X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#21 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:13

Не спасают ни разу. Бегство это, точнее, попытка бегства. От себя и от своих проблем. Сколько ни пытайся - не убежишь. Как собачонка от звона жестянки, привязанной ей на хвост.

Как и алкоголь, насколько я его помню.

ps. Полный комфорт ощущать не удастся никому и никогда. Есть только способ не ощущать дискомфорта, да и тот ровно один и не всех устраивает.

Какое бегство? Ты по себе-то не суди. Я уже не в том влзрасте, шоб бегать ))). Житви настоящим ;)

А то место, про которое ты постоянно гутаришь, - откуда знаешь, ш там хорошо и нет дискомфорта? Давай доказательства. Выслцшаю внимательно
  • 0

#22 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:18

даффай Юлек! тока на недолго! мы к тебе бум в гости прижжать
замечательный климат, красивый город, горы в 20-минутной доступности
а воздух! какой там воздух !!! :rolleyes:

Года на три... Если раньше не выгонят ))
  • 0

#23 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:21

Ярославль. Замечательный, необыкновенно красивый город.Чистый и ухоженный. С развитой экономикой, с работой проблем не будет. Достаточно большой, чтобы не было скучно.Арена 2000 родная моя))) Дёмино, там этап Кубка мира FIS, кстати, проводится, планетарий, клубы ночные достойные, театр им.Волкова, театральный университет, меды/педы-учись не хочу, светская жисть бодренькая:rolleyes:  
Даже собственные пупыри имеются!, Шакша зовутся.А главное:happy: -там есть Большая Река
  Кострома тоже очень милый город, но крохотный совсем. 90 км от Ярика.

Рязань не рекомендую.Город находится на ж/д пути южных направлений, очень много граждан азиатских республик.Стало грязно и страшно.Появляются целые микрорайоны гастарбайтеров. Постоянно жуткие пробки ибо водят они свои "копейки", как ослов, где свободно туда и направлю, влево/вправо-фиолетово. Реки в городе нет.
  Один мой умный знакомый высказал как-то интересную мысль.Заключается она в том, что чем севернее регион, тем человечнее люди.Потому что в суровых условиях только при взаимопомощи и сообща можно было выжить. 
  Я в Якутии стояла с листком в руке, адрес нужный искала, несколько человек подошли предложили помочь.Потому что стоять в мороз-вредно для здоровья.В Рязани можно месяц ждать...безрезультатно.
  Мне еще Чебоксары понравились.Самый чистый город России.Волга там-офигительная!

Рязань не нравица вапще. Кострома симпатичный город. Была там недолго. В остальных не была.
Про северные регионы - я человек не южный нифига. Мне подавай зиму больше. Но крайний севере это тоже наверное крайний вариант для здоровья непривыкшего.
  • 0

#24 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:29

Года на три... Если раньше не выгонят ))

у меня знакомая так уезжала , как раз туда.
высокая должность.хорошая зарплата.
сейчас в москве уже.
нарожала детей. сидит дома, вернее на даче.типа....
это я к чему?
о. видел как-то вакансию на Тенерифе.
куда только люди не ездят...
а вы не были на Таити?
  • 0

#25 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:33

Мне сегодня предложили уехать в Казахстан: оч хорошая работа в оч хорошей компании.
Сижу вот думаю ))

В Алма-ате была лет 20 назад, еще в СССРе, тогда понравилось очень ))

Казахстан Казахстану рознь вообще-то. Если на время и не в одно из тех мест, где воду дают на 4 часа через день - то можно подумать. Но чтобы что-то серьёзно решать, надо посмотреть, как минимум, кого назначат председателем похоронной комиссии, тогда будет понятен дальнейший курс - то ли туда, то ли оттуда...

• 0

#26 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:35

По контракту прикольно наверное. Тока посылают куда-то не туда все время. То бразилию предлагают , то японию. Мне так далеко не охота. Да и заразы там у них свои, я чето брезгливая стала.

Не. Мне бы в среднюю полосу. Где речка лес и добрые трезвые люди окружают.
  • 0

#27 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:38

А то место, про которое ты постоянно гутаришь, - откуда знаешь, ш там хорошо и нет дискомфорта? Давай доказательства. Выслцшаю внимательно

Ну, доказательство - как минимум, то, что оттуда ещё ни один недовольный не возвращался. В отличие от любого другого.

:mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#28 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:44

Задолбало тут
Бороца каждый день
И суетица
Вышел из дома - готов к бою.

Куда бы реально свалить из этого гавеного поселения???
Шоб жизнь жизнью была, а не казалась

Шонить реальное предложите, душевное, активное, интересное.

Где на руси жить хорошо?...

На одном автомобильном форуме народ пришел к выводу, что это Р-н-Д...

• 0

#29 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:44

По контракту прикольно наверное. Тока посылают куда-то не туда все время. То бразилию предлагают , то японию. Мне так далеко не охота. Да и заразы там у них свои, я чето брезгливая стала.

не.... лучше в Японию.
не хуже, чем Казахстан.
  • 0

#30 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:46

Усть-Каменогорск. Пока ещё. Только это уже ни фига не роисся. Точнее, у меня осталось впечатление, что это и есть то, чем должна была бы быть Россия (по крайней мере, теоретически). А не пустое место на географической карте, отведённое для слива избытков поголовья из сопредельных территорий.

Ещё Иркутск мне раньше нравился. По крайней мере, географией своей. Но ныне география эта вся засрана и вытоптана почти так же, как московская. А люди там примерно те же, только понтов поменьше.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 15 February 2013 - 09:22

• 0

#31 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:27

Задолбало тут
Бороца каждый день
И суетица
Вышел из дома - готов к бою.

Куда бы реально свалить из этого гавеного поселения???
Шоб жизнь жизнью была, а не казалась

Шонить реальное предложите, душевное, активное, интересное.

Где на руси жить хорошо?...

сама так часто думаю..но склоняюсь все же к кратковременному сваливанию - ну  или на неск месяцев - навсегда наверное не смогу) Согласна с автором следующего поста - в идеале почаще и побольше путешествовать..но если нет такой возможности...то нада ее искать! Иначе ненависть к москве и всему прочему может достичь нереальных размеров))

а как насчет пожить неск месяцев в Тае например?

• 0

#32 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:33

даффай Юлек! тока на недолго! мы к тебе бум в гости прижжать

замечательный климат, красивый город, горы в 20-минутной доступности

а воздух! какой там воздух !!! rolleyes.gif

Если я правильно прямо поняла... ты шутишь?  а так - Алма-Ата = самый загрязнеённый воздух, такое ещё поискать надо.
 Астана уж тогда.

• 0

#33 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:44

На одном автомобильном форуме народ пришел к выводу, что это Р-н-Д...

Все мои знакомые из тамошних мест - сплошь ушлые ребята. Вапще, наши южане - не мое по менталитету. Уж не обижайтесь , если кто ттуда родом
  • 0

#34 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:46

а как насчет пожить неск месяцев в Тае например?

Азия не мое тоже. Я море и жару терпеть не могу. Даже отдыхать на море перестало тянуть. А уж постоянно жить в жаре и парица - не, у меня другой теплообмен видимо
  • 0

#35 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:47

Ну, доказательство - как минимум, то, что оттуда ещё ни один недовольный не возвращался. В отличие от любого другого.
 :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:

Темнота есть отсутствие света.

Ну да, ну да. Презумпция невиновности, типа. Логика железная. Не женская, я бы сказала.

Не канает. Ибо никто довольный тоже не возвращался ))). Ну или я просто не в теме )))
  • 0

#36 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 22:49

А ченить поближе к среднеполосному климату мона? И поближе сюда. А то в альпы уж больно далеко катаца будет. Из иркутска, например.
  • 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 23:07

А ченить поближе к среднеполосному климату мона? И поближе сюда. А то в альпы уж больно далеко катаца будет. Из иркутска, например.

Архангельск типа?

там, говорят, и  иго азиатское не достало... (про 300 лет орды я)

• 0

#38 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 23:09

Кировск. 

• 0

#39 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:52

Из Москвы можно свалить только в Европу. За МКАД - другое качество жизни, вернее его отсутствие, это касается уборки улиц и дворов, но особенно медицины.
А уж про остальную территорию с преобдадающей вечной мерзлотой и думать страшно.
  • 0

#40 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:07

Я соглашусь с мнением Марго, хорошо там, где нас нет, грю, как чел, что за свою жизнь немало поездил по различным странам (Европа, фактически вся, немного Азии, чуть Африки) Юль, нужно находить возможность сваливать из мегаполиса раз в 2-3 мес, иначе быстро с катушек слетишь :) Что мы делаем здесь, да банально деньги зарабатываем, ничего больше, комфорта давно никакого!. Если маза с более-менее приличными заработками закончилась, или ты банально устал "ангулировать в офисе", и у тебя в вск в обед начинается депресняк, что в пн тащиться на службу, то надо "соскакивать с поезда" и начать дауншифтерствовать. Дауншифт в РФ, а-ля на даче за 100 км тоже вариант, но это больно уныло, комары-дожди-шашлыки-воТка. Перебираться в Ростов-Краснодар, а смысл, те-же миллионные мегаполисы, пробки, толпа народа, близость не только к морю, но и к кавказу, да и цены на все почти те-же, московские. "Нетопальто", имхо))) В старой теме ZTL помнится перечислялись возможные варианты поиска недорогой и комфортной страны, по-мне это должна быть Ойропа: Чехия, Словакия, да хоть та-же Болгария. Имея приличную двушку в более-менее нормальном районе Мск и сдав ее на рент за 45-47 штук, no problem, в той-же Праге съем приличной квартиры 400 ойро, остального на жизнь хватит....Если на чОрный день отложено побольше, Испания, Греция. Перебираться во Францию, Скандинавию, Италию, нужно иметь реальный "золотой парашют" от 250-300 штук и собственность. Вот вариантов найти нормальную работу и самоутвердится на чужбине в плане бизнеса - 5% из 100))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных