Добрался вчера до @mikov со своими сапогами. Technica Phoenix Max12 Air Shell. Размер 25,5, ширина 105мм. Претензии к ним были такие: гуляет пятка, сводит стопу, давит язык на подьем ноги, сдавливает плюсну левой ноги. Начали со снятия размеров моих стоп. Парадоксально выяснилось, что боты мне большие и широкие.
Мастер извлек из меня заверения в том, что я не стремлюсь побивать все имеющиеся рекорды в горных лыжах, но в то же время не намерен ограничиваться расслабленными покатушками. Этим задачам мои сапоги в целом удовлетворяли, если бы я не похвалился своими лыжами-мамонтами. Тут родилось и было мной горячо поддержано предложение посмотреть иные варианты. В итоге были выбраны боты Rossignol Radical WC с колодкой 97мм и размером 25 см.
В ходе дальнейшего обсуждения выяснилось много неизвестных для меня нюансов касательно моих кривеньких... Во-первых оказалось, что правая ступня короче левой на полсм. Во вторых, выявилось плоскостопие, пронация (кажется, так, называется) Ну и, чем дальше, тем страньше...
Дальнейшая процедура здесь уже не один раз описана, ощущения неописуемы, восторга мало от процесса, но результат превзошел мои ожидания. Нога встала как тут была, шероховатости по ходу сняли.