X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжный рюкзак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:27

Рюкзаки Mammut очень классные (впрочем как и вся их экипировка), все продумано до мелочей, все грамотно сделано, и материалы надежные, на долго хватит.

Чтобы правильно выбрать рюкзак, его конечно же нужно пощупать, померить, а через интернет этого не сделать.

• 0

#22 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:25

С чего вообще такая любовь к рюкзакам? Я еще понимаю тех, кто откатал много лет, сформировал технику, ушел с трасс туда, где без лопаты, щупа, троса, кошек и прочего жизни нет. Ну а новичкам то зачем? Любой рюкзак сильно и негативно влияет на баланс, сковывает движения, просто мешает ехать. Для продвинутого это может и несущественно, а для начинающего сильно нежелательно. Если есть хоть какая-то возможность обойтись без рюкзака, не тащить с собой всякое лишнее барахло, лучше про него забыть.

ИМХО, конечно cool.png

• 0

#23 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:02

2 Mr Frost

Ну только если фотоаппарат большой, тогда рюкзак на трассах нужен.

А в остальном -согласен. Рюкзак - неизбежное зло. Даже пара кг на спине при катании очень мешает. Стоит снять- и сразу чувствуешь. 

• 0

#24 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 00:37

К теме рюкзаков, поделюсь. тоже вставал вопрос о покупке, задача: термос, флиску бросить (достать), фотки иже с ним, документы, ключи (чтобы по карманам не мешались). посетил различных магазинов, в итоге купил "мамут креон 20". из минусов: в описании (после уже, на сайте продавца) нашел фразу: "идеален для женской спины", он что блин женский получается????!!!!, ну и объективно мешается на креселке. в зельден ездил с ним, в паре с сумкой для бот хватило на весь шмурдяк, шапка пластмассовый ехал на рюкзаке верхом. из плюсов: за счет сетки и рамы спина не потеет совсем, как будто без рюкзака вообще.

Сообщение отредактировал Призрак: 20 February 2013 - 00:39

• 0

#25 Va Ki Bo

Va Ki Bo
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 04:11

а еще большие рюкзаки цепляются за всякое и дышать потом мешают))

Сообщение отредактировал Va Ki Bo: 20 February 2013 - 04:11

• 0

#26 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 06:42

так снимать надо на подъёмнике, и перед собой держать

собственно на каждой инструкции к подъёмнику это написано

• 0

#27 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:15

С чего вообще такая любовь к рюкзакам? Я еще понимаю тех, кто откатал много лет, сформировал технику, ушел с трасс туда, где без лопаты, щупа, троса, кошек и прочего жизни нет. Ну а новичкам то зачем? Любой рюкзак сильно и негативно влияет на баланс, сковывает движения, просто мешает ехать. Для продвинутого это может и несущественно, а для начинающего сильно нежелательно. Если есть хоть какая-то возможность обойтись без рюкзака, не тащить с собой всякое лишнее барахло, лучше про него забыть.

ИМХО, конечно cool.png

Как уйти, например телефон куда класть, в какой карман? Мой после часа катания мокрый. Бумажник, та же история. 

А термос с чаем, вода, перчатки запасные, шоколад, бутер, как без этого день прожить, я не говорю про кетонал без которого с трассы лучше не съезжать. 

Если рюкзак хорошо подобран, про него забываешь вспоминая только при посадке на кресло.

И что за фраза такая "любой рюкзак сильно и негативно влияет на баланс"? Кто это проверял, кто катал в "любых" рюкзаках, чтобы прилюдно распространяться про это? На чей баланс влияет? 

На мой баланс конкретно мой рюкзак не влияет никак, по крайней мере я, этого не ощущаю.

• 0

#28 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:26

спасут бумажник и телефон отца русской демократии

Ziplock_bag.jpg

• 0

#29 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:37

спасут бумажник и телефон отца русской демократии

Ziplock_bag.jpg

Пока достанешь из кармана звонящий телефон, пока из чехла извлечёшь.

А остальное как?

• 0

#30 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:39

а зачем извлекать? через пакетик

ну либо отжалеть от себя 3000 рублей

а кошелёк он же не звонит, внезапно не нужен, и даже если гаишник за превышение тормознёт - он подождёт icon_smile.gif

Сообщение отредактировал temp1: 20 February 2013 - 08:41

• 0

#31 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:55

На мой баланс конкретно мой рюкзак не влияет никак, по крайней мере я, этого не ощущаю.

Я тоже так думал.
Снял перед заездом в парк как-то раз -прямо как выдохнул. Попробуй-ощутишь. Особенно если в нем термос полный.
  • 1

#32 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:23

Точно подмечено, замечаешь не присутствие рюкзака, а его отсутствие, и да, особо когда попрыгать.

• 0

#33 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:00

Не, ну я верю, конечно, что на человека весом эдак 120-130  кг плюс снаряга рюкзак в 10 кг "на баланс не влияет". Тем более, "хорошо подогнанный".

А для шоколадки, бутылки воды (не 2 литра, есно), запасных перчаток - рюкзак не нужен. Тем более 30-ти литровый...

Определитесь с катанием.

По трассам, в цивильном месте - это одно. Здесь (если очень хочется) достаточно 10-ти литрового, для велосипедистов такие есть. Да и то много... Хватает маленькой "авоськи", нам такой лет "много назад" дали с надписью "доломиты супер ски". Плотно прилегает, инерции - "почти ноль". Сама "авоська" (не путать с застойной "нихерась...ой" biggrin.png ) практически ничего не весит.

Если вне трассы и "по диким местам Забайкалья" - это другое.

• 0

#34 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:46

а с тем фанатиком суицида, что на видео, как вообще получилось??? это кто-то видел или случайно ролик нашли? кстати ни разу не видел в правилах про рюкзак.
  • 0

#35 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:01

Если рюкзак хорошо подобран, про него забываешь вспоминая только при посадке на кресло.

Как уйти, например телефон куда класть, в какой карман? Мой после часа катания мокрый. Бумажник, та же история. 

Телефон в нагрудный карман, в пакетике. Я использую бутербродные, спасают от конденсата на все 100%. Для общения по телефону используется гарнитура, для этого стационарно врезал в шлем наушники. Они же кстати юзаются в горах при подключении рации.

А термос с чаем, вода, перчатки запасные, шоколад, бутер, как без этого день прожить, я не говорю про кетонал без которого с трассы лучше не съезжать. 

Это все как раз то лишнее, без чего совершенно спокойно можно обойтись при каталке. Если душа вдруг начнет гореть что невтерпеж, можно заехать в кафе.

И что за фраза такая "любой рюкзак сильно и негативно влияет на баланс"? Кто это проверял, кто катал в "любых" рюкзаках, чтобы прилюдно распространяться про это? На чей баланс влияет? 

Рад что не влияет, но не верю. Попробуй отложить рюкзак и прокатиться без него. Сравнишь, убедишься сам.

• 0

#36 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:34

Телефон в нагрудный карман, в пакетике. Я использую бутербродные, спасают от конденсата на все 100%. Для общения по телефону используется гарнитура, для этого стационарно врезал в шлем наушники. Они же кстати юзаются в горах при подключении рации.

Это все как раз то лишнее, без чего совершенно спокойно можно обойтись при каталке. Если душа вдруг начнет гореть что невтерпеж, можно заехать в кафе.

Рад что не влияет, но не верю. Попробуй отложить рюкзак и прокатиться без него. Сравнишь, убедишься сам.

Пробовал не раз, потому и говорю.

Так всё-таки, на каких данных основывался при столь безапелляционных заявлениях?

• 0

#37 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:46

Пробовал не раз, потому и говорю.

Так всё-таки, на каких данных основывался при столь безапелляционных заявлениях?

На собственном 47-летнем опыте катания на глыжах в самых разных условиях, по большей части территории Советского Союза, а также в горах Австрии, Андорры, Болгарии, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, в том числе с совершенно разными рюкзаками. А также на опыте своих друзей и знакомых. Мнение единодушное.

Насчет безапелляционности ты неправ, там в конце как раз для этого стоит ИМХО

• 0

#38 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3064 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:01

Насчет безапелляционности ты неправ, там в конце как раз для этого стоит ИМХО

Ну, не буду затевать холивар, 

• 0

#39 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:50

Маленький рюкзачок особо не напрягает.

Запасные перчатки, шапку, флиску, маску (очки), документы, ключи, батарейки, фотик - да всякой фигни полно, что в нем удобно возить.

По карманам все не распихаешь, а если и распихаешь, то очень неудобно.

Насчет еды, воды, термоса - думаю, не стоит. Это уже плюс несколько кг, тяжелее гораздо.

А мягкие вещи еще и защитой спины служат.

Но на баланс он влияет безусловно.

• 0

#40 FiL_In

FiL_In
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:11

Катался и с рюкзаком и без. Сейчас предпочитаю без, раскидав все по карманам куртки в том числе в карман на спине кладется безрукавка пуховая и/или бутылка воды 0,6. Чувствую это все только когда рюкзак снимаю. А вот для фрирайда полезно - лыжи носить))

ЗЫ Катаю в защите спины - неплохо греет и лучше защищает нежели рюкзак с ней, копчик точно)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных