больше.

\\

ну ка...  объясни нам, неучам сиволапым.... в чем же на досках отличие рокера от обратного прогиба и бананы? Блесни эрудицией... 

а то ведь так неучами и помрем..

Сообщение отредактировал oops35: 27 March 2013 - 22:08

• 1

#28 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 23:22

\\

присоединюсь к вопрошающим. Поясните, любезный, в чем отличия?

• 0

#29 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:57

Вот что значит не договорились о терминологии..  ))
Видимо Kviss под рокером подразумевает более загнутый вверх носок (ближе к переднему креплению начинается это место) чем на обычной на кемберной доске.

Ну а Банана - понятно - полностью выгнутая в обратную сторону доска..

Когда я, кажется в 08 году, купил банановый Либтех Сноумуллет, они ещё не очень распространены были. Один мой друг посмотрел, повертел доску и многозначительно произнес: "Раньше, когда доска становиласт такой, её выбрасывали.. А теперь платят 25 косарей!"  )))

• 2

#30 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:26

Ахахахааа....

Я вот давеча в Буковеле отдавал раптора на заточку/парафинку...

Я я ввел в ступор целую группу специалистов)))))

"Где же ты на ней катался, что для такого довел?"

biggrin.png

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 March 2013 - 17:01

• 0

#31 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 16:25

Паш, да сплошь и рядом. У меня корешь на моей прокатился, после чего делясь впечатлениями, между делом, выяснилось что на его доске есть изгиб, что он впринципе существует. ) И что на моей доске тоже есть изгиб ещё и обратный. Тут был Систем эрор. icon_smile.gif

А когда несколько лет назад я привёз банан из США, ещё один друг смотрел на неё как баран на ворота, мол что это неправильно, мол хрень купил и выкинь. icon_smile.gif И канты кривые...

Сообщение отредактировал djhardcut: 28 March 2013 - 16:30

• 0

#32 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:12

Паш, так и есть - называют все подрят этим рокером.

Меня добивает путаница в формулировках, когда два оппонента спорят не понимая друг друга, а потом выясняется что один форму носа имеет ввиду, другой то, что у него между ногами. Это я про рокер и кембер если что=)

рокер может быть с кембером? - да

банана может быть с кембером? - нет

значит банана не равна рокеру, все просто.

По моему логика звучит именно так, ну а если большинству похер, то извините.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#33 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 20:31

если уж заводить разговор про логику, то Ваше появление с Вашим багажом знаний про рокеры, в этой теме, про доску С ОБРАТНЫМ ПРОГИБОМ - как минимум не логично...  с названия темы понятно, о чем идет речь...

По поводу того, что может с чем быть... 

Технология с рокером и кембером - "Rocker Camber" - Запатентованное фирмой Never Summer название технологии, которое предусматривает наличие в доске обеих конфигураций, а именно - Рокер - между ног, кемберы - после мест установки креплений  по ходу от центра к концам... именно так, и никак иначе...  именно обратный прогиб по центру...  и кемберы - к концам доски... Ни слова про какие то более крутые носы и хвосты при традиционном кембере между ног - нет... Это так, к сведению, про правильность терминологии, если уж на то пошло... 

а вообще - вот, рекомендую посмотреть...

и давайте посчитаем, хотя бы по элементарному большинству, что же все таки общепринято считается рокером? В подавляющем большинстве случаев, когда речь заходит про рокер на досках, имеется ввиду обратный прогиб между ног...

Сообщение отредактировал oops35: 01 April 2013 - 21:28

• 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:34

5159e1476d6b1_rocker.jpg

• 0

#35 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:47

K2 Rocker vs. Banana Tech   Mervin Manufacturing (makers of Lib Tech, Gnu, and Roxy) and K2 were the front-runners for this new technology, and have expanded the use of their new camber design for the 2008-2009 season, including reverse camber versions of new and popular women’s models like the K2 VaVaVoom, the Gnu B-Pro, and Torah Bright’s Roxy Eminence.

K2’s version of the technology is called Rocker , and uses a three-stage design.  The board is flat between the bindings, and raises up only at the nose and tail. On the other hand, Mervin’s Banana Technology is more like a traditional skateboard shape.  The board is concave from edge to edge, and the reverse camber runs between the bindings.

http://www.shredbett...mber_explained/

http://snowboarding....mber-explained/

• 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 22:50

http://www.the-house...ker-and-camber/

• 0

#37 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 13:15

Хорошо, хорошо, убедили=)

И я рад что мои заблуждения хоть в чем-то пошли на пользу сообществу.

p.s. спасибо, что без привычного тут хамства, приятно видеть обоснованные и развернутые ответы.

• 1

#38 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 21:16

Решил попробовать , на доске с обратным прогибом, в иотоге падал на каждом шагу : вопрос , в чём основоное отличие досок с обратным прогибом , против классики ? 

что такое обратный прогиб?

• 2

#39 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 21:22

http://www.snowbd.ru...-i-analiz/84269

много букв , получается если кратко то обратный это ни какого прогиба, плоская доска....

• 2

#40 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 21:50

Нет прогиба это плоскач доска. Обратный прогиб это доска поднятая носом и хвостом к небу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных