X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Статья «Любители жареных гвоздей» в журнале «Наша Психология» — о нас или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:10

Лыжеборды, банджо-джампинг и прочие способы пощекотать себе орган поиска приключений - такая же самая матрица. Типовая конфигурация.
  • 0

#22 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 23:52

Почитала. Фу, противно, чесслово. Тысячелетиями человеческая культура поднимала себя над животным миром, вырабатывая силу духа. А теперь почему-то все пищат и восторгаются, когда им объясняют что все то счастье, которое они испытывают в горах всего лишь "возможность почувствовать себя альфа-самцом" или еще круче "Показатель естественого отбора". Журналист пытается объяснить хоть как-то то, что человеку недостаточно просто жрать и спать, а надо что-то большее?))
Про риски бизнеса - вообще смешно. Т.е. рисковать здоровьем и шкурой за шуршащие бумажки - нормально, а за счастье полета - ненормально?
И "самцы" эти с тестостероном, офигеть. Мне-то вот чего делать? Я люблю горы за их сумасшедшую красоту и философичность, люблю вообще любое движение колес вселенной за то, что это вкусная жизнь. Тех, кто думает так же - большинство в горах. Нам волшебные слова приходят на вершине и звучит Рахманинов в долинах.

Альфа-самцом мне быть совершенно незачем, внимание самок меня мало интересует. Естественный отбор у нас отменили две тыщи лет назад, ежели что - всем слабым дают возможность хоть как-то жить Изображение

Короче, бред трусливого хомы.
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 00:00

Мне кажется выступающие излишне поэтичны.
Я в молодости достаточно серьезно занимался горным туризмом, много где бывал. На лыжах катюсь давно, очень давно.
Одно было развлекухой в студенческие и после годы, второе я тоже больше чем развлечением-времяпровождением не назвал бы.
О риске или что-то в этом роде никогда не думал, особого восторга от гор тоже не испытывал. Вообщем они достаточно одинаковы.
Но я старый и занудный.
  • 1

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:06

ГЛ не экстремальный вид отдыха. Риски для жизни и здоровья на современном курорте минимальны (вопрос, где больше шанс свернуть себе шею - на трассе европейского ГЛ курорта или в автобусе с египетским водителем). Есть, конечно, люди, которые не оценивают риски и свои возможности - они обычно и фигурируют в статистике несчастных случаев. К сожалению, такие есть не только на ГЛ склонах но и, например, на автомобильных дорогах. Но это не экстремалы - это идиоты, которые считают, что с ними уж точно ничего не случиться....

Но есть небольшое количество людий, которые вполне осознано ставят на кон свою жизнь, отодвигая в сторону инстинкт самосохранения. Что ими движет?
Наверно, это интересно с научной точки зрения.

п.с. насчет статьи - ощущение реферата нерадивого студента скопипастевшего отовсюду понемного - в итоге вроде умных слов много, а связанного текста не получается.
  • 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:12

ГЛ не экстремальный вид отдыха

На одном из последних мест по травматизму, от велосипеда отстает на порядок.
  • 0

#26 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 02:35

"Абдулом, который с детства нюхал марихуану и с трудом пробежит сто метров."
Марихуану не нюхают! Курят! См. Википедию.

• 0

#27 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:50

Психологий ровно столько сколько их создателей, то есть наука переживает ранний этап, как в древней Греции, школа Евклида и какая нить Школа Евдема Родосского, разные учения, которые через тысячу лет станут геометрией.

Так что обилие определений - это не показатель. На самом деле статья просто удивительно рваная, начало эпатажное, средина аналитическая, и концовка какая то вообще капитуляционная.
Мне кажется, что для таких вот наук с слабой системой аксиоматики, стиль популяризации должен быть более аккуратным "нам кажется", "такой то считал", а не так как в этой чудной писанине.
  • 0

#28 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:11

Так что обилие определений - это не показатель.

Зато удобно! Изображение Каждый может себе выбрать по вкусу! Я, например, себе парочку выбрала.

Психологий ровно столько сколько их создателей, то есть наука переживает ранний этап,

А это да, тут пока каждый суслик - агроном, пожалуй, ну может кроме главного сусела - Фрейда, но и тот не ангел. Но все равно же интересно покопаться в их анализах. Тем более, что они такие разные.
  • 0

#29 nikolas333

nikolas333
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:47

Вся статейка высосана из пальца от начала и до конца. Методично изложенное представление благополучного диванного обывателя об отличных от него

И еще можно добавить: " никогда не встававшего со своего просиженного дивана". Какой экстрим в горных лыжах? - просто контроль скорости и своих сил (возможностей).
  • 0

#30 Ale3x

Ale3x
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 12:46

Смотри жизнь, её не только курятИзображение
  • 0

#31 PsyHo-HoNavt

PsyHo-HoNavt
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:35

Статья опубликована не в научном журнале, а в популярном психологическом журнале, поэтому требывать от нее формы строгой научности - обсурдно!
Jul Можно заниматься экстримом и оставаться в матрице, экстрим может быть и бегством от реальности. Такое яростное, агрессивное отрицание, обесценивание статьи и автора - психологическая защита, свидетельствует, что автор задел за живое.
Вы думаете, что если Вы экстримал, Вы более живой? Нет Вы просто более невротичны :) (как вариант). Может быть склонность к "экстримальным комментариям" компенсирует отсутсвие раельного экстрима? Статья же по сути, не носит осуждающий характер, начало эпотажное, провоцирующее. Статья не является частным мнением автора, а носит обобщающий характер, часть выводов подтверждена экспериментально.
  • 1

#32 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:27

Просто не люблю желтую прессу, зомбоящик, и всяческие попытки под видом науки просто заполнить полосы, часы и мегабайты. Статью стряпали по ТВ рецепту, продьюсер приходит к ученому тот ему что-то рассказывает, но на выходе как правило получается нечто вроде этой статьи. Потому что зомбоящик и популярный журнал объединяет одно - им нужна не Истина, им нужно расширить аудиторию, а значит - эпатаж, жареные факты и прочая белиберда. И в этой статье видны между неловкими журналистскими финтами слова реального специалиста. Там два слоя, и верхний убогий, увы.
Попытка популяризации психологии? За попытку спасибо))

А моя "ярость" это просто реакция человека из темы, на коментарии дилетантов. Если бы статью писал кпн или дмн со специализацией "спортивная психология", или "предстартовые состояния", вот это было бы да. Но ученые не позволяют себе разглагольствовать об офисных хомячках и клюющих в голую жопу петухах, не тот уровень
  • 0

#33 bugel

bugel
    • 16
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:45

Jul, привет, это Бугель.
Сижу в Беттмеральп, жду пoгоды. Читаю на досуге ski.ru. Реально интересно – вы, похоже, окончательно перестали быть «стенгазетой», с чем и поздравляю! Паше и Кубе – респект. И вообще всем привет.
  • 0

#34 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:55

плюсану
в парапланеризме так же
  • 0

#35 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:03

Jul, привет, это Бугель.
Сижу в Беттмеральп, жду пoгоды. Читаю на досуге ski.ru. Реально интересно – вы, похоже, окончательно перестали быть «стенгазетой», с чем и поздравляю! Паше и Кубе – респект. И вообще всем привет.

Не, Юр, мы такая же стенгазета, просто ты когда читаешь ( и когда пишешь тоже) - втыкай откуда все. Вот эта статья из журнала Наша Психология, они очень даже не стенгазета. Думаю что у них только на иллюстрирование выпуска полугодовой бюджет скиру уходит. Вот только с авторами какая то у них фигня)))
  • 0

#36 bugel

bugel
    • 16
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:28

Я вовсе не эту «Психологию» имел в виду, а – весь контент скиру!
Приятно, что ты в эфире :–)
  • 0

#37 bugel

bugel
    • 16
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:28

Я вовсе не эту «Психологию» имел в виду, а – весь контент скиру!
Приятно, что ты в эфире :–)
  • 0

#38 PsyHo-HoNavt

PsyHo-HoNavt
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:01

Изображение 0 Изображениеjul, и я об этом же... Желтый пресс вашего коммента - под видом "дайте мне научный факт" просто "заполняет полосы часы и мегабайты" - типа: "дай-ка я наеду, покажу свои знания предмета" в том числе и психологии.
На выходе получился всплеск "жаренных эмоций" и "прочая белиберда". Видимо, занятия экстримом мешают сформулировать содержательные, научно обоснованные аргументы. А также внимательно и бестристрастно читать статью и комментарии . :)
  • 0

#39 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:35

Ну типа глаз за глаз, вы обзываетесь экстрималами на почтенных бюргеров- бордеров вроде меня, а я кидаю обвинения в желтизне. Аргументы я уже привел - неровный текст с дикой вводной про петухов и голую задницу ( между прочим могу сюда Фрейда привлечь))) , а что такое петух по фене надеюсь вам известно). Не говоря уже о том что автор сего опуса безобидный бокинг (прыжки на ходулях) прировнял к парапланеризму. То есть все что непонятно - все экстрим? Серфинг, тоже экстрим?
  • 0

#40 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:04

Во и Джул по фене заговорил! )))

анекдот про настоящего экстримала (старый правда, но мож кто не знает... мат вырезан, к сожалению):

Сидят в камере зоофил, педофил, садист, некрофил и экстремал.
Скучают. Тут с грусти первый выдает выдает:

Зоофил: эхххх.... кошечку бы.....
Педофил: ага... маа-а-а-ленькую....

Садист: ага... и бить её, бить...
Некрофил: ага... мее-е-е-ртвенькую....

... пауза...

Экстремал в углу:... МЯУ!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных