Регулировки и навороты бот Salamon X-MAX 130
Отправлено 07 February 2013 - 22:01

Отправлено 07 February 2013 - 22:57
Отправлено 07 February 2013 - 23:32
Can the shell change forms several
times? As many times as you
want! The wider the foot, the more
the shell will expand. But it won’t
come back…
т.е. ширее то оно станет, а вот ужее никак, а так конечно, CustomShell многоразовая.
Хотя скорее всего и обжать давлением можно
Отправлено 07 February 2013 - 23:56
Отправлено 08 February 2013 - 07:30
Сложно конечно не согласиться. Но вот вопрос, если боты на один сезон брать, то оно конечно можно и фрезеровать. А если на несколько. Мы же все чувствуем как ножка от сезона к сезону меняется. Тут не на фрезеруешься. Чем и хороши эти боты что скорлупу можно каждый сезон подгонять и комфортно катать.
Вы может чего то не поняли - фрезеруется подошва, снаружи. Кантинг он не для комфорта, а чтоб лыжи плоско стояли, или +1 или -1 градус (для разных дисциплин).
Отправлено 08 February 2013 - 19:46
Вы может чего то не поняли - фрезеруется подошва, снаружи. Кантинг он не для комфорта, а чтоб лыжи плоско стояли, или +1 или -1 градус (для разных дисциплин).
В этом вопросе точно не спорю.
Отправлено 21 February 2013 - 22:08
Опробовав ботинок для себя сделал вывод. Боты хороши, ноги не мерзнут, для спортивного бота это большой +. Одна проблема, тут наверное моя индивидуальность. Как то, не правильно сидит правый ботинок. Тут пока сам не могу разобраться. Сам ботинок сидит комфортно, но когда лыжи пристегиваешь, правая лыжа смотрит внутрь. Понимаешь это на скорости и при загрузе лыжи. Лыжи местами менял. И такое впечатление что в правильно стойке нога не параллельна плоскости. Как кантинг регулируется не знаю.
Отправлено 21 February 2013 - 22:56
Опробовав ботинок для себя сделал вывод. Боты хороши, ноги не мерзнут, для спортивного бота это большой +. Одна проблема, тут наверное моя индивидуальность. Как то, не правильно сидит правый ботинок. Тут пока сам не могу разобраться. Сам ботинок сидит комфортно, но когда лыжи пристегиваешь, правая лыжа смотрит внутрь. Понимаешь это на скорости и при загрузе лыжи. Лыжи местами менял. И такое впечатление что в правильно стойке нога не параллельна плоскости. Как кантинг регулируется не знаю.
Это называется "выравнивание", и еще скорее всего на кастомную стельку попал.
А я не понял как в них катать. Т.е. совсем не понял. Совершенно другой баланс. 2.5 часа не хватило, чтоб лыжи почувствовать, а потом ноги замерзли.
Первый раз такой "переходный эффект". Удивительно, до этого сколько раз менял ботинки, начиная с тех, которые кожаные на шнурках, никаких проблем, влезал и ехал.
Сидит удобно, плотно, нигде не давит. По скорлупе они на размер меньше предыдущего саломона, по внутреннику - на полразмера
Отправлено 22 February 2013 - 08:02
...А я не понял как в них катать. Т.е. совсем не понял. Совершенно другой баланс. 2.5 часа не хватило, чтоб лыжи почувствовать,
+100. Первые ощущения, что Кататься разучился. Постоянно в заднюю стойку уносило. Весь февраль по два раза в неделю вкатывался. Вроде что-то стало получаться.
Согласен и с Aregorом, что носки лыж в этих ботах более смотрят внутрь. Правда для меня это скорее +, чем -.
Отправлено 22 February 2013 - 08:52
Согласен что надо привыкать, За неделю в горах при разных условиях катания, к концу неделе что то начало получаться. Стельку скорее всего придется делать (подскажите кто лучший спец). Спойлер обязательно поставлю, С ним не так в заднюю стойку уносит, пробовал. После каждого длинного спуска ботинок приходится расстегивать, ну это все таки особенность спорта.
Отправлено 22 February 2013 - 10:25
+100. Первые ощущения, что Кататься разучился. Постоянно в заднюю стойку уносило. Весь февраль по два раза в неделю вкатывался. Вроде что-то стало получаться.
Согласен и с Aregorом, что носки лыж в этих ботах более смотрят внутрь. Правда для меня это скорее +, чем -.
Вот-вот, абсолютно то же самое. Правда при отягчающих обстоятельствах перед этим почти месяц катался в горах на длинных лыжах, после этого на пупыре сложно перестроиться.
Для меня такой разворот носков огромнейший минус. Но ко всему можно привыкнуть
Отправлено 22 February 2013 - 12:35
Честно говоря по поводу поворота носков, я думал, что я не форматный, или при формировании ботинка была допущена ошибка. Оказывается я не один такой. Значит надо приспосабливаться. К стати на вакумах по мойму тоже такая же стойка стопы. Может это новая фишка?
Отправлено 22 February 2013 - 13:53
только фишер обозвал это соматеком, остальные не парились
даже в роликах и коньках это присутствует

Отправлено 18 March 2013 - 18:13
Уважаемые Доны приобрел боты Salamon X-MAX 130, все прекрасно, но к ним кучу фентифлюшек в придачу дали. Хотелось бы понять их применение, что бы боты можно на все 100 пользовать. Пытался найти в нете, так не нашел.
Извините за любопытство, а каких финтифлюшек дали?
Отправлено 18 March 2013 - 18:35
Старые вопросы.
Имеются в виду вставки под пятку, передние черные вставки и акие же черные задние, к ним винты, гайки и заглушки...
Насколько я понял, надо самому сверлить дырки и прикручивать означенные финтифлюшки...
Вот тема финтифлюшек обсуждалась здесь, может что полезного найдете. Фотки там почему-то вылетели https://forum.ski.ru...topic=74948&hl=
Отправлено 18 March 2013 - 19:38
Старые вопросы.
Имеются в виду вставки под пятку, передние черные вставки и акие же черные задние, к ним винты, гайки и заглушки...Насколько я понял, надо самому сверлить дырки и прикручивать означенные финтифлюшки...
Вот тема финтифлюшек обсуждалась здесь, может что полезного найдете. Фотки там почему-то вылетели https://forum.ski.ru...topic=74948&hl=
Я тоже так понял. Пробовал с ними катать без прикручивания, реально лучше. Так что поставлю.
Отправлено 18 March 2013 - 20:49
Старые вопросы.
Имеются в виду вставки под пятку, передние черные вставки и акие же черные задние, к ним винты, гайки и заглушки...Насколько я понял, надо самому сверлить дырки и прикручивать означенные финтифлюшки...
Понятно
Мне 120 достались пустыми - ток боты в сборе - регулировка жесткости прикручена. Те все на месте.
Может к ним этого и не должно было идти ибо 120е?
Покупал в HotSki.ru - в экстриме.
Отправлено 18 March 2013 - 23:19
NolZz, примочки только в 130.
вот я темку создавал с фотками https://forum.ski.ru...showtopic=88331
Я тоже так понял. Пробовал с ними катать без прикручивания, реально лучше. Так что поставлю.
а как без прикручивания? можно фото? вообще оч. интересна их установка, т.к. я что-то делать сам еще не решился, не имея представления...
Отправлено 19 March 2013 - 00:29
NolZz, примочки только в 130.
вот я темку создавал с фотками https://forum.ski.ru...showtopic=88331
а как без прикручивания? можно фото? вообще оч. интересна их установка, т.к. я что-то делать сам еще не решился, не имея представления...
Внутри 120й такой же как 130й если что - и разметка есть
Впрочем я полюбому не буду заморачиваться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных