X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужно ли быть с собой наличные?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:00

Дай угадаю..райфайзен!!! Изображение Изображение
  • 0

#22 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:03

Поддерживаю, любопытно бы взглянуть на такой список.
Кстати, а у Райфайзена нет бесплатного снятия в их автрийских банках?
  • 0

#23 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:06

Поддерживаю, любопытно бы взглянуть на такой список.
Кстати, а у Райфайзена нет бесплатного снятия в их автрийских банках?

Изображение нет
  • 0

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:09

У райфайзена есть большая подстава - если карта рублевая, а операция в иностранной валюте, то они берут нехилую комиссию (2% кажется), причем не только при снятии средств, но и при оплате картой.
  • 0

#25 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:24

Уууу, во гады. ну сити тоже на пересчетах курса тырит деньги при оплате, но не так уж критично.
зато во всех их отделениях по миру снятие без комиссии
жаль у райфа нет такого(
так у кого халява то в альпах есть?
  • 0

#26 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:40

У райфайзена есть большая подстава - если карта рублевая, а операция в иностранной валюте, то они берут нехилую комиссию (2% кажется), причем не только при снятии средств, но и при оплате картой.

Сейчас посмотрел внимательно - похоже, дал не верную информацию. Для операций в евро и $ 2%, вроде как, не взымаются:
http://www.raiffeise.../tariffs/#_ftn9

Хотя, в свое время, когда изучал тарифы разных банков на карты, вроде исключений для $ и евро не было у Райфайзена, или я плохо условия прочитал.
  • 0

#27 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:44

Кстати - важный момент. 500 очень часто отказываются принимать

Где отказываются? Я в суперах Австрии (M-preis, Spar, Billa) не раз расплачивался такими купюрами при сумме чека 10-20E. За много поездок не было ни одного отказа или даже вопроса, нет ли у меня других купюр. С карточками были вопросы, а с 500E - нет.
  • 0

#28 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:46

Где отказываются?

например в аптеке
  • 0

#29 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:49

например в аптеке

Пошел в Spar, купил пакет молока - разменял 500, пошел в аптеку. Проблема?
  • 0

#30 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:05

Где отказываются? Я в суперах Австрии (M-preis, Spar, Billa) не раз расплачивался такими купюрами при сумме чека 10-20E. За много поездок не было ни одного отказа или даже вопроса, нет ли у меня других купюр. С карточками были вопросы, а с 500E - нет.

В кафешках отказывались принимать. В небольших магазинчиках.

Понятно, что где-нибудь разменять можно. Но иногда, это где-нибудь уже не работает.

Один раз в Италии был случай - приехали ночью в гостиницу рядом с аэропортом Милан-Линэйт. Рейс рано утром. Нужно машину заправить. Рядом две автоматические заправки. Обе выплюнули российскую кредитку. А кэша - осталась только 500е купюра. Пришел на рецепшен отеля - разменять отказались. Нашел какую-то забегаловку с гамбургерами - взял гамбургер и колу, даю 500е - принять отказываются. Говорю, других денег нет - мне продавец - "ну тогда бери так"! Вообщем, дал ему рублей :-D
Машину перед вылетом все же успел заправить - народ на бензоколонке в 6 утра появился, 500е приняли.
  • 0

#31 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:08

В кафешках отказывались принимать.

Тут как повезет. Мы в Зельден как-то рано приехали, пошли на горе перекусить раньше немцев. В кассе просто сдачи не было, так как мы были первые посетители. Но девушка-кассир купюру приняла, пошла за разменом к хозяину заведения и принесла сдачу нам за столик.

Понятно, что где-нибудь разменять можно. Но иногда, это где-нибудь уже не работает.

Я поэтому оставляю мелкие кюпюры и монеты после каждой поездки. Мелочь может понадобиться даже в аэропорту, а бегать и менять будет некогда. Уже по приезду на курорт иду за продуктами и расплачиваюсь пятисоткой. А что делать, если в наших банках - это самая ходовая купюра. Перед прошлой поездкой зашел в банк за евро, в наличии были только пятисотки.

Сообщение отредактировал cymax: 07 February 2013 - 11:21

• 0

#32 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:23

Пошел в Spar, купил пакет молока - разменял 500, пошел в аптеку. Проблема?

Бывало, что проблема. И причем большая.
В Шладминге в магазинах, включая "Спар" у приятеля категорически отказывались 500е и 200е купюры принимать. Типа, "в банке разменять можете". Объяснения - много подделок гуляет. Приходилось раза 3 его выручать, пока не разменял.
У меня, правда, в там же, табачном магазине, мои 500е приняли. С опаской, но приняли.
С тех пор купюр больше 100 стараюсь не возить.

А насчет брать наличные или не брать.
В этот раз взял в Марковкин 600е.
Из них 207 отдал гиду за скипас в автобусе.
Обратно привёз около 300.
Т.е. на всякие мелкие расходы типа пива по вечерам да на горе - ушло поорядка 100е.
Остальное - всё карточкой.

• 0

#33 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:43

Везде, в течении всего отдыха, не было проблем с оплатой через карточку.
И только в последний день, уже после каталки, при покупке сувениров, в одном магазине отказались брать карточку...
А кэша и не хватило - в итоге остались без самого прикольного зельдоновского сувенира - бутылочки с ликером в виде сперматозоида.
  • 0

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:44

Я видел фото объявления большими буквами "500 не принимаются", по-моему на кассе продажи скипассов.
Беру наличку на все предполагаемые траты, карточки на форсмажор.
Непонятно нахера искать приключения на свою ..опу, если реально нужно на человека не более 400-500 евро на неделю, из которых 230-260 будут заплачены в первый же день за скипасс. Билеты уже оплачены, аванс, а то и все жилье полность тоже.

Понятно что очень хочется почувствовать себя европейцем расплачиваясь карточкой. Но прыгание вокруг неработающего банкомата или когда тебя с карточкой посылают нах это чувство гордости может несколько скомкать.

В Астрии в апартах никакие карточки не принимают, о чем хозева предупреждают заранее. Аванс переводом, остаток налом.
  • 0

#35 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:47

Че, и в "столовках" на горе карточки брали? Как то сказочно все это...

Про 500 и 200 евровые купюры - помню, года три назад была такая проблема. Щас ни разу не столкнулся.Может, повезло.
  • 0

#36 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 23:36

В Шладминге в магазинах, включая "Спар" у приятеля категорически отказывались 500е и 200е купюры принимать.

Шладминг по количеству туристов из России - это все-таки не Зельден. В магазинах Зельдена к русским туристам, хрустящим крупными купюрами уже привыкли. Отмазка "поменяйте в банке - много подделок" - от того, что там редко такими купюрами расплачиваются. У туристов из ЕС их почти не бывает. А подделок не так уж и много, и кассиры в сетевых магазинах хорошо знают признаки подлинности.

Подбил свои расходы от поездки на НГ в Майрхофен. За 18 дней, не считая оплаты апартаментов, потратил 515E налички, из них 95E - трансфер, 420E - покупка продуктов в магазине, питание на горе, музеи/рестораны в Мюнхене (2 дня), новогодний стол, сувениры. Картой оплачивал скипас, покупку вещей, проживание в отеле Мюнхена.

Че, и в "столовках" на горе карточки брали? Как то сказочно все это...

Я в поездке в Шамони в 2005 расплачивался карточкой буквально везде, включая мелкие ресторанчики на горках. Сложилось впечатление, что они поставили POS-терминалы чуть ли не в каждом сортире. Потом в Австрии ожидал того же ... оказалось - хрен там, на горе карты редко принимают, и по сей день так.

Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2013 - 00:00

• 0

#37 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:18

Васай, ага, я вчера открыл евро счет и карту к нему заказал, все равно бесплатно зато один ужин бесплатно будет + курс конвертации с карты на карту (счета) лучше чем при покупках

• 0

#38 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:35

Был в Гаштайнах, карты принимают не предсказуемо, на горе в большинстве ресторанов налик, скипасс, прокат, школа - карта, жилье только налик, магазины - спар - карта, мелкие - налик. Автомат ЖД-билеты - карту выплюнул, пришлось платить наликом. В любых билетных автоматах купюры 500, 200 евро не принимаются.

С разменом 500е проблемы были 1 раз, просто не было сдачи утром в кафешке на горе.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 08 February 2013 - 11:37

• 0

#39 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:01

Ну Вы блин даете.biggrin.png Купюры 500Е держал в руках дай бог последний раз, когда они появились. Честное слово не понимаю зачем такой номинал брать с собой в Европу. Ну максимум 200Е за жилье расчитываться и все. В остальном беру с собой мелкие купюры. В Сбере, например, всегда есть выбор. Если нет в одном отделении, то есть в другом. Остальное-все по карточке. Пары штук разных банков за глаза хватает. В Москве у меня в кошельке вообще редко более пары тысяч рублей  бывает. На работе в кафе пообедать на неделю хватает.

Сообщение отредактировал RSS: 08 February 2013 - 12:02

• 0

#40 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:47

Ну Вы блин даете.biggrin.png Купюры 500Е держал в руках дай бог последний раз, когда они появились. Честное слово не понимаю зачем такой номинал брать с собой в Европу. Ну максимум 200Е за жилье расчитываться и все. В остальном беру с собой мелкие купюры. В Сбере, например, всегда есть выбор. Если нет в одном отделении, то есть в другом. Остальное-все по карточке. Пары штук разных банков за глаза хватает. В Москве у меня в кошельке вообще редко более пары тысяч рублей  бывает. На работе в кафе пообедать на неделю хватает.

ХА! Сбер пусть подавится моим обменом у них(чтобятакжил)
200е за жильё? Это в день? Мне, знаете ли, и 500е не хватает за проживание на две недели на троих....
Действительно - "ну вы, блин, даёте".....
А знаете, что в Майере есть отели не принимающие оплату картой?
Или ради оплаты оной следует поискать другой отель? Фихвам! Мне в этом нравится.
И пятисотки они берут с бАААААльшой любовью.....
А"сбер" пусть ещё раз подавится своим курсом и оплатой за операцию - НИ КОПЕЙКИ ИМ В ЗУБЫ
Бл...ин, куда смайлики все подевались? Нефиха не вижу - слеп стал от злости.
Писи: А во французских Шамонях, в Ле Туре, в кафешках принимают карточки без проблем - во Флеже - не пробовал.

Сообщение отредактировал Олега: 08 February 2013 - 18:07

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных