Статья «Любители жареных гвоздей» в журнале «Наша Психология» — о нас или нет?
Отправлено 04 February 2013 - 23:10
Отправлено 04 February 2013 - 23:52
Про риски бизнеса - вообще смешно. Т.е. рисковать здоровьем и шкурой за шуршащие бумажки - нормально, а за счастье полета - ненормально?
И "самцы" эти с тестостероном, офигеть. Мне-то вот чего делать? Я люблю горы за их сумасшедшую красоту и философичность, люблю вообще любое движение колес вселенной за то, что это вкусная жизнь. Тех, кто думает так же - большинство в горах. Нам волшебные слова приходят на вершине и звучит Рахманинов в долинах.
Альфа-самцом мне быть совершенно незачем, внимание самок меня мало интересует. Естественный отбор у нас отменили две тыщи лет назад, ежели что - всем слабым дают возможность хоть как-то жить

Короче, бред трусливого хомы.
Отправлено 05 February 2013 - 00:00
Я в молодости достаточно серьезно занимался горным туризмом, много где бывал. На лыжах катюсь давно, очень давно.
Одно было развлекухой в студенческие и после годы, второе я тоже больше чем развлечением-времяпровождением не назвал бы.
О риске или что-то в этом роде никогда не думал, особого восторга от гор тоже не испытывал. Вообщем они достаточно одинаковы.
Но я старый и занудный.
Отправлено 05 February 2013 - 01:06
Но есть небольшое количество людий, которые вполне осознано ставят на кон свою жизнь, отодвигая в сторону инстинкт самосохранения. Что ими движет?
Наверно, это интересно с научной точки зрения.
п.с. насчет статьи - ощущение реферата нерадивого студента скопипастевшего отовсюду понемного - в итоге вроде умных слов много, а связанного текста не получается.
Отправлено 05 February 2013 - 01:12
ГЛ не экстремальный вид отдыха
На одном из последних мест по травматизму, от велосипеда отстает на порядок.
Отправлено 05 February 2013 - 02:35
Марихуану не нюхают! Курят! См. Википедию.
Отправлено 05 February 2013 - 09:50
Так что обилие определений - это не показатель. На самом деле статья просто удивительно рваная, начало эпатажное, средина аналитическая, и концовка какая то вообще капитуляционная.
Мне кажется, что для таких вот наук с слабой системой аксиоматики, стиль популяризации должен быть более аккуратным "нам кажется", "такой то считал", а не так как в этой чудной писанине.
Отправлено 05 February 2013 - 10:11
Зато удобно!Так что обилие определений - это не показатель.

А это да, тут пока каждый суслик - агроном, пожалуй, ну может кроме главного сусела - Фрейда, но и тот не ангел. Но все равно же интересно покопаться в их анализах. Тем более, что они такие разные.
Психологий ровно столько сколько их создателей, то есть наука переживает ранний этап,
Отправлено 05 February 2013 - 15:47
Вся статейка высосана из пальца от начала и до конца. Методично изложенное представление благополучного диванного обывателя об отличных от него
Отправлено 06 February 2013 - 12:46

Отправлено 06 February 2013 - 17:35
Jul Можно заниматься экстримом и оставаться в матрице, экстрим может быть и бегством от реальности. Такое яростное, агрессивное отрицание, обесценивание статьи и автора - психологическая защита, свидетельствует, что автор задел за живое.
Вы думаете, что если Вы экстримал, Вы более живой? Нет Вы просто более невротичны

Отправлено 06 February 2013 - 20:27
Попытка популяризации психологии? За попытку спасибо))
А моя "ярость" это просто реакция человека из темы, на коментарии дилетантов. Если бы статью писал кпн или дмн со специализацией "спортивная психология", или "предстартовые состояния", вот это было бы да. Но ученые не позволяют себе разглагольствовать об офисных хомячках и клюющих в голую жопу петухах, не тот уровень
Отправлено 06 February 2013 - 20:45
Сижу в Беттмеральп, жду пoгоды. Читаю на досуге ski.ru. Реально интересно – вы, похоже, окончательно перестали быть «стенгазетой», с чем и поздравляю! Паше и Кубе – респект. И вообще всем привет.
Отправлено 06 February 2013 - 20:55
в парапланеризме так же
Отправлено 06 February 2013 - 21:03
Jul, привет, это Бугель.
Сижу в Беттмеральп, жду пoгоды. Читаю на досуге ski.ru. Реально интересно – вы, похоже, окончательно перестали быть «стенгазетой», с чем и поздравляю! Паше и Кубе – респект. И вообще всем привет.
Не, Юр, мы такая же стенгазета, просто ты когда читаешь ( и когда пишешь тоже) - втыкай откуда все. Вот эта статья из журнала Наша Психология, они очень даже не стенгазета. Думаю что у них только на иллюстрирование выпуска полугодовой бюджет скиру уходит. Вот только с авторами какая то у них фигня)))
Отправлено 06 February 2013 - 21:28
Приятно, что ты в эфире :–)
Отправлено 06 February 2013 - 21:28
Приятно, что ты в эфире :–)
Отправлено 07 February 2013 - 14:01

На выходе получился всплеск "жаренных эмоций" и "прочая белиберда". Видимо, занятия экстримом мешают сформулировать содержательные, научно обоснованные аргументы. А также внимательно и бестристрастно читать статью и комментарии .

Отправлено 07 February 2013 - 15:35
Отправлено 07 February 2013 - 16:04
анекдот про настоящего экстримала (старый правда, но мож кто не знает... мат вырезан, к сожалению):
Сидят в камере зоофил, педофил, садист, некрофил и экстремал.
Скучают. Тут с грусти первый выдает выдает:
Зоофил: эхххх.... кошечку бы.....
Педофил: ага... маа-а-а-ленькую....
Садист: ага... и бить её, бить...
Некрофил: ага... мее-е-е-ртвенькую....
... пауза...
Экстремал в углу:... МЯУ!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных