X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировка входа в поворот на ВНУТРЕННЕЙ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#21 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:25

, то я начал учиться по их роликам. Ну а потом съездил в их школу

вот чОрт,huh.png 

искренне жаль.

• 0

#22 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:25

Что парни лохи - как замечает Терминатор - это вообще-то видно невооруженным глазом. Катит парень на Капруне, по положняку с выходом к верхней станции канаток, откуда вверх тянут бугеля. Это реальный положняк. Я бы глянул на них там же, но по соседству. Например. При выходе из фуника на Китштайнхорн - сразу траверз под вагон (на метном жаргоне - "шкаф") , свозящий вниз туристов, чтобы те могли миновать крутые бугры с противоположной стороны.  Круто, хорошо, мало кто ездит из туристов. А - туда? Или -  от нижней станции "шкафа" - под запрещающий шнурок: в закрытый цирк и левее под скалы? 

Че-то ребята - хотя все свои кины они именно тут подсняли - там не ездят. Оно понятно - голова на плечах у ребят есть: там убраться можно и очко играет.  

• 0

#23 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:39

Шо? Опять?blink.png

Не опять...а сноваbiggrin.png 

• 0

#24 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:45

ну что,все отметились?воти мои 5 копеек
нет никакой зависти или злобы к этим двум товарищам на видео,просто есть демонстраторы,которые токо однимидвижениями смогут обьяснить что надо делать+у них есть довольно боьшая повествовательная база
так вот учить кататься Неправильно и катать Не правильно фигня-самое главное это безопастность себя и других на склоне.
а дальше сам выбирает в какую сторону он хочет идти
зы опыт работы инструктором с 1999 года и когда. устраивался на работу говорил со многими инструкторами
они и многие другие говорили хорошую и замечательную фразу:"Ненавреди"
я считаю люди с видео вредят а не помогают кататься на лыжах.
  • 0

#25 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:26

Вот я читаю, читаю... И мне становится непонятно. Почему же некоторые наши гуру катания с форума ски.ру очень хорошо умеют критиковать и хаять чужой труд. Помните фразу такую - "Критикуя - предлагай!" ?

Вот пойдите на склон, запишите видео в котором покажете "как надо правильно", распишите подробно как вы это делаете и для чего. Выложите в этой теме и вот тогда то вашу критику можно будет считать объективной. А кинуть какашками в других каждый может, для этого даже напрягаться особо не надо.

Давайте уважать чужой труд и мнение. А если уж и есть что сказать, то постарайтесь быть объективными и находить в себе силы на разжевывание ошибок и рекомендации.

Дело вот в чем.Если человек не разбирается в вопросе, то ему начинает казаться, что "Война и мир" еще не написана и он может быть первым ее автором.Все необходимое учебное видео уже давно снято, причем людьми, которые умеют кататься.

Пока Саша с Ромой снимают кено в стиле "Мы хирурги-самоучки, ножики у нас есть и крови не боимся. И расскажем Вам как кастрировать кота в домашних условиях.Серия №222". 

Безусловно хирургическая горнолыжная общественность видя такое начинает .......кипятком.

Я и на склоне наблюдал, как совершенно посторонние люди видя Сашу с учениками говорят "Ну и бред же вы сейчас показываете". 

Касательно объективной критики.Она есть.

Вот, например, Саша:

https://www.ski.ru/a...st/antireklama/

Смотрим видео и жмем на стоп:

• 0.05 плуг
  • 0.07 завал внутрь поворота (смотрим на левую руку)
  • 0.12-0.14 завал на внутр. лыжу приводит к тому, что ноги разъехались в разные стороны
  • 0.14-0.15 теперь разножка - одна нога уехала вперед на полметра
  • 0.15 четкий плуг и завал на внутр. ногу
  • Авторы ролика помогли нам и дальше идет то же замедленно.
  • И что мы не заметили сразу? Больше смотрели на руки, чем на ноги.
  • 0.38 плечи в повороте опережают лыжи (руление корпусом)
  • 0.42 лыжи едут в разные стороны, непераллельность 15-20 градусов
  • 0.43 четкий завал внутрь поворота
  • 1.13 У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОН НЕ УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ ЛЫЖИ ПАРАЛЛЕЛЬНО
  • 1.48 поворот начинается с рук и вращения внутрь плечами

Это еще не все ошибки.

Мои выводы:
1.Саша не умеет кататься.

2.Своих ошибок на видео он не видит.

Если человек не видит своих ошибок на своем же видео, то он в качестве учителя бесполезен тем более.Ошибок учеников он видеть не будет, исправлять их не будет и учить будет кататься также неправильно и коряво. как он сам. 

• 0

#26 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:35

Дело вот в чем.Если человек не разбирается в вопросе, то ему начинает казаться, что "Война и мир" еще не написана и он может быть первым ее автором.Все необходимое учебное видео уже давно снято, причем людьми, которые умеют кататься.

Пока Саша с Ромой снимают кено в стиле "Мы хирурги-самоучки, ножики у нас есть и крови не боимся. И расскажем Вам как кастрировать кота в домашних условиях.Серия №222". 

Безусловно хирургическая горнолыжная общественность видя такое начинает .......кипятком.

Я и на склоне наблюдал, как совершенно посторонние люди видя Сашу с учениками говорят "Ну и бред же вы сейчас показываете". 

Касательно объективной критики.Она есть.

Вот, например, Саша:

https://www.ski.ru/a...st/antireklama/

Смотрим видео и жмем на стоп:

• 0.05 плуг
  • 0.07 завал внутрь поворота (смотрим на левую руку)
  • 0.12-0.14 завал на внутр. лыжу приводит к тому, что ноги разъехались в разные стороны
  • 0.14-0.15 теперь разножка - одна нога уехала вперед на полметра
  • 0.15 четкий плуг и завал на внутр. ногу
  • Авторы ролика помогли нам и дальше идет то же замедленно.
  • И что мы не заметили сразу? Больше смотрели на руки, чем на ноги.
  • 0.38 плечи в повороте опережают лыжи (руление корпусом)
  • 0.42 лыжи едут в разные стороны, непераллельность 15-20 градусов
  • 0.43 четкий завал внутрь поворота
  • 1.13 У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОН НЕ УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ ЛЫЖИ ПАРАЛЛЕЛЬНО
  • 1.48 поворот начинается с рук и вращения внутрь плечами

Это еще не все ошибки.

Мои выводы:
1.Саша не умеет кататься.

2.Своих ошибок на видео он не видит.

Если человек не видит своих ошибок на своем же видео, то он в качестве учителя бесполезен тем более.Ошибок учеников он видеть не будет, исправлять их не будет и учить будет кататься также неправильно и коряво. как он сам. 

Наверное это понятно всем, кто сам катает или видит тех кто катает как нужно....НО! Среди всех таких продвинутых любителей, инструкторов и спортсменов, хозяев склонов и скишкол(я про Россию) НИКТО не пытался сделать нечто похожее но ТОЛЬКО уже правильное. Вот ребята и пожинают плоды монополии...конкурентов то в родных пенатах нет. Вообще нет.

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:08

Наверное это понятно всем, кто сам катает или видит тех кто катает как нужно....НО! Среди всех таких продвинутых любителей, инструкторов и спортсменов, хозяев склонов и скишкол(я про Россию) НИКТО не пытался сделать нечто похожее но ТОЛЬКО уже правильное. Вот ребята и пожинают плоды монополии...конкурентов то в родных пенатах нет. Вообще нет.

Есть конкуренты, значительно более грамотные в лыжной технике, http://www.youtube.c...R?feature=watch

Но, судя по холиварам вокруг двух клоунов, слабее владеющие технологиями раскрутки в Интернете. 

• 0

#28 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:14

Ну и какой резон умеющим делать бесплатный видеосамоучитель?

Сделают 2-3 ролика рекламных и все.

• 0

#29 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:12

Реально работающий инструктор учит в день 4-6 человек и ему совершенно некогда снимать 300 серий самоучителя.Да и не нужно.Этим могут заниматься только бездельники от избытка времени.
И кроме того именно инструктор как никто другой понимает, что самоучитель это плохо.Ни один нормальный врач не станет снимать видео о том, как заниматься самолечением.Да и самоучитель летания на самолете мы тоже никогда не увидим.

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54296 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:15

Еще 3 копейки по поводу их оценок лыж

Прочитал это http://www.yourski.r...29#comment-7238 и долго ржал!!!!

Ну не отличают ребята слаломную лыжу от гигантской! Тока по цвету! Но и тут путаютсяwink.png

Не отличают,  даже когда их же читатель деликатно указывает им на ошибки!

При этом отзывы дают!

Интересно , о какой все же лыже отзыв-то былbiggrin.png

• 0

#31 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:15

Их глыжные приколы вызывают смех.А вот кто будет у них учиться и всерьёз увлечётся горными лыжами,когда поймёт,что эта техника ведёт в никуда,как впрочем 50-50,то переучиваться будет очень трудно,а падений из-за завала на внутреннюю будет много,смеяться думаю не будет.
  • 0

#32 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:31

Ну и какой резон умеющим делать бесплатный видеосамоучитель?

Сделают 2-3 ролика рекламных и все.

Ну это же 100% реклама. Если ролики сделаны креативно и здорово. В эту школу и к этому инструктору все равно придут, потому, что НЕВОЗМОЖНО научиться ездить по самоучителю. Хорошая серия самоучителя это маркетинг в чистом виде и поток новых клиентов. А бюджет копеечный.

Сообщение отредактировал ziguld: 18 February 2013 - 18:40

• 0

#33 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 18:40

Реально работающий инструктор учит в день 4-6 человек и ему совершенно некогда снимать 300 серий самоучителя.Да и не нужно.Этим могут заниматься только бездельники от избытка времени.
И кроме того именно инструктор как никто другой понимает, что самоучитель это плохо.Ни один нормальный врач не станет снимать видео о том, как заниматься самолечением.Да и самоучитель летания на самолете мы тоже никогда не увидим.

Самоучитель это 100% маркетиг. Но наши упыри этого как всегда не понимают.

• 0

#34 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:14

... Вот ребята и пожинают плоды монополии...конкурентов то в родных пенатах нет. Вообще нет.

Печально, но факт! Когда-то давненько сдуру принял этих товарищей с их сайтом за нормальных глыжнегов,.. Потом увидел видеоиспражнения этих горе-тренеров и бежал в ужасе  shok.gif

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54296 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:21

Вот тут http://www.yourski.r...84#comment-7568 еще можно прочитать замечательное исследование по ангуляции.

• 0

#36 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:40

Вот тут http://www.yourski.r...84#comment-7568 еще можно прочитать замечательное исследование по ангуляции.

"Что касается силы то если тело как у большинства ангуляторов едет по прямой без радиальной траектории то центробежной силы нет. А при малых поворотах и ангуляции тело едет почти по прямой потому как радиус поворота такой что сиещение внутрь поворота убивает радиальное движение".

"увеличение радиуса и скорости приведет к увеличению центробежной силы и ангуляция будет приводить к направлению силы не в лыжу, а в вынос тела из поворота и нарушение баланса"

rofl.gif Ммдя... Кто-нибудь может расшифровать этот бред? crazy.gif "Ангуляторы", вишь, у них едут по прямой... Да не просто "ангуляторы", а "большинство"!.. crazy.gif Братцы, объясните мне, темному, кто такие "большинство ангуляторов", как "радиус поворота" может "убить радиальное движение", и как ангуляция "выносит тело из поворота"?  Ну как, скажите мне, как! "увеличение радиуса" может привести к "увеличению центробежной силы"??? Дедушко Ньютон-то - полный лох оказывается!    Это ж скоко надо выпить!?..rofl.gif

Сообщение отредактировал BBAski: 21 February 2013 - 19:11

• 0

#37 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:25

"Что касается силы то если тело как у большинства ангуляторов едет по прямой без радиальной траектории то центробежной силы нет. А при малых поворотах и ангуляции тело едет почти по прямой потому как радиус поворота такой что сиещение внутрь поворота убивает радиальное движение".

"увеличение радиуса и скорости приведет к увеличению центробежной силы и ангуляция будет приводить к направлению силы не в лыжу, а в вынос тела из поворота и нарушение баланса"

rofl.gif Ммдя... Кто-нибудь может расшифровать этот бред? crazy.gif "Ангуляторы", вишь, у них едут по прямой... Да не просто "ангуляторы", а "большинство"!.. crazy.gif Братцы, объясните мне, темному, кто такие "большинство ангуляторов", как "радиус поворота" может "убить радиальное движение", и как ангуляция "выносит тело из поворота"?  Ну как, скажите мне, как! "увеличение радиуса" может привести к "увеличению центробежной силы"??? Дедушко Ньютон-то - полный лох оказывается!    Это ж скоко надо выпить!?..rofl.gif

Ничо ты не понимаешь.. Когда тело едет по прямой, радиус поворота равен бесконечности. Но, в соответсвии с представлениями Николая Кузанского бесконечно-великое тождественно бесконечно-малому, т.е дальнейшее увеличение радиуса приведет к бесконечно малому радиусу поворота. А при бесконечно малом радиусе поворота центробежная сила бесконечна. Тебе это надо, ангуляторщик?.

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2013 - 19:26

• 0

#38 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:37

Ничо ты не понимаешь.. Когда тело едет по прямой, радиус поворота равен бесконечности. Но, в соответсвии с представлениями Николая Кузанского бесконечно-великое тождественно бесконечно-малому, т.е дальнейшее увеличение радиуса приведет к бесконечно малому радиусу поворота. А при бесконечно малом радиусе поворота центробежная сила бесконечна. Тебе это надо, ангуляторщик?.

Ну дык это совсем другое дело! Нет, чтоб сразу вот так бы и сказать! Теперичо все стало на свои места!  А кто такие "ангуляторы"? shok.gif

Под "простака" - кузанца закосить это еще какие знания надо иметь! 

Сообщение отредактировал BBAski: 21 February 2013 - 19:46

• 0

#39 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:50

Под "простака" - кузанца закосить это еще какие знания надо иметь! 

А ты как думал?
И потом. тебе пацаны четко сказали . "Они(ангуляторщики) ее(ангуляцию) применяют тогда когда уже больше нечего применять. Был бы другой способ они бы так не делали."

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 February 2013 - 20:04

• 0

#40 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:58

А ты как думал?
И потом. тебе пацаны четко сказали . "Они(ангулятороики) ее(ангуляцию) применяют тогда когда уже больше нечего применять. Был бы другой способ они бы так не делали."

Бедные, бедные ангуляторы! Столько лет во тьме и мучениях провели! Ну теперь-то им, ангуляторам, глаза открыли на вред ангуляции! Теперь-то ужо оне, ангуляторы, что-нибудь обязательно придумают, чтобы впредь не ангулировать!

Сообщение отредактировал BBAski: 21 February 2013 - 20:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных