эт точно!
просто наблюдается сдвиг в менталитете - поиск готовых и быстрых решений ...
И еслиб только в горных лыжах...
Отправлено 16 February 2013 - 23:55
эт точно!
просто наблюдается сдвиг в менталитете - поиск готовых и быстрых решений ...
И еслиб только в горных лыжах...
Отправлено 17 February 2013 - 00:07
Я о том и говорю, абсолютно во всех областях жизни...
Отправлено 17 February 2013 - 13:50
Иными словами, катайтесь правильно.
Обратите на руки внимание. Что там у вас в животе? Движение руками и уколы палками стабилизируют положение корпуса. После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне.
Не видно давления на лыжи в начале поворота. После разгрузки слишком мягкое и вялое начало поворота. Лыжи сразу не прогибаются и дальше едут прямо.
Делайте повороты, соответствующие специализации лыжи. На слаломных лыжах нельзя карвить длинными дугами.
Можно вклиниться? Вот этот момент - "После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне" - я себя внутренне за это ругаю - именно получается небольшая опора с помощью чередящей по снегу внутренней палки - это что ? нормально... на борде палки нет - и ничего, нормально... на лыжах (в общем давление чаще практически на одну внешнюю) - небольшая поддержка палки - почему, зачем - надо ли избавляться?
Отправлено 17 February 2013 - 14:58
"После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне" - я себя внутренне за это ругаю
И правильно делаете
Отправлено 17 February 2013 - 15:00
Критики бываю разные, бывают- кинокритики, литературные критики, ресторанные критики......и каждый зарабатывает свою копеечку. Инструктор тоже зарабатывает.
Но люди хотят получить, ничего не отдавая.
Выложил свое видео и читаешь. Начитался всякой фигни, и катаешься как и катался, думая что вычитал волшебные слова., которые сами заставляют сгибать ноги, подавть корпус вперед и т. д.
Да, самые бескорыстные это горнолыжные интернет критики- сидишь, даешь советы и никакой ответственности ))),главное общение ......, и критика других критиков ))))))))
+1000000
и ещё никогда не понимал таких критиков, которые сами не разбираясь в г/л технике дают советы... " а ты слышал, что если можешь не писать - не пиши" - из известного к/ф. Перефразировав хочу обратиться к "постоянным советчикам" - если можешь не советовать, не советуй... тем более всякую ...... Некоторые лыжники считают, что если они имеют какой-то уровень, то смогут дать рекомендации - это большое заблуждение. PRиться на форуме и помогать людям это разные вещи...
Отправлено 17 February 2013 - 17:03
Опора на палку многократно увеличивает площадь опоры. Не важно, что вес направлен преимущественно в кант внешней лыжи. Если чтото пойдет не так, дополнительная опора поможет исправить ситуацию. На заре внедрения лыж "новой" геометрии спортсмены отказались и от уколов и от опоры на палку. Но быстро опомнились. Посмотрите трансляцию слалома с ЧМ. Все спортсмены чертят палкой. Я тоже нахожу этот прием полезным. А вы сами смотрите, надо оно вам или нет.Можно вклиниться? Вот этот момент - "После укола, кончиком палки черти снег, чтобы получить дополнительную опору и чувствовать свое положение на склоне" - я себя внутренне за это ругаю - именно получается небольшая опора с помощью чередящей по снегу внутренней палки - это что ? нормально... на борде палки нет - и ничего, нормально... на лыжах (в общем давление чаще практически на одну внешнюю) - небольшая поддержка палки - почему, зачем - надо ли избавляться?
Отправлено 17 February 2013 - 19:45
Посмотрите трансляцию слалома с ЧМ. Все спортсмены чертят палкой. Я тоже нахожу этот прием полезным. А вы сами смотрите, надо оно вам или нет.
+100
После укола, палка остается на снегу.
"Поддергивание" ее вверх - совершенно не нужное движение, которое выводит руку (и палку) из положения готовности к следующему уколу.
Никакой "опоры" там практически нет, а есть некое сенсорное ощущения склона и своего положения относительно него.
Отправлено 17 February 2013 - 20:10
Во мужик заклон делает- залюбуешься, на 4 -ом кадре плечи так завалил аж внешнюю руку задрал, правда при этом не едет на внутренней ноге.+100
После укола, палка остается на снегу.
"Поддергивание" ее вверх - совершенно не нужное движение, которое выводит руку (и палку) из положения готовности к следующему уколу.
Никакой "опоры" там практически нет, а есть некое сенсорное ощущения склона и своего положения относительно него.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 17 February 2013 - 20:11
Отправлено 17 February 2013 - 20:50
+100
Попробую отнять от 100 хотя бы 98 ))
Эксперту, а паче таким как на кинограмме, этот совет ... ну сами понимате
А скубенту уровня ТС наверное безусловно вреден, потому как заваливает к склону.
Щас схожу за авторитенным пацаном. Он поможет ))
Вот:
Есть такой элемент обучения: Pole Drag. Это подводяшее упражнение к правильному уколу палкой.
В тубе его не нашел, но в DVD курсе PMTS оно описывается довольно подробно.
На видео этот элемент в районе 1:30. Смотрим винимателно какая палка чертит
Правильный ответ - нижняя
Отправлено 17 February 2013 - 21:35
Вот здесь человек прекрасно демонстрирует как клоться (укол палкой имеется в виду):
Отправлено 18 February 2013 - 00:16
Вот здесь человек прекрасно демонстрирует как клоться (укол палкой имеется в виду):
Отправлено 18 February 2013 - 08:04
Во мужик заклон делает- залюбуешься, на 4 -ом кадре плечи так завалил аж внешнюю руку задрал, правда при этом не едет на внутренней ноге.
Интересно доедет ли? А то как тут пишут некоторые горнолыжные критики- с заклоном, да еще завалом плечей, доехать невозможно.))
Конечно,доедет.)))
Я таких - в загибоне...ой,заклоне, и с поднятой рукой да на внутр. ноге - пачками вокруг себя вижу.
Красиво так едут,уверенно...до первой ледяной проплешины.))) И на крутяк почему-то не заезжают.)))
ЗЫ.А мужик на картинке,в повороте ручку-то опускает и тельце вертикально поднимает.
ЗЗЫ.А итальянцы уже были? ))
Сообщение отредактировал LIISACAT: 18 February 2013 - 08:49
Отправлено 18 February 2013 - 12:35
Опора на палку многократно увеличивает площадь опоры. Не важно, что вес направлен преимущественно в кант внешней лыжи. Если чтото пойдет не так, дополнительная опора поможет исправить ситуацию. На заре внедрения лыж "новой" геометрии спортсмены отказались и от уколов и от опоры на палку. Но быстро опомнились. Посмотрите трансляцию слалома с ЧМ. Все спортсмены чертят палкой. Я тоже нахожу этот прием полезным. А вы сами смотрите, надо оно вам или нет.
В общем оно само собой получается, в движении не мешает нисколько - как опора трудно это опорой полноценно назвать, можно и палку так легко согнуть сломать. А вот как писали "ощущение склона"... так оно вроде в других органах есть - зрение, ноги, баланс - и так достаточно. Просто я это почему-то за ошибку считал. Спасибо.
Отправлено 18 February 2013 - 12:58
А вот как писали "ощущение склона"... так оно вроде в других органах есть - зрение, ноги, баланс - и так достаточно.
Не так уж и достаточно - доп сенсор лишним не бывает.
Отправлено 18 February 2013 - 13:08
.Конечно,доедет.)))
Я таких - в загибоне...ой,заклоне, и с поднятой рукой да на внутр. ноге - пачками вокруг себя вижу.
Красиво так едут,уверенно...до первой ледяной проплешины.))) И на крутяк почему-то не заезжают.)))
ЗЫ.А мужик на картинке,в повороте ручку-то опускает и тельце вертикально поднимает.
]
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 February 2013 - 13:08
Отправлено 18 February 2013 - 13:09
Увидела только езду на плоских лыжах.
Взять инструктора.
Отправлено 18 February 2013 - 13:32
Не так уж и достаточно - доп сенсор лишним не бывает.
Тоже верно ))) Я вот в некоторых попытках в поворотах достать склон своим "парктроником" пытался - не, так и не достал - не та скорость у меня. Могу только лишь полностью парковаться... в остановке. А это тоже "сенсор"...
Отправлено 18 February 2013 - 16:59
Мне таки нравятся эти темы "помогите по видео". Прям как у гадалок "заговорю по фотографии, верну мужа, сделаю приворот". Люди, ау! Берите инструктора (хорошего ли, плохого ли на месте разберетесь) и учитесь, тренируйтесь! Как можно В ФОРУМЕ получить рекомендации по технике КАТАНИЯ? Наверное, я что-то не понимаю в колбасных обрезках....
Отправлено 18 February 2013 - 19:23
Мне таки нравятся эти темы "помогите по видео". Прям как у гадалок "заговорю по фотографии, верну мужа, сделаю приворот". Люди, ау! Берите инструктора (хорошего ли, плохого ли на месте разберетесь) и учитесь, тренируйтесь! Как можно В ФОРУМЕ получить рекомендации по технике КАТАНИЯ? Наверное, я что-то не понимаю в колбасных обрезках....
![]()
Думаю главный и решающий фактор, поучиться по видео, а не у инструктора или тренера....это (конечно же) цена вопроса. Поскольку час стоит примерно 1500 тысячи, а нужны не часы а месяца и годы, то многих это останавливает, не забываем, что и сама каталка не бесплатна+время на доехать, покатать, уехать. Не многие могут это себе позволить. ИМХО.
Отправлено 18 February 2013 - 20:24
Думаю главный и решающий фактор, поучиться по видео, а не у инструктора или тренера....это (конечно же) цена вопроса. Поскольку час стоит примерно 1500 тысячи, а нужны не часы а месяца и годы, то многих это останавливает, не забываем, что и сама каталка не бесплатна+время на доехать, покатать, уехать. Не многие могут это себе позволить. ИМХО.
1500 тысячи чего?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных