X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя… не понял :)

Le2Alpes отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:25

Я бы не сказал что во Франции такие уж плохие подъемники и какие-то специально убитые трассы. Для меня минус Франции это дорога, жилье и сами французы.

Что касается большого числа трасс в Тини-Вал-д-Изера то это правда, но трассы в верхней зоне пологие и малоинтресные.

Наличие свежего снега позволило ездить между ними, если бы не это в верхней зоне просто нечего было делать.

• 1

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:29

Я бы не сказал что во Франции такие уж плохие подъемники и какие-то специально убитые трассы. Для меня минус Франции это дорога, жилье и сами французы.

Что касается большого числа трасс в Тини-Вал-д-Изера то это правда, но трассы в верхней зоне пологие и малоинтресные.

Наличие свежего снега позволило ездить между ними, если бы не это в верхней зоне просто нечего было делать.

По жилью не радует с апартами. Какиет залоги то се. Напрягает меня. Французиш язык хоть и учил в школе ненавижу.  Ну а по французам такж неприятны они мне. Когда был в Марселе, Ницце итд по дорогам во Франции. Упертый народ инглишь знать не хотят. Поэтому этих факторов хватает чтоб поехать в Австрию или Швейцарию и не заморачиваться.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 23 February 2013 - 20:29

• 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:45

Хорошо ты покатал в Эспас Килли. А чего брюзжишь то тогда, старый? Ну и тут же ниже подпевалы невнятные (без агрументов). Не. есть один аргумент: французы не нравятся))))
Чудаки...
  • 0

#24 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:48

Хорошо ты покатал в Эспас Килли. А чего брюзжишь то тогда, старый? Ну и тут же ниже подпевалы невнятные (без агрументов). Не. есть один аргумент: французы не нравятся))))
Чудаки...

Почему подпевалы. Я ж сказал для меня весомый аргумент не ехать во Францию- это жилье, трансфер, люди. А дальше я уже наслышан о подъемниках и подготовке склонов. Ед что я слышал положительное это Авориаз, Три долины. Ля Клюза, Шамони.

• 0

#25 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:52

Меня трассы во Франции вполне устроили, я вообще люблю разбитые трассы, но они не были уж такими разбитыми. Погода была так себе в плане видимости, зато все время выпадал новый снег и внетрассовое (околотрассовое) катание было хорошим

да меня тоже все устроило, трасс довольно много, все подьемники раработали. но с такой видимостью и "сугробами" на трассе особо не разгонишься, что и портит удовольствие. вне трасс было бы замечательно, если бы было нормально видно, а так те же яйца .... короче, кататься можно, но далеко не оптимальные условия. да и, конечно, дело вкуса. мне больше нравится когда ровно и жестко.  про красоту вообще молчу, мне все везде нравится, для меня что кавказ, что альпы все едино.

Катуха на 90% определяется погодой и компанией и только на 10% местом в Альпах. Так как по сути там все одинаково. Вообщем по совокупности поеду я в следующем году в любимый С.Антон или Ишгль.

согласен. я стантон и ишгль тоже люблю. не буду следующего года ждать,  покатаюсь в марте в ишгле.

• 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:04

Я ж сказал для меня весомый аргумент не ехать во Францию- это жилье, трансфер, люди. А дальше я уже наслышан о подъемниках и подготовке склонов. Ед что я слышал положительное это Авориаз, Три долины. Ля Клюза, Шамони.

Пастернака не читали, но осуждаем) Ла Плань, Лез Арк, Альп д Юез, Ле дэз Альп, Эспас Килли, Ля Розьер Сэрр Шевалье - замечательные и большие курорты. Имел возможность сравнить с еще 25-ю в Италии, Австрии и свисе. Там больших и хороших поменьше

Сообщение отредактировал starper: 23 February 2013 - 21:09

• 0

#27 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:07

Из трасс понравились Супер Дьябло красная и чёрная, Фе. А вот чёрная Дьябло не понравилась, сильно ледяная была. А может, ей (трассе) мои канты не понравились.

У меня те же впечатления от позавчерашнего катания. Та часть Дьябло, которая идет до низа -- сплошной лед. Не катание, а борьба с юзом. Верхние две части Дьябло, в т.ч. естественно Супер Дьябло - очень запоминаются.

• 1

#28 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:14

Старпер, я не брюзжу да и не ругаю особо. Стараюсь написать объективно.

За контакты с Гиртсом, спасибо. Был небольшой сбой  в организации, но все разрешилось. Мужик приятный.

• 1

#29 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:17

Я за всю Францию говорить не могу. Только про Альпе Дюез и 2 Альпс. Да, в среднем подъемники похуже, чем в Австрии. Но есть большое количество вполне нормальных подъемников. Да, подъемников с колпаками мало, но я лично катался в отличную погоду и про колпаки не вспоминал. Кроме того, достаточное количество всяких гандол и кабин, так что в непогоду можно будет где укрыться. Повторюсь, я этой неприятности избежал. Немножко померз на леднике в 2 Альпс, но тут же спустился чуть пониже и -- бескрайняя тишь и солнце.

• 1

#30 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:28

Пастернака не читали, но осуждаем) Ла Плань, Лез Арк, Альп д Юез, Ле дэз Альп, Эспас Килли, Ля Розьер Сэрр Шевалье - замечательные и большие курорты. Имел возможность сравнить с еще 25-ю в Италии, Австрии и свисе. Там больших и хороших поменьше

Самое плохое во Франции (сужу по двум курортам) -- отсутствие мясного супа типа гуляш. Позор Франции или возможно только Савойе, которая была окончательно присоединена к Франции лишь в 60-е годы XIX века.

Ну, и очереди. Прямо совдепия. В горах есть ресторанчики, где надо отстоять очередь даже для того, чтобы заплатить за обед.

А еще у них эмансипация дошла до ужасных пределов. Практически нет раздельных туалетов. Поэтому, чтобы даже сходить по малой нужде, нужно отстоять очередь с кучей теток.

• 0

#31 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:32

Ну вроде тут не полные чайники собрались. Чего тогда тереть кому больнее старая креселка по заднице стукнула???)))

Мож неделю на 50 км трасс но с бассейном халявным елозить приятнее, чем во Франции на 250 км, но без бассейна и с пивом на 10 евроцентов дороже? Обсудим?)))

• 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:42

Мое мнение что по катанию Франция не хуже крупных курортов Австрии, но и не лучше. Но существующие минусы делают Австрию более предпочтительной.

Опять же мне одинаково пох что Француская кухня, что Австрийская. Внешний вид гор тоже малоинтересен, насмотрелся в свое время.

Остаются дорога, жилье, катание.

По двум первым Австрия удобнее.

• 0

#33 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:44

Трассы - прекрасные . Шире , чем австрийские . Нет толп народов и толкотни на трассах . Красные скорее как черные австрийские :) . Дьябло идущая под креселкой очень хороша и выкатываешь сразу к новой креселке внизу . Трассы ратрачат .
Совместный сортир только в 1 ресторане на высоте В Шале де Тоура , насколько я помню . Зато там с едой нормально . Рестораны - надо было спросить у местных где есть поесть :) . Ле Иглу Гурман - один из лучших во Франции , для меня , близок к мишленовским но дешевле гораздо . Советские туда вообще не ходят , только аборигены крепе Гого и крепе ля меже - прекрасные рестораны . Они под конец привыкли блины свои маслом мазать , а не сухими подавать . :)

Сообщение отредактировал DrDent: 23 February 2013 - 21:46

• 0

#34 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:46

Ну вроде тут не полные чайники собрались. Чего тогда тереть кому больнее старая креселка по заднице стукнула???)))

Мож неделю на 50 км трасс но с бассейном халявным елозить приятнее, чем во Франции на 250 км, но без бассейна и с пивом на 10 евроцентов дороже? Обсудим?)))

"50 км трасс но с бассейном халявным" -- это про Ст.-Йоханн? Отличное место! Неделю жить и купаться в отличном бассейне вполне можно, т.к. рядом "Дикий Кайзер", Китцбюль, да и Леоганг с Зальбахом совсем недалеко, если на машине. А это в совокупности отнюдь не 50 км, а за 500 км будет.

А в Альпе Дюезе (250 км) 1 раз тоже можно нахаляву сходить в бассейн, если купил 6-дневный и более длительный скипасс. Но бассейн этот оборжешься. Представьте, на месте бассейна "Москва" построили ХХС, но кусочек малюсенький оставили, чтобы пар шел, и чудаки зимой окунались в не очень теплую воду.

А кататься везде в Альпах отлично. А пиво лучше пить в Германии или Австрии, а вот во Франции -- вино. Сам никогда не был любителем сухача. Но на этой неделе каждый день по бутылочке - очень скажу располагает к положительному восприятию мира.

• 1

#35 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:57

Дьябло идущая под креселкой очень хороша и выкатываешь сразу к новой креселке внизу .

Эта часть Дьябло на этой неделе была полным дерьмом, вернее льдом. Поэтому в качестве замены рекомендую новую "красную" трассу, которая идет слева от этого участка Дьябло. Там только в конце немного длиноватый выкат, а так та же Дьябло только без льда.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 23 February 2013 - 21:58

• 0

#36 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:07

У меня те же впечатления от позавчерашнего катания. Та часть Дьябло, которая идет до низа -- сплошной лед. Не катание, а борьба с юзом. Верхние две части Дьябло, в т.ч. естественно Супер Дьябло - очень запоминаются.

Кататься было крайне неуютно на прокатных , потом взял свои с нормальными кантами , ездить стало нормально . Катался по ней до 16.02 этого года .
Прокатные канты 88 . Заточить вручную под 86 , 87 предлагают только в паре мест .
В 2 альпс достаточно большой открытый бассейн . Все ходил рядом , но не купался , правда . Каток хороший есть рядом .

Сообщение отредактировал DrDent: 23 February 2013 - 22:09

• 0

#37 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:21

"50 км трасс но с бассейном халявным" -- это про Ст.-Йоханн? Отличное место! Неделю жить и купаться в отличном бассейне вполне можно, т.к. рядом "Дикий Кайзер", Китцбюль, да и Леоганг с Зальбахом совсем недалеко, если на машине. А это в совокупности отнюдь не 50 км, а за 500 км будет.

А в Альпе Дюезе (250 км) 1 раз тоже можно нахаляву сходить в бассейн, если купил 6-дневный и более длительный скипасс. Но бассейн этот оборжешься. Представьте, на месте бассейна "Москва" построили ХХС, но кусочек малюсенький оставили, чтобы пар шел, и чудаки зимой окунались в не очень теплую воду.

А кататься везде в Альпах отлично. А пиво лучше пить в Германии или Австрии, а вот во Франции -- вино. Сам никогда не был любителем сухача. Но на этой неделе каждый день по бутылочке - очень скажу располагает к положительному восприятию мира.

Если чо то акромя Дюеза и 2 Альп, что в сумме почти 500 км там недалече (намного ближе, чем Заальбах от Китцбюеля) есть Ля Грав и Серр Шевалье с высотами намного поболее чем Заальбах, где максимум 2000 м и при оттепели сам понимаешь...

Ну а пиво не хуже в Чехии (там тоже горки есть) или Нидерландах (а там бассейны отличные)))

Променяю легко 10 самых шикарных басиков с джакузями и прочими радостями на неделю солнечной погоды в Альпах со старыми креселками)))

• 0

#38 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 23:08

Променяю легко 10 самых шикарных басиков с джакузями и прочими радостями на неделю солнечной погоды в Альпах со старыми креселками)))

Если "прочие радости" не Альпы, то я тоже

• 0

#39 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 01:27

Ну если так разговор пошел. Я не хочу во Францию чисто из за своих минусов во Франции. По склонам и подъемникам я могу забить на это. Каталка важней. ДА и любовь к горам. Кухня , я не кушать еду в горы. А вот добраться самоходом заморочено. И тут главный фактор. Машину брать на двоих по деньгам не вариант с фулл страховкой это беда. Апарты денег стоят.  Залоги итд.  

Готовка.

По погоде я был в Январе в Зельдане и в ноябре в ШТубае. Погода была не айс. В Зельдане и Штубае было так что меня сдувало при моем не малом весе) Хотя в 10 и 11 я был в Апреле в Зельдане и было солнышко и мне больше нравилось там чем с туманом и ветрами. Погода возможно не тот фактор по которому можно ставить оценку курорту. Могу так сказать в прошлом году я не смог поехать в Альпы у меня 2 диплома, была работа. Я смирился и улетел в Сочи. Покатался и не разочарован. Но в Сочи больше не поеду. С финансовой точки зрения европейские Альпы дешевле. Во Франции думаю есть свои плюсы.  О5 же каждому свое. Пока я хочу кататься в Австрии тк есть чувство домашнего уюта. А потом хотел бы в Швейцарию в Лаакс, Вербье, Давос. В Цермате был правда летом. Очень дорого. 

Если и двину во Францию чего не исключаю. То пожалуй начну с 3х Долин.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 24 February 2013 - 01:29

• 0

#40 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 02:23

zenit_z3

в Альпе Дюезе (250 км) 1 раз тоже можно нахаляву сходить в бассейн, если купил 6-дневный и более длительный скипасс. Но бассейн этот оборжешься. 

Если мне не изменяет память бассейна там 2 - в спортцентре закрытый и еще есть открытый. И по скипассу было бесплатно не один раз. Что-то изменилось?

В спортцентре еще можно было за символическую плату поиграть в настольный и большой теннис, сквош. 

Ну, и очереди.

Вы приехали в неудачное время - время школьных каникул. 

Сообщение отредактировал Vasay: 24 February 2013 - 02:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных