Маньячиха-мазохистка
.
да не... Мне ехать до Канта близко.
И сегодня было такое чудо вельветовое на склонах, что лишние 2 часа сна не жалко променять!
Отправлено 22 March 2013 - 12:22
Маньячиха-мазохистка
.
да не... Мне ехать до Канта близко.
И сегодня было такое чудо вельветовое на склонах, что лишние 2 часа сна не жалко променять!
Отправлено 22 March 2013 - 22:21
Срочно надо снимать ролики в современных костюмчиках.
Вот как в современном виде выглядит, без повязок, кудрей и хореографии:
По-моему прекрасно и незатасканно
Отправлено 01 April 2013 - 10:19
Да, здорово. Трюки сложные в большинстве своем.
Для переворотов на палках, по моему скромному мнению, надо ОФП сильно выше средней иметь.... (
Из всего ролика для меня представляется достижимым только вращение носок-пятка (10-12 сек.)
Поправьте меня, если кто знает, как этот элемент правильно называется....
Сообщение отредактировал LMary: 01 April 2013 - 10:21
Отправлено 01 April 2013 - 12:02
Да, здорово. Трюки сложные в большинстве своем.
Для переворотов на палках, по моему скромному мнению, надо ОФП сильно выше средней иметь....
(
Из всего ролика для меня представляется достижимым только вращение носок-пятка (10-12 сек.)
Трюк требует мощнейшей физухи ног. Первые два значительно проще в исполнении.
Баловался в эпоху становления (лет 30 назад).
Отправлено 01 April 2013 - 12:05
Я вот отсюда взял много элементов попроще
Отправлено 01 April 2013 - 14:57
ага, в этом ролике много всего интересного.
У меня пока в арсенале только вращения и пара разворотов с перешагиваниями
(вот бы знать, как это все правильно называется... )
А у Вас что получается?
Сообщение отредактировал LMary: 01 April 2013 - 14:57
Отправлено 01 April 2013 - 15:17
А у Вас что получается?
Ну вот без названий язык сломаешь объяснять Тройки получаются, циркуль, илюжн, перекидной прыжок, 180 с опорой на палки, 360 из закантовки, ну и вращения/перешагивания тоже. Получаются и связки из этого всего, но какие-то кривые и дерганые. Все-таки раз в неделю это очень мало, в следующем сезоне хочу заниматься почаще.
Отправлено 01 April 2013 - 17:06
Браво!
Отправлено 11 April 2013 - 14:42
Трюк требует мощнейшей физухи ног. Первые два значительно проще в исполнении.
Баловался в эпоху становления (лет 30 назад).
Ура! Сегодня получилось вращение носок-пятка на 360. Значит с физухой ног у меня все в порядке!
А какие "первые два" Вы имели в виду?
Отправлено 11 April 2013 - 17:07
Поспорю:
1. За жизнь борьбы нет, но за здоровье - еще какая! Не знаю, как Вам , а мне перешагивания и всяческие прочие лыжесплетения даются с бОльшим моральным напряжением, чем обычные спуски со склона любого состояния.
2. Ну да, мода несколько изменилась за последние четверть века. Но все ведь в наших руках
))
Срочно надо снимать ролики в современных костюмчиках.
На самом деле, мне кажется, что интерес к балету на лыжах есть. Но очень мало информации. И практически нет предложений по обучению. Может, все еще впереди?
Я-ж не спорю, что это не просто, а на вид, ну ни разу, не экстремально, а сейчас без экстрима ни куда. Молодежь этого не поймет Это-ж с парком не сравнить.
В современных, спущенных, штанах и мешкообразных куртках до колен фигурное катание не получится.
Интерес, может и есть, но не сравнить с тем, что был в 80-х, на каждой горке один-два человека пытались ченить такое изобразить и ни кого это не удивляло, а сейчас если где такого и увидишь, то все не него оглядываются
Отправлено 11 April 2013 - 19:37
Ура! Сегодня получилось вращение носок-пятка на 360. Значит с физухой ног у меня все в порядке!
А какие "первые два" Вы имели в виду?
Выход на носки лыж с опорой на палки и вращение на одной лыже со второй, вынесеной вперед
P.S. откопал у себя в компе сосканированные куски старой книжки по фристайлу. "Зотов, Шершаков. Фигурное катание на горных лыжах". Если кому интересно, могу скинуть на мейл. Пишите в личку.
Сообщение отредактировал OldGuy: 11 April 2013 - 21:05
Отправлено 12 April 2013 - 10:01
Интерес, может и есть, но не сравнить с тем, что был в 80-х, на каждой горке один-два человека пытались ченить такое изобразить и ни кого это не удивляло, а сейчас если где такого и увидишь, то все не него оглядываются
Дополню: - не только оглядываются, но и пытаются повторить.
А те, которые пообщительнее, интересуются, с каких элементов начать, на каких лыжах, где и у кого тренироваться...
Отправлено 14 April 2013 - 12:11
Добый день ! Принимайте новенького . Мне уже за 40 .... Помню в детстве и юности (ещё при СССР) c таким восторгом смотрел редкие репортажи о лыжном балете .... Да и сам пытался что-то сделать ..... Правда инвентаря-то и небыло . Брали охотничьи лыжи , резали , задники обрабатывали рубанком до нормальной толщины . На вид - это получалось почти как современные карвы
: Невысоко загнутый носок , Широкая передняя часть - средняя чуть уже . Ботинки - это самое прикольное : Обычные военные кирзовые сапоги - сзади на каблук прикручивалась скоба от беговых креплений . В общем - пятка была зафиксирована . Некое подобие горнолыжного получалось .И отстёгивалось нажатием палки на маленький язычёк Используя такой инвентарь мы и катались по небольшим ( Минск
) горкам . Именно из-за их пологости и минимального риска здоровью мне нравилось именно "финтить" - разворот 180 градусов и езда задом мне в 14-16 лет уже давалась . Немножко "могул" - естественные трассы для этого были очень кстати ..... Потом - учёба / взрослая жизнь / развал СССР и т д . И вот только в прошлом году снова стал на лыжи ! Буковель . Я просто опять заболел этим видом спорта !!! По приезду домой сразу купил себе "недорогую Б/У-шку лыжи ботинки палки ) и стал гонять . Благо мой друг тоже "заболел" лыжами - себе/сыну/жене прикупил полный экип . На след год собираемся уже чуть подальше ( Буковель/Словакия/Австрия) . А пока вот осваиваю элементы балета ..... а что ещё не наших горках ?
Жаль что зима кончилась
Друзья - давайте будем по крохам восстанавливать эту интересную дисциплину , тем более что это доступно почти каждому !
Если есть как-я то учебная информация -предлагаю систематизировать . Если кто силён в описании - как чего делать - пожалуйста - пишите всё !!!!
С уважением !
Виталий (Минск)
Отправлено 17 April 2013 - 12:49
Друзья - давайте будем по крохам восстанавливать эту интересную дисциплину , тем более что это доступно почти каждому !
Если есть как-я то учебная информация -предлагаю систематизировать . Если кто силён в описании - как чего делать - пожалуйста - пишите всё !!!!
С уважением !
Виталий (Минск)
Я обеими руками за! Было бы удобно иметь видеоролики с отдельными элементами, их названия, технику выполнения.
Надо искать, где бы все это взять...
Отправлено 07 May 2013 - 14:37
Подписываюсь.
Отправлено 11 May 2013 - 22:53
тут многие элементы замедленно
Отправлено 11 May 2013 - 23:25
тут многие элементы замедленно
Мдя...
А многие до сих пор считают, что Хот Дог это сосиска в тесте..
Отправлено 13 May 2013 - 14:03
Отправлено 13 May 2013 - 15:27
да случайно на него наткнулся, съёмка производит впечатление(для тех лет), а то, как чел в конце напрямую мочит, на удочках, вообсче УХ!
Отправлено 13 May 2013 - 15:47
Чувствую себя полным чайником. Ну "на удочках" еще могу понять, а вот "Хот дог"- только сосиска в тесте приходит в голову....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных