Спасибо! Крайний вопрос: у Вас "стабилизированные" или нет?

Отправлено 28 February 2013 - 19:52
Отправлено 28 February 2013 - 20:19
у Вас "стабилизированные" или нет?
Если имеется ввиду изготовление под индивидуальные анатомические особенности стопы - то да.
Красненькие такие. Sidas наверное.
Но, возможно, я и неверно понял автора термина.
Отправлено 28 February 2013 - 21:08
Если бы я знал, что имеется ввиду Просто уважаемый aaron в ответ на описание моей проблемы, написал, что "Твоё описание подходит к моему случаю, и лечится стелькой, лучше "стабилизированной". " Вот я и хочу понять что это такое и какая именно стелька решила проблему у Вас
Отправлено 28 February 2013 - 21:44
Отправлено 28 February 2013 - 22:14
Так у Василька , Василевского , спросите . Но то , что вы описали -это просто индивидуальная не стабилизированная стелька .
Уже спросил (в личку). Жду ответа.
Отправлено 28 February 2013 - 23:52
стабилизированная стелька - снизу "сплошная", т.е. свод стопы опирается на твердое основание.
Нестабилизированная - свод опирается на упругий "купол".
Стабилизированная позволяет лучше ограничить качание стопы вправо-влево.
Это немного упрощенно, Василек объяснит намного лучше
Отправлено 01 March 2013 - 05:43
Спасибо за сверхоперативные ответы.
2 aaron: Плоскостопие - точно, есть! Правда, хрен его знает какое - продольное поперечное, диагональное. А можно поподробнее о стельках, где их можно забацать, что такое "стабилизированные"? Или лучше направить где все это покурить?
Да, делать лучше у Василька, он делает и стабилизированную и анатомическую сидас. Он же и отформует ботинок по ноге, если будет необходимость. Так-же стабилизированную можно делать в обычном ортопедическом салоне, по цене в разы дешевле(мне обошлось), но в первый раз лучше к нему, он делает систему Стелька-ботинок вкупе. У него же и получишь консультацию, чем одна лучше другой, заодно и решишь, стоит ли заморачиваться со стабилизированной стелькой.
Какое у тебя плоскостопие можно выяснить намочив ступню в слабом растворе акварельной краски и встав на лист бумаги двумя ногами.
Отправлено 01 March 2013 - 09:25
Да, делать лучше у Василька, он делает и стабилизированную и анатомическую сидас. Он же и отформует ботинок по ноге, если будет необходимость. Так-же стабилизированную можно делать в обычном ортопедическом салоне, по цене в разы дешевле(мне обошлось), но в первый раз лучше к нему, он делает систему Стелька-ботинок вкупе. У него же и получишь консультацию, чем одна лучше другой, заодно и решишь, стоит ли заморачиваться со стабилизированной стелькой.
Какое у тебя плоскостопие можно выяснить намочив ступню в слабом растворе акварельной краски и встав на лист бумаги двумя ногами.
Не подскажешь хотя бы порядок цен и на ту и на другую? а то "в разы дешевле" как-то заставляет задуматься
Отправлено 01 March 2013 - 09:42
Если я правильно помню, анатомическая сидас стоит у всех примерно 3000 руб., стабилизированная почти вдвое дороже.
Я делал стабилизированную в районе 1000руб. в ортоклинике (не Москва). Но в этом случае ты точно должен знать две вещи:
1) нужна ли тебе стабилизированная стелька.
Скажем так, в большинстве случаев можно ограничиться сидасом.
2) сможешь ли ты с ней кататься.
Отправлено 01 March 2013 - 09:43
aaron, спасибо огромное!!
Отправлено 01 March 2013 - 10:11
Отправлено 01 March 2013 - 12:54
Товарищи, перекурив тему ботинок/стелек, нашел информацию, что Василек в начале марта уезжает в горы, и запись к нему где-то на месяц вперед . А у меня в конце марта долгожданные горы
Посоветуйте, если не сложится по срокам у Василевского, где еще можно сделать стельки (прежде всего интересует качество) (Кант, СМ, 1905 года ???)
Сообщение отредактировал Кантовец: 01 March 2013 - 13:38
Отправлено 01 March 2013 - 13:18
Качество наверное одинаково должно быть у всех МАСТЕРОВ.
В Канте точно делают, в Олимпийском точно делают. В Олимпийский позвони, спроси Артёмова Александра 502-98-47 кажется.
Отправлено 01 March 2013 - 15:00
В Канте точно делают, в Олимпийском точно делают. В Олимпийский позвони, спроси Артёмова Александра 502-98-47 кажется.
в олимпийском запись на неделю вперед
Отправлено 02 March 2013 - 00:31
Отправлено 02 March 2013 - 00:32
Отправлено 02 March 2013 - 11:36
да автосервисов полно, только мы приезжаем туда где делают лучше. к артемову если василевский не сможет.
Сообщение отредактировал maйop: 02 March 2013 - 11:38
Отправлено 02 March 2013 - 22:39
да автосервисов полно, только мы приезжаем туда где делают лучше. к артемову если василевский не сможет.
Ну можно еще с Ковнацким (mikov) пообщаться, вероятно.
Отправлено 03 March 2013 - 19:18
Премного всем благодарен за отзывы.
Отправлено 03 March 2013 - 19:31
и еще нмного инфы. Не вздумайте делать обыкновенную ортопедическую стельку. Положение тела и ног разное при ходьбе и катании. УдачиПремного всем благодарен за отзывы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных