X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#21 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 12:23

Привет всем, я тестировал этот тренажер ещё три года назад и скажу, что он на самом деле очень близко к реальному спуску.

Стен, тут как раз и кроется ошибочка - в карвинге плечи не развернуты всегда в долину, а следуют за лыжами, т.е. линии осей носков лыж, коленей, бедер и плеч параллельны

Это движение называется маятниковое, как раз это на тренажере лучше всего и отрабатывать
  • 0

#22 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 14:36

Соглашусь с SShura.
Любые горнолыжные тренажеры атракцион. Плюс зло неимоверное, если на них всерьез и долго отрабатывать технику. Тем большее, чем лучше вы катаетесь. Мне до сих пор аукается тренажер из далекого 85 года. Конечно этот, по сравнению с моим, чудо техники, но искуственность никуда не делась.
Любые движения на склоне воспроизводятся согласно обстановке. Смоделировать обстановку движения по склоне в "железе" невозможно. Конечно можно исправить явные огрехи техники, но за это придется заплатить наработанными неверными реакциями.
  • 0

#23 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 15:05

Чтобы отработать технику, надо чтоб инструктор был рядом, на склоне это проблематично. Ни кто не говорит что тренажер заменяет полностью гору, это занятие на лето и осень привести мышцы в порядок, а для людей не имеющих возможность часто выезжать кататься хоть какаято отдушина
  • 0

#24 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 15:47

Тренажер это наверно неплохо, но есть такая теория, что движения доведенные до автоматизма записаны у нас в подкорке мозга. И если мы "катаемся" на тренажере то переписываем эту инфу на другую не совсем реальную. Таким образом разучиваемся кататься реально. Надо еще подумать хорошо ли это.
  • 0

#25 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 21:44

Skibar, о чем и речь - а техника катания - безумно сложный в исполнении рефлекс. причем от разной обстановки он разный...

weterok, что проблематичного - купил инструктора - благо не так это дорого в наши-то дни - и катайся себе! Зато никакой ложной техники и самообмана что отточил то-то и убрал такие-то ошибки!
  • 0

#26 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 04:30

SShura, ты не поверишь, каждый раз приезжая кататься беру инструктора, без этого практически невозможно совершенствоваться , а катаю уже больше 10 лет:-D
А ты сам то пробовал этот тренажер???
  • 0

#27 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 10:43

weterok, неа, не пробовал. И, наверное, не буду. Лучше склона может быть только склон. Я люблю кататься на велосипеде поэтому не покупаю себе велотренажер. Видимо поэтому же не пойду на лыжный тренажер... Я люблю натур-продукт :) А группы мышц не так сложно выявить, которые надо поддержать перед зимой, а возможно не только поддержать но и подкачать :)

Каждый сам себе кузнец техники. Даже боксерская груша не дает той техники - что спарринг партнер... А о чем говорить на тренажере лыжном... Повторюсь - каждому своё.

З.Ы: Ни в коем случае не читать, что я кого-то отговариваю или говорю что тренажер лыж - это плохо. Я говорю то что сам о нем думаю и чувствую... Хотя - думайте как хотите - будет о чем поспорить :)
  • 0

#28 Старый бордун

Старый бордун
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 11:44

Stеn, спасибо! очень хорошо описал все ощущения

для остальных сомневающихся - это ОЩУЩЕНИЯ человека попробывавшего
попробуйте сами ... и опишите ваши Ощущения!
Не надо тут про рекламу и прочие свои умозаключения!

Еще разз, про ощущения... понятна???

Stеn, ну ты парень и здороВ! - IMHO такое можно выдержать только если каждый день тренируешся...по 50 раз пистолетиком на каждой ноге...

про прикольность и соревнования

Да это действительно - аттракцион, и на нем действительно проводят прикольные соревнования, прикол в том что по виртуальной трассе действительно члена сборной РФ (впервые вставшего на тренажер) может обойти маленькая девочка :)))

про тренажеры

их действительно сейчас в Москве немного - Три зала : вышеуказанный на стадионе в Сокольниках, между Ленинским и Вернадского, и ... тоже вышеуказанный Марина Клуб на Ленинградке

PS по РФ есть такие тренажеры не только в Москве, и в других городах есть, в каких и сколько точно не знаю
  • 0

#29 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 12:25

SShura, вряд ли кто-то станет спорить, что лучше склона может быть только склон. Однако я считаю не очень грамотной позицию относительно "натур-продукт". Если есть возможность катать на склонах 9 месяцев из 12 - тогда, конечно. А если с декабря по март раз в неделю на подмосковном "пупыре" плюс пару недель в Австрии? Я уже второй год занимаюсь на тренажерах, правда тоже не чаще, чем раз в неделю. Некогда.
То, что тренажер дает 95% ощущение склона - неправда. Сходство достаточно отдаленное, особенно поначалу, потому что движешься только в одной плоскости, и к тому же сначала учишься управляться именно с тренажером. Но когда освоился...
В первую очередь эта штука очень помогает избавиться от контрвращения и разножки. Потому что здесь 20 минут перед зеркалом можешь отрабатывать какой то элемент, устраняя огрехи. Если понимаешь, чего хочешь. Поверьте, знаю, что говорю. Испробовал на себе, а потом проверил на склоне.
В какой-то степени можно прочувствовать ведение лыжи, хотя на тренажере это звучит смешно, поскольку болтаешься на нем только влево-вправо. Тут скорее всего, можно говорить о постановке правильного положения корпуса, загрузки и работы ног. Естественно, когда выползаешь на склон, полученные навыки адаптируешь к реальным условиям. Но в этом-то и весь смысл. Именно адаптируешь, а не пытаешься наработать с нуля.
Тем более, что на склоне ошибки очень легко прилипают и закрепляются, а исправлять их очень трудно.

Кстати, SShura, если в боксе не будешь работать по груше и мешку, то станешь грушей для спарринг-партнера.
  • 0

#30 Старый бордун

Старый бордун
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 13:28

Еще раз про ощущения

Конечно на тренажЁре не может быть ощущения что едешь с горы, про проценты вообще - глупо говорить - навеяно рекламами всякими наверное ...типа помой башку этим шампунем и зубы твои вырастут на 97,5 % быстрее чем запах из-под мышек распространится :)))

Тренажер действительно помогает качать нужние мышцы и в какой-то степени помогает (при наличии грамотного инструкора перед тобой) нарабатывать праильные движения-положения тела для катания на кантах - резанного ведения, спортивной техники

IMHO: тренажер в нужен для спортсменов -1;
тренажер нужен для продвинутых уверенных лыжников, которые уже попробывали-умеют кататься на кантах - 2;
тренажер нужен даже для уверенно много лет катающихся классикой (с проскальзыванием) чтобы почувствовать разницу - 3;
тренажер нужен ВСЕМ для развития мышц(как и все другие тренажеры) и при этом развития координации-вестибулярного аппарата - 4
  • 0

#31 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 15:40

Да, еще тренажер поможет почуствовать ведение лыж без заметания пятками - просто платформа не позволит, ну никак невозможно ногой пятку лыжи отвести... А вот резаный поворот даст почуствовать в полной мере...
Просто представьте - крайние положения это вход в поворот и его серединка, а потом покатили по платформе - это выход из поворота и перекладка на другой кант для входа в новый поворот... И опять все снова...
Это я про ощущения...
Но есть и некоторые "но" - присутствует некоторое запаздывание в реакциях платформы, это тот момент, из-за которого тренажер не подходит спортсменам выше уровня первого разряда примерно, по крайней мере регулярно, меняет реакции на неадекватные склону.
  • 0

#32 Старый бордун

Старый бордун
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 17:32

"присутствует некоторое запаздывание в реакциях платформы, это тот момент, из-за которого тренажер не подходит спортсменам выше уровня первого разряда" __

странное мнениние о спортсменах...выше-ниже определенного урвня?
как это? до 1 разряда подходит , а выше нет ?

Эта! что кому нужно и подходтит тренер определяет!!!
  • 0

#33 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 18:19

А слово "примерно" так незаметно написано, да?
Не надо к фразам придираться, лучше обращайте внимание на существенное -

присутствует некоторое запаздывание в реакциях платформы... меняет реакции на неадекватные склону.

И вообще, просили об ощущениях - о них и пишу!
А со спортсменами и тренерами этот момент обсуждала, узнавала ИХ мнение на этот счет.
  • 0

#34 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 01:24

2 Sten
Глядя на фотки обратил внимание на то что ноги у вас были достаточно близко друг к другу и стойка достаточно высокая.
Это следствие того что по другому на этом тренажоре просто нельзя? Нет возможности имитировать реальное положение тела и ног при прохождении ворот GS на крутом участке трассы? Или просто вы тренеровались в таком режиме?

Угу, низя. Ширина рельс была практически на пределе, там еще на пару см можно было пошире поставить и все. Я попытался сымитировать реальное положение тела при GS - свалился набок :) Тренажер не сразу схватывает при таком положении тела, т.е. есть небольшая "задумчивость", запаздывание, за это мгновение ты успеваешь свалиться. На склоне такого не происходит. Собссно поэтому экстремизмом я и не занимался, да и никто особо не занимается помойму...
  • 0

#35 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 08:06

IMHO: тренажер в нужен для спортсменов -1;

Тренажер спортсменам - НЕ НУЖЕН (однозначно) :p
  • 1

#36 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 10:37

Ха-ха-ха. Вот бы всех критикующих СТЕНА на этот тренажер в шортах и майке, после полугодового перерыва и сфоткать по первому разу :mrgreen: А потом косточки помолоть им всем :mrgreen:
  • 0

#37 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 10:54

Ха-ха-ха. Вот бы всех критикующих СТЕНА на этот тренажер в шортах и майке, после полугодового перерыва и сфоткать по первому разу  :mrgreen:  А потом косточки помолоть им всем  :mrgreen:

Не покатит :p У спортсменов - перерыва в тренировках НЕТ :-D
И по трассе и без нее они с этим тренажером весьма легко справляются.
  • 1

#38 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 11:03

Хм, а много ли тут СПОРТСМЕНОВ??? Речь то о простых обывателях которые в межсезонье не тренируются или тренируются вяло...
  • 0

#39 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 11:05

Для "простых обывателей" - вполне нормально. Просто тут утверждали, что можно отточиь технику :-D Поэтому я так и написала, чтобы люди не строили ненужных иллюзий. Этот тренажер хорош в основном для укрепления физухи.
  • 1

#40 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 11:14

Мне кажется (из всего прочитаного) что всё таки этот тренажер подходит только для физ подготовки. Подтянуть так сказать растерянное за лето. Хотя я лично регулярно летом катаюсь на роликах и тренерую технику слалома и гиганта, а так же каждые выходные часа по 2 в футбол гоняю.
Если как писал Sten имитировать реальный поворт нельзя отработка техники получается какято утрированная ИМХО: только высокая стойка и ноги всегда вместе. Но ведь такого не бывает in Real Life.
Даже при свободном катании на высокой скорости и хорошей крутизне почти касаешься внутренним бедром склона и создается хорошее угловое положение в бедре.
Так что ИМХО это для развития физики и не более.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных