Ситуация странная, но уж если так случилось, я бы сперва уточнил нет ли камер в месте, где вы расплачивались! Также потребовал бы письмо от хозяина отеля об отсутствии претензии и получении оплаты! В случае отказа писать такое письмо, сказать, что напишите в турбюро региона и полицию. В письмах ставьте букинг на копию. Если такое письмо все же получите, все равно напишите в турбюро региона!

необходима консультация по конфликтной ситуации в Австрии
Отправлено 27 February 2013 - 10:23
Отправлено 27 February 2013 - 10:57
Господа, всё это просто личные мнения и рассуждалки. То, что надо и необходимо сделать - подробно расписал Барсук. Причем, сделать это надо быстро, а не тратить время зря!
Отправлено 27 February 2013 - 11:49
>>Может сходить в посольство Австрии и там все
рассказать?>>
Попробуйте сделать так. Ситуация грозит вам невъездом в Шенген навечно
Если посольство откажет в разрешении проблемы, то наймите юриста-международника
Отправлено 27 February 2013 - 12:11
Тут подумал - интересный момент - если букинг требует деньги за "неявку", то кто же звонил от имени букинга, обвиняя в том что "уехали не расплатившись"? Точно ли это был букинг?
Отправлено 27 February 2013 - 12:32
Ситуация грозит вам невъездом в Шенген навечно
Только в том случае, если хозяйка написала заяву в полицию. Если написала - ТС об этом обязательно узнает.
Тут подумал - интересный момент - если букинг требует деньги за "неявку", то кто же звонил от имени букинга, обвиняя в том что "уехали не расплатившись"? Точно ли это был букинг?
Это, как раз, просто - один отдел пишет письма по неявке, совершенно другой - по претензиям, третий - еще что-то... никому и в голову не приходит проводить внутренне расследование.
Ситуация, конечно, аховая.
Отправлено 27 February 2013 - 12:40
Я давно на этом форуме. И часто вижу как специалисты дают совершенно неправильные советы(их никак не видно, но на специалистов у меня нюх)
В свое время была дискуссия о том надо ли вешать специалистам погоны(в профили, на этом форуме). Чтобы таких было видно издалека. Мало ли, а то вдруг срочно потребуется помощь
Сейчас убедился, что действительно не надо. Ни прикаких обстоятельствах, ни за какие пряники!
Можно, но лет эдак через 20? Но скорее нет. Все больше убеждаюсь в "теории Дарвина наоборот"
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 February 2013 - 12:42
Ситуация, конечно, аховая.
Да это уже уголовка, а не конфликт
Отправлено 27 February 2013 - 12:47
Это, как раз, просто - один отдел пишет письма по неявке, совершенно другой - по претензиям, третий - еще что-то... никому и в голову не приходит проводить внутренне расследование.
Отдел, который пишет письма о неявке вряд ли бы начал писать такие письма без заявления отеля,что клиент не явился.
Отдел, который пишет претензии вряд ли бы стал писать/звонить без обращения отеля насчет неоплаты.
Т.е. получается отель обратился в букинг с двумя противоречащими заявлениями?
Отправлено 27 February 2013 - 13:22
Да это уже уголовка, а не конфликт
Да я тоже так считаю. Причем, отель может доказать факт проживания, а постояльцы факт оплаты - нет.
Вся ситуация мне совсем непонятна.
Если честно, единственный выход, который вижу: запросить счет и оплатить повторно через банк, чтоб документы были.
Отдел, который пишет письма о неявке вряд ли бы начал писать такие письма без заявления отеля,что клиент не явился.
Отдел, который пишет претензии вряд ли бы стал писать/звонить без обращения отеля насчет неоплаты.
Т.е. получается отель обратился в букинг с двумя противоречащими заявлениями?
Ну, я не знаю, как там на букинге механизмы запускаются, но получается, что да - два факта, противоречащих друг другу.
Кстати, ведь букинг просит данные карты при бронировании, почему этим правом не воспользуется владелица отеля? Или это уже случилось по новым правилам, когда карту не просят?
Отправлено 27 February 2013 - 13:34
Тут увы все проще. Либо отель хочет развести на деньги еще за простафильность. И в случае если человек пошлет они забьют. Или они напишут заяву и увы я уже говорил и тут сказали в Шенген не скоро вернетесь. Так что возможно лучше идти в посольство , консульство итд и пытаться объяснить ситуацию. Что делать итд. Возможно чтоб тему прикрыть придется оплатить все деньги. Тк чека нет. А без него делать нечего. Любой отель выдает чек то что оплата сделана и все. Я сам через Бункиг катаю по Европе. Был случай в Варшаве когда мы заехали в отель оплатили и уехали , а мне тоже письмо пришло что мол вы не въехали. Я написал что я там был. И видимо хозяева тоже сообщили. И тема закрылась.
Отправлено 27 February 2013 - 13:34
Да я тоже так считаю. Причем, отель может доказать факт проживания, а постояльцы факт оплаты - нет.
Если честно, единственный выход, который вижу: запросить счет и оплатить повторно через банк, чтоб документы были.
Ну, я не знаю, как там на букинге механизмы запускаются, но получается, что да - два факта, противоречащих друг другу.
Кстати, ведь букинг просит данные карты при бронировании, почему этим правом не воспользуется владелица отеля? Или это уже случилось по новым правилам, когда карту не просят?
Карту букинг просил обычно. Да всегда было. Даже проверочно списывали 1-2 бакса.
Отправлено 27 February 2013 - 13:53
Или они напишут заяву и увы я уже говорил и тут сказали в Шенген не скоро вернетесь. Так что возможно лучше идти в посольство , консульство итд и пытаться объяснить ситуацию.
Для начала, может к юристу, а не на форум? Ну заплатят денег за консультацию...
Карту букинг просил обычно. Да всегда было. Даже проверочно списывали 1-2 бакса.
Сейчас есть предложения - написано "бронирование без предъявления карты".
Меня несколько удивила фраза из письма владельцев отеля букингу, "...Also to your Russian speeking staff they sayed the had a Bill. So where is it?..."
Отправлено 27 February 2013 - 14:06
Для начала, может к юристу, а не на форум? Ну заплатят денег за консультацию...
Сейчас есть предложения - написано "бронирование без предъявления карты".
Меня несколько удивила фраза из письма владельцев отеля букингу, "...Also to your Russian speeking staff they sayed the had a Bill. So where is it?..."
Ну да фраза интересная. Счет был но где он. Может деньги отдали за жилье комут другому. Я бы на месте дамы звонил в отель и букинг и разбирался. Потому что деньги отдали. Но владелец или кто там так их и не увидел. Просто из-за штрафа в 25 евро народ не пускают в Европу. Вон знакомый в Италии кинул машину в Риме на инвалидной парковке на те 25 евро) Сказал пошли нафиг не буду платить) Так вот пока он не оплатил штраф визу не открыли)
Отправлено 27 February 2013 - 14:09
Потом мне к примеру не ясно. Был ли отправлен депозит. Всякие отели итд. В Австрии что я смотрел требуют 15 процентов. Снимаются они с карты. И если не въехал сумма блочится на карте.
Отправлено 27 February 2013 - 14:13
Пусть Автор меня простит) Но тк я работал в туризме) То я знаю что наши люди кто портачит в Европе фиг признаются) Что он пол номера разнес. Штрафы не оплачивал. Итд. Поэтому рассказать можно все что хочешь. У меня в горах были случаи когда люди в Маркофкине напивались, шумели, орали приезжали полицаи тк хозяева вызывали и были проблемы потом с визой.
Отправлено 27 February 2013 - 15:05
Возможно это и выход, но наверняка не единственный. И это прямое признание собственной вины. А я так понимаю, что ТС уверен в собственной правоте.
Я бы несомненно в этой ситуации действовал по схеме, описанной выше Барсуком, т.е. заявление в полицию и т.п. Пусть разбираются. Возможно при разборках отель признает это как недоразумение или же вычислит того, кто присвоил деньги.
Повторюсь про свой опыт в чуть похожей ситуации в Авориазе. Хорошо что тогда мы ничего не платили и поэтому ничего не потеряли.
https://forum.ski.ru...dpost&p=1238772
Сообщение отредактировал MFrost: 27 February 2013 - 15:21
Отправлено 27 February 2013 - 15:19
тем более любопытно, в идеале будет выложен, уберут или нет? может повнимательнее с отелем разберутся.
Обычно после проживания по их брони они присылают стандартную форму для отзыва. Там 4 вопроса и поле для комментариев. Заполняешь все и отправляешь тут же. после этого твой отзыв через день-два появляется на страничке отеля. Здесь они могут просто не выслать это письмо с просьбой оставить отзыв. А по другому там его и не разместить-только с их подачи.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 February 2013 - 15:36
в этом году, прочитав тут тему про штрафы, при вообще не въезде в отель, чуть не попал в аналогичную ситуацию, но спасибо форуму, был уже подкован по знаниям (правилам отелей ЕС), и отелю нас не удалось развести на денежки (90% стоимости проживания)
т.к. отель не соответсвовал не 3* не по моему даже 2*, мы в нем переночевали и собирались уехать, но нам не давали чек аут, и грозили полицаями,
но при указании отелю что он не соответсвует * и демонстрации письма с адресом тур офиса, и словами - пусть полицаи едут туда, за оплату финальной уборки 15Е мы получили чек аут и поехали довольные оттуда на......
Отправлено 27 February 2013 - 15:44
Хорошо там, где нас (русских))) нет
Marina kiХозяин отеля обвиняет вас в грабеже, это серьезно...
ИМХО вам нужно составить письмо (на бумаге) на английском\немецком с внятным изложением ситуации. Привлеките проф.переводчика
1.приехали вечером такого-то числа, оплатили 1100, ни чека ни фактуры не получили. При отъезде с нас потребовали опять оплату. Вы напомнили об оплате при заезде, вопрос был снят, но билль опять не дали.
2.от букинга пришло напоминание, что вы не заехали - т.е. хозяева не сообщили в букинг о вашем заезде
Налицо мошенничество со стороны хозяев отеля - дабы не платить налоги и процент букингу.
Смело обвиняйте их в мошенничестве. Указывайте имена той женщины, свидетелей
В письме обязательно указывайте свои ФИО, реквизиты и телефоны. Пребывание в Австрии хорошо бы подтвердить штампами в паспорте, чеками из магазинов или кафе, использованными скипассами ну и фотки...
Письмо отошлите заказным в консульство Австрии, а эл.копию в букинг и в отделение полиции Бад Хофгаштайна
Спасибо
Хорошо там, где нас (русских))) нет
Marina kiХозяин отеля обвиняет вас в грабеже, это серьезно...
ИМХО вам нужно составить письмо (на бумаге) на английском\немецком с внятным изложением ситуации. Привлеките проф.переводчика
1.приехали вечером такого-то числа, оплатили 1100, ни чека ни фактуры не получили. При отъезде с нас потребовали опять оплату. Вы напомнили об оплате при заезде, вопрос был снят, но билль опять не дали.
2.от букинга пришло напоминание, что вы не заехали - т.е. хозяева не сообщили в букинг о вашем заезде
Налицо мошенничество со стороны хозяев отеля - дабы не платить налоги и процент букингу.
Смело обвиняйте их в мошенничестве. Указывайте имена той женщины, свидетелей
В письме обязательно указывайте свои ФИО, реквизиты и телефоны. Пребывание в Австрии хорошо бы подтвердить штампами в паспорте, чеками из магазинов или кафе, использованными скипассами ну и фотки...
Письмо отошлите заказным в консульство Австрии, а эл.копию в букинг и в отделение полиции Бад Хофгаштайна
Спасибо большое за ценный совет, я написала в наш ростуризм, узнать что посоветуют официальные власти и направила письмо в букинг с просьбой подтвердить о том что отель имеет претензии именно к нам
"Уважаемый Владимир,
Я собираюсь писать официальный запрос в отель и отправлять копию письма в совет по туризму Бад Хофгаштайна за разъяснениями господину Хуберту Неклеру, исходя из присланного письма от хозяина отеля нет информации о том, что у него есть претензии именно к нам, не указаны ни фамилии , ни суммы, а также не соответствует информация действительности. Мы оплачивали проживание темноволосой девушке, представившейся хозяйкой гостиницы по имени Яна и ей же сдавали ключ и пульт от телевизора и оплатили расходы за вечерний чай, а не горничной Андриане. И при выезде Никаких проблем не было.Просим подтвердить , что претензии об оплате направлены именно к нам, так как в одно и тоже время с нами проживали еще русские туристы, которые уезжали вместе с нами. Возможно возникло недоразумение. Также 21 февраля пришло информационное письмо с вашего сайта , о том что мы не прибыли в отель, что тоже непонятно. Мы каждый год отдыхаем в Австрии , и никогда не было никаких проблем, и мы собираемся разобраться в данной ситуации до конца в официальных инстанциях.
С уважением ,"
очередной менеджер букинга позвонила, что они нам все написали, чтобы мы решали сами ситуацию с отелем, и отель с нами свяжется,но никаких писем ни от букинга, ни от отеля не пришло.
поэтому ситуация странная, с одной стороны нам звонит букинг и говорит. что у нас проблемы, что мы не заплатили, но так как в данной ситуации отель к нам претензий не предъявлял, вроде как бы и проблемы нет. но получить проблемы с шенгеном не хочется. Писать официальное письмо, что якобы нас обвиняют в неоплате, но букинг в своем письме не написал, что конкретно наша семья уехала., не заплатив, все только со слов, плюс еще письмо букинга об отмене бронирования и по правилам бронирования мы должны 100% оплату в связи с не въездом в отель. При бронировании я указывала карту, написано было, что снимут 30%, но ничего не сняли, я думала, букинг заблокирует или снимет сам сумму 1100 евро, но ничего не произошло.
поэтому я понимаю что необходимо как то известить австрийские власти, чтобы потом не было проблем с шенгеном, но если отель потом скажет, что он никаких претензий не имеет и это оговор, боюсь что если писать только в отель, без копии в совет по туризму , они нас пошлют. в общем все странно и сумбурно.
Отправлено 27 February 2013 - 16:47
Может, для начала, позвонить в отель и попытаться поговорить с хозяевами?
Вернее с хозяином, который писал букингу.
У него и выяснить, знает ли он ту, кто вас встречал - кому вы оплатили 1100.
И еще, из первого сообщения не ясно, отдали вы "за чай" 22 евро этой женщине, или оставили просто деньги где-то и уехали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных