X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотелось бы критики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:55

эт точно! 

просто наблюдается сдвиг в менталитете - поиск готовых и быстрых решений ...

И еслиб только в горных лыжах...sad.png

• 0

#22 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 00:07

Я о том и говорю, абсолютно во всех областях жизни...

• 0

#23 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:50

Иными словами, катайтесь правильно. biggrin.png

Обратите на руки внимание. Что там у вас в животе? Движение руками и уколы палками стабилизируют положение корпуса. После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне. 

Не видно давления на лыжи в начале поворота. После разгрузки слишком мягкое и вялое начало поворота. Лыжи сразу не прогибаются и дальше едут прямо.

Делайте повороты, соответствующие специализации лыжи. На слаломных лыжах нельзя карвить длинными дугами.

Можно вклиниться? Вот этот момент - "После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне" - я себя внутренне за это ругаю - именно получается небольшая опора с помощью чередящей по снегу внутренней палки - это что ? нормально... на борде палки нет - и ничего, нормально... на лыжах (в общем давление чаще практически на одну внешнюю) - небольшая поддержка палки - почему, зачем - надо ли избавляться?

• 0

#24 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:58

"После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне" - я себя внутренне за это ругаю 

И правильно делаете ;)

• 0

#25 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 15:00

Критики бываю разные, бывают- кинокритики, литературные критики, ресторанные критики......и каждый зарабатывает свою копеечку. Инструктор тоже зарабатывает.
Но люди хотят получить, ничего не отдавая.
Выложил свое видео и читаешь. Начитался всякой фигни, и катаешься как и катался, думая что вычитал волшебные слова., которые сами заставляют сгибать ноги, подавть корпус вперед и т. д.
Да, самые бескорыстные это горнолыжные интернет критики- сидишь, даешь советы и никакой ответственности ))),главное общение ......, и критика других критиков ))))))))

+1000000

и ещё никогда не понимал таких критиков, которые сами не разбираясь в г/л технике дают советы... " а ты слышал, что если можешь не писать - не пиши" - из известного к/ф. Перефразировав хочу обратиться к "постоянным советчикам" - если  можешь не советовать, не советуй... тем более всякую ......   Некоторые лыжники считают, что если они имеют какой-то уровень, то смогут дать рекомендации - это большое заблуждение. PRиться на форуме и помогать людям это разные вещи... 

• 0

#26 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:03

Можно вклиниться? Вот этот момент - "После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне" - я себя внутренне за это ругаю - именно получается небольшая опора с помощью чередящей по снегу внутренней палки - это что ? нормально... на борде палки нет - и ничего, нормально... на лыжах (в общем давление чаще практически на одну внешнюю) - небольшая поддержка палки - почему, зачем - надо ли избавляться?

Опора на палку многократно увеличивает площадь опоры. Не важно, что вес направлен преимущественно в кант внешней лыжи. Если чтото пойдет не так, дополнительная опора поможет исправить ситуацию. На заре внедрения лыж "новой" геометрии спортсмены отказались и от уколов и от опоры на палку. Но быстро опомнились. Посмотрите трансляцию слалома с ЧМ. Все спортсмены чертят палкой. Я тоже нахожу этот прием полезным. А вы сами смотрите, надо оно вам или нет.
  • 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54271 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 19:45

Посмотрите трансляцию слалома с ЧМ. Все спортсмены чертят палкой. Я тоже нахожу этот прием полезным. А вы сами смотрите, надо оно вам или нет.

+100

После укола, палка остается на снегу.

"Поддергивание" ее вверх - совершенно не нужное движение, которое выводит руку (и палку) из положения готовности к следующему уколу.

Никакой "опоры" там практически нет, а есть некое сенсорное ощущения склона и своего положения относительно него.

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

• 0

#28 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:10

+100
После укола, палка остается на снегу.
"Поддергивание" ее вверх - совершенно не нужное движение, которое выводит руку (и палку) из положения готовности к следующему уколу.
Никакой "опоры" там практически нет, а есть некое сенсорное ощущения склона и своего положения относительно него.

Во мужик заклон делает- залюбуешься, на 4 -ом кадре плечи так завалил аж внешнюю руку задрал, правда при этом не едет на внутренней ноге.
Интересно доедет ли? А то как тут пишут некоторые горнолыжные критики- с заклоном, да еще завалом плечей, доехать невозможно.))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 17 February 2013 - 20:11

• 0

#29 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:50

+100

Попробую отнять от 100 хотя бы 98 ))

Эксперту, а паче таким как на кинограмме, этот совет ... ну сами понимате icon_wink.gif

А скубенту уровня ТС наверное безусловно вреден, потому как заваливает к склону.

Щас схожу за авторитенным пацаном. Он поможет ))

Вот:

Есть такой элемент обучения: Pole Drag. Это подводяшее упражнение к правильному уколу палкой.

В тубе его не нашел, но в DVD курсе PMTS оно описывается довольно подробно. 

На видео этот элемент в районе 1:30. Смотрим винимателно какая палка чертит icon_wink.gif

Правильный ответ - нижняя

• 0

#30 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:35

Вот здесь человек прекрасно демонстрирует как клоться (укол палкой имеется в виду):

• 0

#31 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 00:16

Вот здесь человек прекрасно демонстрирует как клоться (укол палкой имеется в виду):

правой укол хуже.
  • 0

#32 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:04

Во мужик заклон делает- залюбуешься, на 4 -ом кадре плечи так завалил аж внешнюю руку задрал, правда при этом не едет на внутренней ноге.
Интересно доедет ли? А то как тут пишут некоторые горнолыжные критики- с заклоном, да еще завалом плечей, доехать невозможно.))

Конечно,доедет.)))

Я таких   - в загибоне...ой,заклоне, и с поднятой рукой да на внутр. ноге - пачками вокруг себя вижу.

Красиво так едут,уверенно...до первой ледяной проплешины.))) И на крутяк почему-то не заезжают.)))

ЗЫ.А мужик на картинке,в повороте ручку-то опускает и тельце вертикально поднимает.smile.png

ЗЗЫ.А итальянцы уже были? ))

Сообщение отредактировал LIISACAT: 18 February 2013 - 08:49

• 0

#33 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:35

Опора на палку многократно увеличивает площадь опоры. Не важно, что вес направлен преимущественно в кант внешней лыжи. Если чтото пойдет не так, дополнительная опора поможет исправить ситуацию. На заре внедрения лыж "новой" геометрии спортсмены отказались и от уколов и от опоры на палку. Но быстро опомнились. Посмотрите трансляцию слалома с ЧМ. Все спортсмены чертят палкой. Я тоже нахожу этот прием полезным. А вы сами смотрите, надо оно вам или нет.

В общем оно само собой получается, в движении не мешает нисколько - как опора трудно это опорой полноценно назвать, можно и палку так легко согнуть сломать. А вот как писали "ощущение склона"... так оно вроде в других органах есть - зрение, ноги, баланс - и так достаточно. Просто я это почему-то за ошибку считал. Спасибо.

• 0

#34 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:58

А вот как писали "ощущение склона"... так оно вроде в других органах есть - зрение, ноги, баланс - и так достаточно.

Не так уж и достаточно - доп сенсор лишним не бывает.

• 0

#35 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:08

Конечно,доедет.)))
Я таких - в загибоне...ой,заклоне, и с поднятой рукой да на внутр. ноге - пачками вокруг себя вижу.
Красиво так едут,уверенно...до первой ледяной проплешины.))) И на крутяк почему-то не заезжают.)))
ЗЫ.А мужик на картинке,в повороте ручку-то опускает и тельце вертикально поднимает.:smile:
]

.
Ясный перец, прежде чем что то опустить, надо что то поднять.)))
Этот тоже видно надоел, из пачки мелькающих, вы б ему крикнули, мол задолбал тут загибоны показывать- учись лучше кататься.
Зарегистрируйся на ски ру и получай .....бесплатные советы лучших горнолыжных критиков, глядишь и кататься научишься.))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 February 2013 - 13:08

• 1

#36 ms.shmeleva

ms.shmeleva
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:09

Увидела только езду на плоских лыжах.

Взять инструктора.

• 0

#37 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:32

Не так уж и достаточно - доп сенсор лишним не бывает.

Тоже верно ))) Я вот в некоторых попытках в поворотах достать склон своим "парктроником" пытался - не, так и не достал - не та скорость у меня. Могу только лишь полностью парковаться... в остановке. А это тоже "сенсор"...

• 0

#38 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:59

Мне таки нравятся эти темы "помогите по видео". Прям как у гадалок "заговорю по фотографии, верну мужа, сделаю приворот".  Люди, ау! Берите инструктора (хорошего ли, плохого ли на месте разберетесь) и учитесь, тренируйтесь! Как можно В ФОРУМЕ получить рекомендации по технике  КАТАНИЯ? Наверное, я что-то не понимаю в колбасных обрезках.... blink.png rolleyes.gif

• 0

#39 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:23

Мне таки нравятся эти темы "помогите по видео". Прям как у гадалок "заговорю по фотографии, верну мужа, сделаю приворот".  Люди, ау! Берите инструктора (хорошего ли, плохого ли на месте разберетесь) и учитесь, тренируйтесь! Как можно В ФОРУМЕ получить рекомендации по технике  КАТАНИЯ? Наверное, я что-то не понимаю в колбасных обрезках.... blink.png rolleyes.gif

Думаю главный и решающий фактор, поучиться по видео, а не у инструктора или тренера....это (конечно же) цена вопроса. Поскольку час стоит примерно 1500 тысячи, а нужны не часы а месяца и годы, то многих это останавливает, не забываем, что и сама каталка не бесплатна+время на доехать, покатать, уехать. Не многие могут это себе позволить. ИМХО.

• 0

#40 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:24

Думаю главный и решающий фактор, поучиться по видео, а не у инструктора или тренера....это (конечно же) цена вопроса. Поскольку час стоит примерно 1500 тысячи, а нужны не часы а месяца и годы, то многих это останавливает, не забываем, что и сама каталка не бесплатна+время на доехать, покатать, уехать. Не многие могут это себе позволить. ИМХО.

1500 тысячи чего?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных