X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Забытый вид спорта. Фигурное катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 12:22

Маньячиха-мазохистка icon_mrgreen.gif.

да не... Мне ехать до Канта близко. rolleyes.gif 

И сегодня было такое чудо вельветовое на склонах, что лишние 2 часа сна не жалко променять!

• 0

#22 sabirov

sabirov
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 22:21

Срочно надо снимать ролики в современных костюмчиках.

Вот как в современном виде выглядит, без повязок, кудрей и хореографии:

По-моему прекрасно и незатасканно

• 0

#23 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 10:19

Да, здорово. Трюки сложные в большинстве своем. 

Для переворотов на палках, по моему скромному мнению, надо ОФП сильно выше средней иметь.... icon_sad.gif(

Из всего ролика для меня представляется достижимым только вращение носок-пятка (10-12 сек.)

Поправьте меня, если кто знает, как этот элемент правильно называется....

Сообщение отредактировал LMary: 01 April 2013 - 10:21

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:02

Да, здорово. Трюки сложные в большинстве своем. 

Для переворотов на палках, по моему скромному мнению, надо ОФП сильно выше средней иметь.... icon_sad.gif(

Из всего ролика для меня представляется достижимым только вращение носок-пятка (10-12 сек.)

Трюк требует мощнейшей физухи ног. Первые два значительно проще в исполнении.

Баловался в эпоху становления (лет 30 назад).

• 0

#25 sabirov

sabirov
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 12:05

Я вот отсюда взял много элементов попроще

• 0

#26 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 14:57

ага, в этом ролике много всего интересного.

У меня пока в арсенале только вращения и пара разворотов с перешагиваниями

(вот бы знать, как это все правильно называется... )

А у Вас что получается?

Сообщение отредактировал LMary: 01 April 2013 - 14:57

• 0

#27 sabirov

sabirov
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 15:17

А у Вас что получается?

Ну вот без названий язык сломаешь объяснять :-) Тройки получаются, циркуль, илюжн, перекидной прыжок, 180 с опорой на палки, 360 из закантовки, ну и вращения/перешагивания тоже. Получаются и связки из этого всего, но какие-то кривые и дерганые. Все-таки раз в неделю это очень мало, в следующем сезоне хочу заниматься почаще.

• 0

#28 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 17:06

eusa_clap.gif eusa_clap.gif Браво!

• 0

#29 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:42

Трюк требует мощнейшей физухи ног. Первые два значительно проще в исполнении.

Баловался в эпоху становления (лет 30 назад).

Ура! Сегодня получилось вращение носок-пятка на 360. Значит с физухой ног у меня все в порядке!

А какие "первые два" Вы имели в виду?

• 0

#30 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 17:07

Поспорю:

1. За жизнь борьбы нет, но за здоровье - еще какая! Не знаю, как Вам , а мне перешагивания и всяческие прочие лыжесплетения даются с бОльшим моральным напряжением, чем обычные спуски со склона любого состояния.

2. Ну да, мода несколько изменилась за последние четверть века. Но все ведь в наших руках icon_wink.gif))

Срочно надо снимать ролики в современных костюмчиках.

На самом деле, мне кажется, что интерес к балету на лыжах есть. Но очень мало информации. И практически нет предложений по обучению.  Может, все еще впереди?

Я-ж не спорю, что это не просто, а на вид, ну ни разу, не экстремально, а сейчас без экстрима ни куда. Молодежь этого не пойметsmile.png Это-ж с парком не сравнить.wink.png 

В современных, спущенных, штанах и  мешкообразных куртках до колен фигурное катание не получится.smile.png

Интерес, может и есть, но не сравнить с тем, что был в 80-х, на каждой горке один-два человека пытались ченить такое изобразить и ни кого это не удивляло, а сейчас если где такого и увидишь, то все не него оглядываютсяsmile.png

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 19:37

Ура! Сегодня получилось вращение носок-пятка на 360. Значит с физухой ног у меня все в порядке!

А какие "первые два" Вы имели в виду?

Выход на носки лыж с опорой на палки и вращение на одной лыже со второй, вынесеной вперед

P.S. откопал у себя в компе сосканированные куски старой книжки по фристайлу. "Зотов, Шершаков. Фигурное катание на горных лыжах". Если кому интересно, могу скинуть на  мейл. Пишите в личку.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 April 2013 - 21:05

• 0

#32 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 10:01

Интерес, может и есть, но не сравнить с тем, что был в 80-х, на каждой горке один-два человека пытались ченить такое изобразить и ни кого это не удивляло, а сейчас если где такого и увидишь, то все не него оглядываютсяsmile.png

Дополню: - не только оглядываются, но и пытаются повторить.

А те, которые пообщительнее, интересуются, с каких элементов начать, на каких лыжах, где и у кого тренироваться...

• 0

#33 VitalyXXL

VitalyXXL
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 12:11

Добый день ! Принимайте новенького :)  .   Мне уже за 40 .... Помню в детстве и юности (ещё при СССР) c таким восторгом смотрел редкие репортажи о лыжном балете .... Да и сам пытался что-то сделать ..... Правда инвентаря-то и небыло . Брали охотничьи лыжи , резали , задники обрабатывали рубанком до нормальной толщины . На вид - это получалось почти как современные карвы :) : Невысоко загнутый носок , Широкая передняя часть - средняя чуть уже . Ботинки - это самое прикольное : Обычные военные кирзовые сапоги  - сзади на каблук прикручивалась скоба от беговых креплений . В общем - пятка была зафиксирована . Некое подобие горнолыжного получалось .И отстёгивалось нажатием палки на маленький язычёк  Используя такой инвентарь мы и катались по небольшим ( Минск  :)  )  горкам . Именно из-за их пологости и минимального риска здоровью мне нравилось именно "финтить" - разворот 180 градусов и езда задом мне в 14-16 лет уже давалась . Немножко "могул" - естественные трассы для этого были очень кстати .....   Потом - учёба / взрослая жизнь / развал СССР и т д .   И вот только в прошлом году снова стал на лыжи ! Буковель .    Я просто опять заболел этим видом спорта !!! По приезду домой сразу купил себе "недорогую Б/У-шку  лыжи ботинки палки  ) и стал гонять . Благо мой друг тоже "заболел" лыжами - себе/сыну/жене прикупил полный экип . На след год собираемся уже чуть подальше ( Буковель/Словакия/Австрия) . А пока вот осваиваю элементы балета ..... а что ещё не наших горках ?:)   Жаль что зима кончилась 

Друзья - давайте будем по крохам восстанавливать эту интересную дисциплину , тем более что это доступно почти каждому ! 

Если есть как-я то учебная информация -предлагаю систематизировать . Если кто силён в описании - как чего делать - пожалуйста - пишите всё !!!! 

С уважением ! 

Виталий (Минск) 

• 0

#34 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 12:49

Друзья - давайте будем по крохам восстанавливать эту интересную дисциплину , тем более что это доступно почти каждому ! 

Если есть как-я то учебная информация -предлагаю систематизировать . Если кто силён в описании - как чего делать - пожалуйста - пишите всё !!!! 

С уважением ! 

Виталий (Минск) 

Я обеими руками за! Было бы удобно иметь видеоролики  с отдельными элементами, их названия, технику выполнения.

Надо искать, где бы все это взять...

• 0

#35 yu_zhuk

yu_zhuk
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 14:37

Подписываюсь.

• 0

#36 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:53

тут многие элементы замедленно

• 1

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:25

тут многие элементы замедленно

Мдя...

А многие до сих пор считают, что Хот Дог  это сосиска в тесте..sad.png

• 0

#38 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 14:03

Свят, 10кs за ссылку. Нам этот видос Маслаченко в 83-м на Физтехе на 16мм показывал, не думал что снова увижу.
  • 0

#39 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 15:27

да случайно на него наткнулся, съёмка производит впечатление(для тех лет), а то, как чел в конце напрямую мочит, на удочках, вообсче УХ!

• 0

#40 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 15:47

Чувствую себя полным чайником. Ну "на удочках" еще могу понять, а вот "Хот дог"- только сосиска в тесте приходит в голову....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных