X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ATOMIC

atomic подбор лыж atomic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#21 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:00

а где тогда их купить? в нашем городе других магазов ими торгующих нет

• 0

#22 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:01

Есть еще вариант Фишер 28 610

• 0

#23 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 21:25

на них цена у нас в Томске 28 тыс) есть сало и атомик, они около 16 тыс

• 0

#24 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:19

Можно и атомик или сало взять.

Потом если не понравится катуха, можно ШШ сделать.

• 0

#25 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 22:38

на них цена у нас в Томске 28 тыс) есть сало и атомик, они около 16 тыс

Хорошие лыжи, почему не купить. Тем более такая разница в цене.

У меня Сало холодные - хорошая пара. Атомик тоже думаю не плохие лыжи.

Главное правильно подобрать, почитайте ветку на скиспорте (выше ссылка есть), спросите у эксперта как правильно подобрать и все будет гуд.

По Саломону правила подбора Вадим писал тут https://forum.ski.ru...ic=98201&page=1

Сообщение отредактировал Хамелеон: 20 January 2015 - 22:41

• 0

#26 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 07:54

а где тогда их купить? в нашем городе других магазов ими торгующих нет

У Коли Припускова Мадшус под себя с доставкой.

• 0

#27 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 08:25

У Коли Припускова Мадшус под себя с доставкой.

и на какую цену ориентироваться в данном случае? потому как не проф. спортсмен и 20 тыс за 3ю пару для меня это уже перебор, на мой врачебнозарплатный взгляд 

• 0

#28 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 10:03

Атомики бери. 14 тыс за топовые на мой взгляд очень хорошая цена. У меня стоял выбор между атомиками за 14 (тестовые спорт цех с крепами) и фишками карбонлайтом за 18 (новые обычные и без креп). Выбором остался доволен.

• 0

#29 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 10:45

мой имха-совет брать то, что выгоднее по предложению. А топ от от кого угодно - топ, главное попасть в вес и купить пару под нужные условия\трассу.

К примеру прошлогодние топ лыжи мадш наносоник 2014 в ювенте я купил за 11300, ну и чего там смотреть на фишеры, россигнолы за тридцатник ?

есть ещё, конечно, траб, карху, йоко, пелтонен. ванвэй ... но что-то как-то и стоит не гуманно и не ясно что это.

• 0

#30 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:05

Атомики бери. 14 тыс за топовые на мой взгляд очень хорошая цена. У меня стоял выбор между атомиками за 14 (тестовые спорт цех с крепами) и фишками карбонлайтом за 18 (новые обычные и без креп). Выбором остался доволен.

Ваш выбор очень правилен, исходя из того что эти лыжи под Ваши данные подходят. Просто у меня есть уже Rossignol wcs 1, которые по льду катят как танки. Но в мягкий снег они зарываются и едут туго, проката нет совсем; но по бетонной трассе устойчивее и катучее их у меня нет и не надо. Хард Трек что мне предлагают в магазе, как я понял, под жесткую трассу, спросил у наших спортсменов насчет трассы, они же и продаваны в магазе, говорят мол что у нас трассы готовятся ратраком и снегоходом, стало быть средние и жесткие. Но мне нужны лыжи универсальные по теплу на -3-7-15, с упором на середину (-7-10), потому как имею в арсенале Фишер РЦС 192 теплые с 105 базой, но они не СТИФФ, а МЕДИУМ, и я их продавливаю. На работе за 2-3 года набрал 20 кг, которые сгоняю, и на период сбрасывания веса до 85 кг (на котором и хочу остаться), есть интерес приобрести лыжи 

Сообщение отредактировал maniakkk: 21 January 2015 - 12:56

• 0

#31 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:33

Хард Трек что мне предлагают как я понял под жесткую трассу, спросил у наших спортсменов насчет трассы, они же и продаваны в магазе, говорят мол что у нас трассы готовятся ратраком и снегоходом, стало быть средние и жесткие. Но мне нужны лыжи универсальные по теплу на -3-7-15, с упором на середину, потому как имею в арсенале Фишер РЦС 192 теплые с 105 базой, но они не СТИФФ, а МЕДИУМ, и я их продавливаю, т.к. на работе за 2-3 года набрал 20 кг, которые сгоняю, и на период сбрасывания веса до 85 кг, на котором и хочу остаться, хочу купить лыжи 

К сожалению, у меня нет богатого опыта по другим лыжам, поэтому все мои сравнения идут только по 3 моделям. У меня как раз НТ, катаюсь чаще всего по трассе, которую так же готовят ратраком. Ситуация с весом точно такая же:)

Из моих лыж для такой трассы как раз атомики приятнее всего, а вот уже на слабоподготовленных трассах фишки использую, так как у них самый мягкий нос, не смотря на то, что они слишком мягкие под мой вес.

К чему я это все...понравились мне атомики очень, особенно учитывая их цену:)    

• 0

#32 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:07

К сожалению, у меня нет богатого опыта по другим лыжам, поэтому все мои сравнения идут только по 3 моделям. У меня как раз НТ, катаюсь чаще всего по трассе, которую так же готовят ратраком. Ситуация с весом точно такая жеicon_smile.gif

Из моих лыж для такой трассы как раз атомики приятнее всего, а вот уже на слабоподготовленных трассах фишки использую, так как у них самый мягкий нос, не смотря на то, что они слишком мягкие под мой вес.

К чему я это все...понравились мне атомики очень, особенно учитывая их ценуicon_smile.gif    

Т.е. у Вас тоже Атомики Хард Трек? А какая скользячка, AW 7 или AM7? И под какой температурный диапазон они катят лучше всего, и по какому снегу? (натоптанному лыжниками / после ратрака / только что выпавшему/ по старому лежалому и ушатанному ветром)???

• 0

#33 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:23

Т.е. у Вас тоже Атомики Хард Трек? А какая скользячка, AW 7 или AM7? И под какой температурный диапазон они катят лучше всего, и по какому снегу? (натоптанному лыжниками / после ратрака / только что выпавшему/ по старому лежалому и ушатанному ветром)???

аха, у меня именно такие. 54bf97c846978_54b7a56186a08_IMG_20150109

на них написано хард трек. А как определить тип скользячки? Пока успел протестировать их при теплой погоде +2, 0 и -3 (у нас с погодой беда:( ). Лыжи купил только 2 недели назад, т.е. успел всего 5-6 тренировок провести на них. Лучше катят при минусе и средней или твердой трассе. Со слов человека, который мне продавал, что они лучше всего от -2 до -10 работают. На глубоком свежем снегу (2-5 см) на не готовленной трассе (озеро, которое раскатоно другими лыжниками), шли уже потяжелее, но лучше чем мадчусы супрасоник.

Супрасоники мне обошлись в 11.5 с креплениями, атомики в 14. Атомики нравятся больше значительно, даже жаленю, что купил сначала мадчусы( 

• 0

#34 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:31

На глубоком свежем снегу (2-5 см) на не готовленной трассе 

ну тут впору на снегоходе а не на лыжах) Чую я что они аналог моих Россиньелей и тогда смысл мне еще они холодные лыжи, мнеб че-нить потеплее...А в сравнении с Фишерами кк катят, прокат хороший? Подсоса и тупления лыж нет? А то как чуть свежий снег мои России так и норовят "вязнуть", и выката особо нет, прокат короткий...

• 0

#35 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:48

ну тут впору на снегоходе а не на лыжах) Чую я что они аналог моих Россиньелей и тогда смысл мне еще они холодные лыжи, мнеб че-нить потеплее...А в сравнении с Фишерами кк катят, прокат хороший? Подсоса и тупления лыж нет? А то как чуть свежий снег мои России так и норовят "вязнуть", и выката особо нет, прокат короткий...

по сравнению с фишками день и ночь как раз из-за жесткости видимо. Фишки в подъемы поттупливают, так как продавливаю их массой. Атомики в тот же подъем летят, подсоса и тупления не обнаружил пока. Прокат на атомиках очень хороший. На фишерах на жесткой трассе вообще грустно, прокат коротки, стабильности нет. 

• 0

#36 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:21

Дак о чём я Вам и написал. Вам к S1 в дополнение Soft Track нужен. HT по эпюре холодные лыжи, как и S1.

HT по сравнению с ST существенее "вязнут". по типу скользячки: на HT по умолчанию лежит холодный пластик и умеренно холодная структура, катят хорошо -4 и ниже (по моим ощущениям в районе -15 +/- 5), а на ST теплый пластик и умеренно теплая структура, катят хорошо -4 и выше (по моим ощущениям в районе -5 +/- 7).

Hard Track это всё же лёд и ретракоукатанная трасса на морозной бесснежной погоде.

Soft Track это бураноукатанная, свежий снег. 

HT очень мегаустойчивые лыжи, как по рельсам, на них учиться прокату в любых условиях самое оно.

А с фишками там, что сравнивать.

Там фишки не верхние, конечно, атомы будут как кросовки по сравнению с валенками.

Даже и сравнивать не стоит, при любых условиях накатывать будут, хоть HT, хоть ST.

А то что в гору летят, это да, из-за геометрии. У меня на ST как "пинка сзади дают".

Сообщение отредактировал TTTolik: 22 January 2015 - 11:29

• 0

#37 Alhart

Alhart
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:45

HT очень мегаустойчивые лыжи, как по рельсам, на них учиться прокату в любых условиях самое оно.

Да, точно, это почувствовал сразу! 

• 0

#38 maniakkk

maniakkk
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:46

Нашел Атомики WC Skate с одним желобком на скользячке, сезон 13/14 гг..,ST, ростовка 190 см, FT 2.3 mm, MF85.0. Кто сведующий, подскажите, на какой вес они и по какой погоде?

• 0

#39 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:12

Нашел Атомики WC Skate с одним желобком на скользячке, сезон 13/14 гг..,ST, ростовка 190 см, FT 2.3 mm, MF85.0. Кто сведующий, подскажите, на какой вес они и по какой погоде?

Там длина 191 а не 190, под вес ~70-75кг, если нигде не указано, что это спортцех, то

от 0 и до -12 катить будут хорошо. Условия - снежок свежий, рыхлый снег, укатанная бураном трасса, а сверху припорошило, это всё их стихия, впринципе и на льду нормально держаться будут.

А так вообще у Atomic Expert, вот тут спросить можно

http://www.skisport....forum/2/45308/ 

Сообщение отредактировал TTTolik: 22 January 2015 - 15:14

• 0

#40 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:24

МФ85 примерно на 70-72кг

лыжи по идее должны тяготеть к мягким трассам, но и на жёстких тоже должны ехать неплохо(так говорит атомик эксперт) 

ФТ 2,3 - больше должны любить тепло, но не на воду.

если это лыжи из магазина, то там универсальная тёплая структура от -4 и выше.

недавно стал обладателем почти таких же лыж (у меня только FT 1,9)

пока доволен :) после про скейта разница ощутимая!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных