+18 +6 +21 + 9 где то так..
Дак - ф топку..
пс. вполне прыгается и приземляется на +39/+27
Отправлено 22 February 2013 - 14:33
Дак - ф топку..
Отправлено 22 February 2013 - 14:34
смысл советовать нубам дак?
дак для фристайла, причем нужна широкая стойка
я еще понимаю когда -5 сделать на заднюю, и то не задавят они голенью бот а будут внутренней стороной икры болтать)))
Никто не оспаривает. Новичкам поуже ставлю крепления. К тому же так доска "становится более мягкой" и уже при меньшей скорости прогибается лучше. Еще пришел к выводу, что чуть больший наклон хайбэка помогает правильную стойку задать не позволяя ездить на совсем прямых ногах но это индивидуально и можно пробовать.
Отправлено 22 February 2013 - 14:50
Дак - ф топку..
Человек может ко всему привыкнуть и адаптироваться. Лыжники даже спиной вперед учатся ездить но немногие. Замечаю, что направленная стойка на сноуборде приемущественно у тех кто с лыж начинал. Просто что-то индивидуально а что-то становится стандартом.
Отправлено 22 February 2013 - 17:17
Отправлено 22 February 2013 - 17:21
Отправлено 22 February 2013 - 23:55
Мне кажется Дак выбирают любители широкой стойки, направленную - любители естественной узкой.
Отправлено 25 February 2013 - 09:59
А есть ли прецеденты катания на 0 углах? Понятно, что даки и направленные повсюду.
Отправлено 25 February 2013 - 10:12
А есть ли прецеденты катания на 0 углах? Понятно, что даки и направленные повсюду.
Задняя нога конечно бывает. Про переднюю - сомневаюсь.
Отправлено 25 February 2013 - 10:18
чего только не увидешь на склонах! =)
некоторые катают даже с минусом на передней и с плюсом на задней, как косолапые!
Отправлено 25 February 2013 - 11:41
чего только не увидешь на склонах! =)
некоторые катают даже с минусом на передней и с плюсом на задней, как косолапые!
![]()
![]()
Нет, нет. Я не имею ввиду чудаков =) Вопрос был именно в осознанной стойке, используется ли таковая где-нибудь? Если - да, то для чего?
Отправлено 03 March 2013 - 10:55
Я только на ютюбе видел ролики, где градусы ставят близкие к нулю, может там +/-6 максимум, какие то любители скоростной езды в эпичной целине с остроносыми досками.
Вчера покатался в направленной стойке, и ноги поуже поставил. В целом пофигу в какой ездить, но как мне показалось в широком даке позиция устойчивей, в узкой направленой резать удобнее и менять направление резко. но тут паралельно встал вопрос о геометрии доски и ростовки, потому что на обычном BTX с большой ростовкой в узкой стойке нефиг ездить, увертишься как волчёк. Здесь интересней кемберовые доски будут, ну или BTX но короткая ростовка.
А с минусами на передней видел год назад деда на Нагорной. Он фанеркой скрепил две лыжи, получился борд, и значит катал там, коленки внутрь. Ещё перед бабками хвастался, мол режет даже лучше чем доска....
Сообщение отредактировал djhardcut: 03 March 2013 - 11:07
Отправлено 11 March 2013 - 20:07
На нижней фотке правильно. Небольшое смещение от центра назад должно быть. У тебя крепы прикручены в разные стороны (duck), учиться с такой стойкой крайне не рекомендуется. Для начинающего углы ставь 30/15, потом можно поставить обычные углы 24/6.
"Учиться в стойке duck не рекомендуется" - сего вы это взяли ? Я в этой стойке учился и до сих пор катаю и по трассам и вне трасс и в пухляке и прыгаю, лично у меня не возникает проблем никаких. То что крепления размещены со смещением назад нормально , на пухляке вообще назад сдвигать лучше.
Отправлено 11 March 2013 - 20:15
стойка Шона Уайта выглядела следующим образом: +15/-6.
Отправлено 12 March 2013 - 05:26
Отправлено 20 November 2018 - 07:32
Не стал создавать новую тему, решил тут написать, мб кто ответит)
Подскажите) Есть ли смысл сдвигать крепления ближе к носу на одинаковое расстояние между ними. Пример: ( если устанавливать крепление в центральные закладные (___ : : : : : :___: : : : : :__) ,это вторые квадраты образованные закладными, то на доске ( direction twin) будете чувствоваться сет бэк, а если установить крепления в первые квадраты закладных, как для передней ноги это будет- квадрат закладных самый близкий к носу доски, а для задней ноги- квадрат закладных первый от середины доски. Можно ли так ставить крепления, что бы нивелировать set back закладных на доске ( direction twin) для приближения шейпа к тру твин?) P.s. Надеюсь поймете, что я хочу от вас услышать))
Зарисовал:
I - Доска дирекшинал твин при установки креплений в центральные закладные будет небольшой сет бэк (смещение стойки ближе к хвосту доски, тем самым нос будет длиннее)
II - Та же доска, но установка креплений на одно отверстий закладных смещено вперед, ближе к носу, тем самым убирая сетбэк и получаем тру твин?
Можно так ставить, что бы комфортней в свиче катать? Жесткость Хвоста и Носа одинаковая.
Отправлено 20 November 2018 - 07:47
Можно. На некоторых досках даже есть два варианта с метками - reference stance / centered stance.
Но если у доски какое-нибудь хитрое распределение жёсткости и прогиб, то может получиться фигня.
Отправлено 20 November 2018 - 08:12
Можно. На некоторых досках даже есть два варианта с метками - reference stance / centered stance.
Но если у доски какое-нибудь хитрое распределение жёсткости и прогиб, то может получиться фигня.
Хм прогиб я чет не учел, доска lib tech terrain wrecker
Отправлено 20 November 2018 - 08:19
Отправлено 20 November 2018 - 08:23
можно всё, но зачем? из направленной доски полного твина Вы не получите, и главное цель?
Цель, для большего комфорта свича, эта олмаунт снаряд) Захотел в парк, выставил вот так как описываю, но не знаю как доска себя вести будет, в горы, поставил по центрам.
Отправлено 20 November 2018 - 08:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных