X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Г/л одежда Colmar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 18:59

Черная, а какая по артикулу я не знаю. Куплена с Спортмастере года два назад.
Претензии
- всего два грудных кармана, причем внутренний и наружный с одной стороны (что они курили интересно)
- плохо скроен район горла, не застегнуть нормально молнию
- неправильный крой рукавов (куртка лезет вверх при подъеме рук)
- неправильный капюшон

Есть еще куртка Volki, где все путем хотя она вдвое дешевле Colmara.

Наверно нало было на размер больше взять

• 0

#22 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 20:35

А-га, а ещё лучше - на 2 размера больше ! Или на 3... Тогда точно ничего нигде жать не будет !

to ТС - лучше, как советовали выше, купи себе Шёффель !!
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 21:00

Да она вроде в целом по размеру, и в любом случае два кармана на груди с одной стороны никуда не денутся. Рацию и прочее барахло не положить. 

• 0

#24 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 07:10

Вы все живете вчерпшним днем? Ну была одна неудачная модель и что теперь вообще эту фирму не одевать?

Колмар от не покупки 2 курток необеднеет

Сообщение отредактировал gordy82: 07 March 2014 - 07:11

• 0

#25 Savin

Savin
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 08:57

Уважаемый Gordy мы вот рады бы, но где взять? Как я уже писал супруга давно катается в Кальмарчике очень довольна (есть опыт носки других производителей сопоставимого уровня). Сейчас ей понравилась свежая моделька Jacket MD 2002F, но ее просто нет и в продаже в России (и не было), за бугром тоже не нашли. Думаем как добывать. 

• 0

#26 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 10:39

Просто не вся колекция Колмар заказывается в Россию

Даже незнаю что сказать

Попробоваьь в гугл поискать :)

• 0

#27 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 18:34

"..Да она вроде в целом по размеру.."

Так в том-то и беда, что покрой "неправильный" получается (если капюшон поджимает, да руки не поднять, чтобы вся куртка не задралась..)
Вопрос - может это вообще модель не для каталки ?? а, например, просто "зимняя куртка" - они ведь и такое тоже наверняка делают ?!
  • 0

#28 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 20:04

У меня куртка Колмар 3-й год. Что нравится в ней - это в первую очередь микроклимат внутри! Катал и в плюсовую погоду, и в -21! Всегда сухо, и комфортно, мембрана работает отлично, влагу выводит идеально! Особенно хорошо это заметно в мороз, по инею на внешней стороне куртки. Мне есть с чем сравнивать, Всякую одежду из мембранной ткани пользую давно. На основание этого могу сказать что Колмар делает хорошую одежду, по крайней мере ту что продаётся в Европе. Моя куртка была привезена из  Австрии.

Сообщение отредактировал Dimanok: 07 March 2014 - 20:05

• 0

#29 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 18:16

У меня тоже у мужа костюм Кольмарчик, а мне только штаны передали в магазине. Размер куртки не подошел. Мы все покупали в Италии, а то что продается у нас в СМ это не тот нахваленный Колмар. Это можно даже сказать вторая линия, что бы не было написано про мембраны и все такое. Местные Кольмары не соответствуют качеству европейских. Ткани более тонкие. Мужа костюм сдаю в химчистку и свои белые!!! брюки реже чем костюм. 

Смотрела там же и Волк куртку и штаны, но тоже показалось не качественно. 

• 0

#30 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 18:34

У меня тоже у мужа костюм Кольмарчик, а мне только штаны передали в магазине. Размер куртки не подошел. Мы все покупали в Италии, а то что продается у нас в СМ это не тот нахваленный Колмар. Это можно даже сказать вторая линия, что бы не было написано про мембраны и все такое. Местные Кольмары не соответствуют качеству европейских. Ткани более тонкие. Мужа костюм сдаю в химчистку и свои белые!!! брюки реже чем костюм. 

Смотрела там же и Волк куртку и штаны, но тоже показалось не качественно. 

Интересно про вторую линию сами придумали?

И очень интересно как Вы определяли толщину ткани, когда каждый год меняют и изобретают новую ткань

Сравнивал свою куртку в Австрии и Андоре-близнецы

Курткак добыта в СМ

• 0

#31 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:07

откуда все эти слухи берутся???....-))))..."вторая линия"...."качество не то".....и тд....-))))

у всех производителей - разные модели, лекала, коллекции, ткани...и всё это меняется каждый год....eusa_doh.gifbiggrin.png

Колмар не подошел - так в Москве этого добра - как дров за баней...-))))....купите что-нибудь другое...-)))...

• 1

#32 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:34

Интересно про вторую линию сами придумали?

И очень интересно как Вы определяли толщину ткани, когда каждый год меняют и изобретают новую ткань

Сравнивал свою куртку в Австрии и Андоре-близнецы

Курткак добыта в СМ

Про вторую линию - конечно сама. Так навеяло увиденное в СМ. Хотя в СМ давно купила Luhta костюмчик. Он очень легкий, но мембрана делает свое дело. Вероятно технологии меняются и порой это все 50/50.  Раньше ткань плотнее была и не надо было поддевы!!! одевать как капусту, а сейчас куртки тонкие и напяливаешь одно, второе...  Уход был проще, кинул в стиралку с спец. порошка залил и все гуд, а сейчас постирала детский этого года костюм и весь перекрасился.  Химчистка обогатится теперь. Правда сама была удивлена, что в СМ на Ярославке нашла перчатки Колмар и только в этих перчатках мне комфортно и тепло, первые опять таки покрасились.  Допустим, что в новых технологиях мне холодно в -6 в Снежкоме после часа катания уже, если это облегчения мембрана Лухта. А в  куртке Goldwin и брюках Colmar очень даже неплохо. Тк отличаются они по плотности ткани.  

• 0

#33 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:40

откуда все эти слухи берутся???....-))))..."вторая линия"...."качество не то".....и тд....-))))

у всех производителей - разные модели, лекала, коллекции, ткани...и всё это меняется каждый год....eusa_doh.gifbiggrin.png

Колмар не подошел - так в Москве этого добра - как дров за баней...-))))....купите что-нибудь другое...-)))...

Ну конечно же это все берется из детства..... " Старый друг  лучше новых двух." ;)))))))) 

И действительно , можно и другое посмотреть, что подойдет на вкус и цвет. Но раньше лучше были Кольмары :))

• 0

#34 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 23:54

Про вторую линию - конечно сама. Так навеяло увиденное в СМ. Хотя в СМ давно купила Luhta костюмчик. Он очень легкий, но мембрана делает свое дело. Вероятно технологии меняются и порой это все 50/50.  Раньше ткань плотнее была и не надо было поддевы!!! одевать как капусту, а сейчас куртки тонкие и напяливаешь одно, второе...  Уход был проще, кинул в стиралку с спец. порошка залил и все гуд, а сейчас постирала детский этого года костюм и весь перекрасился.  Химчистка обогатится теперь. Правда сама была удивлена, что в СМ на Ярославке нашла перчатки Колмар и только в этих перчатках мне комфортно и тепло, первые опять таки покрасились.  Допустим, что в новых технологиях мне холодно в -6 в Снежкоме после часа катания уже, если это облегчения мембрана Лухта. А в  куртке Goldwin и брюках Colmar очень даже неплохо. Тк отличаются они по плотности ткани.  

Снежком отдельная тема

Там влажность около 75 проуентов

• 0

#35 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 00:06

раньше - да...-))))...я согласен полностью...трава зеленее и деревья выше....-)))...

( вы немного ошибаетесь про ткани и мембраны..и те и другие - совершенствуются.... толщина мембраны - это микроны (!)... а вот ткань, на которую эта мембрана "накатывается" - бывает разная...и сама мембрана - разная....поровая, беспоровая....10.000 или 30.000....выбор, в общем - есть...-)))...да еще и способ формирования мембранной ткани - тоже разный....

есть т.н. 2-L...это когда снаружи ткань - а с изнанки на ней мембрана наклеена...есть 3-L....это бутерброд ткань+мембрана+ткань....а еще утеплитель ( тоже разный бывает)...защитные сетки и тд и тп.... есть Дермизакс - он достаточно плотный и "шершавый"..и мембрана на нём - 20.000, например и выше....

есть Гор-текс...он в "пределе" вообще дубовый...-))))...

знаменитая 3-х слойность одежды для активного отдыха и спорта - придумана с учетом массы условий.... термобелье+флис+мембрана.... а дальше - все зависит в том числе от того, какую мембранную куртку выбрать....-)))

( а в Снежкоме просто очень влажно!....)...-))))

Сообщение отредактировал chuk-67: 10 March 2014 - 00:07

• 0

#36 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 00:34

Ну конечно же это все берется из детства..... " Старый друг  лучше новых двух." icon_wink.gif))))))) 

И действительно , можно и другое посмотреть, что подойдет на вкус и цвет. Но раньше лучше были Кольмары icon_smile.gif)

Много лет "Кальмар держит планку первенства среди подделок в Московском регионе, хит продаж в отделах с характерным "запахом текстиля! Еще Десенте, Голдвин и Феникс чудеса творят)))

• 0

#37 Sotnikova

Sotnikova
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 01:21

Значит мне достались старые теплые запасы Голдвина и Колмара. Кстати Спорталм тоже теплый как и старый Колмар. Лухта именно клетчатая по структуре и шершавая мягкая мембрана. 

Да и ценник старых запасов в Европе был намного выше чем в СМ.

Про влажность в Снежкоме спасибо, я там показатели влажности не видела, только температура. А то я уже серьезно думаю о стельках с подогревом и флиске. Раньше без нее было нормально, а сейчас дубак прям на втором часу при подъеме на бугеле. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных