X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Альпы - Парадиски

Парадиски Ла-Плань

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 SKIfear

SKIfear
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 13:12

Смысла лезть на Белекот не вижу, разве что для видов и фото. Лучше уделить больше внимания спускам в Шампани с Рош Де Мио, Gde Rochette, Les Verdons, а также красным трассам в Песей-Валандри, Арк 1800. Обязательно (!!!) трасса Агюль Руж в Арк 2000 с перепадом 2км. спускающаяся с одноименного пика в Вилароже.

Удачи!

Нельзя, ну нельзя же так вкусно все это описывать! Как теперь прожить три недели до поездки?!

• 0

#22 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1202 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 13:15

Судя по карте, в Шампани спускаются две красных. Имеет ли смысл лезть на Белькот? В нашем распоряжении будет 6-7 дней катания, смотря, на сколько сил хватит. Лучше сосредоточиться на Планях или Арки тоже стоит посетить? Чуть не забыл - графики работы подъемников где можно найти? Или есть какие-то стандартные часы работы? Ночное катание есть где-нибудь?

Да, и как в Шампани с барами/ресторанами - проблем с ужином не возникнет? Насколько я понял, в середине дня не проблема перекусить в Планях/Арке, это так? И есть ли там проблемы с сотовой связью? Повторюсь, но хочу купить местные симки, рации мешает взять проснувшаяся жаба icon_smile.gif

Чем больше ответов, тем больше возникает новых вопросов, уж простите.

1. На Белькот - надо. Спускаться оттуда по черным - нет, когда лысо, а когда льдисто, каждое посещение 1 раз пробуем и никогда второй раз не тянет.

2. Не надо Вам Арков (ИМХО) - до Эгюль Руж если доберетесь, то в большой спешке. Берите скипасс на ЛяПлянь, если будет настроение, купите у Вануаз Экспресс расширение. Смысл имеет только сама поездка на 2-х этажном вагоне над пропастью. Учтите, что до Шампани от экспресса Вам 4-5 подъемников, т.е. не меньше часа. График работы подъемников будет напечатан на карте трасс. Стандартные часы работы с 9 до 16-30, но каждый открывается и закрывается по своему расписанию: дальние открываются позже, а закрываются раньше, чтоб после их закрытия можно было вернуться. Обычно на ключевых подъемниках пишут: последнее время для возврата в *** 16-00 (например).

3. Ночное катание Вас может интересовать только около дома, а в Шампани его точно нету.

4. Проблем с сотовой связью не обнаружено, но быстро купить местную симку не получилось, наверное надо этим озаботиться в аэропорту. Однако при нынешних скидках на роуминг у наших смысла менять номер не вижу.

• 0

#23 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 14:21

Проблемы с покрытием связи были обнаружены на беллькоте, но смски летали, так что не критично.

• 0

#24 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:51

Настаиваю на посещении трассы Агуль Руж! Всё-таки 2 км. перепада не часто встретишь. Да и сама трасса недурна. А виды на Мон Блан с высшей точки региона! Сказка! Один день точно стОит там побывать. И отведать савойскую кухню в ресторане Ле Савой в Арк 2000 - очень хорошо кормят там:-)
  • 0

#25 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:33

Настаиваю на посещении трассы Агуль Руж! Всё-таки 2 км. перепада не часто встретишь. Да и сама трасса недурна. А виды на Мон Блан с высшей точки региона! Сказка! Один день точно стОит там побывать. И отведать савойскую кухню в ресторане Ле Савой в Арк 2000 - очень хорошо кормят тамicon_smile.gif

Какая именно Агюль Руж? Черная, красная? Черная не ратрачится, красная - серпантин вокруг черной... не впечатлило совсем. Катался оттуда сверху вне трасс после снегопада и когда видимость была хорошая, это да, внушает

• 0

#26 pipetka

pipetka
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:02

Сидим вторую неделю в Арках 2000. Ресторан Савой- редкое и дорогое гавно. Не надо Вам местных симок, тем более , если супруга хорошо катается. Она Вас и так найдет.
  • 0

#27 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:42

Какая именно Агюль Руж? Черная, красная? Черная не ратрачится, красная - серпантин вокруг черной... не впечатлило совсем. Катался оттуда сверху вне трасс после снегопада и когда видимость была хорошая, это да, внушает

Совершенно согласна, хотя черная все ж изредка ратрачится). Тем более, в марте, никакого Виллароже - весна...

Сидим вторую неделю в Арках 2000. Ресторан Савой- редкое и дорогое гавно. Не надо Вам местных симок, тем более , если супруга хорошо катается. Она Вас и так найдет.

В общем, в Арк 2000 не сидела, но в их Савой заходила - под словом на г... подписываюсь. Такого отвратного супчика поискать.Тратились на их фруктовый чай только для того, чтоб согреться после детской лыжной школы и потусить с Форзуном - их бернским зенненхундом

Форзун.jpg

Чего туда стремиться ТСу из Шампани - в толк не возьму.

Такой же отстойный Савой в Арк 1950.

С едой там вообще засада, как, впрочем, во всей ведомой мне Савойе(

Из еды на горе с чистой совестью могу порекомендовать в Арках - Enfant terrible, итальянцы там рулят, на верхах подъемника Peisey-Vallandry и Arpete - на трассе belveder у сноупарка. Хоть и выглядит этот Arpete как столовка, но еда - съедобная вполне)))

В Планях мало где была из едален, но боле-мене показались две забегаловки внизу подъемника на Les Verdons, забегаловка наверху La Grande Rochette на впечатлила.

• 1

#28 SKIfear

SKIfear
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:28

Еще раз спасибо за ответы! Как там с инструкторами? Надеюсь, это не Красная Поляна, где бронировали инструктора по телефону накануне дня катания. Цены на обучение?

• 0

#29 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 19:58

Как там с инструкторами? ...Цены на обучение?

ESF - 80 евро/2 часа индивидуально. В группе - дешевле, цены смотрите на их сайте.

В каждой из деревень и станций есть еще другие школы, например в АРК 1950 - Spirit, что есть в Шампани - не знаю, офис ESF видела прямо у нижней станциии яиц.

Записаться, конечно, лучше заранее, хотя б накануне)))

необходимость русскоязычности инструктора не очевидна, чаще всего "русский язык" сводится к трем словам "на-пра-во", "на-ле-во", "давай-давай" и красноречивым взглядам))), короче, поболтать на подъемнике по-русски все равно не получится, а на трассе и рядом язык нужен в последнюю очередь.

• 0

#30 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 20:37

В ESF цены везде одинаковые и чуть пониже конкурентов. "Русскоязычные" действительно владеют совсем чуть-чуть, хотя по 30 часов "языка" они получили. У нас бабуля-инструкторша к каждому занятию с мелким учила по 2 новых названия животных, для общения ;)

Инструктора лучше конечно бронировать заранее, мы оплачивали занятия еще в Москве

• 0

#31 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 23:24

Такого отвратного супчика поискать.

Ну в горнолыжной Франции вообще большая проблема с супами (сужу по Парадиски и ПДС) - только луковый суп везде.

Чего туда стремиться ТСу из Шампани - в толк не возьму.

Я же написал: трасса с 2 км перепада и наивысшая точка в регионе с отличными видами. 

С едой там вообще засада, как, впрочем, во всей ведомой мне Савойе(

Ну так может действительно дело не в ресторане, а в Савойе?

От себя скажу так: почти во всех ресторанах пичкают крозифлетами, тартифлетами, картофелем-фри и т.п. Очень быстро они надоедают, ИМХО. В Ле Савой можно попробовать что-то действительно необычно-Савойское.

Сообщение отредактировал pikachu39: 14 February 2013 - 23:28

• 0

#32 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:26

pikachu39

я, конечно понимаю. что все от доброты душевной)))

но карту-то возьмите, найдите там Агиль Руж (повторю - в марте никаких 2 км перепада, нету внизу снега), потом переверните карту на другую сторону и рассмотрите внимательно. Найдите там Шампани - ух ты, да? вспомните, что ТС написал про свои навыки катания, потом прикиньте через сколько времени  и насколько усталым он доберется до Агиль Руж и каким незлым тихим словом он помянет советчика))) А ведь ему еще в Шампани возвращаться. А спуск там - веселый, весь такой неширокий и неплоский, из бугорчиков, поворотиков, сбоку речка такая живенькая с водопадами)

Особенно, учитывая, что у него полно всяких интересностей более доступных по досягаемости. И трасс ближлежащих ему и в Планях - вполне.

Вы катались по Камикадзам-харакирям планевским? А аккуратненькие красные сразу у яиц из Шампани, синие в сторону Роше де Мио, целый куст синих и красных с Ле Вердон и Ле Бьоли? Тсу - два шага. Беллькот опять же, пещера ледяная.

Что будет со снегом в Ле Форнеле в марте просто не знаю, а так там тоже очень-очень.

Даже если это надоест - сразу, сойдя с Вануаз-экспресса, целое поле шикарных красных.

Я про это пишу, потому что хорошо помню тетеньку, которая, заслышав нашу с зятем болтовню в яйцах Транзарка где-то часиков в 15, кинулась к нам как к спасителям)))

Ее от также по-доброму( послали поглядеть-покатать с Агиль Руж из Плань-центра. Отстояв нехилую очередь на агилевский вагон, она поднялась, огляделась, поняла, что вниз в Виллароже не поедет, спустилась по синей, потерялась (сказала, что от усталости голова уже не соображала, во что охотно верю), как-то попала вниз Транзарков, совсем растерялась и уже даже не понимала, в какой стороне Плани. Мы ее проводили до Вануаза по-быстрому, успела ли она в свой Плань-центр - не уверена я.

И про еду. У всех фломастеры разные. Мне казалось, что савойскую кухню я чуток распробовала. И супов нашла кроме лукового))), как минимум, гирбной, морковный и тыквенный. Вполне допускаю, что ошибаюсь.

Расскажите, плиз, про испробованное Вами "что-то действительно необычно-Савойское". Любопытство распирает.

Сообщение отредактировал Just: 15 February 2013 - 11:36

• 1

#33 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1202 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:04

pikachu39

я, конечно понимаю. что все от доброты душевной)))

но карту-то возьмите, найдите там Агиль Руж (повторю - в марте никаких 2 км перепада, нету внизу снега), потом переверните карту на другую сторону и рассмотрите внимательно. Найдите там Шампани - ух ты, да? вспомните, что ТС написал про свои навыки катания, потом прикиньте через сколько времени  и насколько усталым он доберется до Агиль Руж и каким незлым тихим словом он помянет советчика))) А ведь ему еще в Шампани возвращаться. А спуск там - веселый, весь такой неширокий и неплоский, из бугорчиков, поворотиков, сбоку речка такая живенькая с водопадами)

Особенно, учитывая, что у него полно всяких интересностей более доступных по досягаемости. И трасс ближлежащих ему и в Планях - вполне.

Вы катались по Камикадзам-харакирям планевским? А аккуратненькие красные сразу у яиц из Шампани, синие в сторону Роше де Мио, целый куст синих и красных с Ле Вердон и Ле Бьоли? Тсу - два шага. Беллькот опять же, пещера ледяная.

Что будет со снегом в Ле Форнеле в марте просто не знаю, а так там тоже очень-очень.

Даже если это надоест - сразу, сойдя с Вануаз-экспресса, целое поле шикарных красных.

Я про это пишу, потому что хорошо помню тетеньку, которая, заслышав нашу с зятем болтовню в яйцах Транзарка где-то часиков в 15, кинулась к нам как к спасителям)))

Ее от также по-доброму( послали поглядеть-покатать с Агиль Руж из Плань-центра. Отстояв нехилую очередь на агилевский вагон, она поднялась, огляделась, поняла, что вниз в Виллароже не поедет, спустилась по синей, потерялась (сказала, что от усталости голова уже не соображала, во что охотно верю), как-то попала вниз Транзарков, совсем растерялась и уже даже не понимала, в какой стороне Плани. Мы ее проводили до Вануаза по-быстрому, успела ли она в свой Плань-центр - не уверена я.

И про еду. У всех фломастеры разные. Мне казалось, что савойскую кухню я чуток распробовала. И супов нашла кроме лукового))), как минимум, гирбной, морковный и тыквенный. Вполне допускаю, что ошибаюсь.

Расскажите, плиз, про испробованное Вами "что-то действительно необычно-Савойское". Любопытство распирает.

+1

По собственной лени ограничился предупреждением ТС, что от Вануаза до Шампани не менее часа быстрого лета. Вы расписали все вполне доступно ).

Савойская кухня (тартифлет, роклет и т.п.) совершенно не способствует дальнейшему катанию и без спиртного не рекомендуется ), поэтому на горе предлагается и потребляется обычное: сосиска (не в российском понимании этого термина) с салатом или картошкой. Уж какие к ней претензии могут быть?

• 0

#34 pikachu39

pikachu39
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 16:41

2 Just:

Ну с физикой как я понял ни у ТС, ни тем более у жены нет проблем.

"Да, в Альпы первый раз. Катаюсь всего второй сезон (жена катается на очень хорошем уровне, стаж 25 лет, спортшкола), год назад впервые был в горах - на Розе Хутор, никаких проблем с акклиматизацией не было, хотя и времени там провел всего ничего. Живу в Москве, в этом году поднимался на 22-й этаж Но фактор акклиматизации, безусловно, учитываю. Фанатизм здесь неуместен."

- До Агуль Руж (по памяти): 3 синих и 2 красных трассы (только одна Mont Blanc длинная); всё остальное на быстрых подъёмниках.

- Ну если "от усталости голова кружится" после обеда, то действительно не стоит ехать))) Яйца Транз-Арка для возвращения в Плани не нужны (насколько помню там подъёмник Аркабуль из Арк 2000 и по Гран-Ренар, а затем по Ретур-Песей или Оурс попадаем прямиком к Вануаз-экспресс (если не плутать, то 20-30 мин. максимум). Правда, у нас в начале-середине января очередей не было)))

- камикадзе и харакири катал, отлично. Рош де мио - безусловно, написал в первом своём посте. Но всё же маловато там действительно интересных трасс на 7 дней. 

- тоже не знаю что будет со снегом в марте, но в январе этого года на красных, спускающихся в Шампани, были бугры, проплешины до земли и очень тяжёлый мокрый снег из-за южной направленности этих склонов. Чего нельзя было сказать про трассу Агуль Руж, к её состоянию претензий не было (северный склон).

- про красные в Песей-Валандри - согласен, написал в своём первом посте

По поводу кормёжки в Савой: названия блюд не помню, но брали там что-то типа домашего рагу в горшочке из колбасок, завёрнутых в рульку(?) с овощами и травами; опять же в горшочке тушёное мясо с половинками запечёного картофеля и травами. Луковый суп - дрянь, но он везде такой.

Отзывы о ресторане весьма неплохи (хотя, возможно, их пишут сами владельцы ресторанаbiggrin.png )

http://www.tripadvis...hone_Alpes.html

Сообщение отредактировал pikachu39: 15 February 2013 - 17:02

• 0

#35 pipetka

pipetka
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 16:56

Вчера вернулись из Арк 2000. В очереди на Агюль Руж позавчера отстояли 40 мин.
  • 0

#36 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 00:11

В зону Куршевеля проще всего приехать в Ла Танью. Парковка слева на въезде со стороны Ле Пра.

Супермаркет ближайший СуперЮ в Салинс-Терме, между Мутье и Бридом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных